Io писал(а): |
Я вообще ничего не грею: ни молоко, ни закваску. Все достаю из холодильника. (Ну, не люблю я лишних телодвижений). Даже посуду не споласкиваю кипятком для прогрева. Делала по рецепту девочек с этого форума. Им спасибо!!! Ставлю в термосервирователь чашу СК 1,1. Кладу в чашу йогуртовую закваску грамм 100-150, две мерные ложки "Новинка" сухого молока (я кладу корейское, так как растворяется отлично), перемешиваю, добавляю при помешивании 1 литр молока жиростью 3,2 или 3,5. Снимаю еще кипящий чайник, наливаю в термосервирователь кипяток до тех пор, пока чаша не всплывет. Накрываю крышкой. Делаю это вечером. Утром йогурт гтов. Откладываю закваску на следующий раз. Остальное перемешиваю с сахаром, все добавки - на личное усмотрение. |
А вот про сухое молоко я слышу впервые. А без него значит ничего не получается?? потому что я никакого сухого молока не добавляла, в рецепте оно отсутствовало
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)