Маковые полумесяцы
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2014 10:56
|
ТЕН
|
|||||||||
Печенье хорошо поднимается, получается мягким и рассыпчатым с ярким сырным вкусом и небольшим луковым привкусом. Идеально подходит в виде закуски при дегустации вин. Ингридиенты: 250 гр муки 1 ч.л. разрыхлителя 125 гр сливочного масла 20 гр сыра Чеддар 2 ст.л. смеси французского лукового супа 1 яйцо 30-60 мл воды или молока 1 яйцо для смазки мак В миску надо просеять муку и разрыхлитель Добавить кубики сливочного масла Перетереть все пальцами до крошки Добавить натертый на терке сыр Чеддар. Вы можете брать любой сыр, но он должен быть с ярко выраженным вкусом (зрелый) Затем надо добавить 2 ст.л. смеси французского лукового супа. К сожалению, мне в этот раз не попался именно французский луковый суп и я заменила его на такой Добавьте яйцо и воду, вымешайте тесто. Воду добавляйте постепенно. По рецепту надо 60мл,но мне хватило 30мл. Раскатайте тесто, на присыпанной мукой, поверхности до толщины в 5 мм. Формочкой "полумесяц" или любой другой вырежьте фигурки теста. Поместите их на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Оставьте расстояние между печеньем. Смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудите на противне 2-3 минуты, затем перенесите их на решетку до полного остывания. Хранить в воздухонепроницаемом контейнере. Выход 60-67 штук. Вес 445 гр Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||||
25 Май 2014 16:31
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
25 Май 2014 17:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Ликочка, такие штучки и к пиву, и к вину
Замечательные аппетитные палочки!
Ликочка, на доброе здоровье!
Спасибо, моя хорошая! |
||||||||||
26 Май 2014 0:04
|
адалия
Россия |
|||||||||
Леночка, интересное печенье! Буду пробовать, спасибо !
Фотокомпозиция замечательная ! |
||||||||||
26 Май 2014 1:06
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Леночка, люблю такие не сладкие штучки Сделаю как-нибудь
Спасибо, что поделилась |
||||||||||
26 Май 2014 11:32
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо Леночка! Давно тебя не видела!
Тебе спасибо, что заглянула!
Лерочка, очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Пожалуйста, буду ждать твое мнение! |
||||||||||
27 Май 2014 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Присоединяюсь к написанному девочками. Несладкую выпечку люблю не меньше сладкой. И печеньки такие тоже очень люблю. Леночка, рецепт с радостью забираю. Фотки суперовские! Спасибо за вкусняшки! От нашего стола - вашему столу! |
||||||||||
27 Май 2014 11:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Ларисочка, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Пополняй свою копилку!
Ларисочка, спасибо и тебе за комплименты и за интерес!
Какая прелесть! |
||||||||||
31 Май 2014 23:39
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Леночка, очень аппетитные печеньки!
Думаю, этот рецептик приживется в моей семье, так как мы ооочень любим сыыыр!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-117648231.html][/URL] |
||||||||||
01 Июн 2014 2:18
|
ТЕН
|
|||||||||
01 Апр 2015 17:47
|
Акилежна
|||||||||
01 Апр 2015 21:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Ой, Ликочка, как неожиданно!
А это не те фотки, что я когда-то в Обедах видела? Или ты еще раз пекла это печенье? Такое оно у тебя аппетитное! Так и хочется стащить хоть одну... Ликочка, спасибо тебе за такие красивые фотки и за твой отзыв! |
||||||||||
02 Апр 2015 23:03
|
Акилежна
|||||||||
Это фотки которые я не донесла,вот вчера гуляла у себя в фотоальбоме и обнаружила твои печеньки
Спасибо большое ,Леночка!!!!
Завтра испеку мужу к пиву |
||||||||||
03 Апр 2015 0:06
|
ТЕН
|
|||||||||
Как я рада, что ты обнаружила фотки и донесла-таки их до меня!
А у нас сезон пива еще не начался, еще нет жары Попробуй в этот раз сделать с маком Ликочка, удачной тебе выпечки! |