Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Anira2

Arina

71 год
Riga
Багира-Манго писал(а):

kinnergard писал(а):
Им дали конкретного врага-Россию, всё-

И поэтому регулярная армия стреляет по своим же мирным жителям, по женщинам и детям, разрушает дома и школы?.... Даже если допустить, что враг Россия, то при чем здесь дети, такие же, как у них, но живущие не в Киеве, а в Донецке и Славянске? Как объясняют и оправдывают это сердца матерей, чьи дети живут не под звуки канонад?

Ларочка , ты непрвильно поняла ответ Наташи.Это она откликнулась на статью" Если бы Россия поступала,как Америка."
А теперь о компотах.Как не крути но они заварены кипятком. А сироп - свежачек.Аромат и вкус свежий свежего овоща или фрукта.

igel_el писал(а):

Еще прекрасные сиропы получаются из мяты, мелиссы, душицы, тимьяна и пр.
А сироп из цветов бузины это вообще

Вот до этого я не дотумкала. Мята вся вымерзла в этом году.Душица жива. А вот черную бузину никогда не видела.Фотки нет?.

logika писал(а):

Эрни тоже любит когда я ему рассказываю!

И я своим рассказывала. У сына все это отложилось очень стойко, любит сам рассказывать-" вот когда я был маленький ...!"При этом прибывает в полной уверенности,что это работает его собственная память.А Дана до сих пор спрашивает какой она была в том или ином возврасте.Буквально два дня назад позвонила со слезами.Спрашивает дома ли мы, хочет приехать.Еле дождалась, пока они приехали. Оказалось грусть ее заела. Ну вроде отошла. А потом и говорит,что с подругами у нее не получается душу отвести. "Ведь ты меня лучше всех знаешь.И больше всех за меня переживаешь. Ты моя память,мой учитель жизни мой вдохновитель и успокоительное средство" Приятно было услышать.А с сыном спорим вечно. А вот с папой спорить даже не пытается.

smolnata писал(а):

У меня душа поет ! Каждый день жду встречи с нашей малышкой

Так радостно на душе, когда счастье в доме.Когда я от Даны дождусь. Уже 28 лет 1 июля.Говорит , что в течении двух лет.
smolnata писал(а):

как делать такие сиропы? У меня такой большой куст ревеня, мы его очень любим.

Наташа, у меня все просто. Чищу, нарезаю мелко ( а теперь просто через Бош-кубик), засыпаю сахаром, иногда перемешиваю, чтобы сахар растворился и процеживая через сито разливаю по баночкам.Фсе. Стоит всю зиму. а остатки или в пирог или добавляю на 1 кг 3 апельсина молотых , сахара 500-600 г и варю варенье (рабарбар) А вишню и малину просто перемалываю и в морозилку.
А вот как быть с травами нужно спросить у Элоны. Могу только догадываться.

 
30 Май 2014 16:57

Страница 607 из 1000