Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
03 Апр 2009 11:40

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (КЕФИРА)
1,5 стакана простокваши или кефира, 3 ст. ложки сахара, 15 г желатина, 8 г молотой корицы. Замочен-ный желатин растворить в 100 г горячей воды, затем охладить. Простоквашу, сахарный песок, раствор желатина, корицу смешать в миксере 30-40 сек., разлить в формочки и охладить. Желе можно подавать с любым вареньем.

МЕДОВЫЙ МУСС
Растереть скребком 5 яичных желтков в миске-матрешке, постепенно добавляя к ним мед (1 стакан). Полученную однородную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до густоты на слабом огне, после чего охладить.
1 стакан сливок взбить в миксере-квике до образования густой пены и соединить с остывшей смесью. Все хорошо вымешать. Охлажденный мусс подавать в малых Чашах СК или в закусочных стаканчиках.

МУСС ЯБЛОЧНЫЙ
250 г яблок, 75 г сахарного песку, 15 г желатина, лимонная кислота по вкусу. Яблоки промыть, очи-стить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сварить до мягкости в воде. Сок слить, процедить, по-ложить в него сахар и замоченный желатин. Помешивая, довести до кипения и охладить. Вареные ябло-ки, охлажденный сироп, немного ванилина в течение 2-3 мин. варить до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

МУСС ЯБЛОЧНЫЙ (НА МАННОЙ КРУПЕ)
225 г яблок (или 1 стакан яблочного торе), 75 г сахара, 80 г манной крупы, 1 г лимонной кислоты. Ябло-ки после удаления сердцевины разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с от-варом, добавить сахар, горячую воду и довести до кипения. Затем ввести просеянную манку и варить, помешивая, 15-20 мин. Смесь охладить до 40 г взбить в чашке электрическим миксером до образования густой пенообразной массы, кото¬рую разлить в формы и охладить.

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ
200 г яблок (или 1 стакан яблочного пюре), 100 г сахара, 8 г желатина, 1 яичный белок. Из яблок уда-лить сердцевину и запечь в духовке 20 мин. с небольшим количеством воды, затем охладить и проте-реть. В пюре добавить сахар, яичный белок, взбить электрическим миксером до образования белой пышной массы в течение 1-1,5 мин. В конце смешивания влить тонкой струей желатин. Приготовлен-ную массу разлить в формы и охладить. При подаче на стол самбук выкладывают на тарелку или вазоч-ку и поливают клюквенным сиропом.

САМБУК ИЗ СЛИВ
300 г слив, 100 г сахара, 8 г желатина, 1 яичный желток. Сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают немного воды и запекают в духовке в течение 2-х мин. В остальном способ при-готовления такой же, как самбука из яблок.

ФРАППЕ
Необходимые изделия: миксер-квик. терка-контейнер.
Ингредиенты для миксера 500 мл: сливочное мороженое (150 г), среднее яблоко, натураль¬ный яблоч-ный сок (150 г), молоко жирное (80 г).
Фраппе - это сочетание мороженого, молока, фруктового пюре и сока, которые смешиваются в миксере-квике и украшаются фруктами. Фраппе - один из самых популярных напитков в Европе.
На терке натереть яблоко. Переложить пюре в миксер-квик. Добавить молоко, мороженое, яблочный сок и хорошо перемешать.
Разлить в бокалы, сверху украсить тонкими ломтиками яблока, орехами, взбитыми сливками. Сливки 33% тоже взбиваются в миксере-квике.
Яблоко и яблочный сок можно заменить на банан и банановый сок или грушу и грушевый сок, а также другие фрукты и соки.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Необходимые изделия: стаканчики для льда и мороженого, миски-матрешки, миксер-квик, поваренок, скребок, нож для сыра.
Ингредиенты: 2 яйца, сахарная пудра 5 ст. л., сливки (33%) 200 г, 1 пакет ванилина, какао, тертый шо-колад.
Яйца разбить ножом для сыра, отделить желток от белка на сепараторе поваренка.
Из желтков приготовить гоголь-моголь: взбить желтки с 4 ст. л. сахарной пудры, используя миски-матрешки (850 мл) и скребок. Взбить белки в миксере-квике.
Сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином взбить в миксере-квике.
Смеси осторожно соединить и смешать в миске-матрешке. Разложить в стаканчики для льда и мороже-ного, дополняя любым наполнителем (орехи, шоколад, изюм, варенье). Поставить в холодильник на подставке для стаканчиков.
 
03 Апр 2009 11:52

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Все girl_haha !!! Кулинарных всем изысков и прятного аппетита!!! Drinks or Beer
 
03 Апр 2009 14:10

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
А я просто приготовила Простейшую Шарлотку!
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
гашеная сода
Приготовление:
3 яйца растереть с сахаром. Добавить муку и соду. Все перемешать. Яблоки очистить от кожуры,нарезать небольшими дольками. Форму Принцеса взбрызнуть водой,налить немного теста(чтоб яблоки не прилипли к форме),выложить яблоки,и залить всем остальным тестом. Выпекать 30-40 минут.
Я понимаю что все и так знают рецепт. Но я просто решила показать мой эксперимент в форме! Embarassed [img][/img]
 
03 Апр 2009 14:16

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
Фото
 
03 Апр 2009 16:22

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Io
good good good praising praising praising
 
03 Апр 2009 21:43

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
А еще сегодня делала котлетки в Ультре!!! Рецепт котлет у всех разный, но когда все смешали, разлажили в ультре,налили водички! Немножко, что вода закрывала 1/4 котлетки и в духовке выпекать 30 мин.,а потом 10 минут с открытой крышкой! Получилось очень вкусно!!!
 
03 Апр 2009 21:47

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
Фото
 
03 Апр 2009 22:42

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Алла, это у вас 2х литровая Ультра?
 
03 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
wenera

Вера

66 лет
Россия

weneraМои рецепты
Спасибо большое за рецепты,попробуем приготовить что-нибудь.
 
04 Апр 2009 10:22

Распечатать сообщение
Макарена

Марина

46 лет
Омск

МакаренаМои рецепты
спасибки огромное за рецепты, руки чешутся что нибудь такое приготовить girl_in_love
 
04 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Io писал(а):
ПИЦЦА
Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста.
Ингредиенты ½ ложки молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука.

Так мало молока? Или тут ощибка?
 
04 Апр 2009 21:04

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Я рецепты не опробовала, а как было в книжке, так и отсканила. Возможно, что в тексте была ошибка. Да, я сейчас заглянула, что там как-то слегка зачеркнуто и непонятно исправлено. Но, видимо, сканер это посчитал мусором... Похоже, что 1/2 литра. Сейчас я исправлю в рецептах. Спасибо, что Вы оказались внимательны. sharik
 
04 Апр 2009 21:05

Распечатать сообщение
bastet



Москва

bastetМои рецепты
Да,совершенно верно,2 литровая
 
04 Апр 2009 22:37

Распечатать сообщение
Пусик-мусик

Наталья

50 лет
Кемерово

Пусик-мусикМои рецепты
Все здорово! Жаль, что эта волшебная посуда стоит так дорого!
 
05 Апр 2009 17:01

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Вчера зделала торт из печенья в Подсолнухе

Для этого надо: 3 пачки печенья (я всегда возьму одну шоколадную), 500 грамм сметаны (луче даже 10%, не такой густой как 20%), фруктовая консерва (у меня была ананасовая) и немного любого варения.
Фото

Печенье разломала и помешала со сметаной
Фото

Подсолнух намазала с раст.маслом и положила на дно фрукты (без компота)
Фото

На фрукты половину массу из печеньев и на эту варение
Фото

потом положила остальную массу, закрыла с крышкой и в холодильник! Если быстро надо, то на 10 минут в морозильку, если не срочно, то просто в холодильник.
Получилась вот так
Фото

Слопали быстрее, чем я тут с грамматикой мучилась Wink
 
05 Апр 2009 18:29

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Ух ты, классно! Спасибо! Пришла идея: ведь и колбаску шоколадную можно так сделать!!!
 
07 Апр 2009 19:33

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Io, спасибо за рецепты Smile так много сразу, нужно потихоньку пробовать Wink
 
07 Апр 2009 19:35

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Наташа из Орла, удалось ли поменять термокувшин?
 
08 Апр 2009 18:50

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
-ERIKA-
Ещё нет, забываю спросить, завтра пойду , если опять не забуду, то спрошу
 
11 Апр 2009 21:24

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Доброго времени суток всем форумчанкам!
Девочки, принимайте в свою семью.
Ваш форум читаю регулярно и много чего полезного узнала об этой замечательной посудке. Я больна ею уже два года и много чего имею в наличии. Люблю её и скупаю с маниакальной привязанностьюSmile Мои знакомые в шоке, а мне всё время чего-то новенького из этой посудки хочется.
 
11 Апр 2009 21:26

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Сегодня попробовала сделать йогурт в ТС. Он у меня получился какой-то жидки
 
11 Апр 2009 21:27

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Может молоко слишком перегрела и поэтому отделилась сыворотка?? Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?
 
11 Апр 2009 23:26

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Я вообще ничего не грею: ни молоко, ни закваску. Все достаю из холодильника. (Ну, не люблю я лишних телодвижений). Даже посуду не споласкиваю кипятком для прогрева. Делала по рецепту девочек с этого форума. Им спасибо!!! Romashki Ставлю в термосервирователь чашу СК 1,1. Кладу в чашу йогуртовую закваску грамм 100-150, две мерные ложки "Новинка" сухого молока (я кладу корейское, так как растворяется отлично), перемешиваю, добавляю при помешивании 1 литр молока жиростью 3,2 или 3,5. Снимаю еще кипящий чайник, наливаю в термосервирователь кипяток до тех пор, пока чаша не всплывет. Накрываю крышкой. Делаю это вечером. Утром йогурт гтов. Откладываю закваску на следующий раз. Остальное перемешиваю с сахаром, все добавки - на личное усмотрение.
 
12 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Ируха

Ирина

44 года
Югра

ИрухаМои рецепты
Io писал(а):
Я вообще ничего не грею: ни молоко, ни закваску. Все достаю из холодильника. (Ну, не люблю я лишних телодвижений). Даже посуду не споласкиваю кипятком для прогрева. Делала по рецепту девочек с этого форума. Им спасибо!!! Romashki Ставлю в термосервирователь чашу СК 1,1. Кладу в чашу йогуртовую закваску грамм 100-150, две мерные ложки "Новинка" сухого молока (я кладу корейское, так как растворяется отлично), перемешиваю, добавляю при помешивании 1 литр молока жиростью 3,2 или 3,5. Снимаю еще кипящий чайник, наливаю в термосервирователь кипяток до тех пор, пока чаша не всплывет. Накрываю крышкой. Делаю это вечером. Утром йогурт гтов. Откладываю закваску на следующий раз. Остальное перемешиваю с сахаром, все добавки - на личное усмотрение.


А вот про сухое молоко я слышу впервые. А без него значит ничего не получается?? потому что я никакого сухого молока не добавляла, в рецепте оно отсутствовало unknown
 
12 Апр 2009 1:38

Распечатать сообщение
Io


54 года
Сибирь

IoМои рецепты
Без него, говорят, будет жидкое. Также будет жидкое, если воды налить мало. Но я не экспериментировала. Получилось сразу.
Страница 11 из 341

Наверх