Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2014 10:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Вылезу вперед Юрьевны сегодня. ![]()
Ну, что сказать? Модель, одним словом! ![]()
Ты в тренде, Аллуся. ![]() ![]() Хлеб твой хорош, а на пирожки облизываюсь. Очень хочу со щавелем. ![]()
Обалденно, Алл! Настоящий домашний хлеб! ![]() А у нас в эту жарищу всю воду отключили! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2014 13:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
у Юрьевны интернета не было.. но фоток сегодня много ![]() ![]() ![]() ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! ![]() ![]() ![]() Хлеб пекла ![]() ![]() ![]() ![]() кекс доча на работу ![]() а эти разрезы самой понравились ![]() ы-ы-ы-ы-ы-ы.. Венское тесто с картошкой... НЕЛЬЗЯ печь его! пАтАмуШта... остановиться невозможно.. резать? да ну что вы... руками отламывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() доча попросила Пражский еще успели сходить на выставку цветов и конкурс флористов в парке Первого президента.. рядом с домом ![]() и по просьбам зрителей, которые в кустах - Даша, без обработки и коллажей! ![]() ![]() ![]() уф... все... |
26 Май 2014 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
мне тоже очень понравилась кофточка и особенно как она сидит на Алле! Что значит фигура ![]() Ну, а насчет "ужимок"...они у каждого свои. Это ни хорошо, ни плохо, кто-то может и рад бы повторить твою ужимку, потому что очень нравится ему...ан нет! Не получится так. Тебе твои идут - не переживай ![]()
Спасибо, Таня! И вкус не подвел ![]() Без воды - это засада в такую жару ![]()
..а Даше Дашины идут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2014 14:15
|
Казахстан г.Алматы |
ошибки только разные бывают ![]()
Алла ![]() ![]() ![]() ну а мимика.. у каждого своя, у меня тоже... чрезвычайно подвижная ![]() ![]() ![]()
какие пирожки ![]() ![]()
безобразие... о чем думают? где хлеб расстаивать? ![]() ![]() и где там трещинки? ![]()
я пообедала уже, могу спокойно любоваться... хотя с чаем вприкуску не отказалась бы ![]() ![]() ![]()
не учишься ![]()
Алла, хлеб как настоящий! ![]()
люблю, когда хлеб загадки задает ![]() Светика пытать надо, может она проходила эти уроки? ![]()
с корицей... вкусно ![]() ![]() |
26 Май 2014 14:20
|
Караул
58 лет Бавария |
Девочки,приветики!
![]() Столько новостей,новых фото,новых аватарок... ![]() Всё отлично! ![]() Танюша(Река Таня) и Аллочка (Алла475)-красавицы вы! ![]() ![]() Алл,твой хлебушек хорош,даже чашка облизывается. ![]() Танюша(Юрьевна) с вкусным хлебушком и забавной Дашулей,а на последнем фото тоже родственник или сфотографироваться с Дашей захотел? ![]() Это что это за таинственная выпечка из венского теста с картофелем?Я о таком не слышала,судя по твоему описанию и по разлому-отпадный рецепт. ![]() Девочки у всех всё такое вкусное. ![]() Алла(usya),хлебушки на новой закваске,оба без "подстраховки".Как,второй получился? ![]() А рулет пушистый,ажурный! ![]() Таня(Ч_Т_В) вкусными гренками угостила... ![]() К вам заглянула и готовить не надо.Вкуснятина! А я вчера горбушу готовила,да молодую картошечку с салатом из помидорь к обеду готовила,Дочь старшая приезжала,что-нибудь не сильно тяжёлое заказывала. Для неё пекла ц/з на ржаной закваске,фото не делала,забыла.Большие запёки не делала-не умею.Мне бы один до ума довести.... ![]() За Маришку рада,что ей немного лучше. ![]() У Марии (Lunetta)тоже всё наладится,нужно время. ![]() Я тоже за свою переживаю,гимназию закончила,а куда поступать незнает,потому-что всё не интересно.А это уже серьёзно,надеюсь скоро разберётся. ![]() |
26 Май 2014 14:31
|
Казахстан г.Алматы |
они сейчас проходят - как ежик делает, как папа ругается.. это все она мимикой показывает ![]() ![]() ездили в деревню к Жениным родителям, так Даша пока с собакой не полает вдоволь, не угомонится ![]() ![]() ![]() из кота звуки "выжимает", а он ленивый ![]() ![]() ![]()
это сын подруги ![]()
нечего прогуливать! ![]() ![]() ![]() ![]() теперь понятно? ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2014 18:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Барышни, загляните сюда http://forum.say7.info/topic74128.html возможно кто-то поможет, или что то подскажет.
Это моей одноклассницы племянница. |
26 Май 2014 18:47
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Всем здрасьте!!
![]() Даше ![]() Таня Река - аватарка классная ![]() ![]() Я тоже принесла вам хлебушка.. Картофельный, Дарницкий, паска Тыквенная и Творожная. Экспериментировала. В паски сместо сахара добавляла стевию. Надо было больше добавлять. Хотя тесто пробовала - было сладкое. А после выпечки оказалось на мой вкус сладости мало. ![]() Что-то на меня нашло... Замесила еще три разных хлеба... ![]() ![]() |
26 Май 2014 19:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Happy woman
Ирина, вот рецепты ликеров,которын я делала. По такой схеме можно делать ликеры из разных ягод. Специи можно добаалять любые по вкусу. Алкоголь обязательно должен быть качественным,воду лучше использовать бутилированную. Вишневый ликер 750 г вишни 750 г водки 400 г сахара ( в книге было 750,но это многовато) 300 грамм воды стручок ванили вишню насыпать в банк,добавить ваниль,залить водкой. Банку закрать. Настаивать 2 недели,ежедневно встряхивая. Полученный настой слить. Вишню посыпать сахаром,перемешать.Настаивать,пока весь сахар не растворится. (Ежедневно мешать или трясти банку) Когда весь сахар растворится,слить сироп,добавить его в настой,слитый ранее. Воду подогреть. Половину воды вылить в банку с вишнями,потпясти,добавить к основному настою. Повторить с оставшейся водой. Полученный ликер отфильтровать,разлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться,тем вкуснее он получится. |
26 Май 2014 19:27
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Аналогично делала такой лике из черной смородины (ее по рецепту надо было 500 грамм) и из черники. Но черника ягода не очень ароматная,поэтому и ликер вышел соответствующий (муж сказал -просто вкусная водка).
Еще делала абрикосовый. Пропоруии не помню. Абрикосы разрезала,вынула косточки,порезала,залила водкой,чтобы она покрыла их.,добавила палочку корицы,несколько бутонов гвоздики.Настаивпла месяц~полтора. Процедила. Сварила сахарный сироп,добавила в настой (муж провпл,говорил,когда хватит). Пропорции не так важны, количество ягод,крепость,сахар можно регулировать по вкусу. Сама я их не пила (была беременной,потом кормящей),но если только пригубила))). Зато все очень быстро осушилось моим мужем и гостями. А я их делала для того,чтобы тортики пропитывпть)))) |
26 Май 2014 20:34
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Т.е это хлеб, не кулич ??? А вот с этого места очень подробно, пожалуйста.
Люда, а где ты берешь стевию? |
26 Май 2014 21:12
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
http://steviasun.com.ua/ru/shop-steviasun.html?page=shop.browse&category_id=9 Я пользуюсь экстрактом |
26 Май 2014 22:32
|
Алла475
Россия |
Точно, Люда, ты же говорила.
Ух ты какой! Алла, я даже сходила почитала рецепт. Думаю, мне бы понравился этот хлеб, рецепт конечно не из простых, много времени занимает, состоит из нескольких фрагментов. Но летом можно попробовать.
Прочитала "с курицей". Всматриваюсь так старательно, где тут курица? ![]() |
26 Май 2014 22:57
|
Алла475
Россия |
Река Таня, Танюша, спасибо, много приятных слов наговорила
![]()
Хлеб в этот раз особенно вкусный получился, даже сегодня так пахнет ![]() Пирожков таких давно хотела, как Ирина наманила. Тесто осталось, вот хочу в среду ещё сделать. Не знаю только, наберу ли ещё щавеля, в прошлый раз почти весь общипала.
У нас тоже на прошлой неделе отключали на весь день. А свет так три раза за месяц вырубали с утра до 5 вечера. Я бесилась ![]()
По какому рецепту, Татьяна? И сколько ты закладывала в форму? Обалдеть какой вымахал!
Ещё бы, словно нарисованы ![]() ![]()
А, поэтому и сделала пять буханок ![]()
Этот товарищ мне неизвестен.
Как бы я хотела вживую увидеть что-то подобное. Фотографий в интернете видела много, но это же только фотографии ![]()
Какой всё-таки позитивный ребёнок! Не хочешь, да улыбнёшься, глядя на эту мордашку ![]()
![]()
А ты? ![]()
А я о чём? Безобразие!
Они мааааленькие ![]()
я думаю, какая чашка? Потом дошло ![]()
Жалко малышку.
Как много ![]()
Люд, это новый Машин или тот, что раньше пекла? Янины который.
Ну, гадство, ещё одна дразнилка ![]()
![]() Кстати, я ж купила кукурузную муку. Знаю, что Лена пекла кукурузный заварной пирог. Ещё кто-то, не помню кто. Очень ли вкусно получается? Почитала рецепт, весьма возюкальный (возиться долго).
Записала. Я зимой похожий делала, ещё чуток осталось.
У нас не продают. Был в прошлом году в аптеке сахар с добавлением стевии. На упаковке было написано, что в несколько раз слаще сахара, неправда, приходилось класть столько, сколько обычного сахара, а цена раз в 10 больше.
А, интернет магазин. |
26 Май 2014 22:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
УРА!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ХОККЕЮ!!! ГОРДОСТЬ РАСПИРАЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы сегодня на работе делали разминку небольшую (на 3-4 минуты), а то уже сидеть не можется... поясница сейчас вроде чуть лучше, но шея справа и правая лопатка беспокоят
Люд, спасибо за красоту такую!!! все-таки кто бы что бы не говорил, а славяне, что русские, что украинцы - единая нация!!! даже в истории схожесть есть - ярмарки!!! у нас в Макарьеве была ярмарка, потом в Нижнем в самом! пекла по рецепту кунцевских булочек на закваске . точнее по мотивам... муки 1 сорта нет, так я в вышку добавила отруби, сыпала на глазок... не подошли как следует, так тяжелые какие-то... да еще и утянула их при формовке...
нет никакого колдовства... закваска у меня дошла до нужной кондиции вечером, я ж тесто поставила часов в семь, или в восьмом часу... и как-то все не так пошло... тесто было очень влажным, хотя воды налила строго норму, пришлось добавлять муки, не хотелось порхаться ночью с ними... "ускорила" процесс, засунув их раньше времени в печь... и вот и получи!
молодец... я бы рулетика укусила бы...
капец в такую жару без воды... я в 98 году (было очень жарко) после родов неделю в роддоме лежала, мыться нам не разрешали в душ ходить (вдруг с вами там что случиться!!!), выписалась, а дома отключили горячую воду... вот тоже было нечто!!! я думала никогда не отмоюсь... ![]()
как всегда лавка обалденная!!! цветы красивые! а Дашка лучше всех!!! на качельках такая лапупусечка!!! ![]() ![]() ![]() так что это не мой глюк, так оно и есть!
Танюш, я согласна, что ошибки разные бывают, но как бы то ни было, свои мозги им в головешки не вложишь... все мы учимся как правило на своих ошибках... и они тоже...
вот только что говорила, что учимся на своих ошибках... спешка нужна только при ловле блох... с хлебом так низззяааа!!!
да хоть куда-то бы поступила! я пошла работать и училась заочно, не очень представляя понадобится ли мне , интересно ли мне будет... закончила . работаю вот уже почти 24 года,,, если б московское руководство не устраивали гонки с препятствиями, работалось бы спокойней, лучше
прикольный детеныш!!!
вот ведь хлебные маньячки! ну и размах!!! я тоже хочу кулича... и тыквенного и творожного... Люд, ты теперь творожный только на закваске печешь?
Аллочка, спасибо! а я настаиваю. по плечики насыпаю ягоды в 3л банку. 400 г сахара и водки до краев (около литра уходит). закрываю, потрясу. и в темно на месяц. а потом такая вкуснятина! |
26 Май 2014 23:57
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Янины. Я его уже знаю, а новенького хотца. Поэтому решила на его основе забабахать с дополнениями. Как Юрьевна говорит - по мотивам ![]()
![]() |
27 Май 2014 0:09
|
Алла475
Россия |
У меня некоторые знакомые смотрели все матчи. Я не смотрела, а только удивлялась, с чего это вдруг через столько лет снова научились играть?
Я, когда случается просидеть за компом выходной, начинаю испытывать сильный дискомфорт в пятой точке, шея тоже болеть начинает. Не представляю, как это весь рабочий день сидеть ![]()
Раньше ещё и в целях гигиены не разрешали много чего, чтобы не занести инфекцию через то место, откуда рожали.
Умница кака ![]() |
27 Май 2014 0:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
я тоже не смотрела. в интернете только результаты видела. у нас на работе одна дама - заядлая болельщица, она говорила, что эта команда сборная из разных клубов ребята. а не звезды нхл, котрые пиарятся и гребут лопатой мильёны... у меня прям какой-то подъем ! гордость за Россию и на Олимпиаде и на чемпионате и на Евровидении. наши девчонки - молодчинки!
не мыться в целях гигиены??? это ВАУ!!! это что-то!!!
стоя работать тяжело... ладно если можно присесть... но вряд ли... так у нас порой весь день сидишь. за радость дойти до соседнего отдела за бумажками какими... |
27 Май 2014 0:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
27 Май 2014 0:55
|
Happy woman
город на семи холмах |
картофельный с сыром получился такой домашний, деревенский... а луковый похож внешне на кулич, но ... с сюрпризом! а кукурузный - золотой как будто тыквенный! интересно посмотреть, что у них внутри!!! и узнать как на вкус?! ![]() ![]() ![]() и действительно - золотой!!! |
27 Май 2014 1:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Ирочка ![]() Кукурузный попробовала. Ощутим кукурузный вкус, и по ощущениям он как будто влажный, хотя по мякишу на вид и не скажешь, как по мне. Еще я намеренно убавила меду с 40 до 20 г. Это заметно. В следующий раз буду полную норму меда класть. У нас сегодня такой ливень прошел. А на даче в 20 км от города и не было ничего ![]() |
27 Май 2014 1:49
|
usya
Очень! Подозреваю, что его ожидает участь Фермерского ![]() Тесто, как шелковое ![]()
а я не люблю ![]() ну, будем разгадывать в любом случае. Закваску теперешнюю выводила на изюмной воде. Бурлит, аки ненормальная ![]()
все по рецепту. Но в Уральском по рецепту идет граммулька дрожжей. Может это его спасло? Закваска-то свежая, причем даже не пятидневная, а третьего дня только. Но таааааак бурлила...просто в хлеб просилась, как червяки после дождя на рыбалку ![]()
![]() ![]()
хорошо так нашло! Я смотрю ты с Пасхи в ударе ![]()
я тоже долгое время не бралась за него из этих же соображений. Все оказалось проще. Просто надо разбить на два дня (закваска, заварка) и потом просто спланировать время. Я вечером закваску сделала жидкую. Утром проснулась - заварку в мультю поставила. Через два часа опару и уехала в город голосовать и скупиться. Вернулась, сделала тесто. Таймер. Сидели с гостями ели уху. Сформовала хлеб, подошел, испекла. Как-то так ![]() Надо понять как его под себя приспособить.
Экспромт. Вода, яйцо, сахар, дрожжи, маргарин (немного) мука и немного разрыхлителя (как в варениках, помните?)
я свой напрочь скосила, одни пеньки торчат, а то уже в цвет пошел.
который Бразильский? Я его пеку часто. Ничего там нет долгого. Наоборот он у меня такая выручалочка. Очень вкусный ![]()
ты просто Мастер! У меня ни горчичный, ни кукурузный такими не получаются ![]() |
27 Май 2014 1:50
|
usya
а у нас наоборот - у мамы (20км от меня) ливень, град, ветер! Звонит мне, говорит стою по колено в воде на даче. А у меня слегка сбрызнуло ![]() |
27 Май 2014 10:58
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]()
У нас на 3 недели горячую выключили. Опрессовка, ну или как там у них...планово короче
Ты их в хлебные формы, ну красотки ![]() ![]()
Аналогично ![]()
Таня, как тебе? Мне что-то на цз больше понравился с грецким орехом
У нас жарища стояла под 30 градусов, ну пытка просто духовку включать. Танюша и Людой все куличами балуют. Эхх... дождь вчера в городе прошел грозой, попрохладнее сегоня, может надумается тоже чего попечь. Просила всю зиму у мужа кондер на кухню, а он все не понимает, ты же раньше как-то готовила в жару. Вчера притащила вентилятор в кухню, а что толку, прохладнее от него не становится
Еще одна перфекционистка ![]() ![]()
Это точно, что б удовольсвие от процесса получить по полной Народ, научите как правильно пирожки в духовке делать, чтоб начинка наружу не пробивалась. Я конечно понимаю, что тесто потолще надо раскатывать, но я как-то потоньше больше уважаю ![]() ![]() |
27 Май 2014 11:06
|
Казахстан г.Алматы |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Люда! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() удовольствия - вагон! ![]() ![]() ![]()
и тут Остапа понесло! ![]() ![]() ![]() да, в этом деле главное во время закваску спрятать ![]() ![]() ![]()
Аксинья, это кулич ![]() ![]()
все, училка отдыхает ![]() ![]() ![]() ![]()
ну так у вас все к электричеству привязано, любой бесится будет! вообще, когда что-то отключают, сразу дискомфорт ![]()
Кристина пекла... попытаюсь рецепт найти, он с нашего сайта. Закладывала порцию в кексовую форму, она 23 см длинной ![]()
![]() ![]() ![]() Хлеб по мотивам Сюрприза, деревенского Француза. В этот раз закваску среди недели тоже кормила, вот остатков и накопилось много... не совсем удобно это.. когда просто водой на неделю заливаю, мне так больше нравится ![]()
на 1 кг. муки... всего-то.. ![]() ![]() ![]() ![]()
этот из моих рецептов. доча старается хлеба есть меньше, а этот якобы вкусный и полезный.. ни с кем не делится, все сама.. ![]() ![]() ![]()
я думала у тебя секретик есть ![]() ![]()
почему сразу -глюк?
есть ошибки которые потом не исправить, по этому им нужно в голову вдолбить, убедить - что такое хорошо, а что такое плохо! ![]()
Люда, а сегодня в доме хлеб еще есть или уже нужно новую партию ставить? ![]() мне кусочек неказистого с луком ![]()
в экспериментах самое сложное - повторить! ![]()
да ладно, зато когда разгадаешь ![]() ![]() ![]() ![]()
ага.. есть над чем работать ![]() |