Живем и Худеем по Системе «Минус 60» (Глава 14)

Сообщение Автор

27 Май 2014 16:20

Распечатать сообщение
Юля*_*

Юлия

Хакасия

Юля*_*Мои рецепты
Всем привет!
Natasssha писал(а):
какие каши и на когда ты собираешся их есть????

Лора-а писал(а):
какие ты имеешь виду?

Любые (овсяные, гречневые, рисовые и др. хлопья), заливаем водой и через 5 мин готовы. Можно? Иногда нужно быстро, а заранее не получается. Крупы же можно всегда, или нет?

Лора-а писал(а):
Что ещё в щах, как готовила? колько сметаны?

Получается - овощи(капуста, лук, морковь, щавель, помидор) с мясом(свинина), сметана ч.л.

Лора-а писал(а):
Сколько запеканки? какой её состав?

Сейчас поняла, от запеканки придётся отказаться - там яйцо и сахар.
заменю - творог, закваска, яблоко.
Каждый приём по 250-300

27 Май 2014 16:20

Распечатать сообщение
newbeetle

Дарья

newbeetleМои рецепты
Natasssha писал(а):
Дарья, консервы в собственном соку можно, НО они из разряда РЕДКО, т.е. в ближайшие 7-10 дней в твоем рационе не должно быть продуктов из этой группы (картошка, макароны, белый рис, колбаса, сосиски)

ого, то есть ни уху, ни рис с курицей я завтра уже не поем, да?
Большое спасибо Rose без вас так бы и лопала все это завтра wacko1
Natasssha писал(а):
сколько процентов???

1,8

27 Май 2014 16:23

Распечатать сообщение
newbeetle

Дарья

newbeetleМои рецепты
Natasssha
Наташ, я уточню..как-то не дошел до меня этот момент..то есть если я вчера съела драник на обед (картошка), а сегодня уха(консерва), это я нарушила,да?

27 Май 2014 16:25

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Всем привет!!!
radioday
Спасибо, Ли Embarassed .
Менюха сегодня
8-00 горячий бутер 200, печенье 100, картошка молод с зеленью 100, кофе с/с
13-40 гречка отварная 300 + молоко, сыр 50, грудка кур. 50, з.ч.
17-40 кексики (творог 300+яблоко), кофе с/м

На среду
8-00 овсянка 100, клубника 100, тортик 200, ч/ч.
13-40 курици печеная б/шкуры и костей в паприке 200, гречка или рис пропар. 200, салат 100 (огурец+помидор + 1 ч.л. ол.м.), з.ч.
17-40 кексики (творог 300+яблоко), кофе с/м

27 Май 2014 16:27

Распечатать сообщение
AlisaS

35 лет
Germany

AlisaSМои рецепты
Всем Привет!!!

моё меню:

З: 7:00 300г овсяной каши, 3 бутерброда около 200г с маслом и сыром, кофе с молоком

О: 11:30 2 куриной ляшки (тошоные) и гречка (всё вместе 300г) и около 150г салата, 3 черносливки

У: 17:30 твороженая запеканка (270г творога, 1 яйцо, 7 черносливки, ванилин (не сахар))

27 Май 2014 16:47

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Приветик всем!!! Romashki Новеньким - добро пожаловать Wink

Притянулась с рецептиком, гуру, проверьте плиз Embarassed на обед, думаю отлично подойдет.

Рыба с гречкой под сметанным соусом.
Гречку отварить,рыбу (филе) порезать кусочками ,все в форму для запекания (или в чашу мульти)выкладываем гречку не очень толстым слоем.
Рыбу закрываем кружочками помидор+ специи (перчики, травки). Затем, заливаем сметаной (чуть разбавленной водой)- в нашем случае оптималь без ничего 2%. Чуть встряхнем форму, чтоб сметана опустилась до дна. Все это закрываем сыром (тертым), количество зависит от порций, и отправляем в духовку, минут на 40. Или, соответственно режим выпечки в мульте минут 20.

а вот еще мне пару шампиньонов сырых хочется туда засунуть, или не стоит unknown ?

Сегодня лопаю все "проверенное" раньше - не мудрю, вернее даже не думаю мудрить, т.к. косячила в выходные+ кд + ноги отекли ....эээх, пЕчалька короче, весы обхожу стороной)))) чтоб не расстраиваться))) Embarassed

Пошла искать куда и как агар-агар пристроить, если у кого под рукой пару ссылочек, киньте в меня плиз Smile

27 Май 2014 17:09

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Юля*_* писал(а):
Любые (овсяные, гречневые, рисовые и др. хлопья), заливаем водой и через 5 мин готовы. Можно? Иногда нужно быстро, а заранее не получается. Крупы же можно всегда, или нет?

Юля, давай по порядку
- овсяные хлопья только на завтрак
- гречневые можно и в обед и на ужин в вариантах с крупами
- рисовые из белого не пропаренного риса, а значит на завтрак без
ограничения, а в обед они будут из категории "РЕДКО"

Юля*_* писал(а):
Крупы же можно всегда, или нет?

рис и гречку всегда
Юля*_* писал(а):
Каждый приём по 250-300

расписывай сразу состав, способ готовки и количество еды, чтобы не приходилось переспрашивать

newbeetle писал(а):
ого, то есть ни уху, ни рис с курицей я завтра уже не поем, да?

рис с курицей можно, суп нельзя
newbeetle писал(а):
.то есть если я вчера съела драник на обед (картошка), а сегодня уха(консерва), это я нарушила,да?

да,нарушила
не ешь теперь дней 10 ничего из этой группы

AlisaS писал(а):
У: 17:30 твороженая запеканка (270г творога, 1 яйцо, 7 черносливки, ванилин (не сахар))

возьми только белок и 7 черносливин много, 5-6 можно всего

Korolewa99 писал(а):
Рыба с гречкой под сметанным соусом.

Каля, рецепт, в принципе нормальный, НО крупу варить в КИСЛО молочке разрешили совсем недавно, до этого вообще нельзя было. если есть проблемы с отвесами, я бы посоветовала не увлекаться варкой крупы в молочке на обед. Но это ИМХО, по спискам с недавних пор это разрешено

Korolewa99 писал(а):
если у кого под рукой пару ссылочек, кинь в меня плиз

http://forum.say7.info/topic64016.html
http://forum.say7.info/topic70121.html
http://forum.say7.info/topic63421.html
и от нашей Анюты
http://forum.say7.info/topic68341.html

27 Май 2014 17:22

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
и еще у себя рецептик нашла, подправила, но тоже только на обед, как вариант для гречки очень вкусно было, проверьте, плиз Smile

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Крупа гречневая (с верхом) — 4 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Сельдерей черешковый — 150 г
Яблоко (кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л. или 2 если пару порций
Специи (соль, черный перец - по вкусу)
Петрушка (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Сельдерей нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны измельчить, смешать с сельдереем, посолить-поперчить по вкусу. Мелко нарезать лук. Яблоко очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать кубиками, смешать с луком и петрушкой.
Добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать.

На дно горшочков (у меня мультя всю дорогу, в ней чередовала слои) насыпать по 2 ст.л. промытой гречки, затем выложить грибы с сельдереем (разделить на 2 горшочка), затем яблоки с луком и зеленью.

В каждый горшочек влить по 1 ч.л. растительного масла, влить по 100 мл кипятка, накрыть горшочки крышками и поставить в слегка разогретую духовку до готовности. В мульте -соответственно тоже. Вкусно было и там, и там.

27 Май 2014 17:26

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Спасибочки, Наташа, хм - задумалась на счет соуса, может в конце его кинуть и без воды Embarassed , чтоб оно там не булькало так долго это я про рыбу с гречкой.
Ой, какие отличные ссылочки, спасибо!!!! Romashki good2

27 Май 2014 17:36

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
Korolewa99 писал(а):
Грибы с сельдереем в яблочном соусе

хороший рецепт
Korolewa99 писал(а):
задумалась на счет соуса, может в конце его кинуть и без воды , чтоб оно там не булькало так долго.

ну может быть и так, а можно просто в водичке потушить, а потом заправить йогуртом

просто я когда начинала системничать, то вообще ни в какой молочке готовить крупу нельзя было и я и сейчас этого не делаю, хотя наверняка ничего страшного в этом нет, раз в списки внесли изменения на этот счет

27 Май 2014 17:46

Распечатать сообщение
Korolewa99

Екатерина

47 лет
Minsk

Korolewa99Мои рецепты
Natasssha писал(а):
хороший рецепт

спасибо, дорогая give_heart , может кому тоже понравится Smile

Natasssha писал(а):
ну может быть и так, а можно просто в водичке потушить, а потом заправить йогуртом

кстати, почему нет - так тоже должно быть вкусно Wink

27 Май 2014 19:06

Распечатать сообщение
Юля*_*

Юлия

Хакасия

Юля*_*Мои рецепты
Korolewa99 писал(а):
может кому тоже понравится

Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Девочки, все замечания учту! good2

27 Май 2014 23:33

Распечатать сообщение
Andromed@

Екатерина

44 года
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
Всем привет! Девочки, помогите начинающей!! Embarassed
На системе я третью неделю, а весы меня совсем не радуют. girl_cray girl_cray За это время ушло только 1,5кг да и то наверное вода! Что-то, где-то я делаю не так! unknown unknown
Меню на сегодня:
Завтрак: 06-00 Запеканка 120гр (рис бурый, филе телапии, натур.йогурт, сыр), кофе с молоком и сахаром 250гр + 1 печенице.
Обед: 12-30 Щи 250гр (говядина, пекинская капуста, лук, морковь, перец болг, цветная капуста, баклажаны). Все овощи отваривала в бульоне без пассировки. Яблоко.
Ужин: 17-30 гречка отварная 120гр с салатом 150гр (огурцы, помидоры, укроп, петрушка)
Меню на завтра:
Завтрак: 06-00 Запеканка 120гр (рис бурый, филе телапии, натур.йогурт, сыр), кофе с молоком и сахаром 250гр. Запеканки получилось много, придется всю неделю есть! girl_haha girl_haha
Обед: 12-30 2 котлетки (фарш(говядина, курица), гречка, лук репка, сыр), салат из огурцов с помидорами 150гр.
Ужин: 17-30 творог 0% 200гр, грейпфрут.
В перерывах зел.чай и вода
На работе у нас очень жарко, аппетита почти нет. Я легко наедаюсь этими порциями. Иногда вечером часам к 21-00, 22-00 есть хочется, но не сильно. Стараюсь после 19-00 не пить, в лето отекаю.
На физ.нагрузки пока что-то моральных сил не хватает girl_haha
Подскажите, если что не так!!! Rose sharik
P.S. Что то я с линеечкой пока не разобралась, или только я ее не вижу? Вес у меня около 100 кг, при росте 165см - худеть и худеть.

28 Май 2014 8:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет!! girl_bye girl_bye

Andromed@ писал(а):
Девочки, помогите начинающей!!

Катя привет, !
Andromed@ писал(а):
На системе я третью неделю, а весы меня совсем не радуют. За это время ушло только 1,5кг да и то наверное вода! Что-то, где-то я делаю не так!

отвесы дело очень индивидуальное. ни накого не ровняйся.но они же есть у тебя, так что не унывай praising
когда взвешиваешся?
Andromed@ писал(а):
Обед: 12-30 Щи 250гр (говядина, пекинская капуста, лук, морковь, перец болг, цветная капуста, баклажаны). Все овощи отваривала в бульоне без пассировк

250 супа это маловато, он густой? сколько там мяса?
Andromed@ писал(а):
Я легко наедаюсь этими порциями. Иног

Катя и что и сколько ты ела ДО системы? очень важно, я не чтоб уколоть, но бывает что люди уменьшают порции сильно и ... так они настроены психологически, что им К Embarassed КАЖЕТСЯ, что они наедаются. с твоим весом, ну както уж 120 г совсем мало.
Катя система это очень надолго, похудание не быстрое, зато комфортное, кожа тоже успевает подтянутся.

Andromed@ писал(а):
Обед: 12-30 2 котлетки (фарш(говядина, курица), гречка, лук репка, сыр)

котлеты как готовила и сколько сыра?
творог можно до 5 % 0% не всегда вкусный бывает Wink

самое главное в системе-- это именно система! и время и все у тебя получится, не нарушай, не делай себе поблажек, войди в системный ритм и все будет хорошо!!

28 Май 2014 10:52

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Всем привет!!! Romashki Romashki Romashki
Сегодня:
7.00 - Яичница из 2-х яиц с луком, помидоркой, колбаской и салат- огурец, помидор
12.30 - Мясные колобки вчерашние проверенные 350 гр.
18.00 - Салат огурец, помидор, укроп без заправки 250гр., грейпфрут

В перерывах вода, чай зеленый.
Медленно и понемногу, но вес снижается. (Боюсь сглазить)

28 Май 2014 11:10

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Любашка13 писал(а):
18.00 - Салат огурец, помидор, укроп без заправки 250гр., грейпфрут

Люб вот сравни сама, твой ужин равен по насыщаемости с обедом и завтраком? Правильно praising одна вода и никакой сытости, а на завтрак и обед еда. В этом варианте надо чтоб было варено/ тушено/парено, толька так можно как то равнонасыщаемость в этом вареанте выровнять
Всем приветик girl_bye Romashki

Гелинака
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Andromed@
Добро пожаловать к нам Romashki Romashki Romashki

28 Май 2014 11:22

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Лора-а писал(а):
равен по насыщаемости с обедом и завтраком

Ага, girl_yes girl_yes Вот это я как-то упустила. Думала, что можно и сырые овощи. Исправляюсь на ужин вместо салата творог будет.

28 Май 2014 12:35

Распечатать сообщение
newbeetle

Дарья

newbeetleМои рецепты
Всем привет!

З -9-00 яичница из двух яиц и чуть колбаски, мороженое в ваф. стакане
О - 13-30 - салат(огурец, редис, зелень,йогурт без добавок) 200, рис пропаренный с куриным филе и морковью тушеные в мульте без масла 200
У будет 18-00 - творог 2% 300 (или лучше поменьше?) +5 черносливин, корица, небольшое яблочко, кофе с мол

28 Май 2014 12:41

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Девочки подскажите, а такой вариант ужина пойдет? А то наморозила с осени, нужно доедать. Перец фаршированный: лук, морковь, шампиньоны, рис пропар. все это начинка для перца. Потушить под крышкой. Я делала и с рисом и с гречкой. На обед я такие перцы ела. Думаю и на ужин можно отнести к "Крупа и овощи". Так ведь???

28 Май 2014 12:49

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Любашка13 писал(а):
Перец фаршированный: лук, морковь, шампиньоны, рис пропар. все это начинка для перца

если свериш разрешёные продукты по спискам, то увидешь что на ужин не подойдёт этот перец Wink
newbeetle писал(а):
О - 13-30 - салат(огурец, редис, зелень,йогурт без добавок) 200, рис пропаренный с куриным филе и морковью тушеные в мульте без масла 200

я б убавела салат а второго бы взяла побольше, а то как то 200грамм для взрослого человека маловато
newbeetle писал(а):
У будет 18-00 - творог 2% 300 (или лучше поменьше?) +5 черносливин, корица, небольшое яблочко, кофе с мол

если ты непереедаешь то нормально, не надо поменьше и Даш былоб хорошо если б линеечку поставила и фоточку на аву sharik

28 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
newbeetle

Дарья

newbeetleМои рецепты
Лора-а писал(а):
я б убавела салат а второго бы взяла побольше, а то как то 200грамм для взрослого человека маловато

большое спасибо, что отозвалась так быстро Rose я как раз села обедать и последовала твоему совету!
Лора-а писал(а):
если ты непереедаешь то нормально, не надо поменьше

Ларис, вчера ела 200 гр творога, вроде и наелась, но в 9 часов уже ооочень кушать хотелось...сегодня поэкспереминтирую, переедать не буду, но может голод не придет так быстро. если чуть побольше творога съесть unknown

Лора-а писал(а):
Даш былоб хорошо если б линеечку поставила и фоточку на аву

линеечку вечром постараюсь прикрепить, а вот фото стесняюсь вставлять Embarassed может, в честь какого-нибудь хорошего отвеса все-таки решусь girl_haha
кстати, про отвесы - я вообще не фанат взвешивания каждый день, но тут вот как вышло - в пн забыла взвешаться, взвешалась во вт, и сегодня не выдержала и заскочила на весы - 900 гр отвес Shocked не ожидлала такого, хотя и пью достаточно много в течении дня..

28 Май 2014 13:16

Распечатать сообщение
Любашка13

Любовь

54 года
Волгоградская область

Любашка13Мои рецепты
Лора-а писал(а):
если свериш разрешёные продукты по спискам, то увидешь что на ужин не подойдёт этот перец

Вот балда, грибы же здесь лишние. Спасибо!!! Rose Буду в следующий раз делать заготовки на зиму, учту эти замечания.

28 Май 2014 13:41

Распечатать сообщение
Natasssha

Наталья

47 лет
Питер

NatassshaМои рецепты
newbeetle писал(а):
хотя и пью достаточно много в течении дня..

Даша, а воды и надо пить достаточно, не менее 2-2,5 литров
сколько ты выпиваешь??

28 Май 2014 15:00

Распечатать сообщение
radioday

Ли

radiodayМои рецепты
Ух...
немного неправильный завтрак сегодня вышел, но ладно...

З. 10.00 сладкий кофе, 5печенек

О. 13.30 гречка 200гр., салат (огурец, помидор, капустка, зелень + чл. масла) 150гр.

У. 17.30 скумбрия 300гр. (где-то так)

Завтра:

З. 8.00 кукурузная каша с молоком, клубникой 200гр., мороженное

О. 13.00 борщ 250мл, салат огурцы-помидоры с йогуртом 150гр.

У. 17.30 творог 200, огурец, зелень + немного молока

28 Май 2014 15:03

Распечатать сообщение
Andromed@

Екатерина

44 года
г.Самара

Andromed@Мои рецепты
Гелинака писал(а):
Привет!! girl_bye girl_bye

котлеты как готовила и сколько сыра?
творог можно до 5 % 0% не всегда вкусный бывает Wink

самое главное в системе-- это именно система! и время и все у тебя получится, не нарушай, не делай себе поблажек, войди в системный ритм и все будет хорошо!!

Всем привет!!! Галочка, спасибо большое за поддержку!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Взвешиваюсь я обычно по утрам. Очень хочется чтобы весы "подешевели". И побыстрее, побыстрее girl_haha girl_haha Год назад я сидела на кремлевской диете - постоянно есть хотелось wacko1 wacko1 wacko1 А на Минус 60 мне комфортно. Правда вечером постоянно ловлю себя на мысли что съела бы то или это. Думаю это просто вредная привычка лопать по вечерам и наверное со временем голова перестраивается.
Девочки, спасибо всем кто помогает нам начинающим!!! Ваша поддержка и ваши советы очень приятны и нужны!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose

Наверх
;