Киевский торт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2007 18:16
|
Лилия
Греция |
|
Здравствуйте, предлагаю рецепт одного из самых вкусных и капризных тортов. Кто бывал в Киеве и пробовал этот торт думаю со мной согласятся.Для коржа потребуется два белка, пол стакана сахара,столовая ложка крахмала( я использовала корн флауэр-кукурузный крахмал) и обязательный нюанс- орехи кешью. С остальными видами орехов не получится тот самый изящный вкус киевского торта, хотя, думаю тоже будет не плохо. В настоящем киевском именно орех кешью. Я сфотографировала так , чтобы было видно как он выглядит.Орехов нужно стакан на один корж, крупно порубленный и хорошо прожаренный в духовке. Взбить белки в крепкую пену, добавляя по-немногу сахар. Когда получится плотная масса добавить орехи смешанные с крахмалом, не взбивая, а осторожно перемешивая. Выложить орехово- белковую массу в противень полностью покрытый бумагой для выпекания и не смазанный маслом, т.к. безе имеет свойство прилипать намертво. Запекать нужно 20 мин. при170 градусах, а когда корж поднимется прикрутить до 140 градусов и запекать еще 1 час и 20 минут. Не в коем случае не открывать духовку в процессе выпекания и не уменьшать температуру раньше чем корж поднимется и "полюбит" это своё состояние.Получаются два вот таких замечательных коржа. Да, и конечно не вытягивать резко коржи из духовки, а лучше подержать немного в уже выключенной.Я пока научилась печь этот торт очень много продуктов перевела.Но результат того стоит. В классическом варианте Киевского торта используется крем шарлот, описанный мной в Графских развалинах . В готовый крем добавляем ложку какао, смазываем коржи и сам торт и украшаем цукатами. Приятного чаепития! |
||
06 Окт 2007 18:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Красота какая! Но я . наверное, осилю этот тортик только у себя на тарелке!
|
||
07 Окт 2007 16:19
|
Наталька
|
|
Люси я, по-моему, тоже Лилия, спасибо за рецепт такой вкусной "классики" и за подробное описание!! |
||
07 Окт 2007 16:38
|
olesya
Ташкент |
|
Я согласна с Люси.А тортик ооочень даже аппетитный,красивый и желаный на каждом столе к чайпитию. |
||
07 Окт 2007 16:49
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лиличка!!!
Вот это - КРАСОТА!!!! Молодец!!!! Супер!!!! |
||
07 Окт 2007 17:57
|
Лилия
Греция |
|
Спасибо большое, девочки. Но вы все таки попробуйте, результат стоит затраченных усилий.
|
||
07 Окт 2007 19:23
|
Лилия
Греция |
|
07 Окт 2007 20:27
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Лилия!!!
Вкусненько выглядит!!! Рецепт взяла на заметку! |
||
08 Окт 2007 0:24
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|
Лилия, я представляю вкус этого тортика!
Потрясающе! |
||
08 Окт 2007 0:32
|
Лилия
Греция |
|
|
||
08 Окт 2007 1:04
|
Евгения
|
|
Я обожаю киевский тортик, когда родственники едут оттуда я всегда заказываю, чтоб привезли, сама никогда не пробовала сделать, т.к. знаю что сложно, но попробовать всё-таки стоит
|
||
08 Окт 2007 15:08
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Киевский тортик - это просто чудо! Я помню его вкус из детства, но никогда не пробовала делать, надо попробовать. Спасибо большое за рецепт
|
||
05 Дек 2007 4:00
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛИЛИЯ!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!! Я ТАК ДАВНО ЕГО ИСКАЛА !!!.......А ЧТО ЕТО ЗА ОРЕШКИ??? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!! ЗАРАНЕЕ ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!!!!
|
||
05 Дек 2007 6:09
|
Лилия
Греция |
|
Инночка, пройдись по этой ссылочке http://www.gardenia.ru/pages/kesh_001.htm а по английски он еще называется cashews, но его можно заменить фундуком, то есть лесным орехом.Спасибо за интерес к тортику!!!
|
||
05 Дек 2007 17:54
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
ЛИЛИЧКА!!!ОООЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ТАКОЙ БЫСТРЫЙ ОТВЕТИК ДАЖЕ И НЕ ОЖИДАЛА УБЕГАЮ ПЕЧЬ ТОРТИК!!!!!!ОТВЕТ НАПИШУ .......
|
||
05 Дек 2007 21:38
|
Лилия
Греция |
|
Инусь-
|
||
05 Дек 2007 21:43
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Лилия
КЛАСС |
||
05 Дек 2007 21:51
|
Ganna
46 лет Германия |
|
А я все еще по-баиваюсь киевский тортик печь. Лилия, этот рецепт расчитан на один корж или на два?
|
||
06 Дек 2007 12:49
|
Лилия
Греция |
|
|
||
06 Дек 2007 13:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Лиль, как у тебя все просто и здорово, но я тоже боюсь, блин, но так хочется попробовать...Я как помидор на грядке, мне нужно созреть
|
||
06 Дек 2007 16:52
|
Лилия
Греция |
|
Теть Тань,прекращайте,я же видела ваши рецепты,одни лебеди чего стоят!Все у вас получится, я уверена!
|
||
06 Дек 2007 18:27
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Лилия, спасибо за ответ. Нужно всетаки рескнуть. Сначала орешки найду и потом спеку.
|
||
06 Дек 2007 18:38
|
Лилия
Греция |
|
Ganna,обязательно рискните!
|
||
06 Дек 2007 23:07
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Лилечка, а если вместо кешью взять арахис ? И еще, как лучше сохранять торт? В холодильник сразу?
|
||
07 Дек 2007 12:51
|
Лилия
Греция |
|
Людмилочка,лучше уж фундук взять вместо кешью,но если уж совсем безвыходная ситуация-возьми арахис,напиши потом,если вкусно получится.Сами коржи не нужно хранить в холодильнике-в плотно закрытом пакете.А уж когда смажешь кремом-то конечно в холодильник.И подержать лучше с кремом часов 12-что бы пропитался.
|