Katrin_Katrin
Екатерина
30 лет
Севастополь, Львов
Научится готовить все и сразу не возможно, но я все таки пытаюсь
Изо дня в день готовлю завтраки обеды и ужины и постоянно пеку пеку и пеку... Торты, пирожные, печенье, пироги, блины, а вот пирожки никогда
И тут я решилась наконец налепить пирожков, перерыв интернет нашла подходящий мне рецепт.
Рецепт взят с сайта Повариха
Итак, нам понадобиться:
примерно 3 стакана муки
200 мл теплой воды
пачка сухих дрожжей
четверть стакана подсолнечного масла
1 ст. ложки сахара
1 ч. ложки соли
Приготовление:
В муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в муку, замешиваем тесто.
Тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Делим его на равные части, скатываем шарики.
Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Кладем начинку и заделываем пирожки.
Перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться. И в духовку, выпекаем до готовности
Есть в этом рецепте небольшие поправки:
1. С начала нужно приготовить начинку, так как тесто быстро сохнет.
2. Если тесто раскатать тонко, то при выпекании получится более песочное тесто, а что-бы получить мягкую булочку- раскатайте тесто по толще
3. Пирожки лучше сразу скушать, на следующий день, они не такие вкусные и мягенькие, то есть быстро теряют свою свежесть