Sana07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/14/639010744ef8002bea11a.jpg)
Aksana
50 лет
Нальчик
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо
Начнем с супа.
Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
, сырую морковь
, затем в конце добавить зажарку
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец
Суп готов