Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Май 2014 18:37

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78
Юлечка, спасибо еще раз за ссылку с журналами - мне там столько всего нравится! Вот, попыталась повторить один МК - нежный винтажный тортик) Только в МК был айсинг, а у меня все мастичное.

28 Май 2014 19:30

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Н@т@лёнок
Наташа,Пони и рюши очень красивые.
Alfi
Альфия, Макквин кремовый здоровский.
светака
Света,король на глобусе круто.Как минимум- хозяин жизни.Пират вообще очень и очень.Зря ты его так раскритиковала.Вот я попробовала человека лепить,,.это кошмар моей жизни.Сейчас покажу.

Фото

Фото

Atny
Аня,не хуже получилось,чем в книге,умничка.
Irinkaj писал(а):
с кривущими вагонами "паровозик из Ромашкова"

Ира, с вагонами всё в порядке,немного крыши не высушены.В "кот Леопольд" очень похож серый мышонок.И все такое ровненькое- моя мечта.Симпсонов не люблю,но аппликация отличная.
незнайккаСвадебные фигурки убили наповал.Куда мир катится.Ну,выросли уроды,хоть бы не выпячивались на всеобщее обозрение.А то ходят,как герои,вместе с Кончитой.Уж во всём мире не нашлось лучше?
Shony писал(а):
Испекли мы именинный двусторонний торт и ванильные капики!

Аля, торт выглядит отлично,капики тоже.

29 Май 2014 12:02

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки,подскажите,пожалуйста, вы когда подложку из полистирола делаете а потом ее пленкой обтягиваете торт потом все равно на тонкую подложку ставите или прям на пленку? Если на тонкую подложку,то чем крепите ее к пленке-двойным скотчем? Просто вчера такую пленку самоклеющуюся купила-просто загляденье! А подложку такую еще не делала... не могла вспомнить страницу,на которой это обсуждали...

29 Май 2014 12:17

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Может_быть
Я вырезаю круг/квадрат обклеиваю самоклейкой. Сейчас сверху клею тонкую подложку на двухсторонний скотч, а по бокам ленту

29 Май 2014 12:45

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
А клиенты не снимают с полистироловой подложки торт?

29 Май 2014 12:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Может_быть
Аллочка, быстренько отвечу на твой вопрос с телефона, завтра напишу другим. Я всегда под торт делаю тоненькую подложку, никаким двусторонним скотчем не креплю её, просто намазываю основную подложку кремом, какой есть - масляный или ганаш, и потом либо тоненькую подложку (и начинаю торт собирать), либо уже обтянутый мастикой торт на тоненькой подложке. Никогда не съезжал.

29 Май 2014 13:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Может_быть писал(а):
клиенты не снимают с полистироловой подложки торт?

нет
я под торт кладу на полистерол пищевую подложку

29 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Спасибо,девочки! Теперь понятно. А то вчера с мужем спорили... он никак не понимал зачем тогда толстая подложка... и мне не верил... теперь будет полистирол резать)))

29 Май 2014 16:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, как добится такого плавного угла? Вот Надя мулечка тоже такой угол делает. Мне острый не очень нравится. Я видела есть специальный утюжек для угла.
Фото

29 Май 2014 18:10

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Пробегом закину сегодняшний, идея не нова, но вдруг кому пригодится Smile

Думала, будет для меня адский ад, т.к. много нужно писать (а я не умею) - в итоге ничего, довольна. Только воспитательница подгуляла немного Smile

Низкий (6 см), т.к. попросили на 2-2,5 кг, и нужно было уместить всех детишек.

Торт "Детки - цветы жизни" на выпускной в детском саду

Фото

Фото

Фото

Самый адекватный цвет на последней картинке, и то в жизни был еще ярче и радостнее.

Внутри коржи как на Панчо + сметана + грецкие орехи.

29 Май 2014 20:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
victoshka писал(а):
Сейчас сверху клею тонкую подложку на двухсторонний скотч, а по бокам ленту

Я тоже так делаю либо,если очень большой,нестандартный,то любой бумагой для упаковки подарков оборачиваю.Если глянцевая бумага,то ничем больше не покрываю,если обычная какая-то ,то плёнкой ещё покрываю.
Может_быть писал(а):

А зачем,чтоб деформировался?
Анастасия_
Хороший торт для выпускного.

29 Май 2014 22:42

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, подскажите что с углом делать?.. Ну никак не могу его красивый вывести.
Фото
Фото

29 Май 2014 22:53

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
Как по мне так он почти идиален...

29 Май 2014 23:13

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
victoshka
Вик, а что ты с углом делать-то хочешь? Когда мастикой покроешь, то он сам собой таким острым не будет. Будет, практически, так же сглажено, как на том фото с коляской. Чтобы был острый мастичный угол, его после покрытия нужно "выводить" двумя утюжками.

29 Май 2014 23:19

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
FARAWAY
Может_быть
Да? Может я тогда тонко мастику раскатываю? Хорошо, сейчас покрою и посмотрю что будет.

30 Май 2014 0:40

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Анастасия_
Настя, торт симпотичный, но стебельки ровными смотрелись бы лучше.
victoshka
покрой и увидишь, он сам таким станет, потом ещё куском мастики можно сгладить, но аккуратно

30 Май 2014 1:11

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Irenkka писал(а):
с компа пишу
Иринка, я всё о том, как сделать все сообщения в одном....выделяешь мышкой ту фразу собеседника, на которую хочешь ответить, нажимаешь кнопку Цитата в его сообщении, оно автоматически переносится в то окно, где ты пишешь...пиши свой ответ, потом не отправляй, а делай тоже самое - отвечай другому собеседнику здесь же - и у тебя всё будет в одном сообщении...можешь прежде, чем отправить, нажать кнопку Прадварительный просмотр, чтоб посмотреть, как будет выглядеть твоё сообщение на форуме.
Ангел17 писал(а):
заказчица второй машинки должна была вечером позвонить и потерялась, походу в другом месте нашла дешевле.
Я в таких случаях всегда переспрашиваю, чтоб точно знать, а не ждать. Вот мы с одной договорились уже и о цене, и о начинке, и об оформлении, а она мне: можешь подождать, пока я кое-что выясню? ну и ждала я 2 дня...а мне вчера позвонила другая, хочет торт на тот же самый день...а как окозалась предидущая заказчица уже договорилась со своей сестрой о торте, а мне как-будто не нужно знать об этом girl_haha хорошо, что я спросила, что они там надумали...
Ангел17 писал(а):
И у некоторых такая низкая цена, что не понятно зачем они на заказ пекут им ведь совсем ничего не остается.
Ох, у нас тоже таких "мазахистов" хватает girl_haha
Dionisiya писал(а):
но в джип еле влезла.Вот она.
А как же ты в холодильник её смогла поместить? или по частям? а потом сразу собрала и отдала?
Dionisiya писал(а):
Юлечка,нельзя что такой замечательный МК твой затерялся в болталке.Пожалуйста скопируй всё отдельной темой.
Ок, Лилечка, я сделаю это, как здесь закончу Smile
Или, девочки, может не надо здесь продолжать, а сразу в темку отдельную писать? Что скажете?
Atny писал(а):
Вот, попыталась повторить один МК - нежный винтажный тортик) Только в МК был айсинг, а у меня все мастичное.
Хорошенький good2 для себя просто делала?
Dionisiya писал(а):
Вот я попробовала человека лепить,,.это кошмар моей жизни.Сейчас покажу.
Людей же вообще трудно лепить, я ещё не пробовала. Ты очень здорово постаралась с этим тортом good2 а волны из крема?
Может_быть писал(а):
потом все равно на тонкую подложку ставите или прям на пленку
Чтоб не быть голословной, покажу какие я использую
Фото
поверхность у них гладкая, скользкая.
Может_быть писал(а):
Нет, никогда не снимают, прямо на ней и режут.
victoshka писал(а):
Девочки, как добится такого плавного угла?
Я бывает одеваю одноразовые перчатки, мочу руки в горачей воде, вытираю полотенцем и провожу по углу, чтоб немного загладить его.
Анастасия_ писал(а):
Торт "Детки - цветы жизни" на выпускной в детском саду
Настенька, тортик яркий, красочный, но соглашусь со Светой, что стебельки ровные были бы лучше. А чего это для Ирины Владимировны такой большой кусок? girl_haha

Девочки, кто понимает по английски, нашла хорошее видео о том, что входит в стоимость торта и что об этом должны знать наши клиенты. https://www.youtube.com/watch?list=UUSpVHeDGr9UbREhRca0qwsA&v=lwy4VenvU6Y&app=desktop

30 Май 2014 1:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
А как же ты в холодильник её смогла поместить? или по частям? а потом сразу собрала и отдала?

Да,Юля,на двух подносах охлаждалось в холодильнике.Покрывала и украшала перед отдачей.
Надо,надо и здесь и в отдельной теме твой МК.
july78 писал(а):
а волны из крема?

Айсингом делала.Вообще то я с ним не дружу.Но пробовать периодически нужно.
Внучка показала,как переводить текст из скачаных книг.Осваиваю по-тихоньку.Поняла,почему у меня не получился красный цвет сердца на двухлетие знакомства сына с невесткой.
Фото

30 Май 2014 9:30

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Dionisiya писал(а):
.Вот я попробовала человека лепить,,.это кошмар моей жизни.Сейчас покажу.

А по-моему, милый такой рыбачок получился) Хотя я вот тоже о курсах лепки мечтаю, потому как у меня на лепку одного героя столько сил, времени и нервов уходит - хватило бы торт целый сделать!

Dionisiya писал(а):
Atny
Аня,не хуже получилось,чем в книге,умничка.

Да, ладно) Там такое все изящное, ровненькое, а я так - мимо проходила girl_haha

victoshka писал(а):
.. Ну никак не могу его красивый вывести.

Он у тебя офигенский получился! Ну как, сгладились уголочки после покрытия мастикой?

july78 писал(а):
Хорошенький для себя просто делала?

Да, Юль, для родных, остатки коржей, крема и ганаша утилизировала, заодно чему-то новому научилась))

Dionisiya писал(а):
Поняла,почему у меня не получился красный цвет сердца на двухлетие знакомства сына с невесткой.

Вот я вроде МК по такому разрезу красивому смотрела, но до конца не поняла. как такую форму создать? А внутри что? В смысле, само сердце, это крем или что?

30 Май 2014 10:21

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Atny писал(а):
А по-моему, милый такой рыбачок получился

Спасибо, Аня.
Atny писал(а):
само сердце, это крем или что?

Аня, это печётся бисквит красный бархат,делается крошка и мешается с кремом.А бисквиты самого торта вырезала,как в МК написано.Всё получилось,кроме цвета.

30 Май 2014 10:26

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
FARAWAY
Может_быть
Atny
Спасибо, девочки! Я можно сказать еще новичок, поэтому когда хвалят мое выравнивание, мне не привычно Embarassed ведь это беда-беда всех новичков.

Анастасия_
Хороший тортик получился Wink

Atny
Очень интересный торт! Мне тоже хочется такой сделать, но пока случая не было. Аня, что внутри? Вчера попробовала выравнивать с переворотом, результат выше фото есть. Спасибо!

Покажу свой тортик. Не все гладко у меня с ним было. Выравнивала по гениальному методу Эли и все равно это угол, ну почему он волнится wacko1 😪 у меня уже такое подозрение что я слишком тонко катаю мастику. Высота см 8-8,5 диаметр 20 ушло 300 гр мастики, сколько у вас уходит? Еще полоска от скалки осталась, если присмотреться, то ее видно между ботиночками и тигрой. Планировалась еще соска, но она не высохла((( И много еще чего, все не опишешь.
Это первый мой торт из покупной мастики Smile понравилось, но потеет после холодильника.
Фото
Фото

Настроение какое-то упадническое конечно, после этой работы. Только ботиночки меня покорили и Тигра нравится Wink

30 Май 2014 11:20

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Девченки привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye ..как я по вас соскучилась! girl_in_love нус принимайте обратно))).правда я сегодня с пустыми руками, но вы уж простите меня))

july78 Юль, потдерживаю предложение что бы ты открыла свою темку по торту с выставки, ты многое уже тут писала, скопируй туда и походу надобности будешь дополнять..там работа грандиозная!!! а знаний то сколько!! сама сижу читаю и многое не понимаю ..так что давай, будем тебя доставать)) а ты нас строго учить! Wink
потом брибегу и прокоменчу последних..не прощаюсь))

30 Май 2014 11:48

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
victoshka
Вика, ботиночки чудесные, сам торт очень милый, зря ты так расстраиваешься.
victoshka писал(а):
ну почему он волнится

сам ганаш не ровный?
victoshka писал(а):
меня уже такое подозрение что я слишком тонко катаю мастику.

Вик, а на сколько тонко? Обычно средняя толщина раскатки на покрытие 3мм.
Она же ещё растягивается при покрытии и если тонкая раскатка, то начинает рваться.

victoshka писал(а):
Высота см 8-8,5 диаметр 20 ушло 300 гр мастики, сколько у вас уходит?

Я никогда не взвешивала, но чисто визуально знаю, если я делаю ММ, то у меня выход 700г и на такой торт мне примерно столько и надо.

Atny писал(а):
для родных, остатки коржей, крема и ганаша утилизировала, заодно чему-то новому научилась))

хорошо получилось, высота good2
Анастасия_
хорошая идея, согласна с девочками по поводу жгутиков.
Galochka5
Привет! С возвращением Drinks or Beer

30 Май 2014 12:04

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
victoshka писал(а):
Настроение какое-то упадническое

Очень замечательный тортик,Вика.И тигра и кроссовочки и выравнивание и высота.Умничка, что тут ещё сказать.Я бы под пальмами вместо травки какую-то желтую валнистую линию прилепила бы( типа барханы)Но и так отлично.

Galochka5
Галюня, не исчезай надолго.

30 Май 2014 12:44

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
victoshka писал(а):
Atny
Очень интересный торт! Мне тоже хочется такой сделать, но пока случая не было. Аня, что внутри? Вчера попробовала выравнивать с переворотом, результат выше фото есть. Спасибо!

Вик, мне твой выровненный торт очень нравится) А по поводу готового с тигрой спросить хотела - там впереди потом надписи не было? Как-то буд-то чего-то не хватает(или это я как сорока мне всего и побольше надо girl_haha ) Мне как-то просится визиточка перед тигрой с поздравлением, как раз и складочку бы закрыло почти всю sharik

Galochka5
Ой, Галя появилась)) Галя не пропадай, я не могу без твоих тапок)))

Наверх
;