мама 2-х сыночков
Екатерина
43 года
В принципе подобных рецептов на сайте много.
От себя хочу написать что этот рецепт хорош для запекания речной/озерной рыбы. Многие не любят запах именно такой рыбы, так вот в этом рецепте он почти не чувствуется. Рыбу лучше брать где мало мелких косточек.
Понядобится:
1. Рыба - на фото рыба Лень или Линь - не знаю как правильно)))
2. Молоко
3. Яйца
4. Укроп (можно и без него)
5. Специи (соль, черный молотый перец)
6. Раст масло для смазывания формы для запекания.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост и режем на порционные куски
2. Куски рыбы солим, перчим
3. Форму для запекания смазываем раст маслом
4. Выкладываем не очень плотно подготовленные кусочки рыбы в форму
5. В отдельной мисочке миксером или венчиком смешиваем молоко с яйцами (я беру примерно на 1-1,5 стакана молока 1 яйцо).
6. Добавляем мелко порезанный укроп - перемешиваем
7. Заливаем полученной смесью рыбу - должно быть вровень с рыбой или чуть накрывать кусочки рыбы.
8. Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекаем минут 20-30 до готовности.
Приятного аппетита!