ELENA-1
ЕЛЕНА
Здравствуйте,
Сегодня хочу Вам представить - Клубничный шорт кейк - рецепт от популярного американского шефа Mary Nolan.
Это традиционный американский десерт, очень хорош весной и летом, когда клубника в сезоне, делается просто и быстро.
Ингредиенты:
500гр свежей клубники с отрезанными хвостиками и порезанной на четвертинки,
5 ст ложек сахара для клубники,
для теста :
2 ст муки (136гр каждый примерно),
2 чайные ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки соды,
2 ст ложки сахара,
3/4 чайные ложки соли,
1.5 стакана жирных сливок 33%.
для крема:
1.5 стакана жирных сливок 33%,
3 ст ложки сахара,
1.5 ст ложки ванили жидкой (или ванилин по вкусу),
1 чайной ложка лимонной цедры.
Приготовление:
смешать разрезанную клубнику с 5 ст ложками сахара и поставить в холодильник минут на 30, чтобы клубника пустила сок.
Разогреть духовку до 200С.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, сахар и соль в миску среднего размера (тесто будет почти не сладким, такое должно быть), добавить сливки и смешать до однородности, я не использовала миксер, смешала лопаточкой. Тесто немного вязкое и рыхлое на вид, не гладкое. Выкладываем в квадратную форму размером 20 см. Ставим форму в духовку, выпекаем пока корж не приобретет золотистый цвет примерно - 20-25 минут.
Вытащить шорт кейк из формы и остудить, порезать тонко вдоль и поперек на 4-6 частей.
Для приготовления крема:
взбить сливки с сахаром, лимонной цедрой и ванилью 2-3 минуты.
Теперь надо "собрать" шорт кейк - на индивидуальные тарелки выложить нижнюю часть коржа положить на него клубнику с соком.
Накрыть клубнику взбитым кремом
затем сверху положить еще верхний слой коржа и повторить тоже самое - клубника, сок, крем.
Клубничный шорт кейк готов.
Очень легко и вкусно!
Приятного аппетита!