Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2014 0:57
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Dionisiya, у Лунчика и правда рот какой-то женский. и цвет еще розовый.
но сам торт здоровский. не представляю, как так его собрать можно |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2014 1:02
|
Irenkka
|
светака, какая красивая азбука! прям очень-очень мне нравится!!!
|
27 Май 2014 1:24
|
юнус
43 года баку азербайджан |
светака азбука потрисаюшая как оккуратно сделана
![]() |
27 Май 2014 1:42
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Бока бочковатые. Еще выравнивание немного подтянуть ![]() Ира, попробуй все сообщения писать одним постом, так читать легче. |
27 Май 2014 1:45
|
Irenkka
|
пока не разобралась как... самой не нравится это |
27 Май 2014 1:47
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
светака
Света,азбука замечательная.И ожившая буква нравится.Взяла себе на заметку.войнушка Наташа, спасибо за похвалюшки.
Спасибо,Эля.Работы много было.Все показывать не буду- хотя бы те,которые самой хоть немного нравятся.
Да, Оксана,точно ![]()
Я конечно стараюсь,но не все получается.
Ира,цвет с сиреневым оттенком был,правда не сильно много краски добавила.А фотик только розовый передал. |
27 Май 2014 2:10
|
Маррочка
42 года Краснодар |
Всем приветик!Ох и намучалась я со своими двумя последними тортиками...неудача за неудачей,думала что и не сделаю их..первый был на субботу,о том что нужна розовая начинка узнала в пятницу,вечером стала печь красный бархат,в итоге три порции в мусорке((а еще крем маскарпоне со сливками,решила туда попробовать белый шоколад,и эта вся масса свернулась((тоже выкинула!в итоге с утра в субботу сделала розовые коржи по рецепту из радужного тортика,и решила сделать сметанное суфле с клубникой)когда положила сметану и сахар в миску для взбивания,это все упало на пол и сметана забрызгала мне пол кухни,пришлось еще ехать в магазин
![]() ![]() сегодняшний киевский тоже не без проблем..но все описывать не буду,главное.что именинница,бабушка заказчицы,осталась в восторге от торта))делала Киевский по госту) что получилось,то получилось,вот моя мученица-книга)обложка-вафельная картинка,цвет текста бледноватый получился.. девочки,вопрос!вы вафельные картинки покрываете декор гелем снаружи?мне сказали в магазине,что надо гелем покрывать картинку с двух сторон,я покрыла сверху,это ужас!она пошла пузырями,цвет стал неоднородный,ужас ,как я расстроилась(((но на фото смотрится,чуть состаренной и меня чуть отпустило. а вообще сегодня настроения совсем не было,после двух моих мучений.думала уже распродажу инструментов устраивать,наверное,это не мое занятие...но вечером отвлеклась,и мне полегчало)хорошо,что заказов нет.отдохну,подумаю... |
27 Май 2014 2:54
|
Маррочка
42 года Краснодар |
я 82% для ганаша использую,в крема обычно 72% кладу.
Юлечка,спасибо за подробное описание процесса изготовления твоего шедевра!очень кропотливая работа!очень интересно тебя читать))
хорошенький тортик!
Оксана,классный тортик!!отличная корзинка с тюльпановыми лилиями!!!)))лепестки для лилий надо сушить на бутылке ,например,или скалке,тогда у них хороший изгиб получается.я тоже один раз делала лилиии без спец инструментов и проволки ![]()
Лиля,а расскажи,пожалуйста как они там крепятся,тоже загорелась сделать такой букетик))
необычный тортик!смотрится прикольно!это сколько ты их лепила?
Добро пожаловать!в общем очень хорошенькие тортики ![]()
спасибо за полезную ссылочку)скачиваю потихоньку)кстати,Юль,еще раз спасибо за совет мастику с конд. жиром разминать))) ничего у меня не потрескалось в этот раз и не липла после хол-ка!Теперь я Зеландией довольна на все сто!нравится она мне для обтяжки)и еще её очень легко экструдером давить)) |
27 Май 2014 2:56
|
Маррочка
42 года Краснодар |
с удовольствием рассматриваю уже который раз!супер аппликация! ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2014 3:00
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
![]()
![]()
![]() светака Светик, Азбука потрясающая! Картинка как будто из настоящей книги вырезана, в следующий раз я тоже так попробую! Супер понравилось ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
27 Май 2014 10:22
|
Анастасия_
43 года Екатеринбург |
Мастерицы, ну и понаписали же вы! Не успеваю читать
![]()
Марьян, спасибо большое за совет, попробую сделать по ГОСТу. И настоящий Киевский мне тоже не приходилось пробовать, не с чем сравнить даже ![]()
Свет, вот и у меня мама (она из Украины) говорит, что в торте должен быть и белый крем, и шоколадный. Спасибо за совет, прислушаюсь!
Юль, мне на 6 июня, свадьба у подруги намечается ![]() ![]() ![]()
Люда, спасибо большое за совет, посмотрю и этот рецепт тоже. Девочки, все молодцы, столько тортов! Если успею, прокомментирую позже ![]() |
27 Май 2014 11:40
|
Dionisiya
Маррочка
Марьяна,очень понравилась лаконичность торта,взяла на заметку.И книга хорошая.
Меня тоже такие мысли посещают.Вафельные картинки с двух сторон покрываю,если нужен блеск.
тоже 72% Букет из капиков крепится на зубочистки,окунув их концами в шоколад.Втыкаю их в пенопластовый шар.Нижние капики,получились очень свежие,я не рассчитала нужное колличество и мне пришлось ещё печь.Так вот они не хотели держаться.Дополнительно ещё донышки шоколадом смазала.Пошло 22 капкейка.Между ними квадраты из бумаги для цветов воткнула.Очень неустойчивая конструкция.Низ легкий-верх тяжёлый.Я уже в подвазонник торт вложила,всё равно не очень помогло.
Юля,всё получилось.Если бы ещё с переводом...но это я много хочу. Спасибо за похвалу Гитара 2.8 кг струны из ниток металлизированых. На Крещение 1.8 кг Cливочно-йогуртовый с клубникой на киселе и шоколадом с клубничным наполнителем 2.7 кг |
27 Май 2014 13:14
|
Atny
41 год Воронеж |
Девочки, мастерицы по пряникам - проконсультируйте)))
![]() ![]() И какую вы глазурь используете? В одном месте читала, что надо ее разжижать лимонным соком, а на другом форуме, что сока нужно всего 5 капель, для густой глазури на контуры, а для заливки разжижать обычной водой. В обЧем, я запуталСИ ![]() |
27 Май 2014 13:25
|
Может_быть
35 лет Москва |
Atny
Я не особый специалист,но в этом году на рождество делала заранее пряники-пару дней полежали и потом их глазурью покрывала. Я лимон не добавляю в ту,чем контуры рисую,а в то,чем заполняю-пол чайной ложки сока на 2 белка. |
27 Май 2014 14:52
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
Привет Всем! Мне тут заказали на 1 июня торт в виде машинки мерседес седан, пока я думала браться или нет, сегодня на тоже число вторую машинку мерседес ну чуть другой формы.
![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2014 15:16
|
Atny
41 год Воронеж |
Спасибо, может еще девочки подтянутся, расскажут) В середине болталки прям бум на пряники был, а сейчас что-то не печет никто, что ли(( Уже запаслась всеми продуктами, буду сегодня печь, про глазурь еще почитаю.
Привет, Аня) Тезка ![]() Вот несколько МК по мерсам нашла: http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=5183 http://forum.say7.info/topic40051.html http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=299043.0 Сама очень люблю 3Дшки - с удовольствием леплю всю эту красотень)) Удачи! |
27 Май 2014 19:35
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Аня, на мой взгляд самый лучшии МК машины у Ларисы Вольницкой http://loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/tort-avtomobil-audi-mk/ там у нее на сайте нужно зарегистроваться, тогда он полностью откроется. Две машины на один день ![]() ![]() ![]()
Aнна, как остынут полностью, можно покрывать. Потом уже покрытые храни до созревания. |
28 Май 2014 0:56
|
july78
http://www.queenofheartscouturecakes.com/cupcake-bouquet/ http://www.goodshomedesign.com/cake-decorating-cupcake-bouquet/ Лиличка, зайчик на тортике миленький такой, торт на крещение нежный, а гитара в настоящий размер что ли? выглядит очень большой. Ангел17 Ого, Ань, а ты осилишь 2 машинки на один день? Это крайне сложно! Такие торты дороговато должны стоить... |
28 Май 2014 1:07
|
july78
Продолжаем про чайник...
Как только удовлетворились формой своего чайника после затирания наждачкой, приступайте к покрытию его мастикой. Я мазала его piping gel (я думаю, что это тоже самое, что декор гель), и покрывала вверх ногами. Не знаю, получится ли у кого покрыть его без складок - у меня не получилось. Как покрыла, разровняла (советую разглаживать мастику не специальным утюжком, а куском мастики: для круглых поверхностей - это идеальный метод разглаживания), лишнее по низу отрезала, перевернула (поставила на "ноги"), свела все излишки мастики, которые остались на шаре, в складки и обстригла их ножницами, получились аккуратные швы, которые я ещё сгладила пальцами, и дополнительно замазала шпатлёвкой из мастики (разводила мастику водичкой), и их практически не было видно. Потом после просушки, опять затёрла наждачкой до идеально гладкой поверхности. Основа чайника готова. Ножку чайника делала по принципу, как у чашки. Вырезала круг пенопласта, накрыла его кругом из мастики, стеком сделала углубления, чтоб было похоже на лепестки цветка. Советую не делать это "на глазок". Сделайте отметки на пенопластовой ножке и, равняясь на них, делайте стеком углубления. Дайте ножке просохнуть. Склеивала клеем из смс и дополнительно скрепила прочной проволокой, изогнув её буквой Г (воткнула проволоку через пенопластовую ножку прямо в чайник, штуки 3 таких сделала). Ещё одна причина, по которой я делала пенопластовые ножки - это то, что они прочные...если будете делать только из мастики, то нужно слишком много времени дать ей на просушку, иначе под давлением веса чайника или кружки, она деформируется, а мы ведь не хотим кривой чайник ![]() С покраской всё точно также, как с чашкой и тарелками. Заклеиваем синим скотчем то, что будет оставаться белым, красим аэрографом, убираем скотч и вытираем кисточкой, смоченной в водке те места, где вылезла краска. Делаем узор из молда, клеим ровненько, прорисовываем золото. Кстати, носик и ручку приклеиваем аж после покраски аэром. Разукрашивайте чайник по своему желанию. Я придерживалась тематики шоу, поэтому у меня рисунки тюльпановых полей, которые есть в нашем штате. Рисовала прямо на чайнике. Положила его на кусок поролона, чтоб не деформировался. Когда всё хорошенько просушилось, покрыла кондитерским лаком с помощью аэрографа. Про чайник всё. Продолжение следует... |
28 Май 2014 1:44
|
Irenkka
|
july78, с компа пишу
про бока, поняла. буду работать! Dionisiya, такая большая гитара, и не скажешь, что она 2,8 кг |
28 Май 2014 3:28
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
Спасибо огромное за совет и мк ![]() ![]()
Огромное спасибо ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
28 Май 2014 10:01
|
Dionisiya
Спасибо, Юля.Я пекла торт на всё деко,и уже от перемазаного кремом отрезала полосу для грифа,вырезала изгибы гитарные,а из них уже Вырезаламесто,где колки крепятся.Так что на весь торт ушел стандартный прямоугольный торт.Обычно кремовый такого размера 4 кг весит,но я покрывала взбитыми сливками,вот вес и меньше получился. А в натуральную величину я пару лет назад делала для бас- гитариста,Там уже Деко было вырезано из целого торта прямоугольного и гриф из другого прямоугольного.Вес уже не помню,но в джип еле влезла.Вот она. Юлечка,нельзя что такой замечательный МК твой затерялся в болталке.Пожалуйста скопируй всё отдельной темой. |
28 Май 2014 10:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
светака
Света, вопрос наверно к тебе, помню твое сердце со съедобным золотом. Очень нравятся мне торты 2-3 ярусные, где один ярус золотой или серебряный. Как с ним работать? Оно наверно дорого стоит? А если с эарографа золотой краской ярус покрасить, такого эффекта не будет? |
28 Май 2014 10:11
|
Dionisiya
Irenkka
Ира,была бы мастичная гитара- весила бы больше. Продолжаю пробег по вашим творениям.Страница 272. Valentin2011 Валентин,у тебя такие пони замечательные выходят всегда,прелесть. Л@сточка Анюта,кедики понравились в клеточку светака Света, младенец на облаке очень хорошо смотрится.Взяла себе на заметку. Nigulka Неплохой замок,только верхние башни узкие непропорционально по отношению к торту иринка270885 Ир,у букета либо тюльпанов надо было добавить,либо меньшим диаметром сам торт.Так ведь не бывает у букета,что место со стеблями шире самого букета. berlioz Юля,розы красивые на 10 лет свадьбы со стр.274 Irinkaj Лепка на детских тортах хорошая и Смешарики и Лунтик с друзьями. Анна Галич Торт с девочкой прекрасный.Сразу видно руку профессионала. |
28 Май 2014 12:50
|
светака
49 лет москва |
victoshka
Краска должна быть специальная , для аэрографа и основа коричневая для покраски. можно и сухим. правило основы то же! |