Диетический суп из нута и др. бобовых с копченостями
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2014 16:20
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Предлагаю вашему вниманию диетический суп из нута с копчеными свиными ребрами.
Диета (от греч. díaita — образ жизни, режим питания) специально разработанный режим питания в отношении количества, химического состава, физических свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи. Нам потребуется на 4-х литровую кастрюлю 300мл. кружка нута свиные копченные ребра грамм 600 лук репчатый 2 головки базилик сушеный 1 чайную ложку соль по вкусу Диетический суп потому, что я сейчас прохожу терапию от сезонной аллергии и большую часть продуктов мне нельзя поэтому для себя готовлю из того, что можно и делюсь с вами таким рецептом. Нут замочить в воде на два-четыре часа. у меня нут простоял ночь. (читайте информацию на упаковке) замачивание уменьшает варку. Лук нарезать как нравиться у меня вот так Далее сливаем воду в которой отмокал нут и промываем его. Берем кастрюлю заливаем нут ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ и доводим до кипения. !НЕ СОЛИТЬ, крышкой накрывать не нужно иначе, убежит и придется мыть плиту на фото видно как поднимается пена и хочет убежать После закипания нута добавить нарезанные копченные свиные ребра и снова довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь и варить минут 30-50, чтобы мясо отходило от косточек, сварился и насытился вкусом копченостей нут. (можно накрыть крышкой) Далее добавляем нарезанный лук доводим до кипения, добавить соль и сушеный базилик довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять минут 10-15. Приятного аппетита По желанию можно лук предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Мы едим с косточками, но кому не нравиться можно снять мясо с косточек и нарезать кусочками до добавления лука и пр. Нут можно заменить чечевицей или фасолью. |
||||
27 Май 2014 17:49
|
Ырка))
Россия |
|||
Диетическим бы я его уж никак не назвала,НО... все так аппетитно!!! Уверенна,что ооочень вкусный суп!!! Как-нибудь приготовлю) спасибо за рецепт
|
||||
28 Май 2014 0:26
|
ULEK G
40 лет Россия |
|||
рецептик не плохой, но совсем не диетический.....
|
||||
29 Май 2014 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Полностью согласна с Юлей. Суп со свиными ребрышками ни в коей мере не может быть диетическим, а вот вкусным - это да! Катюша, я бы убрала из названия слово"диетический". Оно подразумевает под собой низкокалорийный рецепт. Все остальное просто супер! |
||||
29 Май 2014 1:29
|
aleksandra67
|
|||
а я уже готовила такой суп,тоже с нутом и тоже с копчеными ребрами
с нашего сайта очень вкусный |
||||
14 Июн 2014 14:30
|
kupavna2
46 лет Москва-Тамб.обл.с.ИноковкаПервая |
|||
Спасибо, за отзывы. Ырка)), ULEK G, Багира-Манго
Но как я уже написала выше диетический мой рецепт, потому что не все продукты туда кладу из-за соблюдения диеты - Специально установленного режима питания. Диета не обязательно низкокалорийный. |