Печенье «Маргарита»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Май 2014 9:50
|
Sandie
Сан Диего |
Последние весенние деньки...и настроение уже летнее, хочется чего то яркого, легкого, экзотического Потянуло меня на лаймы и разошлась я, надо сказать, не на шутку. Добавляю везде где только можно; в сальсы, салаты и даже одеть на себя хочется что то лаймового цвета...если сказать короче - "лаймовое настроение"
Всомнила на днях, что попадался как то рецепт интересного, я бы даже сказала очень необычного печенья с использованием лайма и соли. Это сочтание явно чем то намекает на хорошо всем известный коктейль "Маргарита" Поняла, что пришло время опробовать это печенье, потому что сам коктейль "Маргарита" нравится очень. Результат не разочаровал, получилось необычное, освежающее печенье с ароматом лета. для теста: 220 гр размягченного масла 2/3 чашки сахара 1 желток щепотка соли 2 ч.л текилы 2 лайма (цедра) 1 небольшой лимон (цедра) 2 чашки муки 1 ст. л крахмала (не полная) для покрытия: ок 1/2 чашки сахара 2 ч.л соли не слишком крупной и не совсем мелкой 1 белок немного натертой цедры лайма и лимона Масло взбить миксером до однородности, постепенно ввести сахар и желток продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и 2/3 от всей цедры лайма и лимона (оставшуюся треть использовать для покрытия), текилу (у меня не было текилы и я использовала сок лайма) хоошо перемешать. Всыпать крахмал и половину муки, продолжая взбивать до однородности, оставшуюся часть муки лучше вмешивать рукой. Замесить тесто, разделить на 3-4 колобка, завернуть каждый в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Каждый колобок скатать в колбаску диаметром 3-4 см, накрыть пленкой и снва потавить в холодильник на 2 часа. (Тесто в таком виде можно хранить в холодильнике до 3 дней). Сделать сахарную посыпку смешав сахар, соль и оставшуюся цедру. Вытащить тесто из холодильника и сразу же приступить к формовке печенья. Каждую колбаску смазать яичным белком (я испоьзовала кисть для нанесения белка) и обкатать в сахарной посыпке, так чтобы сахар и соль пристали к поверхноси равномерн. Острым ножом нарезать колбаску на шайбочки, разложить их на противень, покрытый фольгой или прмаслянным пергаменом, на расстоянии 1.5 см друг от друга и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Не давайте печенью подрумяниться, оно должно быть по возможности светлым. У меня оно выпекалось 12 минут. Печенье готово! Можно сложить на тарелку, остудить и приступать к дегустации |
|
30 Май 2014 19:45
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Действительно необычно! Отличный рецепт, Олюшка!
|
|
31 Май 2014 15:42
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
интересное сочетание-соль и сахар и лайм
|
|
06 Июн 2014 9:16
|
Sandie
Сан Диего |
Сочетание неожиданное, для многих скорее всего непривычное
но всем кому нравится коктейль МАРГАРИТА, думаю что оценят |