Sandie
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/128176791452ef062d46f74.jpg)
Ольга
Сан Диего
Последние весенние деньки...и настроение уже летнее, хочется чего то яркого, легкого, экзотического
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Потянуло меня на лаймы и разошлась я, надо сказать, не на шутку. Добавляю везде где только можно; в сальсы, салаты и даже одеть на себя хочется что то лаймового цвета...если сказать короче - "лаймовое настроение"
Всомнила на днях, что попадался как то рецепт интересного, я бы даже сказала очень необычного печенья с использованием лайма и соли. Это сочтание явно чем то намекает на хорошо всем известный коктейль "Маргарита"
![Congratulate](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/congratulate.gif)
Поняла, что пришло время опробовать это печенье, потому что сам коктейль "Маргарита" нравится очень. Результат не разочаровал, получилось необычное, освежающее печенье с ароматом лета.
для теста:
220 гр размягченного масла
2/3 чашки сахара
1 желток
щепотка соли
2 ч.л текилы
2 лайма (цедра)
1 небольшой лимон (цедра)
2 чашки муки
1 ст. л крахмала (не полная)
для покрытия:
ок 1/2 чашки сахара
2 ч.л соли не слишком крупной и не совсем мелкой
1 белок
немного натертой цедры лайма и лимона
Масло взбить миксером до однородности, постепенно ввести сахар и желток продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и 2/3 от всей цедры лайма и лимона (оставшуюся треть использовать для покрытия), текилу (у меня не было текилы и я использовала сок лайма) хоошо перемешать. Всыпать крахмал и половину муки, продолжая взбивать до однородности, оставшуюся часть муки лучше вмешивать рукой. Замесить тесто, разделить на 3-4 колобка, завернуть каждый в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Каждый колобок скатать в колбаску диаметром 3-4 см, накрыть пленкой и снва потавить в холодильник на 2 часа. (Тесто в таком виде можно хранить в холодильнике до 3 дней).
Сделать сахарную посыпку смешав сахар, соль и оставшуюся цедру.
Вытащить тесто из холодильника и сразу же приступить к формовке печенья. Каждую колбаску смазать яичным белком (я испоьзовала кисть для нанесения белка) и обкатать в сахарной посыпке, так чтобы сахар и соль пристали к поверхноси равномерн.
Острым ножом нарезать колбаску на шайбочки, разложить их на противень, покрытый фольгой или прмаслянным пергаменом, на расстоянии 1.5 см друг от друга и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Не давайте печенью подрумяниться, оно должно быть по возможности светлым. У меня оно выпекалось 12 минут.
Печенье готово! Можно сложить на тарелку, остудить и приступать к дегустации
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)