kupavna2

Ekaterina
47 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
Предлагаю вашему вниманию диетический суп из нута с копчеными свиными ребрами.
Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания)
специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.
Нам потребуется на 4-х литровую кастрюлю
300мл. кружка нута
свиные копченные ребра грамм 600
лук репчатый 2 головки
базилик сушеный 1 чайную ложку
соль по вкусу
Диетический суп потому, что я сейчас прохожу терапию от сезонной аллергии и большую часть продуктов мне нельзя

поэтому для себя готовлю из того, что можно и делюсь с вами таким рецептом.
Нут замочить в воде на два-четыре часа. у меня нут простоял ночь. (читайте информацию на упаковке) замачивание уменьшает варку.
Лук нарезать как нравиться у меня вот так
Далее сливаем воду в которой отмокал нут и промываем его.
Берем кастрюлю заливаем нут ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
и доводим до кипения. !НЕ СОЛИТЬ, крышкой накрывать не нужно иначе, убежит и придется мыть плиту
на фото видно как поднимается пена и хочет убежать
После закипания нута добавить нарезанные копченные свиные ребра
и снова довести до кипения. Снять пену.
Убавить огонь и варить минут 30-50, чтобы мясо отходило от косточек, сварился и насытился вкусом копченостей нут. (можно накрыть крышкой)
Далее добавляем нарезанный лук
доводим до кипения, добавить соль
и сушеный базилик
довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита
По желанию можно лук предварительно обжарить на небольшом количестве масла.
Мы едим с косточками, но кому не нравиться можно снять мясо с косточек и нарезать кусочками до добавления лука и пр.
Нут можно заменить чечевицей или фасолью.