Мягкое мороженое на сметане «Яблочное наслаждение» (без яиц)

Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск
Лето ещё не началось, но на улице уже стоит знойная жара. В эти жаркие деньки так и хочется охладиться мороженым. А что может быть лучше домашнего мороженого? Тем более с таким оригинальным вкусом: печеные яблочки, пряный аромат корицы, тонкие медовые нотки, а еще сладкий изюм и кусочки орешков... Устоять невозможно nyam2
Фото


Состав:
420г сметаны 20-25% жирности
2 печеных яблока (желательно сладких сортов)
5-7ч.ложек сахарной пудры (это зависит от сладости яблок и от вашего вкуса)
4-5ч.ложек жидкого меда
корица по вкусу
немного ванилина
щедрая горсть орехов (у нас обжаренный арахис)
щедрая горсть изюма (изюм надо заранее подготовить)

Приготовление:
Печеные яблоки остудить, очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть яблок хорошо размять в однородное пюре (блендером, с помощью сита и т.д.). К пюре добавить часть сметаны, взбить до однородности. Добавить остальную сметану, сахарную пудру, мед, ванилин, корицу. Все хорошенько взбить миксером на большой скорости минут 5. Масса станет однородной и чуть посветлеет. Поставить в морозилку, замораживать примерно 3,5 часа (время может меняться в зависимости от вашей морозилки, поэтому лучше проверить). Если замораживать порционно, то время заморозки надо сократить. За первые 2 часа мороженое перемешать ложкой 4-5 раз. Во время второго перемешивания добавить подготовленный изюм и кусочки орехов. Оставшиеся 1,5 часа мороженое не перемешивать. Готовое мороженое разложить по рожкам или креманкам.
Вкусное и освежающее лакомство готово!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-691888359.html][/URL] Любителям оригинальных десертов предлагаем Мороженое с овсяным печеньем: http://forum.say7.info/topic75319.html

 
24 Май 2014 15:51

Страница 1 из 1