Простейшие рецепт пирожков

Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов
Научится готовить все и сразу не возможно, но я все таки пытаюсь wacko1

Изо дня в день готовлю завтраки обеды и ужины и постоянно пеку пеку и пеку... Торты, пирожные, печенье, пироги, блины, а вот пирожки никогда unknown

И тут я решилась наконец налепить пирожков, перерыв интернет нашла подходящий мне рецепт.

Рецепт взят с сайта Повариха

Итак, нам понадобиться:

примерно 3 стакана муки
200 мл теплой воды
пачка сухих дрожжей
четверть стакана подсолнечного масла
1 ст. ложки сахара
1 ч. ложки соли

Приготовление:

В муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Делим его на равные части, скатываем шарики.
Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Кладем начинку и заделываем пирожки.
Перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться. И в духовку, выпекаем до готовности give_heart

Фото


Есть в этом рецепте небольшие поправки:

1. С начала нужно приготовить начинку, так как тесто быстро сохнет.
2. Если тесто раскатать тонко, то при выпекании получится более песочное тесто, а что-бы получить мягкую булочку- раскатайте тесто по толще
3. Пирожки лучше сразу скушать, на следующий день, они не такие вкусные и мягенькие, то есть быстро теряют свою свежесть

 
23 Май 2014 18:51

Страница 1 из 1