Болталка для хлебопёков-3

Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток
Аналогично делала такой лике из черной смородины (ее по рецепту надо было 500 грамм) и из черники. Но черника ягода не очень ароматная,поэтому и ликер вышел соответствующий (муж сказал -просто вкусная водка).
Еще делала абрикосовый.
Пропоруии не помню. Абрикосы разрезала,вынула косточки,порезала,залила водкой,чтобы она покрыла их.,добавила палочку корицы,несколько бутонов гвоздики.Настаивпла месяц~полтора. Процедила. Сварила сахарный сироп,добавила в настой (муж провпл,говорил,когда хватит).
Пропорции не так важны, количество ягод,крепость,сахар можно регулировать по вкусу. Сама я их не пила (была беременной,потом кормящей),но если только пригубила))). Зато все очень быстро осушилось моим мужем и гостями. А я их делала для того,чтобы тортики пропитывпть))))

 
26 Май 2014 19:27

Страница 326 из 1000