Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень хорошее на вкус блюдо получается из куриного филе и квашеной капусты при минимальных затратах времени и труда. Рецепт авторский.
Исходные продукты :
2 куриных филе
500 г квашеной капусты
200-250 г макаронных рожков
150 г шампиньонов
зелень сухая и свежая
аджика
Шампиньоны мелко нарезать и положить на горячую сковородку с растительным маслом, держать на сильном огне изредка помешивая. Добавить к ним капусту ( не отжимать), по половине пакетика сухого укропа и сухого зеленого лука. Налить примерно треть стакана воды, размешав в ней половину чайной ложки острой аджики. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне. Куриное филе нарезать на небольшие кубики и слегка обжарить в сливочном масле. Присоединить филе к капусте. Добавить свежий укроп и свежий зеленый лук. Перемешать и тушить все вместе под крышкой на маленьком огне. Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла до готовности. Откинуть и выложить в сковородку с курицей и капустой. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, граммов 50. Перемешать и оставить под крышкой на маленьком огне на 5 минут.
Приятного аппетита !