Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

24 Май 2014 20:21

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Кстати, европейцычасто говорят, славяне слишком сентиментальные. А мне кажется, что это они какие-то черствые, неживые.

и я того же мнения! и в этом наша сила!
Света1608 писал(а):
Зато мои дети у меня уж как только можно придумать уменьшительно и ласкательно. Если скажу просто Андрей или Денис, сразу непонятки, что случилось

у нас тоже раньше так было, если называла по имени-отчеству, значит вывел из терпения конкретно! а маленького тоже как только не называла! даже сейчас иногда называю как-нибудь ласково

24 Май 2014 21:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
ну мне кажется это не совсем так.Ведь ты Маша Роме деньги просто так посылала,на карманные расходы.А теперь просто хочешь это к учебе привязать.

нет, Лена, не посылала, в том-то и дело.
Отец иногда посылал. А я посылками обходилась.
elay писал(а):
Поможет хорошо,но сумлеваюсь я что то

зришь в корень, Лена friends Ромыч на мое предложение ответил, что не может взять у меня денег, которых у меня нет. И сказал что дело вовсе не в деньгах, с педагогом не сложилось, потому в армии будет улучшать свой аттестат. Пока математичка на 4ку не переведет его, он не может учить точные науки: физику, химию и биологию с географией. Так что 11 и 12 классы он наверно крестиком вышивать будет girl_haha girl_haha в Театрон записался wacko1 ну, иврит улучшит, тоже хорошо.. эх
Река Таня писал(а):
Ушли в антракте. Не смогли досмотреть. Я поймала себя на мысли, что заставляю смотреть на сцену и слушать актеров.

ну надо же unknown ну хоть платюшки выгуляли Wink girl_claping
usya писал(а):
это я про больную спину имела в виду

так и я про нее, как следствие олимпийского урожая!
usya писал(а):
угостила соседку, она мне в благодарность десяток яиц презентовала

ух тыыы! натуральный обмен good2 girl_claping
usya писал(а):
Сказала что ей починили духовку, будет учиться у меня

а ты у нее (преподавать) Wink good2
пади знай во что твое увлечение выльется Wink
usya писал(а):
потому что тот что в магазине после моего не хлеб

а то ж good2
usya писал(а):
Бабушке, на минутку, 85 лет! И печет она шикарные пирожки

ничего себе!!! а бабуля-то молодцом girl_claping передавай мое восхищение girl_in_love
usya писал(а):
не могу понять что за беда с листиками , они приобрели вот такую окраску.

я спрошу у свекрови, он много лет изучает про розы
usya писал(а):
Кстати!!!!! Ведь ты, Маша, была ведь сильно права когда в прошлом году настойчиво советовала мне по поводу медведки звонить в НИИ с/х

да ты что! таки позвонила?
я к слову тут тоже консультировалась по поводу твоей медведки, сказали навоз убирать совсем unknown
usya писал(а):
Я таки нашла средство(правда еще не опробовала - жду погодных условий подходящих, нужен хороший дождь!). Не химия! Выпускает Черкассыбиозащита!!! Очень надеюсь на него. Называется Метаризин.

расскажи нам потом friends
Желаю чтобы сработало, но ты ж понимаешь, что надо всем вокруг раздавать Embarassed локально не сильно поможет unknown
elay писал(а):
Даниил Хармс

Молодец-испечец

girl_haha good2 friends
Marishkaa25 писал(а):
А мне купим закрытый купальник и тоже поеду на море а потом посмотрим, с октября может так запишется в закрытый, посмотрим как там и что будет
Мы на шашлыки

girl_claping good2 friends
Света1608 писал(а):
а дайте, пожалуйста, рецепт украинских бубликов тоже хочется попробовать.

http://crucide.livejournal.com/120231.html
usya писал(а):
это не Марина!! Это что-то!!! Вчера умирала от боли, а сегодня на шашлыки!!! Звезда! Так держать

girl_claping girl_claping girl_claping

24 Май 2014 22:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,барышни!
Happy woman
хороший у тебя психолог Ира!Это говорит о ее профессионализме
Lunetta писал(а):
нет, Лена, не посылала, в том-то и дело.

не знала,но дело это не меняет.
В данном случае ты его не мотивируешь,а подкупаешь.
И вообще...то что Рома отказался от денег,говорит о том что он уже вполне взрослый,способный оценивать ситуацию человек.Он понимает что не может сейчас тебе дать того что ты от него хочешь,но и не говорит что это безнадежно.Если знает что в будущем может все исправить,значит так оно и будет.Позволь ему самому делать ошибки и самому их исправлять,не надо поддерживать в нем инфантильность.Никакие морали не смогут изменить тот путь,который ему предназначен,ты уже все сделала что могла ,сделав все чтобы отправить его в другую страну,в другую жизнь и в другой менталитет.
И,да,не все кто плохо учился становятся оболтусами-некоторые становятся президентами Smile и наоборот

24 Май 2014 23:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
хороший у тебя психолог Ира!Это говорит о ее профессионализме

да! ей 60, а она все учится, собирается ехать учиться в Мельбурн
elay писал(а):
. он уже вполне взрослый,способный оценивать ситуацию человек.........Позволь ему самому делать ошибки и самому их исправлять,..........ты уже все сделала что могла ,сделав все чтобы отправить его в другую страну,в другую жизнь и в другой менталитет.

все верно сказала, Лен!
я понимаю Машу, хочется соломки подстелить,
а наши дети повзрослела раньше чем мы когда-то...
я недавно поняла, что Саша вырос... как-то и не заметила...

25 Май 2014 2:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
ух тыыы! натуральный обмен

да-да! На том и держимся всю дорогу Wink Wink Wink
Lunetta писал(а):
а ты у нее (преподавать)
пади знай во что твое увлечение выльется

кто о чем, а маньяк о бабах unknown girl_haha girl_haha girl_haha знаю я куда ты гнешь! У меня мало знаний...одна славянская интуиция Embarassed
Lunetta писал(а):
ничего себе!!! а бабуля-то молодцом передавай мое восхищение

я вообще не устаю ею восхищаться. Все, кто ее видел говорят, что она не выглядит на свои годы. Сама обрабатывает свой огород, еще детям картошку подгоняет, куры у нее, хозяйство в общем. И очень здравый мозг good2
Вней совсем нет присущего многим старикам брюзжания или непонимания чего-то. Что ни скажу - все воспринимает как на равных мы с ней.
Lunetta писал(а):
да ты что! таки позвонила?
я к слову тут тоже консультировалась по поводу твоей медведки, сказали навоз убирать совсем

нет, я не звонила, просто когда нашла информацию - поняла, что надо было искать примерно там, где ты и предполагала.
Я дам ссылку, чтоб своими словами не переврать. Может кому-то интересно тоже будет. Это просто вселило в меня надежду. http://mednatur.com.ua/index.php?id=372
elay писал(а):
Позволь ему самому делать ошибки и самому их исправлять,не надо поддерживать в нем инфантильность.Н

Только что я поняла за что я люблю людей, которых я люблю! За ум!
Лена! Я тебя люблю girl_in_love
elay писал(а):
И,да,не все кто плохо учился становятся оболтусами-некоторые становятся президентами и наоборот

да-да! Согласна. А самые стойкие к жизненным перипетиям - это троечники! А отличники бывает ничего и не достигают .
Happy woman писал(а):
я недавно поняла, что Саша вырос... как-то и не заметила...

praising praising praising

25 Май 2014 2:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lunetta
Маша, спасибо большое за ссылку. friends
Цитата:
И вообще...то что Рома отказался от денег,говорит о том что он уже вполне взрослый,способный оценивать ситуацию человек.Он понимает что не может сейчас тебе дать того что ты от него хочешь,но и не говорит что это безнадежно.Если знает что в будущем может все исправить,значит так оно и будет.Позволь ему самому делать ошибки и самому их исправлять,не надо поддерживать в нем инфантильность.Никакие морали не смогут изменить тот путь,который ему предназначен,ты уже все сделала что могла ,сделав все чтобы отправить его в другую страну,в другую жизнь и в другой менталитет.
И,да,не все кто плохо учился становятся оболтусами-некоторые становятся президентами Smile и наоборот
Лена, ты очень четко сформулировала то, что я битый час пыталась написать, и все никак не могла склеить в кучу. Smile Хотя мне еще рано что-то советовать или рассуждать, у самой два гаврюшки подрастают.
Основное воспитание закладывается в детстве. И если дите отрывается от родителей, он по любому попробует другой путь, но потом, как правило, выберет правильный.

25 Май 2014 2:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Цитата:
я понимаю Машу, хочется соломки подстелить,
А как часто этим желанием родители вредят своим детям....
usya Алла, спасибо.
Нам твоя ссылка очень поигодится. Тоже таким страдаем.

25 Май 2014 2:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Алла, спасибо.
Нам твоя ссылка очень поигодится. Тоже таким страдаем.

я надеюсь! Когда увидела эту информацию - сидела обалдевшая пару минут! Заказала, прислали, теперь жду влаги в земле. Почитай внимательно принцип его действия. Нужен минимум сезон чтобы гриб разросся в почве достаточно. Я про него узнала на форуме органического земледелия. Люди пишут, что после использования периодически при посадках или копке находят мумифицированные оболочки от вредителей. Гриб поражает их и что важно - даже личинку.
Буду пробовать.

25 Май 2014 11:55

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
доброго всем дня!!! Romashki
Света1608 писал(а):
А как часто этим желанием родители вредят своим детям....

причем вред либо от того, что прогрессирует инфантильность, либо от того, что детеныш будет делать на зло наоборот...
usya писал(а):
Сама обрабатывает свой огород, еще детям картошку подгоняет, куры у нее, хозяйство в общем.

я несколько лет назад была в командировке в одном из районных центров, смотрю бабусяка на велике едет. я так удивилась!!! мне сказали, что ей тоже сто-то около 80 лет было... ноги болят, а на велики нормально передвигается...

я вчера решила испечь булочки по мотивам кунцевских булочек по Светланкиному рецепту (на закваске). 3 порции (то есть на 600 г закваски). тесто ставила в восьмом часу. испекла. в первом часу выключила... так как дело к ночи шло, временные рамки не соблюдала (спать-то хотелось)... в обшем опять поторопилась, и их рвануло... фотки потом.

25 Май 2014 16:28

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья Romashki
Вот снова дома и до компа добралась. Отвечу на вопросы и пойду вас почитаю. Коментить всех не буду. Маришке скорейшего восстановления.
Река Таня писал(а):
А что такое дикий лук?

Лук дикий в лугах растет. На вкус от лука не отличается, на вид - перышки больше на чесночные похожи, ну и не такой сочный он.
Lydalyda писал(а):
Международная акция "Ночь музеев"

Хорошо, что много фото good Спасибо. Бывает же такое, оказывается
Гелинака писал(а):
Налетай на пирожки

Тесто какое делала? Аппетитно выглядит. Жареные...Ну почему все вкусное такое вредное nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб с запасом печешь? на неделю?

Точно, в морозилке набиваю полочку.
usya писал(а):
не могу понять что за беда с листиками

Алла, похоже на белокрылку. На обороте листа искала вредителей?
usya писал(а):
Выпускает Черкассыбиозащита

Биозащита-это очень хорошо good
Спасибо Вам за обсуждение подростковых тем. Для меня тоже это актуально. И про стимулирование и про взросление.

25 Май 2014 19:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Впервые прочитала вас "по диагонали", как говорит Галка, и что бы вы думали? Ничего не поняла unknown Маша в очередной раз поразила меня фразой про сына (это я про здоровье), Маришка-героиня расстроила сообщением о муже, Танюша порадовала фотографией с дочерью (красотки girl_in_love ). Ещё заметила (или это случайность?), что твоя Маша любит фотографироваться, стоя боком Smile И я правильно поняла, свои красивенные пряники ты приготовила к торжеству Лены? Ты мой кумир! air_kiss
Я в пятницу была ведущей на выпускном, из всех фотографий эта самая нормальная
Фото

Или у фотографа толку нет или я всё время рожи корчу? wacko1 girl_haha
В выходные отдыхаю на всю катушку, в огород выхожу только поделать что-нибудь лёгкое, но получить порцию загара. Вчера наконец-то напекла тортилек кучу preved и нажарила пирогов со щавелем
Фото

Сегодня - Фермерский. Почему-то с минитрещинками. Но расстаивала при комнатной температуре. Батареи почему-то не работают, а в микроволновку с кипятком решила не ставить.
Фото

Вооот. Короче, лафа уже началась Smile

25 Май 2014 20:22

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Привет, Алла. Очень симпатичная ведущая good Хлебушек суперовый и пирожки очень аппетитно выглядят. Надо как то попробовать со щавелем. У вас еще батареи топят? Если не секрет, в каком городе или районе России ты живешь?

25 Май 2014 20:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я в пятницу была ведущей на выпускном

Алла, поздравляю с окончанием учебного года!!!
ты просто красотка, стройняшка!
Алла475 писал(а):
получить порцию загара. Вчера наконец-то напекла тортилек кучу и нажарила пирогов со щавелем
Сегодня - Фермерский.

а тортильки где??? пироги!!! МММ!!! и хлеб удачно получился!
вчера мама привезла щавеля, но сегодня я не пекла. ходили с Сашей в кино. на фильм "Подарок с характером". семейная комедия. нам понравилось. и посмеяться и погрустить...

25 Май 2014 20:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Батареи почему-то не работают,

Света1608 писал(а):
У вас еще батареи топят?

Ага... Shocked Я тоже на этой фразе решила из кустов голос подать Smile
Или это ты пошутила так, Аллочка?

Фотка классная. good А ты еще лучше good2 good2 good2

25 Май 2014 21:28

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Или это ты пошутила так, Аллочка?

Да ладно Wink Точно шутка girl_haha
Фото очень живое, не позируешь, сразу понятно good
Я вам гренок принесла Машиных с сыром, налетай
Фото

25 Май 2014 21:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
У вас еще батареи топят?

вот что значит не добавить смайлик girl_haha
Света1608 писал(а):
Очень симпатичная ведущая

Ну, так скукожить физиономию надо уметь girl_haha
Света1608 писал(а):
Если не секрет, в каком городе или районе России ты живешь?

Вятские мы Smile
Happy woman писал(а):
поздравляю с окончанием учебного года!!!

Спасибо, Ир! Ещё неделя, но это уже так, ерунда. Все экзамены и проверочные позади, выпускники и первоклассники отпущены, так что осталось всего ничего.
Happy woman писал(а):
а тортильки где?

попрятала Embarassed
Lydalyda писал(а):
Я тоже на этой фразе решила из кустов голос подать

Вооот, а так бы и сидела в кустах. А голос подала, и я вспомнила твою экскурсию на ночь музеев. Обалдеть как всё классно good good good Даже представить не могу, сколько времени потребовалось на проработку материала и репетиции действа wacko1 Очень-преочень интересно, Люда praising
Ч_Т_В писал(а):

После полива грядок забираю все nyam2
У меня в холодильнике осталась половина теста холодным способом от Рейнхарда, которое с лёгкой руки Галинки попало ко мне. Пишут, что срок его годности составляет 4 дня. Вот и думаю, удастся ли найти завтра-послезавтра время на пироги? Зашевелился червячок познания, а что, если оставить до среды?.. И испортить жалко. Дилемма.

25 Май 2014 22:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я тоже на этой фразе решила из кустов голос подать

ну слава Богу. Людок выползла! жива и здорова! а то я уж думала, что тоже в огороде кверху .опой... а после в лежку с ноющими конечностями и спиной...
Ч_Т_В писал(а):

утащила! вкусненько...
Алла475 писал(а):
Все экзамены и проверочные позади, выпускники и первоклассники отпущены, так что осталось всего ничего.

ну и то, что осталось, уже не учеба... а так время провести...
Алла475 писал(а):
попрятала

жаль... сча шаурмы бы накрутили...
Алла475 писал(а):
теста холодным способом от Рейнхарда

я опять чего-то пропустила? или этот рецепт здесь на форуме есть?

25 Май 2014 22:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже представить не могу, сколько времени потребовалось на проработку материала и репетиции действа

Ты, наверное, удивишься, но не было ни одной репетиции wacko1 Smile Мы сами были в шоке. Так сложились обстоятельства, что театр не мог репетировать. Но профессионалы есть профессионалы good Отработали на совесть. Только мои коллеги репетировали, кот. в зале революции.
А вот организационная подготовка - это даааа... heat heat heat

25 Май 2014 22:55

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
ну и то, что осталось, уже не учеба... а так время провести...

это да girl_yes3
Happy woman писал(а):
жаль... сча шаурмы бы накрутили...

А я и накрутила Embarassed
Happy woman писал(а):
я опять чего-то пропустила? или этот рецепт здесь на форуме есть?

Галя-Гелинака посылала на сайт Хлебопечки, я и сходила.
Lydalyda писал(а):
Ты, наверное, удивишься, но не было ни одной репетиции

Артисты есть артисты, а ваши значит только в одном зале "выступали". А кто для актёров сценарий писал? Тоже никто? От себя лепили?

25 Май 2014 23:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А кто для актёров сценарий писал? Тоже никто? От себя лепили?

Актеры использовали сцены из своих спектаклей, кот. так или иначе характеризовали период зала, где они выступали. Ну и импровизировали тоже..

25 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
вот моя вчерашняя неудача...
Фото

Фото

25 Май 2014 23:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Happy woman писал(а):
ну слава Богу. Людок выползла! жива и здорова!

Спасибо, Ириш... Да я в огороде еще и носа не казала. У меня в эту субботу тоже праздник был большой на работе. И хоть я меньше им занималась, но все равно пришлось поучаствовать.Это информация прошлых праздников. Но он у нас традиционный. Это традиции украинской ярмарки (выставки-продажи изделий народных мастеров) и выступления танцевальных, песенных и др. творческих коллективов
http://ru.museum.dp.ua/news_0490.html
http://ru.museum.dp.ua/news_0360.html
Happy woman писал(а):
а после в лежку с ноющими конечностями и спиной...

Ну это и без огорода, к сожалению, никто не отменял sad girl_haha
Happy woman писал(а):

А что это ты пекла? Я пропустила. А на вкус как? Пробовала уже?

26 Май 2014 0:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):

Прямо колдовство какое-то, даже булочки рвёт wacko1
Lydalyda, там гончары girl_claping Можно договориться на счёт камня. Эх, моя мечта girl_in_love

26 Май 2014 0:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Lydalyda, там гончары Можно договориться на счёт камня.

Ну да.. я так и сделала.. Smile

26 Май 2014 1:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Не рано, не поздно...ближе к полуночи я приползла wacko1
Сегодня было всего понемногу - и гости, и огород.
Ну, с огородом моим все понятно, ничего пока нового не выросло. А хлеб на свежерожденной закваске я испекла.
Их два было Уральский Машин (первый раз пекла) Что сказать? От процесса получила удовольствие. Тесто такое послушное, мягонькое girl_in_love
Вкус пока не известен, не резала. Но фоткала.
Фото

Фото

А литовский мой wacko1 Простоял на расстойке вместо часа все пять наверное! В два раза так и не вырос, но хоть как-то увеличился. Пеку еще его. А перед печкой за пять часов "подъема" был таким
Фото

Что вот с ним у меня? В последний раз еще на той закваске, я его пекла к приезду девочек ко мне. И был ужас!
А вчера был рулет с корицей
Фото

Фото

Фото

ну вот и все. girl_bye

Наверх
;