usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
Юрьевна писал(а): |
Алла, хлеб как настоящий! уже распробовали? как вам вкус? |
Очень! Подозреваю, что его ожидает участь Фермерского
Тесто, как шелковое
Юрьевна писал(а): |
люблю, когда хлеб загадки задает |
а я не люблю
ну, будем разгадывать в любом случае.
Закваску теперешнюю выводила на изюмной воде. Бурлит, аки ненормальная

Посмотрим, как она переживет неделю мою рабочую.
Караул писал(а): |
Алла(usya),хлебушки на новой закваске,оба без "подстраховки". |
все по рецепту. Но в Уральском по рецепту идет граммулька дрожжей. Может это его спасло? Закваска-то свежая, причем даже не пятидневная, а третьего дня только. Но таааааак бурлила...просто в хлеб просилась, как червяки после дождя на рыбалку
Караул писал(а): |
А рулет пушистый,ажурный! |

...+капелька разрыхлителя
Lydalyda писал(а): |
Что-то на меня нашло... |
хорошо так нашло! Я смотрю ты с Пасхи в ударе
Алла475 писал(а): |
Думаю, мне бы понравился этот хлеб, рецепт конечно не из простых, много времени занимает, состоит из нескольких фрагментов. |
я тоже долгое время не бралась за него из этих же соображений. Все оказалось проще. Просто надо разбить на два дня (закваска, заварка) и потом просто спланировать время. Я вечером закваску сделала жидкую. Утром проснулась - заварку в мультю поставила. Через два часа опару и уехала в город голосовать и скупиться. Вернулась, сделала тесто. Таймер. Сидели с гостями ели уху. Сформовала хлеб, подошел, испекла. Как-то так
Надо понять как его под себя приспособить.
Алла475 писал(а): |
А тесто какое? |
Экспромт. Вода, яйцо, сахар, дрожжи, маргарин (немного) мука и немного разрыхлителя (как в варениках, помните?)
Алла475 писал(а): |
Не знаю только, наберу ли ещё щавеля, в прошлый раз почти весь общипала. |
я свой напрочь скосила, одни пеньки торчат, а то уже в цвет пошел.
Алла475 писал(а): |
, я ж купила кукурузную муку. Знаю, что Лена пекла кукурузный заварной пирог. Ещё кто-то, не помню кто. Очень ли вкусно получается? Почитала рецепт, весьма возюкальный (возиться долго). |
который Бразильский? Я его пеку часто. Ничего там нет долгого. Наоборот он у меня такая выручалочка. Очень вкусный

При том, что я не люблю кукурузную выпечку, хлеб во всяком случае.
Lydalyda писал(а): |
покажу кукурузный. Давно уже остыл, да и самой не терпится - давно его не пекла |
ты просто Мастер! У меня ни горчичный, ни кукурузный такими не получаются
