nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Рассольник грибной с фасолью.
количество ингрeдиентов смело уменьшаем в расчете на вашу кастрюлю
грибы(у меня шампиньоны)-700 гр
бульон куриный(или другой)-2 литра или больше
фасоль(любая)у меня была розовая,сухая-500 гр
замочить на ночь,на следующий день сварить
можно использовать консервированную
картофель-4 шт
морковь-1 шт(крупная)
луковица-1 шт
сельдерей-4 стебля
перец сладкий(у меня зеленый и красный)-1-2 шт
банка томатов консервированных или помидоры свежие-3 шт
томатная паста-2 ст.л
огурцы соленые-4 шт
рассол огуречный-1 стакан
чеснок-3 зубка
лавровый лист,зелень укропа и петрушки
сварить фасоль
когда она будет почти готова,влить бульон
жидкости должно быть столько,сколько нужно на суп,поэтому можно долить воды
затем бросить картофель,нарезанный небольшими кубиками и грибы,предварительно поджаренные
пока картофель варится,сделать зажарку
на растительном масле поджарить лук до золотистого цвета
добавить морковь,после сельдерей
овощи слегка обжаривать
после положить перец
огурцы соленые мелко нарезать и закинуть в сковороду вслед за перцем
протушить минуты три
последними положить помидоры и томатную пасту
зажарку выложить в суп
чеснок подавить в ступке и бросить после зажарки
в конце положить зелень и после закипания,отставить
дать настояться 5 минут