Диетический суп из нута и др. бобовых с копченостями

kupavna2

Ekaterina

47 лет
Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая
Предлагаю вашему вниманию диетический суп из нута с копчеными свиными ребрами.

Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания)
специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.

Нам потребуется на 4-х литровую кастрюлю
Фото

300мл. кружка нута
свиные копченные ребра грамм 600
лук репчатый 2 головки
базилик сушеный 1 чайную ложку
соль по вкусу

Диетический суп потому, что я сейчас прохожу терапию от сезонной аллергии и большую часть продуктов мне нельзя mad поэтому для себя готовлю из того, что можно и делюсь с вами таким рецептом.

Нут замочить в воде на два-четыре часа. у меня нут простоял ночь. (читайте информацию на упаковке) замачивание уменьшает варку.
Фото


Лук нарезать как нравиться у меня вот так
Фото

Далее сливаем воду в которой отмокал нут и промываем его.
Берем кастрюлю заливаем нут ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ
Фото
и доводим до кипения. !НЕ СОЛИТЬ, крышкой накрывать не нужно иначе, убежит и придется мыть плиту
Фото
на фото видно как поднимается пена и хочет убежатьSmile
После закипания нута добавить нарезанные копченные свиные ребра
Фото
и снова довести до кипения. Снять пену.
Фото

Убавить огонь и варить минут 30-50, чтобы мясо отходило от косточек, сварился и насытился вкусом копченостей нут. (можно накрыть крышкой)
Далее добавляем нарезанный лук
Фото

доводим до кипения, добавить соль
Фото

и сушеный базилик
Фото

довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15.
Приятного аппетита
Фото

По желанию можно лук предварительно обжарить на небольшом количестве масла.
Мы едим с косточками, но кому не нравиться можно снять мясо с косточек и нарезать кусочками до добавления лука и пр.
Нут можно заменить чечевицей или фасолью.

 
27 Май 2014 16:20

Страница 1 из 1