Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Май 2014 7:37
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||
|
Вернусь к МК своего торта...
4. Теперь про чайник. Внутри пенопласт. Купила готовый шар. Отрезала верх, низ. Мне муж купил замечательный инструмент для резки пенопласта, очень рекомендую.Чтобы срезы были посредине, а не справа или слева сдвинутые, от точки оси шара (обычно на пенопластовых шарах ось уже отмечена небольшой дырочкой - посмотрите на картинке выше) наметьте карандашом штрихи на одинаковом расстоянии от центра, проведите окружность и по намеченной линии отрезайте. Если у кого нет возможности достать специальный инструмент, возьмите ненужный длинный нож (почему ненужный? потому что он после нижесказанной процедуры будет непригоден ни к чему другому, кроме как выделить его специально для резки пенопласта - я сначала так и делала), нагрейте его на газовой плите и отрезайте по намеченной линии (нагретый нож входит в пенопласт очень легко, как в сливочное масло комнатной температуры). Как видите, низ чайника меньше по диаметру, чем верх.Верх первоначально был шире, сейчас объясню почему. Мне хотелось сделать форму чайника не просто круглой, а чуть приплюснутой сверху. На следующем фото я нарисовала красную окружность, чтоб вам чётко было видно насколько нижняя часть чайника больше, чем верхняя.Следующее фото показывает линию, где был первоначальный срез верхней части чайника.Красный треугольник - это то пространство, которое нужно затереть наждачкой, чтоб получить приплюснутую верхнюю половину чайника. Чтобы всё было ровно, а не "на глазок", отмечаете вправо от первоначального края среза штрихи (кому на каком расстоянии нравится - можете сделать горлышко уже, можете шире...мне показалось, что красивее будет, если горлышко будет чуть шире, чем донышко чайника), проведите карандашом линию... окружность, образовавшаяся на верху и будет ширина горлышка вашего чайника. Чтобы аккуратно, ровно снять наждачкой ненужную поверхность, от первоначальной линии среза нужно прочертить ещё одну линию вниз ближе к центру. Хотите, чтоб чайник смотрелся более приплюснутым, делайте меньшее расстояние, хотите, чтоб был более округлым, делайте большее расстояние. Теперь приступайте к затиранию наждачкой от верхней линии до нижней. Если не хотите себе такого геморроя , то первоначальную линию среза делайте выше, чтоб верхняя и нижняя половины чайника были приблизительно одинаковыми, тогда у вас получится просто кругленький чайник... Но я же не ищу себе лёгких путей
Продолжу позже - муж приехал с рыбалки, надо вещи разобрать помочь... |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 7:53
|
july78
|||||||||||||
|
Ой, девочки, чё я нашлааааааа!!!!!!! https://www.prettywittycakes.co.uk/pretty-witty-cakes-magazine
Внизу под журналами есть розовые кнопки для скачивания! |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 9:51
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||
|
Может_быть
Алла, пандочки смешные, мне нравится, что их много, прям пандо-бум
Irenkka Добро пожаловать! Тортики неплохие, везде много лепки, но вот цифры прям видно как на проволкое торчат (или на шпажках), ну и ровности не хватает самим тортам. Но все позитивно и ярко
Конечно! просушила лепестки, налепила пестиков-тычинок, потом скатала шарик из цветочной пасты, лепесток обмазывала желатином растопленным и в этот шарик втыкала, ну и все остальное так же, корочи, говорю же жесть
Юльчик, этот торт просто очень распространен, я тоже его уже раз 10 видела в исполнении разных людей (из чего можно сделать вывод, что людям нравится), оранжевая основа вообще редкость, потому что трудно обыграть сочетание Просто миньоны сами по себе колоритные персонажи, а тут общей идеи никакой, яркие миньоны и яркая основа = перебор (это сугубо мое мнение), ведь желание заказчика - приходится исполнять (но первый автор торта свое видение имел) |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 10:09
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
Девочки, есть кто-нибудь из Набережных Челнов?
|
||||||||||||||
|
26 Май 2014 10:11
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
july78
Юль,они платные или нет? С планшета не могу понять) |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 10:23
|
july78
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
26 Май 2014 11:00
|
Может_быть
36 лет Москва |
|||||||||||||
|
july78
Я думала об этом, но уже сделала торт,а потом поняла,что не поместятся.. ну главное,что заказчик был доволен и резать вчера даже не стала его резать))) а среди панд искала на себя похожих... |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 11:47
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Ура, получилось!! Спасибо, Юля, такие журнальчики классные! И беШплатно |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 11:53
|
july78
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
26 Май 2014 11:57
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
|
july78
поправила свое сообщение - получилось)) Спасибо) |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 15:21
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||
Юля, я все больше поражаюсь грандиозности работы Ты такая усидчивая и трудолюбивая - молодчина!!!!
у меня почту просит, после нажатия((((
Анюта, как сделала? У меня хочет почту. Кроме Download надо что-нибудь еще?
Ирина тортики очень симпатичные, только выпуклые. А лепка хорошая и такие разнообразные - молодец! Ёжики, смешарики - класс у торта со смешариками по низу лучше бы травку и цветочки сделать, а не жгутик и закрывать места стыков торта с цифрами, как Оксана сказала или втыкать шпажки по-другому. А в целом, умница!
Нашествие панд))
Оксана, мне твой сорт лилий нравится! Как девочки говорят со слов Алана Дана - если вы сделали розу, значит такая где то растет))
Аня, ну бока не очень видно, а вот лучи надо бы просушить заранее. Птички классные и в целом торт очень хорошо смотрится |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 15:34
|
Оксанулик
|||||||||||||
У меня такая же история, давайте подробности!
Людочка, спасибо
Ну прям бальзам на мою душу. Заказчица, знакомая моих родственников, и приезжали за тортом они вместе, так она всю дорогу удивлялась, что и прожилки и пестики и тычинки, восторг говорит был дикий и меня это очень порадовало Просто надо до конца держать картинку перед глазами, а то меня вечно в свои фантазии уносит |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 19:52
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Вот как нопку эту нажала, потребовал почту - я ввела в окошко, нажала подтвердить. Это окно исчезло, опять появилась страничка с журналами и надписью Download - вроде бы ничего не сработало, но тут я опять нажала Download под журналом и вуаля! он открылся в PDF формате - читаю, прибалдела уже - столько информации и мастер-классов - супер!
Да,я про лучи тоже в процессе уже поняла, тогда бы они лучше смотрелись, типа как высушенные облака-надписи, но уже время поджимало
Там по периметру торта такие облака, а в двух из них надписи - для двух именинников - это желание заказчика было, да и мне нравится, как получилось
Твои лилии здоровские, давно хочу горшочек сделать, да пока руки не дошли)) |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 20:13
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Юля, спасибо, что ты заботишься о нас.А я скачивать не умею
Покажу пока торты с этих выходных дней.(кому выходные, а кому безсонные ночи) Внутри " Ствол дерева" 1.7 кг Сливочно-йогуртовый с творожком и клубникой на киселе и Шоколадом с клубничной начинкой. 2.7 кг Лунтик почемуто мне напоминает трансвестита.3.8 кг внутри торт " Белый" |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 21:11
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
26 Май 2014 21:34
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
|
Dionisiya
мне с зайчиком понравился-миленький такой! и вообще мне твои кремовые торты нравятся-красивые. светака Света-какой ровненький букварь! Класс! а сверху что? фотопечать вырезанная или из мастики аппликация? пряники-чудо!!! |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 21:38
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||
|
july78
Юля! Спасибо тебе за то что ты делишься с нами твоим умением! |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 22:08
|
kukusya
46 лет Файна Юкрайна |
|||||||||||||
|
Девочки, ЧЕМ ПРАВИЛЬНЕЕ ЗАМЕНИТЬ МЕД В ГРИЛЬЯЖЕ И КРЕМЕ??? ИНВЕРТНЫМ СИРОПОМ ИЛИ КРАХМАЛЬНОЙ ПАТОКОЙ? Помогите плиз!
|
||||||||||||||
|
26 Май 2014 22:21
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Dionisiya Лиля с возвращением очень заметен прогресс, молодец. Мастику на травку-цветочки тоньше бы, нежнее бы смотрелось. А Лунтик из-за губ такой)))
july78 Юля, спасибо за полезную информацию. Еще раз поражаюсь проделанному объему работы по торту для шоу, ты молодчина
светака Свет, рассматриваю твою аппликацию, оч классно все детали выделены. Ты по верху рисовала/оттеняла? Черная часть перьев кажется пушистой
А отдельные буквы просто в разнобой или какое-то слово составляют? |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 22:48
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||
|
войнушка
Спасибо, Наташа! Это аппликация , раскрашивала от руки. FARAWAY Эль, красила по верху( лень было с цветной возиться))), отдельные буквы просто буквы. попросили несколько. там их 4 шт. я с самой картинкой 2 дня мумукалась ( опять таки лень было за фото картинкой на другой конец Москвы ехать) по этому их всего 4 шт. |
||||||||||||||
|
26 Май 2014 23:16
|
Оксанулик
|||||||||||||
|
Dionisiya
С зайкой милый тортик, а вот Лунтику аккуратности нехватает, губищи знатные (на негра чем-то похож )
Свет, я бы с радостью, но заказывали лилии , эх... Зато я теперь знаю, что умею делать тюльпаны
Клевая азбука, такая чёткая аппликация и карандаши класс!!! |
||||||||||||||
|
27 Май 2014 0:42
|
Irenkka
|
|||||||||||||
спасибо за мнение! да, согласна насчет бус, надо молд купить, а то мороки с ними много и не все одинаковые выходят а про миньонов, мне такую картинку прислали, так что делала как хотел заказчик |
||||||||||||||
|
27 Май 2014 0:48
|
Irenkka
|
|||||||||||||
|
july78, так интересно про чайник. я правда не в теме, почему ты его из пенопласта делала
|
||||||||||||||
|
27 Май 2014 0:50
|
Irenkka
|
|||||||||||||
ок, про цифры поняла. но в торте с рыбаком так и задумано у меня было, чтобы цифры торчали повыше
это точно! сама видела не один раз такой |
||||||||||||||
|
27 Май 2014 0:55
|
Irenkka
|
|||||||||||||
а что значит выпуклые??? ой, девочки, спасибо всем за критику! а то все вокруг только ахают, а хочется и недостатки увидеть и учиться исправлять |

, то первоначальную линию среза делайте выше, чтоб верхняя и нижняя половины чайника были приблизительно одинаковыми, тогда у вас получится просто кругленький чайник... Но я же не ищу себе лёгких путей
Просто миньоны сами по себе колоритные персонажи, а тут общей идеи никакой, яркие миньоны и яркая основа = перебор (это сугубо мое мнение), ведь желание заказчика - приходится исполнять (но первый автор торта свое видение имел)
тортики очень симпатичные, только выпуклые. А лепка хорошая и такие разнообразные - молодец!