Ariadna

Дарья
46 лет
Санкт-Петербург
Зайчулян писал(а): |
Девчата ! Добрый вечер всем !!! Может кто-нибудь подскажет,что делать со сковородкой к которой все пригорает,вернее - уже пригорело. Посудой "TW" пользуемся давно, очень нравится,устраивает.А вот со сковородой получился кофуз. Не приятно. Сковорода "От Шефа" 24 см,без тефл.покрытия. ( Она была на Больших Неделях, за выполнение целей группы ) Говорят ее надо было расконсервировать,Цепторовской жидкостью обработать.Но кто знал! А сейчас-то что сделать? Может кто сталкивался с подобным,подскажите!!  |
А как именно пригорело? У меня если пригорает несильно - просто заливаю водой на несколько минут - само отходит

)
А один раз я на ней жарила хачапури по-имеретински... без масла на сухой сковороде. И у меня пригорела мука.. Причем глобально.. Такой жесткой гарью, которая не смывалась даже железной щеткой...
Есть такое средство - Шуманит. Воняет он ужасно, без перчаток им пользоваться нельзя. Я залила его на дно на 20 минут. Шуманит впитался в пригоревшее, и все сошло само просто под струей воды!

Сковородка блестит как новенькая! Даже не поцарапалась

) Не смотря на все приложенные мной усилия

)))
А так вообще я сковородку ничем особенным не мыла перед использованием

Не пригорает особо. Может ее нужно разогревать подольше перед закладкой продуктов, чтобы не пригорало?

Я ей ОООЧЕНЬ довольна!