Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2014 7:37
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||
Вернусь к МК своего торта...
4. Теперь про чайник. Внутри пенопласт. Купила готовый шар. Отрезала верх, низ. Мне муж купил замечательный инструмент для резки пенопласта, очень рекомендую.Чтобы срезы были посредине, а не справа или слева сдвинутые, от точки оси шара (обычно на пенопластовых шарах ось уже отмечена небольшой дырочкой - посмотрите на картинке выше) наметьте карандашом штрихи на одинаковом расстоянии от центра, проведите окружность и по намеченной линии отрезайте. Если у кого нет возможности достать специальный инструмент, возьмите ненужный длинный нож (почему ненужный? потому что он после нижесказанной процедуры будет непригоден ни к чему другому, кроме как выделить его специально для резки пенопласта - я сначала так и делала), нагрейте его на газовой плите и отрезайте по намеченной линии (нагретый нож входит в пенопласт очень легко, как в сливочное масло комнатной температуры). Как видите, низ чайника меньше по диаметру, чем верх.Верх первоначально был шире, сейчас объясню почему. Мне хотелось сделать форму чайника не просто круглой, а чуть приплюснутой сверху. На следующем фото я нарисовала красную окружность, чтоб вам чётко было видно насколько нижняя часть чайника больше, чем верхняя.Следующее фото показывает линию, где был первоначальный срез верхней части чайника.Красный треугольник - это то пространство, которое нужно затереть наждачкой, чтоб получить приплюснутую верхнюю половину чайника. Чтобы всё было ровно, а не "на глазок", отмечаете вправо от первоначального края среза штрихи (кому на каком расстоянии нравится - можете сделать горлышко уже, можете шире...мне показалось, что красивее будет, если горлышко будет чуть шире, чем донышко чайника), проведите карандашом линию... окружность, образовавшаяся на верху и будет ширина горлышка вашего чайника. Чтобы аккуратно, ровно снять наждачкой ненужную поверхность, от первоначальной линии среза нужно прочертить ещё одну линию вниз ближе к центру. Хотите, чтоб чайник смотрелся более приплюснутым, делайте меньшее расстояние, хотите, чтоб был более округлым, делайте большее расстояние. Теперь приступайте к затиранию наждачкой от верхней линии до нижней. Если не хотите себе такого геморроя ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжу позже - муж приехал с рыбалки, надо вещи разобрать помочь... |
||||||||||||||
26 Май 2014 7:53
|
july78
|||||||||||||
Ой, девочки, чё я нашлааааааа!!!!!!! https://www.prettywittycakes.co.uk/pretty-witty-cakes-magazine
Внизу под журналами есть розовые кнопки для скачивания! |
||||||||||||||
26 Май 2014 9:51
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
Может_быть
Алла, пандочки смешные, мне нравится, что их много, прям пандо-бум ![]() Irenkka Добро пожаловать! Тортики неплохие, везде много лепки, но вот цифры прям видно как на проволкое торчат (или на шпажках), ну и ровности не хватает самим тортам. Но все позитивно и ярко ![]()
Конечно! просушила лепестки, налепила пестиков-тычинок, потом скатала шарик из цветочной пасты, лепесток обмазывала желатином растопленным и в этот шарик втыкала, ну и все остальное так же, корочи, говорю же жесть ![]()
Юльчик, этот торт просто очень распространен, я тоже его уже раз 10 видела в исполнении разных людей (из чего можно сделать вывод, что людям нравится), оранжевая основа вообще редкость, потому что трудно обыграть сочетание ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2014 10:09
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
Девочки, есть кто-нибудь из Набережных Челнов?
|
||||||||||||||
26 Май 2014 10:11
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||
july78
Юль,они платные или нет? С планшета не могу понять) |
||||||||||||||
26 Май 2014 10:23
|
july78
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Май 2014 11:00
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||
july78
Я думала об этом, но уже сделала торт,а потом поняла,что не поместятся.. ну главное,что заказчик был доволен и резать вчера даже не стала его резать))) а среди панд искала на себя похожих... |
||||||||||||||
26 Май 2014 11:47
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Ура, получилось!! Спасибо, Юля, такие журнальчики классные! И беШплатно ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2014 11:53
|
july78
|||||||||||||
|
||||||||||||||
26 Май 2014 11:57
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
july78
поправила свое сообщение - получилось)) Спасибо) |
||||||||||||||
26 Май 2014 15:21
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Юля, я все больше поражаюсь грандиозности работы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня почту просит, после нажатия((((
Анюта, как сделала? У меня хочет почту. Кроме Download надо что-нибудь еще?
Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нашествие панд)) ![]()
Оксана, мне твой сорт лилий нравится! ![]() ![]() ![]()
Аня, ну бока не очень видно, а вот лучи надо бы просушить заранее. Птички классные и в целом торт очень хорошо смотрится ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2014 15:34
|
Оксанулик
|||||||||||||
У меня такая же история, давайте подробности! ![]()
Людочка, спасибо ![]()
Ну прям бальзам на мою душу. Заказчица, знакомая моих родственников, и приезжали за тортом они вместе, так она всю дорогу удивлялась, что и прожилки и пестики и тычинки, восторг говорит был дикий и меня это очень порадовало ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2014 19:52
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Вот как нопку эту нажала, потребовал почту - я ввела в окошко, нажала подтвердить. Это окно исчезло, опять появилась страничка с журналами и надписью Download - вроде бы ничего не сработало, но тут я опять нажала Download под журналом и вуаля! он открылся в PDF формате - читаю, прибалдела уже - столько информации и мастер-классов - супер!
Да,я про лучи тоже в процессе уже поняла, тогда бы они лучше смотрелись, типа как высушенные облака-надписи, но уже время поджимало ![]()
Там по периметру торта такие облака, а в двух из них надписи - для двух именинников - это желание заказчика было, да и мне нравится, как получилось ![]() Твои лилии здоровские, давно хочу горшочек сделать, да пока руки не дошли)) |
||||||||||||||
26 Май 2014 20:13
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Юля, спасибо, что ты заботишься о нас.А я скачивать не умею ![]() ![]() Покажу пока торты с этих выходных дней.(кому выходные, а кому безсонные ночи) Внутри " Ствол дерева" 1.7 кг Сливочно-йогуртовый с творожком и клубникой на киселе и Шоколадом с клубничной начинкой. 2.7 кг Лунтик почемуто мне напоминает трансвестита.3.8 кг внутри торт " Белый" |
||||||||||||||
26 Май 2014 21:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
26 Май 2014 21:34
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
Dionisiya
мне с зайчиком понравился-миленький такой! и вообще мне твои кремовые торты нравятся-красивые. ![]() светака Света-какой ровненький букварь! Класс! а сверху что? фотопечать вырезанная или из мастики аппликация? пряники-чудо!!! |
||||||||||||||
26 Май 2014 21:38
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
july78
Юля! Спасибо тебе за то что ты делишься с нами твоим умением! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2014 22:08
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|||||||||||||
Девочки, ЧЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ ЗАМЕНИТЬ МЕД В ГРИЛЬЯЖЕ И КРЕМЕ??? ИНВЕРТНЫМ СИРОПОМ ИЛИ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКОЙ? Помогите плиз!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Май 2014 22:21
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
Всем привет!
Dionisiya Лиля с возвращением ![]() july78 Юля, спасибо за полезную информацию. Еще раз поражаюсь проделанному объему работы по торту для шоу, ты молодчина ![]() светака Свет, рассматриваю твою аппликацию, оч классно все детали выделены. Ты по верху рисовала/оттеняла? Черная часть перьев кажется пушистой ![]() А отдельные буквы просто в разнобой или какое-то слово составляют? |
||||||||||||||
26 Май 2014 22:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
войнушка
Спасибо, Наташа! Это аппликация , раскрашивала от руки. FARAWAY Эль, красила по верху( лень было с цветной возиться))), отдельные буквы просто буквы. попросили несколько. там их 4 шт. я с самой картинкой 2 дня мумукалась ( опять таки лень было за фото картинкой на другой конец Москвы ехать) по этому их всего 4 шт. |
||||||||||||||
26 Май 2014 23:16
|
Оксанулик
|||||||||||||
Dionisiya
С зайкой милый тортик, а вот Лунтику аккуратности нехватает, губищи знатные ![]() ![]()
Свет, я бы с радостью, но заказывали лилии ![]() ![]() Клевая азбука, такая чёткая аппликация и карандаши класс!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Май 2014 0:42
|
Irenkka
|
|||||||||||||
спасибо за мнение! да, согласна насчет бус, надо молд купить, а то мороки с ними много и не все одинаковые выходят а про миньонов, мне такую картинку прислали, так что делала как хотел заказчик |
||||||||||||||
27 Май 2014 0:48
|
Irenkka
|
|||||||||||||
july78, так интересно про чайник. я правда не в теме, почему ты его из пенопласта делала
|
||||||||||||||
27 Май 2014 0:50
|
Irenkka
|
|||||||||||||
ок, про цифры поняла. но в торте с рыбаком так и задумано у меня было, чтобы цифры торчали повыше
это точно! сама видела не один раз такой |
||||||||||||||
27 Май 2014 0:55
|
Irenkka
|
|||||||||||||
а что значит выпуклые??? ой, девочки, спасибо всем за критику! а то все вокруг только ахают, а хочется и недостатки увидеть и учиться исправлять |