Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
30 Май 2014 13:12

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
Соска планировалась, но не высохла unknown теперь лежит, хоть самой ее ешь))
 
30 Май 2014 13:13

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
Я нашла несколько вариантов крепления
good2 good2
Dionisiya Лиль, здорово что и ты снова на форуме))..со всего детский с зайками оч. понравился
Atny нус лови)))) Ань, умничка что пробуешь и делаешь! хоть для своих, у меня к сожалению нет на своих время вообще((..заначит по торту винтажному..жгуты не пропорционально ты положила и это бросается в глаза и верхние которые падающие должны были бы быть на изгибе торта а у тебя слишком высоко, и потому форма клетки теряется..все остально хорошо! )))
victoshka Вик, я понимаю чт мы там стремимся к лучшему и все такое, но ты уже как садомазохистка, чес. слово girl_haha не обижайся что я обзываю, просто ты делаешь проблемы с того где их нет))..у тебя отлично выровненый торт, у меня не всегда так бывает)) да да я филоню иногда)))..значит о готовом тортике, кеды и тигра правда здорово!..а вот на счет мстике и волн, ниже покажу свой последний у него таже история, мастика мягкая слишком и + жара, и так же все не то что бы волнится а как помятое!..короче я гладила гладила все ничего не поправляется, поставила в холодильник и когда он чуть остыл, не задубел а именно остыл, я вытянула и давай по новой разглаживать и знаешь помогло, не идеально но и не страшно как было)))

вот мой последний все таки притащу..значит на фото все типа ОК и т.д..НО признаюсь)) как на зло, мало того что мастика капризничала и я еле покрыла и ели помятость убрала так я еще и пару раз пальцами заехала!! психовала как д-а....пришлось по совету Светаки кашицей затирать ..не идеально но лучше чем дырка)).
Фото

Фото

мишка оч. простенький но так мне нравится, а главное делается оч. быстро)))
короче я распустилась так, делать ничего не хочу..
 
30 Май 2014 13:18

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
на двухлетие знакомства сына с невесткой.
Идея торта супер good2 И в разрезе очень здорово смотрится сердце, ну в следующий раз получится всё, как задумывалось Wink
victoshka писал(а):
Покажу свой тортик.
Красивый тортик, Вик! good2 А кедики правильно поставлены? а то мне вроде как хочется их местами поменять Smile Тигра супер получился! Молодец! Шов сзади на кедиках лучше встык делать, и шнурочки, если порвались, переделывай...ну это уже мой идеализм со всех щелей... girl_haha
victoshka писал(а):
сколько у вас уходит?
У меня есть таблица, какой вес мастики нужен на какой диаметр торта, ей пользуюсь.
victoshka писал(а):
Еще полоска от скалки осталась,
У меня постоянно эти полоски, как только перенесли мастику на торт, но в процессе разглаживания полоска затирается.
victoshka писал(а):
Планировалась еще соска, но она не высохла
форму не держала? я бывает отдаю торт или украшения не полностью просохшими, просто предупреждаю, но они форму держут.
Galochka5 писал(а):
нус принимайте обратно))).правда я сегодня с пустыми руками, но вы уж простите меня))
Ой, принимаем с распростёртыми!!!!! Не пропадаааааай!!!!!
Galochka5 писал(а):
вот мой последний все таки притащу
Глюнь, единичка получилась такая красивая, яркая, радостная )))) Мишка милашка, сочетание цветочков нравится!
Galochka5 писал(а):
короче я распустилась так, делать ничего не хочу..
Я сама такая, ничё не далаю последние дни...хотя, нет, испекла тортик для своих, хотела разрез сфотать, но даже для этого как-то руки не дошли girl_haha

Вот, девочки, завела отдельную темку МК чайный сервиз по вашим просьбам Smile Милости прошу Smile Правда не до конца ещё всё описала, так что продолжение будет! http://forum.say7.info/post4633647.html#4633647
 
30 Май 2014 14:13

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Покажу пока торты

good2 с зайкой больше всего понравился good2
светака писал(а):
торт которым я в принципе довольна)))

Ну, наконец то! Дожила я до этого момента))). Круто! good2 friends
praising и карандаши классные! Я бы такую коробочку карандашиков хотела бы иметь)) good2 good2 good2
Маррочка писал(а):
в итоге всем очень понравился тортик

не удивительно совсем))), очень лаконично и четко! good2 good2 good2
книга тоже классная - старинная! good2
july78 писал(а):
Я нашла несколько вариантов крепления

Юля, спасибо! Очень информативно! Romashki
Atny писал(а):
попыталась повторить один МК - нежный винтажный тортик

Вот это оперативность!)) Здорово! good2 good2 good2 Высокий такой good
Анастасия_ писал(а):
Торт "Детки - цветы жизни"

Здорово! good2 А воспиталка вредная, наверное, поэтому ей самый большой кусок, чтобы к лету не похудела girl_haha girl_haha girl_haha
victoshka писал(а):
у меня уже такое подозрение что я слишком тонко катаю мастику.

из-за этого, точно! Я тоже тонко мастику катаю и малейшие неровности видны.
victoshka писал(а):
ботиночки меня покорили и Тигра

Не загоняй себя! Тортк очень хорошенький good2 , а заказчики внимания не обратят на малейшие недочеты. Делай в таком режиме и качестве, чтобы самой было приятно и, чтобы соотношение цена-качество было оправданным.
Galochka5 писал(а):
Девченки привет!!

Привет! girl_in_love Единичка шикарна!!!! Она такая нежная!!!! good2 good2 good2
Мои произведения.
Сделала вот такой тортик на годовасие малышу, которого дома зовут сурком
Фото

Это сурок-мармот. На мой взгляд, хорошо получилось – это моя лучшая лепка. Скромная я, да?)) Выравнивала маслом и сгухой, да еще и суфле в начинке. Делала в самую жарищу, чуть поплыл, да и пальцами натыкала, а уже все растаявшее было. Но все в восторге и еще 2 раза звонили и восхищались.
Фото

Это на юбилей девочке, которой исполнилось 50 лет. Не хочу слово девочка брать в кавычки)), не могу привыкнуть, что моим подружкам детства уже столько лет)))
Здесь я в первый раз делала стеганый бок, крупновато получилось. Но - опыт!) И строчку чуть скривила на ободке крышки. Предполагалось, что это коробка)).
 
30 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Atny нус лови)))) Ань, умничка что пробуешь и делаешь! хоть для своих, у меня к сожалению нет на своих время вообще((..заначит по торту винтажному..жгуты не пропорционально ты положила и это бросается в глаза и верхние которые падающие должны были бы быть на изгибе торта а у тебя слишком высоко, и потому форма клетки теряется..все остально хорошо! )))

Спасибо, Галя, ты как всегда просто в точку и все по полочкам. Буду тренироваться еще - мне вообще эта идея с беседкой/клеткой очень понравилась - отличный вариант для верхнего яруса свадебного.

Galochka5 писал(а):
вот мой последний все таки притащу..

Это идеальное сочетание элегантности и яркости - ничего лишнего, цветочки волшебные - будто вышивка ленточками!

july78 писал(а):
У меня есть таблица, какой вес мастики нужен на какой диаметр торта, ей пользуюсь.

Можно с этого места поподробнее??))
 
30 Май 2014 14:47

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 писал(а):
хотя, нет, испекла тортик для своих,
ятоже испекла, Но только потому что лесная малина была (забыла как называется) в морозилке и срочно надо было с нею что то делать так как места не хватает)))
caretera Люд, тортик с сурком очень такой нежный и любящий!, сам сурочек и правда прелесть и как ты не скромно говорила лучшее в твоей лепке Wink для не стареющей девочки Smile Smile Smile тоже отлично получилось, просто на фото не передался бок, и потому нам не видно что типа коробка, но прочитав твое описание я присмотрелась и увидела все Smile
P.S. тортик с сурком забрала в копилочку))))))
Atny спасибо sharik
 
30 Май 2014 15:13

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Мне очень нравится твой тортик!!! Не расстраивайся!!!!

Юлечка,а можно такую таблицу?

И еще,девочки,подскажите: какой вес тортика для машинки(необязательно маквина)? Просто попросили маленький тортик в виде машинки.. уложусь в 2 кг без мастики?
 
30 Май 2014 16:07

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Всем доброго дня, девочки!

Atny
Аня, винтажный тортик - чудо! Мне тоже очень понравился этот мастер-класс Smile

Dionisiya
Лилия, торт с китом очень монументальный!

Dionisiya писал(а):
Хороший торт для выпускного.

Спасибо большое!

victoshka писал(а):
Девочки, подскажите что с углом делать?.. Ну никак не могу его красивый вывести.

Вика, если это не красивый угол, то я пойду лягу за плинтус и буду там лежать! Отличное выравнивание, мне до такого как до Америки пешком топать...

светака писал(а):
Анастасия_
Настя, торт симпотичный, но стебельки ровными смотрелись бы лучше.

july78 писал(а):
Настенька, тортик яркий, красочный, но соглашусь со Светой, что стебельки ровные были бы лучше. А чего это для Ирины Владимировны такой большой кусок?

FARAWAY писал(а):
хорошая идея, согласна с девочками по поводу жгутиков.

Девочки, спасибо вам за взгляд со стороны! Изначально планировала класть стебельки ровно, а потом решила, что хочу какой-то неправильности, что ли... Что не растут стебельки прямо Smile Живьем мне понравилось, но в следующий раз задумаюсь, если придется делать подобный торт Smile

caretera писал(а):
Здорово! А воспиталка вредная, наверное, поэтому ей самый большой кусок, чтобы к лету не похудела

Люда, спасибо! Надеюсь, что воспитательница - чудесная добрая женщина Smile А секрет большого куска кроется в моем размашистом почерке, который никуда не умещается Sad Я и на кусок двойного размера еле уместила надпись Smile

Dionisiya писал(а):
Поняла,почему у меня не получился красный цвет сердца на двухлетие знакомства сына с невесткой.

Лилия, тортик с мишками чудесный!!! Очень понравился разрез и идея в целом. Почему же не получился красный цвет, расскажи?!

victoshka
Торт с ботиночками хороший, но мне тоже чего-то не хватает. Надписи - само собой, я бы еще мелочевки добавила какой-то или нарисовала что-то.

victoshka писал(а):
Высота см 8-8,5 диаметр 20 ушло 300 гр мастики, сколько у вас уходит?

У меня спокойно может уйти и 500 гр. мастики на такой торт, та же беда - тонко раскатываю, а потом все неровности видно Sad Но если толсто раскатывать, можно здорово перебрать с весом торта, а еще многие мастику не едят и не любят, когда она толстым слоем.

Galochka5 писал(а):
вот мой последний все таки притащу..

Галя, очень миленький торт, особенно покорили цветочки и платьице Romashki

july78 писал(а):
Вот, девочки, завела отдельную темку МК чайный сервиз по вашим просьбам Милости прошу Правда не до конца ещё всё описала, так что продолжение будет!

Юль, спасибо, что не устаешь проводить среди нас ликбезы! С удовольствием читаю и смотрю! Про Киевский торт расскажу обязательно, еще раз перечитала ГОСТовские рецепты - решила делать по ним, на самом деле, зря я испугалась поначалу, вроде ничего сложного там не должно быть.

caretera
Люда, тортики отличные!
Сурок - чудо, такое оформление - ни убавить, ни прибавить, всё на месте!
Коробочка классная, такая ровная и высоокая Smile

Может_быть писал(а):
Юлечка,а можно такую таблицу?

Присоединяюсь, таблицу в студию!
 
30 Май 2014 17:03

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Анастасия_ писал(а):
а еще многие мастику не едят и не любят, когда она толстым слоем.
а мои не то что бы не любят)) все едят за обе щеки, аж я смотреть не могу, не люблю ее..так просто они понимают что когда она потолще, то и вес тоже побольше вот и не хотят за это переплачивать....приходится все учитывать и делать в меру..как уж получается конечно ...твой тортик хороший, я чет пропустила его..
 
30 Май 2014 17:28

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
А у меня затишье полное... ни одного торта до 11.07))) а потом сразу 2 на один день и куча капиков... нужно что-то с этим делать...
 
30 Май 2014 17:40

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie




Plush_SnailМои рецепты
здравствуйте всем, я быстро...

спасибо за комментарии и МК
Рада что моя подсказка на рецепт радужного торта пригодилась)
На крестины я шила куклу - никакие капики и торт уже не успела((

Торты у всех классные, честно говоря больше всего понравилась клетка и единичка с цветами, ну а по лепке - тигра все конкуренции(но я его как героя очень люблю, так что остальным без обид)

Журналы у меня тоже без мыла не хочет скачивать, а очень хочется посмотреть, тем более у сестры 2 др - идей 0, времени тоже, потом уезжаю, и приезжаю только на 14 - ДР мамы. Как все успеть и что придумать - не знаю!
ОООчень хочется что-то испечь, а на работе конец месяца, на выходные куча навалилась - не успеваю просто жуть!

Может_быть писал(а):
Юлечка,а можно такую таблицу?

Анастасия_ писал(а):

Присоединяюсь, таблицу в студию!

Девушки, я думаю эта табличка имеется в виду:
http://www.wilton.com/decorating/fondant/fondant-amounts-to-cover-cakes.cfm
Но могу ошибаться, так что тоже послушаю...
Я ее все никак не переведу в сантиметры, если кто сделает - поделитесь пожалуйста....
Сама я думаю очень тонко катаю, видимо поэтому у меня все неровно... как чуть потолще - сразу другое дело)) Но мои едят, но смысла в мастике не видят - так где же ты грань?

Простите, если сумбурно, правда совсем времени нет.
Буду рада идеям для аж 2 ДР и рецептам, которые хорошо сготовить заранее и покрыть быстро потом(но не стандартный медовик - это мамин коронный тортик, не хочу его перебивать)
 
30 Май 2014 18:38

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Plush_Snail так как времени нет и идей тоже, да что с идеями тоже время надо)) делай просто подарочную коробочку....или корзину с фруктами, счас сезон клубники, будет и красиво, и ярко и вкусно)))
 
30 Май 2014 18:40

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,табличку перевожу скоро выложу для всех))
 
30 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Девочки всем доброго вечера!
Покажу свой последний и пойду вас читать:
Медовый от Лапульки. вес 3.500
Это моя первая единичка Embarassed




 
30 Май 2014 20:16

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки,я еще с одним тортом Wink Это тот,который по выравниванию был хороший. У Симки прям беда с лицом wacko1 Буковка е кривая girl_haha Мастика повела себя странно в этот раз,стала пористой. Я ее вымешивала с жиром,была пластичная,как покрыла,стала пористой. unknown
Фото

Спасибо за поддержку friends praising видимо я устала,меня мой деть просто без сил к концу дня оставляет,видимо возрастное у него. Пойду посплю wacko2
 
30 Май 2014 20:37

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Маррочка
тортик с розовой начинкой-красивый! а есть фоторазреза?
Книжка-мне очень нравится! Аккуратная. как настоящая.
Цитата:
девочки,вопрос!вы вафельные картинки покрываете декор гелем снаружи?
я покрываю только оборотную сторону.
Dionisiya
Лиля мне очень понравился твой тортик с зайкой! good2
Atny
на твоем тортике винтажном мне нравятся розы. ты их по МК делаешь?
victoshka
Вика-как здоровски выровнен тортик! Умница!!


Dionisiya-разрез с сердцем=отпад!!!!! good2 good2 good2

victoshka-какая Тигра хорошенькая!!!и кедики жизнерадостные такие! и сам тортик в целом мне нравится-ну а что не нравится-девочки уже про все написали.

Galochka5 Галочка с возвращением! Мне твои торты всегда нравились! Жду когда снова порадуешь!
о-вот и дождалась-единичка супер аккуратная! мишка милый.

caretera
Людмила-какой сурок!!!Обалденный! good2
Цитата:
Это на юбилей девочке, которой исполнилось 50 лет.
good нравятся мне такие лаконичные тортики-всего в меру и ничего лишнего!
Цитата:
Анастасия_ писал(а):
а еще многие мастику не едят и не любят, когда она толстым слоем.

это точно-многие просят поменьше мастики.
Цитата:
Девочки,табличку перевожу скоро выложу для всех))

Аллочка ждем с нетерпением Rose

victoshka
Вика -как уже писалось-никто и не заметит твои недочеты. По виду мне бы сверху хотелось каких нибудь гаечек еще. а так хорошо смотрится-ты вообще герой с малышом еще и тортики такие делаешь.


Девочки подскажите у кого какой самый любимый бисквит белый? я как то больше все по шоколадным...
 
31 Май 2014 0:17

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Фото


Мой любимый бисквит- ванильный шифоновый от Лена_Киев. Он очень мягкий и нежный, требует минимум пропитки...

Надеюсь, Юля меня поправит, если это не то..
 
31 Май 2014 0:17

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
caretera писал(а):
Сделала вот такой тортик на годовасие малышу, которого дома зовут сурком
Людочка, сурок милаха такой, оформление здорово придумала, и эта дверца с цветочками так здорово смотрится!
caretera писал(а):
Это на юбилей девочке, которой исполнилось 50 лет.
Очень розочки понравились и как листики оложены волнами, а не ровно good2 Сочетание цвета хорошее.
Atny писал(а):
Можно с этого места поподробнее??))
Plush_Snail писал(а):
Девушки, я думаю эта табличка имеется в виду:
http://www.wilton.com/decorating/fondant/fondant-amounts-to-cover-cakes.cfm
Но могу ошибаться, так что тоже послушаю...
Может_быть писал(а):
Девочки,табличку перевожу скоро выложу для всех))
Вот пока я спала, вы уже без меня всё нашли и решили girl_haha молодцы! она самая табличка!
Может_быть писал(а):
А у меня затишье полное...
И у меня теперь тоже до 07.07.... 2 торта поланиривалось на 1 день, и оба заказа накрылись медным тазом...жалко только время, потраченное на поиск картинок для торта....и такое бывает...а я не расстроилась, продолжаю лениться girl_haha
Plush_Snail писал(а):
Журналы у меня тоже без мыла не хочет скачивать, а очень хочется посмотреть,
отсылай мыло и опять нажимай на кнопку, должно получиться.
войнушка писал(а):
Это моя первая единичка
нежная, хорошенькая единичка, платьице аккуратное (оно поблёскивает - ты кандурином покрыла сверху?) good2 Ты сначала бока покрыла, потом верх? Подложка - ай-яй-яй! не пойдёт такая. У мишки в следующий раз блики белой мастикой сделай, и глазки слегка приплющ, чтоб они так не торчали и были побольше, чем носик.
victoshka писал(а):
Девочки,я еще с одним тортом
О, Вика, WOW, сколько у тебя тортов, когда ты всё успеваешь? Умница! Такой яркий, красочный! good2 Подложки мне твои нравятся! Smile
victoshka писал(а):
Мастика повела себя странно в этот раз,стала пористой.
Недавно смотрела одно видео, там в маленький кусок мастики замешивали много красной краски...так вот, пару советов оттуда.... 1. краску надо добавлять маленькими порциями, а не сразу много... 2. после вымешивания дать полежать мастике лучше сутки, или ночь (как бы дать ей созреть, отлежаться, отдохнуть Smile )...очень часто бывает, что после замешивания цвета, когда сразу раскатываешь, то вот такой рыхлый эффект.
войнушка писал(а):
Девочки подскажите у кого какой самый любимый бисквит белый? я как то больше все по шоколадным...
Мне нравится бисквит тотра Волшебный от Насти. http://www.say7.info/cook/recipe/87-Tort-Volshebnyiy.html
 
31 Май 2014 1:29

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина




IrenkkaМои рецепты
july78 писал(а):
Иринка, я всё о том, как сделать все сообщения в одном....

спасибо тебе, добрый человек!!!


july78 писал(а):
Мне нравится бисквит тотра Волшебный от Насти

как интересно, первый раз вижу майонез в бисквите Smile

Может_быть, спасибо за табличку

у меня почти в 2 раза меньше мастики уходит. но я тоже тонко очень раскатываю... т.к. сама ее не люблю есть. из-за этого часто по бокам приходится маскировать
никак золотую середину не найду, как раскатывать...

но 1 кг мастики на торт, мне кажется - это слишком....


кстати, насущный вопрос: вы как торты взвешиваете? полностью со всеми фигурками/украшениями или нет?
я взвешиваю торт обернутый мастикой, а все фигурки не в счет.
а недавно услышала мнение. что взвешивают уже полностью готовый торт.
 
31 Май 2014 1:30

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
july78
Ого.. Сколько ее нужно. На мой торт 680 гр. это еще и с запасом брать, чтобы хорошо раскатать? Блин, учусь-учусь, а все как первый раз))))

july78
А вращающуюся подставку закажу, а то кручу его на костлюле girl_haha хенд мейд такой))

войнушка
Отличная единича good про мишку Юля сказала. Какого она размера? И сколько нормы в нем медовика? Мне тоже делать единичку, нужно в 3 кг влезть.


Девочки, двухярусный на вес 4 кг какого диаметра ярусы примерно будут?
 
31 Май 2014 1:32

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Irenkka
Так как я отдельно за фигурки не беру, то все вместе взвешиваю, хоть какой-то вес girl_haha
 
31 Май 2014 1:55

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Irenkka писал(а):
спасибо тебе, добрый человек!!!
А тебе спасибо, что я добрый человек girl_haha Rose
Irenkka писал(а):
как интересно, первый раз вижу майонез в бисквите
Он там даже и не чувствуется...все, кто пробовал, говорят очень вкусные коржи, только я муки меньше кладу, чтоб тесто лилось, тогда оно воздушнее получается.
victoshka писал(а):
Ого.. Сколько ее нужно. На мой торт 680 гр. это еще и с запасом брать, чтобы хорошо раскатать? Блин, учусь-учусь, а все как первый раз))))
Вик, знаешь что я заметила, американцы больше склонны к удобству, а не к экономии. Ведь удобнее покрывать торт толстым куском мастики, неровности не так видны и под своим весом она лучше растягивается, чем тонко раскатанная. И тем более здесь не по весу торты продаются, а по количеству кусков, поэтому не заморачиваются с весом.
victoshka писал(а):
А вращающуюся подставку закажу, а то кручу его на костлюле хенд мейд такой))
Обязательно закажи, увидишь огромную разницу, намного легче с ней.
 
31 Май 2014 1:57

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Скопирую сюда продолжение своего МК.

5. Не знаю стоит ли вдаваться в подробности как сделать кусок торта, тот, что между чашкой и тарелкой? Мне хотелось именно, чтоб натурально выглядело, поэтому решила вставить настоящий кусок. В двух словах: выпекли (или купили готовый кекс, как сделала я), отрезали нужную форму, намазали каким-нибудь стареньким, ненужным кремом, лучше ганаш, т.к. он затвердевает. Накрыли мастикой, отрезали излишки. Я сначала замораживала кусок, чтоб когда покрывать мастикой, крем не мазался. Под него положила кусочек прозрачного плотного файла, чтоб тарелку не вымазывать (чистюля я girl_haha ). Сейчас будете смеятся girl_haha Для того, чтоб сделать дырку в куске (надо было одевать на деревянный штырь), муж воспользовался толстым сверлом и дрелью Smile Мы подумали, что просто проколоть толстой шпажкой будет не так аккуратно, и возможно что-то перекособочится.
Фото
Кусок торта лежит косо, а не ровно, как вы заметили...поэтому и сверлить или дырявить надо по наклонной. После, я вставила в эту дырку кусок пластмассовой трубки, высота которой была чуть выше высоты торта (на неё потом ставилось блюдце с чашкой)...срезы у трубки были тоже спилены с уклоном. И теперь он очень легко мог насаживаться на деревянный штырь (диаметр пластмассовой трубки должен быть чуть шире деревянного штыря). Потом, когда уже установила кусок на штырь и решила, что больше не буду его трогать, намазала сверху тем самым кондитерским лаком (кисточкой) (опять же чтоб крем не вымазывал, если вдург кто-то захочет пальцем потыкать в торт girl_haha , ну и чтоб крошки не падали, вобщем, чтоб всё было чисто). Украшаете кусок торта по своему желанию в соответствии с цветовой гаммой....я особо не заостряла на этом внимания, украсила остатками цветов с прошлых тортов, закрыла торчащюю трубку ими.
Фото
Трубку отрезала не под тем углом, пришлось накладывать кусок мастики.
С куском торта закончили.

Продолжение следует...
 
31 Май 2014 2:39

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
victoshka писал(а):
Это первый мой торт из покупной мастики
Хороший тортик, мне кажется если чуть толще слой мастики делать то будет еще лучше.
Я тоже взяла ведро зеландии, а кеды с тигрой ты тоже из нее лепила?
 
31 Май 2014 2:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
детский с зайками оч. понравился

Спасибо, Галочка. Еденичка получилась красивая.
july78
Юля,спасибо за похвалу и за отдельный МК- уже в закладках.Не уверена,что когда-нибудь рискну попробовать.
caretera писал(а):
с зайкой больше всего понравился

Спасибо, Люда.С Сурком класный тортик,для подруги тоже нравится.
Может_быть писал(а):
попросили маленький тортик в виде машинки.. уложусь в 2 кг без мастики?

Алла,я делала машинку кремовую из круглого торта диаметром 24 см.Вес 1.8 кг.Украшала взбитыми сливками.
Спасибо за похвалу.Не получился цвет нужный так как в рецепте в бисквит указано 3 столовые ложки какао(а я всегда с горкой меряю),а краситель указан 2-6 чайных ложек.Я взяла 4 чайные ложки.Тесто вроде красное было,а когда испеклось,то темно- бордовое было.В рецепте,что я скачала благодаря Юли,1 чайная ложка какао и 28 г красителя вилтон.
войнушка писал(а):
Это моя первая единичка

Неплохая.А верх отдельно сушила?
victoshka
Вика,Пиксики нравятся,а лица тяжело лепить.
войнушка писал(а):
мне очень понравился твой тортик с зайкой!

войнушка писал(а):
разрез с сердцем=отпад!!!!

Спасибо,Наташа.
войнушка писал(а):
у кого какой самый любимый бисквит белый?

Лет 20 уже пеку по такому рецепту на все свадебные,Юбилейные и детские торты. http://forum.say7.info/topic61828.html Может_быть
Алла, спасибо за перевод таблицы.
Irenkka писал(а):
а недавно услышала мнение. что взвешивают уже полностью готовый торт.

Я тоже взвешиваю полностью готовый торт,иначе за фигурки и цветы отдельно считать нужно,а мне ещё далеко до такого уровня.

Наверх
;