Тортилья

Мария Мария

& Мария &

37 лет
Краснодар
Фото


Ингредиенты: 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1-2 дольки чеснока, соль, перец; для заливки – 4 яйца, петрушка (любая зелень по вкусу), соль, перец.

Приготовление: Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец вымыть очистить от семян и нарезать полукольцами (У меня было 2 перца разного цвета - по половинке каждого). В разогретое растительное масло выложить лук, добавить давленый чеснок и немного, до прозрачности пожарить, затем добавить болгарский перец и еще 5 минут. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками (0,5 мм). Положить картофель в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить с момента закипания 3-4 минуты. Откинуть картофель на дуршлаг. Отваренный картофель выложить на сковороду к овощам и обжарить всё вместе ещё 5 минут. В смазанную маслом форму для запекания вы-ложить картофель с овощами, залить сверху яичной смесью. Запекать в нагретой до 180° духовке в течение 20-25 минут.

Заливка: яйца взбить, добавить рубленую зелень, посолить, поперчить, я еще добавляла немного хмели-сунели.

Вкуснотища получается, аж тает во рту...
Надеюсь и Вам понравится. Smile

 
10 Апр 2009 20:29

Страница 1 из 1