Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
Скопирую сюда продолжение своего МК.

5. Не знаю стоит ли вдаваться в подробности как сделать кусок торта, тот, что между чашкой и тарелкой? Мне хотелось именно, чтоб натурально выглядело, поэтому решила вставить настоящий кусок. В двух словах: выпекли (или купили готовый кекс, как сделала я), отрезали нужную форму, намазали каким-нибудь стареньким, ненужным кремом, лучше ганаш, т.к. он затвердевает. Накрыли мастикой, отрезали излишки. Я сначала замораживала кусок, чтоб когда покрывать мастикой, крем не мазался. Под него положила кусочек прозрачного плотного файла, чтоб тарелку не вымазывать (чистюля я girl_haha ). Сейчас будете смеятся girl_haha Для того, чтоб сделать дырку в куске (надо было одевать на деревянный штырь), муж воспользовался толстым сверлом и дрелью Smile Мы подумали, что просто проколоть толстой шпажкой будет не так аккуратно, и возможно что-то перекособочится.
Фото
Кусок торта лежит косо, а не ровно, как вы заметили...поэтому и сверлить или дырявить надо по наклонной. После, я вставила в эту дырку кусок пластмассовой трубки, высота которой была чуть выше высоты торта (на неё потом ставилось блюдце с чашкой)...срезы у трубки были тоже спилены с уклоном. И теперь он очень легко мог насаживаться на деревянный штырь (диаметр пластмассовой трубки должен быть чуть шире деревянного штыря). Потом, когда уже установила кусок на штырь и решила, что больше не буду его трогать, намазала сверху тем самым кондитерским лаком (кисточкой) (опять же чтоб крем не вымазывал, если вдург кто-то захочет пальцем потыкать в торт girl_haha , ну и чтоб крошки не падали, вобщем, чтоб всё было чисто). Украшаете кусок торта по своему желанию в соответствии с цветовой гаммой....я особо не заостряла на этом внимания, украсила остатками цветов с прошлых тортов, закрыла торчащюю трубку ими.
Фото
Трубку отрезала не под тем углом, пришлось накладывать кусок мастики.
С куском торта закончили.

Продолжение следует...

 
31 Май 2014 1:57

Страница 463 из 988