Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2014 14:30
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Спасибо на добром слове)) Все-таки есть тортики, которыми я остаюсь сииильно недовольна, хотя стараюсь и пыхчу над каждым! А переход цвета мне оочень нравится, поэтому пробую этого добиться, пока нет финансовой возможности купить аэрограф, поэтому получается как получается, но я стараюсь и учусь ![]()
Какой красавчик получился! А фигурки-то были заранее сделаны или ВСЯ работа за день выполнена? ![]()
Я уже даже мужу сказала, что к тебе собираюсь, поэтому буду держать кулачки, чтобы получилось все) А ромашки - это стратегические запасы после торта с ромашками - передоз ромашек на этой неделе у меня ![]()
аналогично, у меня эта неделя все силы выпила, пока не представляю, как девочки каждый день по тортику делают! Это ж конвеер!
А у вас в городе кондитерских магазов нет? Я покупаю либо большие коробки для тортов пластиковые, тогда под торт салфеточку и в коробку. либо, если торт высокий, тогда недорогую золотистую. Хотя их редко отдаю, жаба душит ![]()
Нет у меня инвертного сиропа, ты его покупаешь или сама делаешь?
![]()
Спасибо, Вика, навыбирала себе там уже заказиков)) В том числе и Визьен - оочень выгодно получается, у нас в городе по такой цене простецкая самая мастика продается, которая сейчас в жару ведет себя просто отвратительно! Так что приобрету себе пяток ведерок Визьена) Сейчас покажу последний тортик на этой неделе, фотки только скину) |
||||||||||||||||
24 Май 2014 14:46
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Юля.Украшаю теперь растительными сливками.У нас они продаются в литровых упаковках.Крем для взбивания 26%.Отлично держит форму и мало веса добавляет к торту,так как при взбивании увеличивается объём втрое. |
||||||||||||||||
24 Май 2014 16:12
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||
Мой вчерашний тортик - до 3х ночи его доделывала, я им правда довольна)) Почти все косяки закрыты аппликациями
![]() ![]() Еще из своих минусов сама себя поругаю за бочковатость - зря пресс такой тяжелый делала, надо было полегче, торт-то не в форме под прессом стоял, вот бока и округлились чуть( ![]() Тортик для двух деток(экономная мама, молодец, сразу двоим празднует ![]() ![]() ![]() Не умею я фоткать хорошо... Надо учиться, а еще и обрабатывать прилично надо научиться... ![]() ![]() Мой любимый хрюник))) ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2014 18:35
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
july78
Юльчик, спасибо за желание поделиться приобретенным навыком, именно с таких энтузиастов-доброжелателей мы и учились всему, спасибо всем кто выкладывает мастер-классы, это такой труд!!! Эля и Юля, ваши работы на конкурсе заслуживают восхищения, завидую вам по-белому, тоже с удовольствием приняла бы участие в каком-нибудь конкурсе... На других посмотреть, себя показать, найти в себе что-то новое.....ммммммммммм...
после пресса можно было аккуратно ножом излишек срезать птички и свинюшки хорошо получились, а вот общая картина немного рябит, особенно облако с надписью не вписалось ![]() ![]() ![]() Мой новый тортик - Корзина белых лилий: тычинки на фунчезе как и розовые мелкие цветочки, весь торт съедобный ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2014 21:02
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||
Оксанулик
Хороший торт получился, аккуратный. Корзинка замечательная, интересная подложка. Вот надпись чуть подкачала, но я помню, что у тебя латинский алфавит. И мне цветы на тюльпаны похожи, у лилии край лепестка вывернут наружу. Хотя может есть и такой сорт лилий ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Май 2014 22:07
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||
Atny
![]() ![]() Оксанулик обалдеть какая красота!!! хочется руку пожать тем кто цветы делает-это так красиво! ![]() светака Света-а как так ровно ложить глазурь? тоже выравнивать перед этим ганашем тортик? Девочки нужна помощь. Хотят вот наподобие такого торта: ![]() Как думаете-здесь тоже покрыто глазурью? Как такие на 2-3 яруса торты покрывать глазурью? Я конечно поищу в инете-но может кто делал? И повторюсь-а если покрыть его мастикой-покрашеной лучше или шокомастикой? я правда никогда шокомастику не делала..чего то паникую я... |
||||||||||||||||
24 Май 2014 23:10
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||
войнушка
да!
по отдельности
не эксперементируй если не делала или имей запасной вариант!
конечно! но не обязательно ганашем. любым кремом на который ложится глазурь. и потом для таких кружев нужна струна для шоколада и спец шоколад |
||||||||||||||||
24 Май 2014 23:24
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||
светака Света спасибо за ответы
![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2014 1:54
|
Irenkka
|
|||||||||||||||
девочки, привет
примите в свою дружную компанию ![]() меня зовут Ирина тортики начала делать 4 года назад, сначала для себя и своих родных и деток. а с января 2014 делаю на заказ, созрела наконец ![]() заказов правда не очень много, но мне хватает, с двумя детками времени мало. |
||||||||||||||||
25 Май 2014 1:57
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||
Irenkka
Ирина привет! добро пожаловать! покажи свои тортики -очень интересно! |
||||||||||||||||
25 Май 2014 4:12
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Как и обещала, отмечу наиболее понравившиеся и запомнившиеся торты с 232 страницы начиная.
Irinkaj Твй торт Ну погоди на корабле очень понравился.Свадебный с овечками взяла себе на заметку.Детский с Ёжиком,с Минни Маус чудесные.И спасибо за идеи букетов из капкейков.Я уже тоже пробовала делать. FARAWAY Элечка, твоими суперскими тортами всегда любуюсь.Даже тяжело выделить,что из них больше по душе мне.Коробочка с 232 страницы ![]() Galochka5 С клоунами классный.Свадебный стр 266 и Губка Боб ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2014 4:32
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Галчонок23
Галя, Мэтр понравился и Миньоны. |
||||||||||||||||
25 Май 2014 4:34
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Esperanzita
Надя, твои торты мне тоже очень нравятся.Аппликации у тебя суперские.Стала тоже пробовать- больше,чем фигурки лепить понравилось.Черепашки-Нинзя ![]() Конопатая Таня, с мишками Тэдди ![]() Mulecka Надя, Свадебный с 256 страницы понравился |
||||||||||||||||
25 Май 2014 4:48
|
Dionisiya
|||||||||||||||
p.e.g
Лена, туфелька мне понравилась стр 269(вдруг у тебя их много) Vintage Инна, твои торты восхитительны.Нравится абсолютно всё.Особенно четкая алмазная боковинка на тортах.Танк и Зонтик впечатлил. |
||||||||||||||||
25 Май 2014 4:53
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Оксанулик
Корзинка с лилия ми хороша.Может это и не совсем лилии, но красиво. Всё,пошла доделывать Лунтика,а то вместо работы 2 часа в интернете сижу. |
||||||||||||||||
25 Май 2014 7:26
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2014 8:19
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||
Ну что девочки, продолжим занятия?
![]() ![]() 3. Расскажу теперь, как красила тарелки и чашку. Аэрографом, конечно, без него тут не обойтись, иначе будут видны следы от кисточки, а мы ж вами хотим как можно натуральнее всё сделать! ![]() Ну и заключительный штрих - это покрытие кондитерским лаком. Я купила такой набор Первая бутылка - кондитерский лак, вторая - растворитель (им надо отмывать кисточку после использования лака). Этот лак очень быстро сохнет, но на белом оставляет желтоватый оттенок. Можно использовать другой вариант - дешевле - кукурузный сироп и алкоголь (можно водку), в пропорции 1:1. Я использовала аэрограф для покрытия лаком, т.к. не хотела, чтоб были видны полосы от кисточки. Ну вот вроде бы и всё про чашку и тарелки. Продолжение следует... |
||||||||||||||||
25 Май 2014 9:18
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Юля,так класно.Спасибо. А я ж ещё эту красоту не видела.Побежала смотреть. |
||||||||||||||||
25 Май 2014 12:19
|
Оксанулик
39 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||
Девченки, ну вы даете, это же новый сорт лилий - Тюльпановая лилия, его вывела Никишина Оксана из мастики ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Юльчик, очень я в этом сомневаюсь...
Лиля, такой классный букетик из капиков у тебя получился ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2014 14:27
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Юля, спасибо за ссылку.Там столько всего полезного... Твой торт на выставку просто восхитительный. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Май 2014 23:17
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||
25 Май 2014 23:43
|
Irenkka
|
|||||||||||||||
спасибо за теплый прием
![]() вот покажу некоторые тортики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2014 2:22
|
Dionisiya
|||||||||||||||
Может_быть
Алла,25 панд конечно перебор,но я сама тоже не в курсе,как бы такое количество по другому обыграть можно было. Irenkka Ира,тортики твои понравились,молодец |
||||||||||||||||
26 Май 2014 3:58
|
Ангел17
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
"войнушка"
Покажу свой вчерашний-горемычный... Классный тортик ![]() |
||||||||||||||||
26 Май 2014 5:22
|
july78