Korolewa99

Екатерина
47 лет
Minsk
и еще у себя рецептик нашла, подправила, но тоже только на обед, как вариант для гречки очень вкусно было, проверьте, плиз
Грибы с сельдереем в яблочном соусе
Крупа гречневая (с верхом) — 4 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Сельдерей черешковый — 150 г
Яблоко (кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л. или 2 если пару порций
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Петрушка (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу. Мелко нарезать лук. Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.
На дно горшочков (у меня мультя всю дорогу, в ней чередовала слои) насыпать по 2 ст.л. промытой гречки, затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка), затем яблоки с луком и зеленью.
В каждый горшочек влить по 1 ч.л. растительного масла, влить по 100 мл кипятка, накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку до готовности. В мульте -соответственно тоже. Вкусно было и там, и там.