Фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)

Сообщение Автор
Фасолевый суп с вяленым мясом (кабардинское блюдо)
11 Апр 2009 11:04

Распечатать сообщение
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фасоли.
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли
1. фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике и чтобы она поскорее сварилась- соответственно – в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет
3. фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана
4. фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо

Начнем с супа.
Фото

Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Фото

Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку
Фото
, сырую морковь
Фото
, затем в конце добавить зажарку
Фото
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Фото

Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец

Суп готов
Фото
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
12 Апр 2009 2:07

Распечатать сообщение
Саночка, мне понравился рецепт ! girl_claping Спасибо ! Rose Rose Rose Вяленое мясо это бастурма ? Или какое-то другое нужно ? unknown
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Апр 2009 2:27

Распечатать сообщение
Ольга К.
в принципе можно любое другое мясо. а в теме про адыгейский сыр я писала как готовится вяленое мясо
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
12 Апр 2009 2:56

Распечатать сообщение
Sana07 писал(а):
в принципе можно любое другое мясо

С любым другим будет обычный фасолевый суп sad Вся изюминка этого рецепта в вяленом мясе nyam2 nyam2 nyam2 Если соберусь приготовить, возьму бастурму girl_bye А попробовать очень хочется girl_in_love
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
03 Май 2009 15:59

Распечатать сообщение
Aksana мне очень понравился твой супчик!!! good2 Скажи, зажарка - это лук жареный? Или с томатом жареный? sharik

Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
03 Май 2009 16:06

Распечатать сообщение
зажарка - это обычный репчатый лук с маслом и паприкой. еще хорошо добавить болгарский.
мама добавляет томат, но я его не очень люблю, поэтому делаю без
еще нюанс- белая фасоль гораздо хуже по вкусу. лучше брать темную (мы обычно сажаем красную в крапинку)
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
03 Май 2009 16:26

Распечатать сообщение
Саночка, спасибо тебе за советы и за рецепт!!!!! Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
24 Ноя 2010 23:46

Распечатать сообщение
красивые фотографии) это очень приятно!
+Nastya+

Nastya

36 лет
Одесса

+Nastya+Мои рецепты
 
25 Ноя 2010 12:35

Распечатать сообщение
Ирочка
с удовольствием Smile
+Nastya+
я веду кулинарную рубрику в глянцевом журнале. это из фотосессии
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
15 Дек 2012 11:27

Распечатать сообщение
как раз остался кусочек сушенного мяса, попробую ваш вариант.
СумайаКМВ

Сумайа

35 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
 
15 Дек 2012 20:42

Распечатать сообщение
Sana07
очень аппетитный суп good2 nyam2
интересно,вяленое мясо можно заменить на копченое?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
16 Дек 2012 15:50

Распечатать сообщение
nata69можно конечно, мы добавляем в этот суп и сушеное и копченое мясо
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
 
17 Дек 2012 1:45

Распечатать сообщение
Sana07
спасибо,будем пробовать! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
07 Апр 2014 19:56

Распечатать сообщение
я тут приспособила варку фасоли к мульте.
подготовка та же. помыть. залить холодной водой и в холодильник на ночь.
затем в мультиварку - без соли- режим тушение на 1 час.
все. фасоль варится очень хорошо и без нашего участия.
минут за 15 до конца программы добавляем картофель, морковь, мясо, нарезанные соломкой. за 5 минут до готовности- зажарку и зелень
Sana07

Aksana

45 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |