Маковые полумесяцы

ТЕН

Елена



Фото

Печенье хорошо поднимается, получается мягким и
рассыпчатым с ярким сырным вкусом и небольшим
луковым привкусом. Идеально подходит в виде
закуски при дегустации вин.

Фото

Ингридиенты:
250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сливочного масла
20 гр сыра Чеддар
2 ст.л. смеси французского лукового супа
1 яйцо
30-60 мл воды или молока
1 яйцо для смазки
мак
Фото

В миску надо просеять муку и разрыхлитель
Фото

Добавить кубики сливочного масла
Фото

Перетереть все пальцами до крошки
Фото

Добавить натертый на терке сыр Чеддар.
Фото

Вы можете брать любой сыр, но он должен быть
с ярко выраженным вкусом (зрелый)
Затем надо добавить 2 ст.л. смеси французского
лукового супа.
Фото

К сожалению, мне в этот раз не
попался именно французский луковый суп и я
заменила его на такой
Фото

Добавьте яйцо и воду,
Фото

вымешайте тесто.
Фото

Воду добавляйте постепенно.
По рецепту надо 60мл,но мне хватило 30мл.
Раскатайте тесто, на присыпанной мукой, поверхности
до толщины в 5 мм.
Фото

Формочкой "полумесяц" или любой другой вырежьте
фигурки теста. Поместите их на противень, покрытый
бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Фото

Оставьте расстояние между печеньем.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.
Фото

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке
10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Остудите на противне 2-3 минуты, затем перенесите
их на решетку до полного остывания.
Фото

Хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
Фото

Выход 60-67 штук. Вес 445 гр
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"

 
25 Май 2014 10:56

Страница 1 из 1