Фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)

Sana07

Aksana

49 лет
Нальчик
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо

Начнем с супа.
Фото

Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Фото

Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
Фото
, сырую морковь
Фото
, затем в конце добавить зажарку
Фото
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Фото

Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец

Суп готов
Фото

 
11 Апр 2009 11:04

Страница 1 из 1