Зайчиришка

Ириша
44 года
| Рыжулик писал(а): |
| И просто замочила в этом мойву??? или варила??? |
Прокипятила 5мин, остудила, Процедила, залила. На след. день готово
На 1,5 л. соли 5 ст.л. положила, должно быть очень солёно на языке, сахзам добавила, хотя он там на фиг не нужен. И такое кол-во маринада не надо (рецепт был для 6-ти скумбрий, а у меня было 1 кг мойвы) И чуть уксуса пару ложек положила, в рецепте этого нет. Можно и не лить.
Покупала свежую мойву в утконосе от Ла Маре. Пролежала ещё 5 дней после доставки, свежак! Только головы отрывала, а за ними кишки тынулись. От плавников невозможно было избавить, т.к. очень нежная рыбка была, рвалась сразу.
Теперь жалею, что корюшку так не сделала. В след. раз и её свежую закажу, она там тоже есть. Вообще продукция оч качественная.
