Простейшие рецепт пирожков

Сообщение Автор
Простейшие рецепт пирожков
23 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
Научится готовить все и сразу не возможно, но я все таки пытаюсь wacko1

Изо дня в день готовлю завтраки обеды и ужины и постоянно пеку пеку и пеку... Торты, пирожные, печенье, пироги, блины, а вот пирожки никогда unknown

И тут я решилась наконец налепить пирожков, перерыв интернет нашла подходящий мне рецепт.

Рецепт взят с сайта Повариха

Итак, нам понадобиться:

примерно 3 стакана муки
200 мл теплой воды
пачка сухих дрожжей
четверть стакана подсолнечного масла
1 ст. ложки сахара
1 ч. ложки соли

Приготовление:

В муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в муку, замешиваем тесто.

Тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Делим его на равные части, скатываем шарики.
Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Кладем начинку и заделываем пирожки.
Перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться. И в духовку, выпекаем до готовности give_heart

Фото


Есть в этом рецепте небольшие поправки:

1. С начала нужно приготовить начинку, так как тесто быстро сохнет.
2. Если тесто раскатать тонко, то при выпекании получится более песочное тесто, а что-бы получить мягкую булочку- раскатайте тесто по толще
3. Пирожки лучше сразу скушать, на следующий день, они не такие вкусные и мягенькие, то есть быстро теряют свою свежесть
 
23 Май 2014 23:56

Распечатать сообщение
технолог 67

Светлана

57 лет
Израиль

технолог 67Мои рецепты
Конечно каждый выбирает себе подходящий рецепт. н о раз уж ты сразу взялась за дрожжевое тесто (кстати большое уважение за это). Я -так много лет пекла из купленного слоенного а жарила из кефирного. Извини за отступление... Катюша ты не пробовала тестоhttp://forum.say7.info/topic23895.html дрожжевое за 30 мин. Класс и тесто не черствеет. Просто дружеский совет не пожалеешь.
 
24 Май 2014 17:42

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
технолог 67 писал(а):
н о раз уж ты сразу взялась за дрожжевое тесто (кстати большое уважение за это)


За дрожжевое тесто бралась еще оой как давно, пекла пироги. Спасибо Rose

технолог 67 писал(а):
Я -так много лет пекла из купленного слоенного


Я слоеное оочень редко покупаю, и то стараюсь сама его делать.

За ссылку спасибо Rose , если честно не пробовала... Но теперь попробую обязательно sharik Как-то странно, уже второй рецепт искала на сайте и не нашла, рылась на просторах интернета, а он вот и есть тут unknown

Это тесто не то, что бы черствело...Оно наоборот становиться слишком мягким, что ли, а я люблю, что бы была свежая корочка... Просто может я слишком придирчива к свежести изделия... unknown
 
12 Июл 2014 13:39

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Присоединюсь к комментарию Светланы и ссылке оставленной ею - там дрожжевое тесто, действительно, изумительным получается! good2 Духовые пирожки-пироги только с ним делаю! И готовится оно элементарно, и готовить с ним одно удовольствие good А пироги какие вкуснющие - мммм... nyam2 nyam2 nyam2
Екатерина, попробуйте обязательно этот рецепт. Дальше можно не учиться и не экспериментировать, поставив в своей ученической тетрадке пометку "Идеально" напротив графы "Духовое дрожжевое тесто для пирогов" girl_haha
Эт я по-доброму Romashki Romashki Romashki
И желаю Вам удачи и творческих успехов, и не только в кулинарии! Rose Rose Rose
 
17 Июл 2014 15:43

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
AnFel писал(а):
Екатерина, попробуйте обязательно этот рецепт. Дальше можно не учиться и не экспериментировать, поставив в своей ученической тетрадке пометку "Идеально" напротив графы "Духовое дрожжевое тесто для пирогов"


Спасибо за совет, в следующий раз попробую. sharik

К сожалению когда искала рецепт теста, не нашла тот который вы мне предлагаете unknown
 
17 Июл 2014 16:30

Распечатать сообщение
AnFel

Анастасия

41 год
Украина

AnFelМои рецепты
Мы все тут учимся и перенимаем опыт друг у друга Rose Rose Rose
Вам уважение за труд, потраченный на оформление рецепта и за фотки! Romashki Romashki Romashki Я вот сколько лет сижу на этому форуме, а ещё ни одного рецепта не выставляла своего Embarassed Тока готовлю по уже готовым и девочкам комменты оставляю =)
 
18 Июл 2014 13:40

Распечатать сообщение
Katrin_Katrin

Екатерина

30 лет
Севастополь, Львов

Katrin_KatrinМои рецепты
AnFel писал(а):
Мы все тут учимся и перенимаем опыт друг у друга


Я готовлю с 12 лет. А вот об этом сайте узнала только в 16. И сейчас вспоминаю былые времена и думаю, как же я тогда со столь маленьким багажом рецептов умудрялась как-то разнообразить меню unknown Благодаря этому сайту я научилась не только готовить, но и печь. Многие мне не верят, что я сама испекла какой-то торт или печенье praising

AnFel писал(а):
Вам уважение за труд, потраченный на оформление рецепта и за фотки!


Спасибо Вам за внимание и ссылку Rose Rose

AnFel писал(а):
Я вот сколько лет сижу на этому форуме, а ещё ни одного рецепта не выставляла своего


А я как выложила свой первый рецепт 2 года назад, так и помело girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх