Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Май 2014 7:37

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Вернусь к МК своего торта...

4. Теперь про чайник. Внутри пенопласт. Купила готовый шар.
Фото
Отрезала верх, низ. Мне муж купил замечательный инструмент для резки пенопласта, очень рекомендую.
Фото
Чтобы срезы были посредине, а не справа или слева сдвинутые, от точки оси шара (обычно на пенопластовых шарах ось уже отмечена небольшой дырочкой - посмотрите на картинке выше) наметьте карандашом штрихи на одинаковом расстоянии от центра, проведите окружность и по намеченной линии отрезайте. Если у кого нет возможности достать специальный инструмент, возьмите ненужный длинный нож (почему ненужный? потому что он после нижесказанной процедуры будет непригоден ни к чему другому, кроме как выделить его специально для резки пенопласта - я сначала так и делала), нагрейте его на газовой плите и отрезайте по намеченной линии (нагретый нож входит в пенопласт очень легко, как в сливочное масло комнатной температуры). Как видите, низ чайника меньше по диаметру, чем верх.
Фото
Верх первоначально был шире, сейчас объясню почему. Мне хотелось сделать форму чайника не просто круглой, а чуть приплюснутой сверху. На следующем фото я нарисовала красную окружность, чтоб вам чётко было видно насколько нижняя часть чайника больше, чем верхняя.
Фото
Следующее фото показывает линию, где был первоначальный срез верхней части чайника.
Фото
Красный треугольник - это то пространство, которое нужно затереть наждачкой, чтоб получить приплюснутую верхнюю половину чайника. Чтобы всё было ровно, а не "на глазок", отмечаете вправо от первоначального края среза штрихи (кому на каком расстоянии нравится - можете сделать горлышко уже, можете шире...мне показалось, что красивее будет, если горлышко будет чуть шире, чем донышко чайника), проведите карандашом линию... окружность, образовавшаяся на верху и будет ширина горлышка вашего чайника. Чтобы аккуратно, ровно снять наждачкой ненужную поверхность, от первоначальной линии среза нужно прочертить ещё одну линию вниз ближе к центру. Хотите, чтоб чайник смотрелся более приплюснутым, делайте меньшее расстояние, хотите, чтоб был более округлым, делайте большее расстояние. Теперь приступайте к затиранию наждачкой от верхней линии до нижней. Если не хотите себе такого геморроя girl_haha , то первоначальную линию среза делайте выше, чтоб верхняя и нижняя половины чайника были приблизительно одинаковыми, тогда у вас получится просто кругленький чайник... Но я же не ищу себе лёгких путей girl_haha girl_haha girl_haha

Продолжу позже - муж приехал с рыбалки, надо вещи разобрать помочь...

26 Май 2014 7:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ой, девочки, чё я нашлааааааа!!!!!!! https://www.prettywittycakes.co.uk/pretty-witty-cakes-magazine
Внизу под журналами есть розовые кнопки для скачивания!

26 Май 2014 9:51

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Может_быть
Алла, пандочки смешные, мне нравится, что их много, прям пандо-бум good2

Irenkka
Добро пожаловать! Тортики неплохие, везде много лепки, но вот цифры прям видно как на проволкое торчат (или на шпажках), ну и ровности не хватает самим тортам. Но все позитивно и ярко praising

july78 писал(а):
А ты лилии делала без проволоки???

Конечно! просушила лепестки, налепила пестиков-тычинок, потом скатала шарик из цветочной пасты, лепесток обмазывала желатином растопленным и в этот шарик втыкала, ну и все остальное так же, корочи, говорю же жесть wacko1

july78 писал(а):
Может это только у меня с восприятием не всё нормально

Юльчик, этот торт просто очень распространен, я тоже его уже раз 10 видела в исполнении разных людей (из чего можно сделать вывод, что людям нравится), оранжевая основа вообще редкость, потому что трудно обыграть сочетание unknown Просто миньоны сами по себе колоритные персонажи, а тут общей идеи никакой, яркие миньоны и яркая основа = перебор (это сугубо мое мнение), ведь желание заказчика - приходится исполнять (но первый автор торта свое видение имел)

26 Май 2014 10:09

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, есть кто-нибудь из Набережных Челнов?

26 Май 2014 10:11

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Юль,они платные или нет? С планшета не могу понять)

26 Май 2014 10:23

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Юль,они платные или нет? С планшета не могу понять)
Не, Вик, бесплатные, так что скачивай. Открываются в PDF формате.

26 Май 2014 11:00

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
july78
Я думала об этом, но уже сделала торт,а потом поняла,что не поместятся.. ну главное,что заказчик был доволен и резать вчера даже не стала его резать))) а среди панд искала на себя похожих...

26 Май 2014 11:47

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78 писал(а):
Не, Вик, бесплатные, так что скачивай. Открываются в PDF формате.

Ура, получилось!! Спасибо, Юля, такие журнальчики классные! И беШплатно Yahoo!

26 Май 2014 11:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Atny писал(а):
меня не получается - пишут, что неправильный имейл(( Надо, видимо, не мейл.ру ящиком пользоваться, а каким-нибудь международным. Юль, у тебя какая почта электронная?
Ань, у меня почту не запрашивали...там под каждым журналом есть кнопка розовая Download, вот на неё нажала и открылся журнал в PDF формате...когда туда полностью закачался, я там нажала, чтоб скачать себе на комп

26 Май 2014 11:57

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
july78
поправила свое сообщение - получилось)) Спасибо)

26 Май 2014 15:21

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
july78 писал(а):
Но я же не ищу себе лёгких путей

Юля, я все больше поражаюсь грандиозности работы good2 girl_claping girl_claping girl_claping Ты такая усидчивая и трудолюбивая - молодчина!!!! girl_in_love
july78 писал(а):
Открываются в PDF формате.

у меня почту просит, после нажатия((((
Atny писал(а):
поправила свое сообщение - получилось))

Анюта, как сделала? У меня хочет почту. Кроме Download надо что-нибудь еще?
Irenkka писал(а):
вот покажу некоторые тортики

Ирина Welcome тортики очень симпатичные, только выпуклые. А лепка хорошая и такие разнообразные - молодец! good2 girl_claping Ёжики, смешарики - класс good2 у торта со смешариками по низу лучше бы травку и цветочки сделать, а не жгутик и закрывать места стыков торта с цифрами, как Оксана сказала или втыкать шпажки по-другому. А в целом, умница! Romashki
Может_быть писал(а):
их 25)))

Нашествие панд)) good2
Оксанулик писал(а):
Корзина белых лилий:

Оксана, мне твой сорт лилий нравится! good2 good2 good2 Как девочки говорят со слов Алана Дана - если вы сделали розу, значит такая где то растет))
Atny писал(а):
вот бока и округлились чуть

Аня, ну бока не очень видно, а вот лучи надо бы просушить заранее. Птички классные и в целом торт очень хорошо смотрится good2

26 Май 2014 15:34

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
caretera писал(а):
У меня хочет почту. Кроме Download надо что-нибудь еще?

У меня такая же история, давайте подробности! girl_haha

caretera писал(а):
Оксана, мне твой сорт лилий нравится!

Людочка, спасибо Rose

caretera писал(а):
Как девочки говорят со слов Алана Дана - если вы сделали розу, значит такая где то растет))

Ну прям бальзам на мою душу. Заказчица, знакомая моих родственников, и приезжали за тортом они вместе, так она всю дорогу удивлялась, что и прожилки и пестики и тычинки, восторг говорит был дикий и меня это очень порадовало Embarassed Embarassed Embarassed Просто надо до конца держать картинку перед глазами, а то меня вечно в свои фантазии уносит Smile

26 Май 2014 19:52

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
caretera писал(а):
Анюта, как сделала? У меня хочет почту. Кроме Download надо что-нибудь еще?
\
Вот как нопку эту нажала, потребовал почту - я ввела в окошко, нажала подтвердить. Это окно исчезло, опять появилась страничка с журналами и надписью Download - вроде бы ничего не сработало, но тут я опять нажала Download под журналом и вуаля! он открылся в PDF формате - читаю, прибалдела уже - столько информации и мастер-классов - супер!

caretera писал(а):
Аня, ну бока не очень видно, а вот лучи надо бы просушить заранее. Птички классные и в целом торт очень хорошо смотрится

Да,я про лучи тоже в процессе уже поняла, тогда бы они лучше смотрелись, типа как высушенные облака-надписи, но уже время поджимало wacko1

Оксанулик писал(а):
птички и свинюшки хорошо получились, а вот общая картина немного рябит, особенно облако с надписью не вписалось ( ну это мое мнение ), ну и задний фон аляпистости добавил, но в общем молодец, вперед продвинулась!

Там по периметру торта такие облака, а в двух из них надписи - для двух именинников - это желание заказчика было, да и мне нравится, как получилось friends

Твои лилии здоровские, давно хочу горшочек сделать, да пока руки не дошли))

26 Май 2014 20:13

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Внизу под журналами есть ссылки для скачивания!

Юля, спасибо, что ты заботишься о нас.А я скачивать не умею Embarassed sad
Покажу пока торты с этих выходных дней.(кому выходные, а кому безсонные ночи)
Фото

Внутри " Ствол дерева" 1.7 кг

Фото

Фото

Сливочно-йогуртовый с творожком и клубникой на киселе и Шоколадом с клубничной начинкой. 2.7 кг

Фото

Лунтик почемуто мне напоминает трансвестита.3.8 кг внутри торт " Белый"

26 Май 2014 21:11

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Оксанулик
Оксан, а ты говори что это тюльпаны! good2
Dionisiya писал(а):
напоминает трансвестита

это потому что рот такой.
Dionisiya писал(а):
кому выходные, а кому безсонные ночи)

а что поделаешь))))

торт которым я в принципе довольна)))
и пряники к нему

26 Май 2014 21:34

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Dionisiya
мне с зайчиком понравился-миленький такой!
и вообще мне твои кремовые торты нравятся-красивые. Romashki
светака
Света-какой ровненький букварь! Класс! а сверху что? фотопечать вырезанная или из мастики аппликация? пряники-чудо!!!

26 Май 2014 21:38

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
july78
Юля! Спасибо тебе за то что ты делишься с нами твоим умением! girl_in_love give_heart Romashki

26 Май 2014 22:08

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

46 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Девочки, ЧЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ ЗАМЕНИТЬ МЕД В ГРИЛЬЯЖЕ И КРЕМЕ??? ИНВЕРТНЫМ СИРОПОМ ИЛИ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКОЙ? Помогите плиз! wacko1 wacko1 wacko1

26 Май 2014 22:21

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Всем привет!
Dionisiya
Лиля с возвращением girl_claping очень заметен прогресс, молодец. Мастику на травку-цветочки тоньше бы, нежнее бы смотрелось. А Лунтик из-за губ такой)))
july78
Юля, спасибо за полезную информацию. Еще раз поражаюсь проделанному объему работы по торту для шоу, ты молодчина friends
светака
Свет, рассматриваю твою аппликацию, оч классно все детали выделены. Ты по верху рисовала/оттеняла? Черная часть перьев кажется пушистой wacko1
А отдельные буквы просто в разнобой или какое-то слово составляют?

26 Май 2014 22:48

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
войнушка
Спасибо, Наташа! Это аппликация , раскрашивала от руки.

FARAWAY
Эль, красила по верху( лень было с цветной возиться))), отдельные буквы просто буквы. попросили несколько. там их 4 шт. я с самой картинкой 2 дня мумукалась ( опять таки лень было за фото картинкой на другой конец Москвы ехать) по этому их всего 4 шт.

26 Май 2014 23:16

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Dionisiya
С зайкой милый тортик, а вот Лунтику аккуратности нехватает, губищи знатные girl_haha (на негра чем-то похож wacko1 )

светака писал(а):
Оксан, а ты говори что это тюльпаны!

Свет, я бы с радостью, но заказывали лилии unknown , эх... Зато я теперь знаю, что умею делать тюльпаны Smile

Клевая азбука, такая чёткая аппликация и карандаши класс!!! good2 good2 good2

27 Май 2014 0:42

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
july78 писал(а):
Ирчик, тортики красивые, фигурки хорошо получаются, особенно ёжики понравились и миньоны. Пенёк здорово получился, только круги на срезе мне напоминают Дартс Smile Река понравилась, розочки на последнем тоже. Только бусинки надо постараться ровнее делать, идеальный вариант, если молд купить. Второй раз я уже вижу такое сочетание цвета на торте с миньонами, и второй раз мне что-то кажется не то, что не подходит сюда оранжевый Smile Может это только у меня с восприятием не всё нормально, девочки, как вам кажется? Ирчик, не в обиду, просто мне интересно как другие думают Romashki

спасибо за мнение!
да, согласна насчет бус, надо молд купить, а то мороки с ними много и не все одинаковые выходят
а про миньонов, мне такую картинку прислали, так что делала как хотел заказчик

27 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
july78, так интересно про чайник. я правда не в теме, почему ты его из пенопласта делала

27 Май 2014 0:50

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Оксанулик писал(а):
Может_быть
Irenkka
Добро пожаловать! Тортики неплохие, везде много лепки, но вот цифры прям видно как на проволкое торчат (или на шпажках), ну и ровности не хватает самим тортам. Но все позитивно и ярко

ок, про цифры поняла. но в торте с рыбаком так и задумано у меня было, чтобы цифры торчали повыше

Цитата:

Юльчик, этот торт просто очень распространен, я тоже его уже раз 10 видела в исполнении разных людей

это точно! сама видела не один раз такой

27 Май 2014 0:55

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
caretera писал(а):
Ирина тортики очень симпатичные, только выпуклые.

а что значит выпуклые???

ой, девочки, спасибо всем за критику! а то все вокруг только ахают, а хочется и недостатки увидеть и учиться исправлять

Наверх
;