Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

26 Май 2014 10:05

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Вылезу вперед Юрьевны сегодня. Wink Правда, без хлеба.

Алла475 писал(а):
Я в пятницу была ведущей на выпускном

Ну, что сказать? Модель, одним словом! good И одета стильно!

Алла475 писал(а):
Или у фотографа толку нет или я всё время рожи корчу?

Ты в тренде, Аллуся. Wink Губки уточкой - это то, как сейчас все красотки в соцсетях фотографируются. Smile
Хлеб твой хорош, а на пирожки облизываюсь. Очень хочу со щавелем. nyam2

usya писал(а):
Уральский Машин

Обалденно, Алл! Настоящий домашний хлеб! good

А у нас в эту жарищу всю воду отключили! wacko1 wacko1 Где-то авария.

26 Май 2014 13:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Вылезу вперед Юрьевны сегодня. Правда, без хлеба.

у Юрьевны интернета не было.. но фоток сегодня много girl_haha girl_haha girl_haha

ВСЕМ ДОБРОГО ДНЯ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Хлеб пекла Smile булки не считайте, здесь не все girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

кекс доча на работу Smile
а эти разрезы самой понравились Smile
Фото

Фото

Фото

ы-ы-ы-ы-ы-ы.. Венское тесто с картошкой... НЕЛЬЗЯ печь его! пАтАмуШта... остановиться невозможно.. резать? да ну что вы... руками отламывать Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

доча попросила Пражский
Фото

еще успели сходить на выставку цветов и конкурс флористов
в парке Первого президента.. рядом с домом Rose
Фото

Фото

и по просьбам зрителей, которые в кустах - Даша, без обработки и коллажей! girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

уф... все...

26 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну, что сказать? Модель, одним словом! И одета стильно!

мне тоже очень понравилась кофточка и особенно как она сидит на Алле! Что значит фигура girl_in_love
Ну, а насчет "ужимок"...они у каждого свои. Это ни хорошо, ни плохо, кто-то может и рад бы повторить твою ужимку, потому что очень нравится ему...ан нет! Не получится так. Тебе твои идут - не переживай friends
Река Таня писал(а):
Обалденно, Алл! Настоящий домашний хлеб!

Спасибо, Таня! И вкус не подвел Wink
Без воды - это засада в такую жару wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
и по просьбам зрителей, которые в кустах - Даша,

..а Даше Дашины идут girl_claping Кривляка бабушкина girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love больше всего мне понравилась предпоследняя фотка good2

26 Май 2014 14:15

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

elay писал(а):
Позволь ему самому делать ошибки и самому их исправлять,

ошибки только разные бывают Smile
Алла475 писал(а):
Я в пятницу была ведущей на выпускном

Алла good нет good2 какая фигура хорошая! girl_claping
ну а мимика.. у каждого своя, у меня тоже... чрезвычайно подвижная girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
нажарила пирогов со щавелем

какие пирожки nyam2 Алла, как ты умудряешься не поправляться? unknown
Алла475 писал(а):
Батареи почему-то не работают

безобразие... о чем думают? где хлеб расстаивать? unknown Wink
и где там трещинки? unknown
Ч_Т_В писал(а):
Я вам гренок принесла Машиных с сыром, налетай

я пообедала уже, могу спокойно любоваться... хотя с чаем вприкуску не отказалась бы girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
вот моя вчерашняя неудача...

не учишься Wink
usya писал(а):
Вкус пока не известен, не резала. Но фоткала.

Алла, хлеб как настоящий! good уже распробовали? как вам вкус?
usya писал(а):
Что вот с ним у меня?

люблю, когда хлеб загадки задает Smile
Светика пытать надо, может она проходила эти уроки? Wink
usya писал(а):
был рулет с корицей

с корицей... вкусно nyam2 good

26 Май 2014 14:20

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,приветики! girl_bye
Столько новостей,новых фото,новых аватарок... friends
Всё отлично! good
Танюша(Река Таня) и Аллочка (Алла475)-красавицы вы! girl_in_love Romashki
Алл,твой хлебушек хорош,даже чашка облизывается. Wink
Танюша(Юрьевна) с вкусным хлебушком и забавной Дашулей,а на последнем фото тоже родственник или сфотографироваться с Дашей захотел? Wink
Это что это за таинственная выпечка из венского теста с картофелем?Я о таком не слышала,судя по твоему описанию и по разлому-отпадный рецепт. good2
Девочки у всех всё такое вкусное. nyam2
Алла(usya),хлебушки на новой закваске,оба без "подстраховки".Как,второй получился? Smile
А рулет пушистый,ажурный! nyam2
Таня(Ч_Т_В) вкусными гренками угостила... nyam2
К вам заглянула и готовить не надо.Вкуснятина!
А я вчера горбушу готовила,да молодую картошечку с салатом из помидорь к обеду готовила,Дочь старшая приезжала,что-нибудь не сильно тяжёлое заказывала.
Для неё пекла ц/з на ржаной закваске,фото не делала,забыла.Большие запёки не делала-не умею.Мне бы один до ума довести.... Embarassed
За Маришку рада,что ей немного лучше. Rose
У Марии (Lunetta)тоже всё наладится,нужно время. praising
Я тоже за свою переживаю,гимназию закончила,а куда поступать незнает,потому-что всё не интересно.А это уже серьёзно,надеюсь скоро разберётся. Smile

26 Май 2014 14:31

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
Кривляка бабушкина

они сейчас проходят - как ежик делает, как папа ругается.. это все она мимикой показывает girl_haha girl_haha
ездили в деревню к Жениным родителям, так Даша пока с собакой не полает вдоволь, не угомонится girl_haha girl_haha girl_haha
из кота звуки "выжимает", а он ленивый girl_haha girl_haha girl_haha
Караул писал(а):
на последнем фото тоже родственник или сфотографироваться с Дашей захотел?

это сын подруги Smile

Караул писал(а):
Это что это за таинственная выпечка из венского теста с картофелем?Я о таком не слышала

нечего прогуливать! Wink мы тут к Пасхе усиленно готовились, вот и родилась импровизация - кулич по рецепту венского теста с добавлением секрета от бабушки Тани Че. girl_haha girl_haha girl_haha
теперь понятно? girl_haha girl_haha girl_haha

26 Май 2014 18:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Барышни, загляните сюда http://forum.say7.info/topic74128.html возможно кто-то поможет, или что то подскажет.
Это моей одноклассницы племянница.

26 Май 2014 18:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте!! girl_bye
Даше air_kiss
Таня Река - аватарка классная good Вы с дочей - эффектные дамы good2
Я тоже принесла вам хлебушка..
Фото

Картофельный, Дарницкий, паска Тыквенная и Творожная. Экспериментировала. В паски сместо сахара добавляла стевию. Надо было больше добавлять. Хотя тесто пробовала - было сладкое. А после выпечки оказалось на мой вкус сладости мало. unknown

Что-то на меня нашло... Замесила еще три разных хлеба... wacko1 Решила вспомнить Кукурузный. И еще на основе картофельного сделала луковый и сырный Smile

26 Май 2014 19:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Happy woman
Ирина, вот рецепты ликеров,которын я делала. По такой схеме можно делать ликеры из разных ягод. Специи можно добаалять любые по вкусу. Алкоголь обязательно должен быть качественным,воду лучше использовать бутилированную.
Вишневый ликер
750 г вишни
750 г водки
400 г сахара ( в книге было 750,но это многовато)
300 грамм воды
стручок ванили
вишню насыпать в банк,добавить ваниль,залить водкой. Банку закрать. Настаивать 2 недели,ежедневно встряхивая. Полученный настой слить. Вишню посыпать сахаром,перемешать.Настаивать,пока весь сахар не растворится. (Ежедневно мешать или трясти банку) Когда весь сахар растворится,слить сироп,добавить его в настой,слитый ранее. Воду подогреть. Половину воды вылить в банку с вишнями,потпясти,добавить к основному настою. Повторить с оставшейся водой. Полученный ликер отфильтровать,разлить по бутылкам. Чем дольше напиток будет настаиваться,тем вкуснее он получится.

26 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Аналогично делала такой лике из черной смородины (ее по рецепту надо было 500 грамм) и из черники. Но черника ягода не очень ароматная,поэтому и ликер вышел соответствующий (муж сказал -просто вкусная водка).
Еще делала абрикосовый.
Пропоруии не помню. Абрикосы разрезала,вынула косточки,порезала,залила водкой,чтобы она покрыла их.,добавила палочку корицы,несколько бутонов гвоздики.Настаивпла месяц~полтора. Процедила. Сварила сахарный сироп,добавила в настой (муж провпл,говорил,когда хватит).
Пропорции не так важны, количество ягод,крепость,сахар можно регулировать по вкусу. Сама я их не пила (была беременной,потом кормящей),но если только пригубила))). Зато все очень быстро осушилось моим мужем и гостями. А я их делала для того,чтобы тортики пропитывпть))))

26 Май 2014 20:34

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Венское тесто с картошкой...

Т.е это хлеб, не кулич ??? А вот с этого места очень подробно, пожалуйста.
Lydalyda писал(а):
В паски сместо сахара добавляла стевию.

Люда, а где ты берешь стевию?

26 Май 2014 21:12

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):

http://steviasun.com.ua/ru/shop-steviasun.html?page=shop.browse&category_id=9
Я пользуюсь экстрактом

26 Май 2014 22:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну да.. я так и сделала

Точно, Люда, ты же говорила.
usya писал(а):
Уральский Машин

Ух ты какой! Алла, я даже сходила почитала рецепт. Думаю, мне бы понравился этот хлеб, рецепт конечно не из простых, много времени занимает, состоит из нескольких фрагментов. Но летом можно попробовать.
usya писал(а):
А вчера был рулет с корицей

Прочитала "с курицей". Всматриваюсь так старательно, где тут курица? girl_haha А тесто какое?

26 Май 2014 22:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня, Танюша, спасибо, много приятных слов наговорила Romashki
Река Таня писал(а):
Хлеб твой хорош, а на пирожки облизываюсь.

Хлеб в этот раз особенно вкусный получился, даже сегодня так пахнет nyam2
Пирожков таких давно хотела, как Ирина наманила. Тесто осталось, вот хочу в среду ещё сделать. Не знаю только, наберу ли ещё щавеля, в прошлый раз почти весь общипала.
Река Таня писал(а):
А у нас в эту жарищу всю воду отключили!

У нас тоже на прошлой неделе отключали на весь день. А свет так три раза за месяц вырубали с утра до 5 вечера. Я бесилась girl_hysteric
Юрьевна Smile писал(а):
кекс доча на работу

По какому рецепту, Татьяна? И сколько ты закладывала в форму? Обалдеть какой вымахал!
Юрьевна Smile писал(а):
а эти разрезы самой понравились

Ещё бы, словно нарисованы good По-новому делала или так вышло? И что за хлеб? Совсем ты перестала нам говорить даже по каким мотивам unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Венское тесто с картошкой... НЕЛЬЗЯ печь его!

А, поэтому и сделала пять буханок girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
доча попросила Пражский

Этот товарищ мне неизвестен.
Юрьевна Smile писал(а):

Как бы я хотела вживую увидеть что-то подобное. Фотографий в интернете видела много, но это же только фотографии girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
Даша

Какой всё-таки позитивный ребёнок! Не хочешь, да улыбнёшься, глядя на эту мордашку Smile
usya писал(а):
мне тоже очень понравилась кофточка и особенно как она сидит на Алле!

give_heart
Юрьевна Smile писал(а):
как ты умудряешься не поправляться?

А ты? Wink
Юрьевна Smile писал(а):
безобразие... о чем думают? где хлеб расстаивать?

А я о чём? Безобразие!
Юрьевна Smile писал(а):
и где там трещинки?

Они мааааленькие Smile
Караул писал(а):
хлебушек хорош,даже чашка облизывается.

я думаю, какая чашка? Потом дошло girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
загляните сюда

Жалко малышку.
Lydalyda писал(а):
Я тоже принесла вам хлебушка.

Как много wacko1 Люда пошла вразнос.
Lydalyda писал(а):
Картофельный

Люд, это новый Машин или тот, что раньше пекла? Янины который.
Lydalyda писал(а):
паска Тыквенная и Творожная

Ну, гадство, ещё одна дразнилка sad
Lydalyda писал(а):
Что-то на меня нашло... Замесила еще три разных хлеба...

wacko1
Кстати, я ж купила кукурузную муку. Знаю, что Лена пекла кукурузный заварной пирог. Ещё кто-то, не помню кто. Очень ли вкусно получается? Почитала рецепт, весьма возюкальный (возиться долго).
Alenky писал(а):
вот рецепты ликеров

Записала. Я зимой похожий делала, ещё чуток осталось.
АКСИНЬЯ писал(а):

У нас не продают. Был в прошлом году в аптеке сахар с добавлением стевии. На упаковке было написано, что в несколько раз слаще сахара, неправда, приходилось класть столько, сколько обычного сахара, а цена раз в 10 больше.
Lydalyda писал(а):
Я пользуюсь экстрактом

А, интернет магазин.

26 Май 2014 22:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
УРА!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ХОККЕЮ!!! ГОРДОСТЬ РАСПИРАЕТ!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lydalyda писал(а):
Ну это и без огорода, к сожалению, никто не отменял

мы сегодня на работе делали разминку небольшую (на 3-4 минуты), а то уже сидеть не можется...
поясница сейчас вроде чуть лучше, но шея справа и правая лопатка беспокоят
Lydalyda писал(а):
.Это традиции украинской ярмарки (выставки-продажи изделий народных мастеров) и выступления танцевальных, песенных и др. творческих коллективов
http://ru.museum.dp.ua/news_0490.html
http://ru.museum.dp.ua/news_0360.html

Lydalyda писал(а):
А что это ты пекла? Я пропустила. А на вкус как?
Пробовала уже?

Люд, спасибо за красоту такую!!! все-таки кто бы что бы не говорил, а славяне, что русские, что украинцы - единая нация!!! даже в истории схожесть есть - ярмарки!!! у нас в Макарьеве была ярмарка, потом в Нижнем в самом!
пекла по рецепту кунцевских булочек на закваске . точнее по мотивам... муки 1 сорта нет, так я в вышку добавила отруби, сыпала на глазок... не подошли как следует, так тяжелые какие-то... да еще и утянула их при формовке...
Алла475 писал(а):
Прямо колдовство какое-то, даже булочки рвёт

нет никакого колдовства... закваска у меня дошла до нужной кондиции вечером, я ж тесто поставила часов в семь, или в восьмом часу... и как-то все не так пошло... тесто было очень влажным, хотя воды налила строго норму, пришлось добавлять муки, не хотелось порхаться ночью с ними... "ускорила" процесс, засунув их раньше времени в печь... и вот и получи!
usya писал(а):
Их два было Уральский Машин (первый раз пекла)
А литовский мой
А вчера был рулет с корицей

молодец... я бы рулетика укусила бы...
Река Таня писал(а):
А у нас в эту жарищу всю воду отключили! Где-то авария.

капец в такую жару без воды... я в 98 году (было очень жарко) после родов неделю в роддоме лежала, мыться нам не разрешали в душ ходить (вдруг с вами там что случиться!!!), выписалась, а дома отключили горячую воду... вот тоже было нечто!!! я думала никогда не отмоюсь... wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб пекла булки не считайте, здесь не все
и по просьбам зрителей, которые в кустах - Даша, без обработки и коллажей!

как всегда лавка обалденная!!! цветы красивые!
а Дашка лучше всех!!! на качельках такая лапупусечка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love я маме показала, говорю на кого похожа, она на Дашку (соседку)
так что это не мой глюк, так оно и есть!
Юрьевна Smile писал(а):
ошибки только разные бывают

Танюш, я согласна, что ошибки разные бывают, но как бы то ни было, свои мозги им в головешки не вложишь... все мы учимся как правило на своих ошибках... и они тоже...
Юрьевна Smile писал(а):
не учишься

вот только что говорила, что учимся на своих ошибках... спешка нужна только при ловле блох... с хлебом так низззяааа!!!
Караул писал(а):
гимназию закончила,а куда поступать незнает,потому-что всё не интересно.А это уже серьёзно,надеюсь скоро разберётся.

да хоть куда-то бы поступила! я пошла работать и училась заочно, не очень представляя понадобится ли мне , интересно ли мне будет... закончила . работаю вот уже почти 24 года,,, если б московское руководство не устраивали гонки с препятствиями, работалось бы спокойней, лучше
Юрьевна Smile писал(а):
Даша пока с собакой не полает вдоволь, не угомонится
из кота звуки "выжимает", а он ленивый

прикольный детеныш!!!
Lydalyda писал(а):
Картофельный, Дарницкий, паска Тыквенная и Творожная.

вот ведь хлебные маньячки! ну и размах!!! я тоже хочу кулича... и тыквенного и творожного... Люд, ты теперь творожный только на закваске печешь?
Alenky писал(а):
Ирина, вот рецепты ликеров,которын я делала.

Аллочка, спасибо!
а я настаиваю. по плечики насыпаю ягоды в 3л банку. 400 г сахара и водки до краев (около литра уходит). закрываю, потрясу. и в темно на месяц. а потом такая вкуснятина!

26 Май 2014 23:57

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люд, это новый Машин или тот, что раньше пекла? Янины который.

Янины. Я его уже знаю, а новенького хотца. Поэтому решила на его основе забабахать с дополнениями. Как Юрьевна говорит - по мотивам Wink
Happy woman писал(а):
Люд, ты теперь творожный только на закваске печешь?

girl_yes3

27 Май 2014 0:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
УРА!!! МЫ ЧЕМПИОНЫ МИРА ПО ХОККЕЮ!!! ГОРДОСТЬ РАСПИРАЕТ!!!

У меня некоторые знакомые смотрели все матчи. Я не смотрела, а только удивлялась, с чего это вдруг через столько лет снова научились играть?
Happy woman писал(а):
мы сегодня на работе делали разминку небольшую (на 3-4 минуты), а то уже сидеть не можется...

Я, когда случается просидеть за компом выходной, начинаю испытывать сильный дискомфорт в пятой точке, шея тоже болеть начинает. Не представляю, как это весь рабочий день сидеть wacko1 Но ещё страшнее представить, как люди на заводах всю смену стоят. Да вот Лена у нас тоже весь день на ногах, ужас!
Happy woman писал(а):
после родов неделю в роддоме лежала, мыться нам не разрешали в душ ходить (вдруг с вами там что случиться!!!),

Раньше ещё и в целях гигиены не разрешали много чего, чтобы не занести инфекцию через то место, откуда рожали.
Lydalyda писал(а):
Янины. Я его уже знаю, а новенького хотца. Поэтому решила на его основе забабахать с дополнениями.

Умница кака praising

27 Май 2014 0:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я не смотрела, а только удивлялась, с чего это вдруг через столько лет снова научились играть?

я тоже не смотрела. в интернете только результаты видела. у нас на работе одна дама - заядлая болельщица, она говорила, что эта команда сборная из разных клубов ребята. а не звезды нхл, котрые пиарятся и гребут лопатой мильёны... у меня прям какой-то подъем ! гордость за Россию и на Олимпиаде и на чемпионате и на Евровидении. наши девчонки - молодчинки!
Алла475 писал(а):
Раньше ещё и в целях гигиены не разрешали много чего

не мыться в целях гигиены??? это ВАУ!!! это что-то!!!
Алла475 писал(а):
ещё страшнее представить, как люди на заводах всю смену стоят. Да вот Лена у нас тоже весь день на ногах, ужас!

стоя работать тяжело... ладно если можно присесть... но вряд ли... так у нас порой весь день сидишь. за радость дойти до соседнего отдела за бумажками какими...

27 Май 2014 0:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Вот...
Принесла еще..
Кукурузный
Фото

А это экспериментальные хлебушки
Янинин Картофельный, но с сыром
Фото

Фото

и тот же с луком. Несколько неказист Embarassed
Фото

Разрезы будут завтра.

Хотя, пожалуй, покажу кукурузный. Давно уже остыл, да и самой не терпится - давно его не пекла Smile
Фото

27 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Вот...
Принесла еще..

картофельный с сыром получился такой домашний, деревенский... а луковый похож внешне на кулич, но ... с сюрпризом! а кукурузный - золотой как будто тыквенный! интересно посмотреть, что у них внутри!!! и узнать как на вкус?! good good good
и действительно - золотой!!!

27 Май 2014 1:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
а кукурузный - золотой как будто тыквенный! интересно посмотреть, что у них внутри!!! и узнать как на вкус?!

Спасибо, Ирочка sharik
Кукурузный попробовала. Ощутим кукурузный вкус, и по ощущениям он как будто влажный, хотя по мякишу на вид и не скажешь, как по мне. Еще я намеренно убавила меду с 40 до 20 г. Это заметно. В следующий раз буду полную норму меда класть.

У нас сегодня такой ливень прошел. А на даче в 20 км от города и не было ничего unknown Родители поливали.

27 Май 2014 1:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, хлеб как настоящий! уже распробовали? как вам вкус?

Очень! Подозреваю, что его ожидает участь Фермерского Wink
Тесто, как шелковое girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
люблю, когда хлеб загадки задает

а я не люблю girl_hysteric
ну, будем разгадывать в любом случае.
Закваску теперешнюю выводила на изюмной воде. Бурлит, аки ненормальная wacko1 Посмотрим, как она переживет неделю мою рабочую.
Караул писал(а):
Алла(usya),хлебушки на новой закваске,оба без "подстраховки".

все по рецепту. Но в Уральском по рецепту идет граммулька дрожжей. Может это его спасло? Закваска-то свежая, причем даже не пятидневная, а третьего дня только. Но таааааак бурлила...просто в хлеб просилась, как червяки после дождя на рыбалку girl_haha
Караул писал(а):
А рулет пушистый,ажурный!

Wink ...+капелька разрыхлителя Wink
Lydalyda писал(а):
Что-то на меня нашло...

хорошо так нашло! Я смотрю ты с Пасхи в ударе good2
Алла475 писал(а):
Думаю, мне бы понравился этот хлеб, рецепт конечно не из простых, много времени занимает, состоит из нескольких фрагментов.

я тоже долгое время не бралась за него из этих же соображений. Все оказалось проще. Просто надо разбить на два дня (закваска, заварка) и потом просто спланировать время. Я вечером закваску сделала жидкую. Утром проснулась - заварку в мультю поставила. Через два часа опару и уехала в город голосовать и скупиться. Вернулась, сделала тесто. Таймер. Сидели с гостями ели уху. Сформовала хлеб, подошел, испекла. Как-то так unknown
Надо понять как его под себя приспособить.
Алла475 писал(а):
А тесто какое?

Экспромт. Вода, яйцо, сахар, дрожжи, маргарин (немного) мука и немного разрыхлителя (как в варениках, помните?)
Алла475 писал(а):
Не знаю только, наберу ли ещё щавеля, в прошлый раз почти весь общипала.

я свой напрочь скосила, одни пеньки торчат, а то уже в цвет пошел.
Алла475 писал(а):
, я ж купила кукурузную муку. Знаю, что Лена пекла кукурузный заварной пирог. Ещё кто-то, не помню кто. Очень ли вкусно получается? Почитала рецепт, весьма возюкальный (возиться долго).

который Бразильский? Я его пеку часто. Ничего там нет долгого. Наоборот он у меня такая выручалочка. Очень вкусный nyam2 При том, что я не люблю кукурузную выпечку, хлеб во всяком случае.
Lydalyda писал(а):
покажу кукурузный. Давно уже остыл, да и самой не терпится - давно его не пекла

ты просто Мастер! У меня ни горчичный, ни кукурузный такими не получаются wacko1

27 Май 2014 1:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У нас сегодня такой ливень прошел. А на даче в 20 км от города и не было ничего

а у нас наоборот - у мамы (20км от меня) ливень, град, ветер! Звонит мне, говорит стою по колено в воде на даче. А у меня слегка сбрызнуло unknown И за это спасибо!

27 Май 2014 10:58

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья Romashki
Река Таня писал(а):
у нас в эту жарищу всю воду отключили

У нас на 3 недели горячую выключили. Опрессовка, ну или как там у них...планово короче
Юрьевна Smile писал(а):
Венское тесто с картошкой

Ты их в хлебные формы, ну красотки good Такие булки замечтательные у тебя girl_in_love
usya писал(а):
больше всего мне понравилась предпоследняя фотка

Аналогично friends
Караул писал(а):
пекла ц/з на ржаной закваске

Таня, как тебе? Мне что-то на цз больше понравился с грецким орехом
Lydalyda писал(а):

У нас жарища стояла под 30 градусов, ну пытка просто духовку включать. Танюша и Людой все куличами балуют. Эхх... дождь вчера в городе прошел грозой, попрохладнее сегоня, может надумается тоже чего попечь. Просила всю зиму у мужа кондер на кухню, а он все не понимает, ты же раньше как-то готовила в жару. Вчера притащила вентилятор в кухню, а что толку, прохладнее от него не становится
Lydalyda писал(а):
Несколько неказист

Еще одна перфекционистка praising Красиво же получилось, ну и главное что точно вкусно good
usya писал(а):
Надо понять как его под себя приспособить.

Это точно, что б удовольсвие от процесса получить по полной
Народ, научите как правильно пирожки в духовке делать, чтоб начинка наружу не пробивалась. Я конечно понимаю, что тесто потолще надо раскатывать, но я как-то потоньше больше уважаю Embarassed Может тесто не то делаю unknown

27 Май 2014 11:06

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Всем привет! girl_bye girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lydalyda писал(а):

Люда! girl_claping свою лавку наизусть знаю, твоей любоваться буду! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lydalyda писал(а):
Картофельный, Дарницкий, паска Тыквенная и Творожная.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! вот это по нашему! friends
удовольствия - вагон! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lydalyda писал(а):

и тут Остапа понесло! girl_haha girl_haha girl_haha
да, в этом деле главное во время закваску спрятать girl_haha girl_haha girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Т.е это хлеб, не кулич ???

Аксинья, это кулич Wink просто в хлебных формах Smile
Алла475 писал(а):
Прочитала "с курицей". Всматриваюсь так старательно, где тут курица?

все, училка отдыхает girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Я бесилась

ну так у вас все к электричеству привязано, любой бесится будет!
вообще, когда что-то отключают, сразу дискомфорт unknown
Алла475 писал(а):
По какому рецепту, Татьяна? И сколько ты закладывала в форму? Обалдеть какой вымахал!

Кристина пекла... попытаюсь рецепт найти, он с нашего сайта. Закладывала порцию в кексовую форму, она 23 см длинной Smile
Алла475 писал(а):
По-новому делала или так вышло? И что за хлеб? Совсем ты перестала нам говорить даже по каким мотивам

Embarassed разрез делала вдоль.. учусь Smile иногда раскрывается с подрывчиками и хрустящей корочкой, а иногда, как в этот раз - ровно растягивается girl_claping
Хлеб по мотивам Сюрприза, деревенского Француза.
В этот раз закваску среди недели тоже кормила, вот остатков и накопилось много... не совсем удобно это.. когда просто водой на неделю заливаю, мне так больше нравится Smile
Алла475 писал(а):
А, поэтому и сделала пять буханок

на 1 кг. муки... всего-то.. unknown хотелось чтобы на долго хватило... но... мечты, мечты girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Этот товарищ мне неизвестен.

этот из моих рецептов. доча старается хлеба есть меньше, а этот якобы вкусный и полезный.. ни с кем не делится, все сама.. girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
А ты?

я думала у тебя секретик есть Wink у меня - ЖРАТЬ надо меньше, а если и больше, то менее калорийно Smile
Happy woman писал(а):
так что это не мой глюк, так оно и есть!

почему сразу -глюк?
Фото

Happy woman писал(а):
Танюш, я согласна, что ошибки разные бывают, но как бы то ни было, свои мозги им в головешки не вложишь... все мы учимся как правило на своих ошибках... и они тоже...

есть ошибки которые потом не исправить, по этому им нужно в голову вдолбить, убедить - что такое хорошо, а что такое плохо! Wink
Lydalyda писал(а):
Принесла еще..

Люда, а сегодня в доме хлеб еще есть или уже нужно новую партию ставить? Wink
мне кусочек неказистого с луком nyam2
usya писал(а):
Очень! Подозреваю, что его ожидает участь Фермерского

в экспериментах самое сложное - повторить! Wink
usya писал(а):
а я не люблю

да ладно, зато когда разгадаешь girl_angel так себя уважаешь! dance2 dance2 dance2
usya писал(а):
У меня ни горчичный, ни кукурузный такими не получаются

ага.. есть над чем работать Wink

Наверх
;