Простейшие рецепт пирожков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2014 18:51
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||
Научится готовить все и сразу не возможно, но я все таки пытаюсь
![]() Изо дня в день готовлю завтраки обеды и ужины и постоянно пеку пеку и пеку... Торты, пирожные, печенье, пироги, блины, а вот пирожки никогда ![]() И тут я решилась наконец налепить пирожков, перерыв интернет нашла подходящий мне рецепт. Рецепт взят с сайта Повариха Итак, нам понадобиться: примерно 3 стакана муки 200 мл теплой воды пачка сухих дрожжей четверть стакана подсолнечного масла 1 ст. ложки сахара 1 ч. ложки соли Приготовление: В муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Делим его на равные части, скатываем шарики. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Кладем начинку и заделываем пирожки. Перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться. И в духовку, выпекаем до готовности ![]() Есть в этом рецепте небольшие поправки: 1. С начала нужно приготовить начинку, так как тесто быстро сохнет. 2. Если тесто раскатать тонко, то при выпекании получится более песочное тесто, а что-бы получить мягкую булочку- раскатайте тесто по толще 3. Пирожки лучше сразу скушать, на следующий день, они не такие вкусные и мягенькие, то есть быстро теряют свою свежесть |
||||||
23 Май 2014 23:56
|
технолог 67
Светлана 57 лет Израиль |
|||||
Конечно каждый выбирает себе подходящий рецепт. н о раз уж ты сразу взялась за дрожжевое тесто (кстати большое уважение за это). Я -так много лет пекла из купленного слоенного а жарила из кефирного. Извини за отступление... Катюша ты не пробовала тестоhttp://forum.say7.info/topic23895.html дрожжевое за 30 мин. Класс и тесто не черствеет. Просто дружеский совет не пожалеешь.
|
||||||
24 Май 2014 17:42
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||
За дрожжевое тесто бралась еще оой как давно, пекла пироги. Спасибо ![]()
Я слоеное оочень редко покупаю, и то стараюсь сама его делать. За ссылку спасибо ![]() ![]() ![]() Это тесто не то, что бы черствело...Оно наоборот становиться слишком мягким, что ли, а я люблю, что бы была свежая корочка... Просто может я слишком придирчива к свежести изделия... ![]() |
||||||
12 Июл 2014 13:39
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Присоединюсь к комментарию Светланы и ссылке оставленной ею - там дрожжевое тесто, действительно, изумительным получается!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Екатерина, попробуйте обязательно этот рецепт. Дальше можно не учиться и не экспериментировать, поставив в своей ученической тетрадке пометку "Идеально" напротив графы "Духовое дрожжевое тесто для пирогов" ![]() Эт я по-доброму ![]() ![]() ![]() И желаю Вам удачи и творческих успехов, и не только в кулинарии! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2014 15:43
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||
Спасибо за совет, в следующий раз попробую. ![]() К сожалению когда искала рецепт теста, не нашла тот который вы мне предлагаете ![]() |
||||||
17 Июл 2014 16:30
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Мы все тут учимся и перенимаем опыт друг у друга
![]() ![]() ![]() Вам уважение за труд, потраченный на оформление рецепта и за фотки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2014 13:40
|
Katrin_Katrin
30 лет Севастополь, Львов |
|||||
Я готовлю с 12 лет. А вот об этом сайте узнала только в 16. И сейчас вспоминаю былые времена и думаю, как же я тогда со столь маленьким багажом рецептов умудрялась как-то разнообразить меню ![]() ![]()
Спасибо Вам за внимание и ссылку ![]() ![]()
А я как выложила свой первый рецепт 2 года назад, так и помело ![]() |