Esmira
Эсмира
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно хотела познакомить вас с этим замечательным супчиком.
Рецептик из моей тетрадки, но откуда я его когда-то переписала, не помню.
Соскучилась за этим супчиком очень.
Этот супчик очень напоминает борщик по вкусу, но он также особенный за счёт того, что овощи тушатся, а не варятся.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 луковица, нарезать
6 помидоров, нарезать
половина кочана нашинкованной капусты
4 сладких перца, нарезанных полукольцами
3 - 4 нарезанного картофеля
2 нарезанных кубиками кабачка
1 натёртая на крупной тёрке морковь (я нарезала)
Соль, перец, лавровый лист, зелень
Оливковое или любое другое масло
Обжариваем лучок на масле (его очень много по рецепту - целых 200 г, но я брала около 6 ст. л. ) до золотистого цвета, затем режем сверху 3-4 помидора. Слои не перемешиваем! Следующий слой - капуста перемешанная с солью. Затем перец, картофель, кабачки и последний слой - остальные помидоры (я заливала томатным соусом) и морковь. Добавим приправки, пару ложек масличка и поставим на медленный огонь. Тушим до готовности овощей. У меня ушло примерно 30 - 40 минут. Заливаем овощи горячей водой (я использовала бульончик), примерно 3 стакана (в рецептике не указано количество водички). Прибавляем огня и доводим до кипения. Не размешивая, аккуратно выкладываем слоёнку в тарелки - заливаем бульоном, добавляем сметану, посыпаем рубленой зеленью.
У меня слоёнки не вышло в этот раз, т. к. готовила маленькую порцию. Брала все ингредиенты по одному и четвертинку капусточки, но вкус - это что-то!
Пробуйте на здоровье и спасибо за внимание!