Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Когда впервые услышала вопрос "Как сварить картошку в мультиварке?" то не поверила своим ушам, потому что спрашивала дама с большим опытом в кулинарии. Уточню, что вопрос она мне задала почти сразу, как купила мультиварку. Ответ для меня был очевиден "Чистишь и варишь".
Потом этот вопрос про картошку в мультиварке я слышала неоднократно от разных людей.
Просто для новичка не совсем понятно на какие кнопочки нужно нажимать, потому что программы Картошка нет в мультиварках.
Отвечаю: Варить картошку в мультиварке нужно на программе Суп (у меня программа с закипанием).
Ой! Что-то очень короткий рецепт получился
Начну-ка я издалека. Вернее, с картинки с выставки. Выставка "Романовы".
Интересный способ рекламы придумала Екатерина Великая. Талантливый маркетинговый ход, плоды (в прямом смысле) которого мы пожинаем, то есть едим до сих пор. Кому на фото не видно, перепишу сюда: Картофель, завезенный в Россию Петром Первым и долгое время служивший декоративным растением, получил широкое распространение и стал употребляться в пищу. Метод распространения был прост: Екатерина Вторая приказала выставить у картофельных полей охрану, а когда урожай созрел, охрану сняли. Через несколько ночей поля были опустошены окрестными жителями. В следующем году картофель рос на всех окрестных огородах. Картофель - самый распространенный продукт в России, его называют "вторым хлебом".
При Екатерине Второй картошку варили в печи, а я сварю в мультиварке.
Не знаю, чистили ее крестьяне в те далекие времена или варили "в мундире", но я почищу.
Картошку в чашу мультиварки, залить водой, так, чтобы вода прикрывала картошку (не больше).
Добавила 1/2 ст.л. соли и 1 ч.л. специй. Не то чтоб именно эти специи хорошие, но раз уж купила... Мило, не мило, деньги платило...
Программа Суп 45 мин (отсчет сразу после старта)
Если картошки будет до верхней метки, то есть по максимуму, то время можно увеличить минут на 5-10.
Во все времена кошки были любопытные. Что при Екатерине, что сейчас...
Вот и моя интересуется, что это я там варю.
Кошку прогнала (надеюсь, что она мне не отомстит за это).
Сама села кушать картошку (размяла и немного сбрызнула оливковым маслом) с солеными грибами.
Картошку, конечно, варила не единожды

Запечатлела на фото и другой случай.
Программа Суп 40 мин (от старта, не от закипания).
Картошка мелкая, посолила, залила холодной водой (если залить кипятком, то быстрее будет).
Чаша стальная, в ней потом можно блендером сделать пюре (слить воду, добавить молочка, сливочного масла и сырое яйцо, можно специй для картофеля)
Грибочки из-под Санкт-Петербурга - презент от нашей кукольной феи Татьяны
http://forum.say7.info/topic47994.html
Но секрет вкуснющих маринованных лисичек девушка мне не открыла (сказала, что рецепт лежит на даче на комоде под салфеткой)
За то показала процесс, которым делюсь с вами. Автор фотографий Татьяна
tatohka
Вот на такой дровяной "мультиварке" грибы варили
Вот такие мерные "мультистаканчики"
Готовый продукт, больше, чем 100 банок
А эта баночка с лисичками мне
Анжелика написала о своем способе варки картошки:
liala писал(а): |
я картошку обычно делаю на выпечке,она тогда больше похожа как из русской печки. все тоже только воды добавляю немного,стаканчик. и через 30минут готова, |