Лимонные спагетти
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 18:13
|
Ирулька
Украина |
|||
Не знаю отчего, но втяжелые времена кризиса мне всё больше хочется готовить, да еще чего -то « этакого» -необычного, может это у меня паника такая?
Сегодня приготовила лимонные спагетти по рецепту Юлии Высоцкой, специально к трубочкам из фарша с яблоками от Олечки Имбирьhttp://forum.say7.info/topic13347.html. Вы знаете, нам ооочень понравилось, попробуйте и Вы!!! Нам нужно взять: 250 г спагетти 50 мл оливкового масла 75г сыра пармезан ( у меня Российский) Сок двух лимонов Цедра пол лимона Большая горсть свежего базилика ( у меня не было, к сожалению) В подсоленной воде отвариваем спагетти, главное не переварить, отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Делаем соус: на мелкой тёрке натираем сыр(часть оставляем), постепенно добавляем оливковое масло и лимонный сок, вымешивая до состояния густого соуса, похожего на майонез. Надо заметить, что у меня так не получилось, поэтому я взбила всё это дело миксером , делов то . Заправить макароны соусом, добавить изрубленный мелко базилик и перемешать. Выложить спагетти на тарелки, посыпать мелконатёртой цедрой лимона, оставшимся сыром и украсить листочками базилика( ну нету у меня его!!!). Соус хорошо хранится в холодильнике несколько дней и его хорошо подавать также к рису. Приятного аппетита!!! |
||||
10 Апр 2009 19:57
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||
Просто прелесть Представляю как это вкусно!
Спасибо! Утащила в закладки |
||||
10 Апр 2009 20:04
|
Ирулька
Украина |
|||
Настенька, спасибо большое!!!
|
||||
10 Апр 2009 20:59
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Ого, как интересно!!! Ирусик, какая ты молодчинка!!! Непременно попробую приготовить твой соус!!! Спасибо за рецептик, дорогая!!!
|
||||
10 Апр 2009 21:07
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Dejstvitelno o4en intersnij receptik ,uze v zakladkah! spasibo
|
||||
10 Апр 2009 21:12
|
Ирулька
Украина |
|||
Наташенька, Людочка, спасибо вам большое!!! Соус в самом деле прикольный, необычный, но мне понравился, я люблю необычное дегустировать
|
||||
10 Апр 2009 22:53
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||
Ирочка, необычный рецепт! Меня уже даже название заинтересовало. Спасибо большое!
Мне всегда нравились рецепты от Юли. Раньше старалась не пропускать ее передачи. |
||||
10 Апр 2009 23:39
|
Ирулька
Украина |
|||
Любочка, я рада,что ты обратила внимание на рецепт! Мне тоже нравятся передачи (и рецепты) Высоцкой, что-то иногда и готовлю. Спасибо,что заглянула!!!
|
||||
10 Апр 2009 23:43
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Ирулька-Иринка!!! Спасибо тебе большое за рецептик!!! У меня муж просто отказывается ещё,что -нибудь из макаронных изделий есть,кроме спагетти. А ему БАЦ!!! и разнообразие!!!
|
||||
10 Апр 2009 23:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирочка, какой оригинальный соус, мне он очень поравился Отсутствие свежего базилика не должно быть поводом для переживаний, вполне сгодится любая зелень, которая есть под рукой
Спасибо за рецепт |
||||
11 Апр 2009 2:22
|
Ирулька
Украина |
|||
Светочка, главное, чтобы ему этот " БАЦ" понравился, вкусы -то разные, я что-то аж запереживала Спасибо тебе большое за отзыв!!! |
||||
11 Апр 2009 2:33
|
Ирулька
Украина |
|||
Не знаю, Люси, поверите или нет( поверьте, пожалуйста ), но я пока готовила, всё Вас вспоминала, у меня , как соус не размешивался, так я подумала, что для Вас это было бы не помехой, что-нибудь да придумали бы, и не расстроилась , а взяла в руки блендер, то же самое и с базиликом. Не знаю понятно выражаюсь или нет, но мне Ваш подход к кулинарному творчеству очень помогает готовить как бы более увереннее, что ли. Так что можно я Вашу фразу за девиз приму " Отсутствие чего-либо там не должно быть поводом для переживаний!"Большое Вам человеческое СПАСИБО!!! |
||||
11 Апр 2009 2:39
|
adelja
53 года Германия |
|||
Ирулька
Mмм... должно быть вкусно! Ирина,спасибо за рецепт! |
||||
11 Апр 2009 2:47
|
Ирулька
Украина |
|||
adelja
Спасибо большое!!! |
||||
11 Апр 2009 12:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ирулька, спасибо за тёплые слова
Действительно, соус с тётым сыром довольно трудно довести до однородной консистенции. Поделюсь ещё одним секретиком : можно заменить ту часть тёртого сыра, которую надо распустить в соусе, плавлеными сырками, примерно так, как здесь у меня. http://forum.say7.info/post191492.html#191492 http://forum.say7.info/post10969.html#10969 Тогда и блендер не понадобится |
||||
11 Апр 2009 16:32
|
Ирулька
Украина |
|||
Люсичка, спасибо за совет!!! Только у Вас соус на огне готовился, а тут так сказать в холодном виде
|
||||
11 Апр 2009 18:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Опс Извини, я не очень внимательно прочитала технологю. Тогда без блендера и в самом деле не обойтись |
||||
11 Апр 2009 22:05
|
kiska-bantik
|
|||
Ирульчик! Очень вкусно и ароматно. Конечно же, утащила твой рецептик в закладки.
|
||||
12 Апр 2009 0:14
|
Ирулька
Украина |
|||
Инночка, спасибо большое!!! Конечно же утаскивай!!!
|
||||
08 Окт 2009 19:45
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
а как получился белый цвет у соуса?
|
||||
08 Окт 2009 22:07
|
Ирулька
Украина |
|||
Наташенька, извини за встречный вопрос, а какого он, ты думаешь, должен быть цвета? |
||||
09 Окт 2009 11:46
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
ну никогда не смешивала лимон и масло...
думаю, что прозрачного цвета должно все получиться |
||||
09 Окт 2009 11:48
|
Ирулька
Украина |
|||
Наташенька, так в соус нужно же ещё и сыр домешивать( я взбиваю блендером) и он получается белым |
||||
09 Окт 2009 12:59
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
|||
сыр!!!!
вот я не внимательная |
||||
09 Окт 2009 14:35
|
Ирулька
Украина |
|||
Наташенька, я рада, что всё разъяснилось!!! |