kukusya
Ольга
45 лет
Файна Юкрайна
Рецепт с сайта "Едим дома" с моими небольшими изменениями.
ИНГРЕДИЕНТЫ
*2 яйца
*60 г муки
*20 г какао-порошка
*60 г сахара
*10 г ванильного сахара
*1/2 ч.л. разрыхлителя
Для мусса:
*300 г вишни (вес без косточек)
*150 г сахара
*300 мл сливок 35 %
*250 г Сливочного сыра маскарпоне
*25 г желатина
Для украшения: вишни любые, шоколад для украшения (мне хватило 100 грамм шоколада, для шоколенты и украшений сверху)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из вишен удалить косточки, засыпать сахаром и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Поместить в чашу блендера.
Сделать пюре. Охладить.
Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить обычный и ванилин, взбивать пока масса не увеличиться. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20-25 минут. Достать бисквит и дать ему полностью остыть.У меня была форма диаметром 24 см.
Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 5-10 минут. Затем нагреть и дать ему полностью распуститься, добавить к вишневому пюре и хорошо перемешать. Ввести маскарпоне и взбить.
Взбить охлажденные сливки и аккуратно ввести в основную массу. Поставить в холодильник на 10 минут.
Положить охлажденный бисквит в кольцевую форму, на него выложить мусс, разровнять и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
Готовый торт аккуратно достать из фомы, сняв бортики. Украсить на ваше усмотрение.
Разрез бодавлю после выходных