Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

24 Май 2014 14:30

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
войнушка писал(а):
Аня-какие потешные смурфики!
а я вот все так и не попробовала покрасить сверху мастику-на заказных боюсь...а на своих руки не доходят...у меня бывает от плохой пудры тоже крапчатая..и мне твоя травка нравится!

Спасибо на добром слове)) Все-таки есть тортики, которыми я остаюсь сииильно недовольна, хотя стараюсь и пыхчу над каждым! А переход цвета мне оочень нравится, поэтому пробую этого добиться, пока нет финансовой возможности купить аэрограф, поэтому получается как получается, но я стараюсь и учусь praising

войнушка писал(а):
Покажу свой вчерашний-горемычный..

Какой красавчик получился! А фигурки-то были заранее сделаны или ВСЯ работа за день выполнена? wacko1

светака писал(а):
героев трудно этих не узнать... приезжай поучимся! Мне ромашки маленькие очень симпатичны.

Я уже даже мужу сказала, что к тебе собираюсь, поэтому буду держать кулачки, чтобы получилось все) А ромашки - это стратегические запасы после торта с ромашками - передоз ромашек на этой неделе у меня girl_haha

july78 писал(а):
Для меня 2 торта в неделю - это стресс огромный

аналогично, у меня эта неделя все силы выпила, пока не представляю, как девочки каждый день по тортику делают! Это ж конвеер!

Dina03 писал(а):
Про замечания Ваши спасибо девочки ( и не каких обид ), со стороны виднее ведь, в следующий раз уже буду продумывать подложку и как низ оформить. Эту делала из подручных средств, обрезала картон и обтянула подарочной бумагой. Девочки, а вы из чего подложку делаете? Вот думаю мужа попросить из фанеры разного диаметра нарезать круги ровные.......
Или готовые с Амазона заказать( только они дорогие получаются с доставкой).

А у вас в городе кондитерских магазов нет? Я покупаю либо большие коробки для тортов пластиковые, тогда под торт салфеточку и в коробку. либо, если торт высокий, тогда недорогую золотистую. Хотя их редко отдаю, жаба душит girl_haha Тоже картоном и упаковочной бумагой выкручиваюсь. Читала уже неоднократно, что бумага должна быть не голографическая, без этого дикого блеска - он бликует та торт и создает эффект ужасной неровности, да и картон ею ровно без волн трудно обтянуть, особенно, круглой формы. Еще многие используют строительный пенопласт и самоклеющуюся пленку, сама никак до строймагазина не дойду.

Dina03 писал(а):
Смурфики твои симпатичные, переход цвета твой понравился, я еще так не делала, нужно тоже попробовать. Я когда мастику из ММ замешиваю, то отдельно 1 ч. л. желатина на водяной бане распускаю, добавляю инвертный сироп и прямо в ММ массу добавляю и замешиваю с сахарной пудрой, мастика более эластичной становиться.

Нет у меня инвертного сиропа, ты его покупаешь или сама делаешь?

caretera писал(а):
очень симпатичные ребятки под цветочками ничего не видно, не переживай!

give_heart Спасибо, в целом у него не плохой вид, просто мне все косяки в глаза лезут, ну это наши заморочки)

victoshka писал(а):
Если кому нужно, еще раз дам ссылку http://www.artort.ru

Спасибо, Вика, навыбирала себе там уже заказиков)) В том числе и Визьен - оочень выгодно получается, у нас в городе по такой цене простецкая самая мастика продается, которая сейчас в жару ведет себя просто отвратительно! Так что приобрету себе пяток ведерок Визьена)

Сейчас покажу последний тортик на этой неделе, фотки только скину)

24 Май 2014 14:46

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Лиличка, у тебя здорово кремовые торты получаются, розочки такие красивые! А какой ты рецепт крема используешь? Я вот всё никак не решусь кремом украшать, по мне так проще мастикой

Спасибо, Юля.Украшаю теперь растительными сливками.У нас они продаются в литровых упаковках.Крем для взбивания 26%.Отлично держит форму и мало веса добавляет к торту,так как при взбивании увеличивается объём втрое.

24 Май 2014 16:12

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Мой вчерашний тортик - до 3х ночи его доделывала, я им правда довольна)) Почти все косяки закрыты аппликациями girl_haha По выравниванию у меня к себе почти не было претензий, но эта мастика белая меня убивает! Благо сейчас перерыв между заказами, как раз успею заказать Визьен Wink
Еще из своих минусов сама себя поругаю за бочковатость - зря пресс такой тяжелый делала, надо было полегче, торт-то не в форме под прессом стоял, вот бока и округлились чуть(

Тортик для двух деток(экономная мама, молодец, сразу двоим празднует girl_haha ). На празднике будем 12 детей, попросили 12 фигурок, чтобы каждому по персонажу досталось.

Не умею я фоткать хорошо... Надо учиться, а еще и обрабатывать прилично надо научиться...

Мой любимый хрюник)))

24 Май 2014 18:35

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
july78
Юльчик, спасибо за желание поделиться приобретенным навыком, именно с таких энтузиастов-доброжелателей мы и учились всему, спасибо всем кто выкладывает мастер-классы, это такой труд!!!

Эля и Юля, ваши работы на конкурсе заслуживают восхищения, завидую вам по-белому, тоже с удовольствием приняла бы участие в каком-нибудь конкурсе... На других посмотреть, себя показать, найти в себе что-то новое.....ммммммммммм...

Atny писал(а):
вот бока и округлились чуть

после пресса можно было аккуратно ножом излишек срезать
птички и свинюшки хорошо получились, а вот общая картина немного рябит, особенно облако с надписью не вписалось unknown ( ну это мое мнение girl_haha ), ну и задний фон аляпистости добавил, но в общем молодец, вперед продвинулась! Wink

Мой новый тортик - Корзина белых лилий:

Фото

тычинки на фунчезе как и розовые мелкие цветочки, весь торт съедобный Smile

24 Май 2014 21:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Оксанулик
Хороший торт получился, аккуратный. Корзинка замечательная, интересная подложка. Вот надпись чуть подкачала, но я помню, что у тебя латинский алфавит. И мне цветы на тюльпаны похожи, у лилии край лепестка вывернут наружу. Хотя может есть и такой сорт лилий Embarassed В целом торт очень хороший good

24 Май 2014 22:07

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Atny
Цитата:
Какой красавчик получился! А фигурки-то были заранее сделаны или ВСЯ работа за день выполнена? wacko1
спасибо Rose вся работа за один вечер переходящий в ночь! Smile
Оксанулик обалдеть какая красота!!! хочется руку пожать тем кто цветы делает-это так красиво! Rose
светака
Света-а как так ровно ложить глазурь? тоже выравнивать перед этим ганашем тортик?

Девочки нужна помощь.
Хотят вот наподобие такого торта:

Как думаете-здесь тоже покрыто глазурью?
Как такие на 2-3 яруса торты покрывать глазурью?
Я конечно поищу в инете-но может кто делал?
И повторюсь-а если покрыть его мастикой-покрашеной лучше или шокомастикой? я правда никогда шокомастику не делала..чего то паникую я...

24 Май 2014 23:10

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
войнушка
войнушка писал(а):
тоже покрыто глазурью?

да!
войнушка писал(а):
Как такие на 2-3 яруса торты покрывать глазурью?

по отдельности
войнушка писал(а):
никогда шокомастику не делала

не эксперементируй если не делала или имей запасной вариант!
войнушка писал(а):
как так ровно ложить глазурь? тоже выравнивать перед

конечно! но не обязательно ганашем. любым кремом на который ложится глазурь.
и потом для таких кружев нужна струна для шоколада и спец шоколад

24 Май 2014 23:24

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
светака Света спасибо за ответы Rose

25 Май 2014 1:54

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
девочки, привет
примите в свою дружную компанию Smile
меня зовут Ирина
тортики начала делать 4 года назад, сначала для себя и своих родных и деток. а с января 2014 делаю на заказ, созрела наконец Smile
заказов правда не очень много, но мне хватает, с двумя детками времени мало.

25 Май 2014 1:57

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Irenkka
Ирина привет! добро пожаловать! покажи свои тортики -очень интересно!

25 Май 2014 4:12

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Как и обещала, отмечу наиболее понравившиеся и запомнившиеся торты с 232 страницы начиная.
Irinkaj
Твй торт Ну погоди на корабле очень понравился.Свадебный с овечками взяла себе на заметку.Детский с Ёжиком,с Минни Маус чудесные.И спасибо за идеи букетов из капкейков.Я уже тоже пробовала делать.
Фото

FARAWAY
Элечка, твоими суперскими тортами всегда любуюсь.Даже тяжело выделить,что из них больше по душе мне.Коробочка с 232 страницы good2
Galochka5
С клоунами классный.Свадебный стр 266 и Губка Боб good2

25 Май 2014 4:32

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Галчонок23
Галя, Мэтр понравился и Миньоны.

25 Май 2014 4:34

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Esperanzita
Надя, твои торты мне тоже очень нравятся.Аппликации у тебя суперские.Стала тоже пробовать- больше,чем фигурки лепить понравилось.Черепашки-Нинзя good2 Фигурки для кондитерской хорошенькие.Свадебные Мишки прелесть
Конопатая
Таня, с мишками Тэдди good2 стр 256
Mulecka
Надя, Свадебный с 256 страницы понравился

25 Май 2014 4:48

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
p.e.g
Лена, туфелька мне понравилась стр 269(вдруг у тебя их много)
Vintage
Инна, твои торты восхитительны.Нравится абсолютно всё.Особенно четкая алмазная боковинка на тортах.Танк и Зонтик впечатлил.

25 Май 2014 4:53

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Оксанулик
Корзинка с лилия ми хороша.Может это и не совсем лилии, но красиво.

Всё,пошла доделывать Лунтика,а то вместо работы 2 часа в интернете сижу.

25 Май 2014 7:26

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Отлично держит форму и мало веса добавляет к торту,так как при взбивании увеличивается объём втрое.
Ах, вон оно как! А я то думала, что это масляный крем Smile спасибо большое, Лиличка girl_in_love может я как-нибудь и решусь не только мастикой украшать Smile
Atny писал(а):
Мой вчерашний тортик - до 3х ночи его доделывала,
Ань, тортик весёленький такой! Представляю, как ты устала...я если в таком режиме работаю, мне вообще даже не хочется выводить детали до идеала..хотя всё равно руки как бы сами что ли независимо от головы работают girl_haha Немного есть недочётики...старайся избегать наклеивания внахлёст, лучше встык...ну а если подругому не получается, то я делаю вот как - ту деталь, что расположена внизу, делаю как можно тоньше, чтоб аж просвечивалась...тогда она не будет выпирать и другая деталь, что сверху ложится, будет смотрется ровной.
Оксанулик писал(а):
Юльчик, спасибо за желание поделиться приобретенным навыком,
Оксаночка, всегда пожалуйста, лишь бы пригодилось. Может кто-то для себя что-то найдёт полезным, может кто-то придумет вариант полегче...
Оксанулик писал(а):
тоже с удовольствием приняла бы участие в каком-нибудь конкурсе...
может и у вас будет что-то подобное...Эля, как говорится, чисто случайно прочитала на американском форуме об этом конкурсе, сообщила мне...изначально мы собирались пойти, как зрители, потом надумали участвовать, и вон во что всё вылилось girl_haha Спасибо большое за похвалюшки girl_in_love Romashki
Оксанулик писал(а):
после пресса можно было аккуратно ножом излишек срезать
Ага, и я того же мнения Smile
Оксанулик писал(а):
Мой новый тортик - Корзина белых лилий:
Ксюш, очень красиво! И цветочки, и корзинка! good2 Но соглашусь с Викой, что больше похожи на тюльпаны.
Irenkka писал(а):
девочки, привет
примите в свою дружную компанию
Принимаем, добро пожаловать, Ирочка! Показывай тортики, жуть, как интересно! Smile
Dionisiya писал(а):
Я уже тоже пробовала делать.
Ой, Лиличка, такой букет красивый! Надо же как оказывается оригинально можно и капкейки оформить! good2

25 Май 2014 8:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Ну что девочки, продолжим занятия? Smile girl_haha

3. Расскажу теперь, как красила тарелки и чашку. Аэрографом, конечно, без него тут не обойтись, иначе будут видны следы от кисточки, а мы ж вами хотим как можно натуральнее всё сделать! Smile Как видите, там 2 цвета - белый и бордовый. Есть у меня такой скотч синий - деликатный называется.
Фото
Им я заклеила всё пространство, которое должно оставаться белым. Времени на заклеивание ушло очень много, т.к. старалась обклеить максимально ровно. В чашке заклеила внутреннюю и наружную стороны. В тарелках, только нижнюю часть... на верх положила стеклянную пиалку, подходящую по размеру. Но всё равно не получилась идеальная покраска, лишнюю краску, вылезшую за края, смывала кисточкой, смоченной в водке (процедура была долгой и нудной, т.к. краска тёмная, а должен быть идеальный переход к белому). Когда всё хорошенько просохло, кое-где нарисовала золотую окантовку (кисточкой). На чашку приклеила узор из такого молда
Фото
Заодно не надо было край кисточкой зачищать, все неровности заклеились узором. По верху прокрасила золотой краской (кисточкой). Ручку к чашке приклеила в последнюю очередь на клей из смс, дополнительно айсингом замазала стык между чашкой и ручкой (тут уж как кому удобно, так и замазывайте, мне лень было доставать насадки и пакетик, то я брала стеком маленькую порцию и просто накладывала на то место, что хочу замазать). Чтоб стык выглядел красиво и гладко, аккуратно прошлась кисточкой сверху по айсингу, всё идеально загладилось. Вот, это ручка на чайнике, но здесь хорошо видно заглаженные стыки.
Фото

Ну и заключительный штрих - это покрытие кондитерским лаком. Я купила такой набор
Фото
Первая бутылка - кондитерский лак, вторая - растворитель (им надо отмывать кисточку после использования лака). Этот лак очень быстро сохнет, но на белом оставляет желтоватый оттенок. Можно использовать другой вариант - дешевле - кукурузный сироп и алкоголь (можно водку), в пропорции 1:1.
Фото
Я использовала аэрограф для покрытия лаком, т.к. не хотела, чтоб были видны полосы от кисточки.
Ну вот вроде бы и всё про чашку и тарелки.

Продолжение следует...

25 Май 2014 9:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
Продолжение следует...

Юля,так класно.Спасибо. А я ж ещё эту красоту не видела.Побежала смотреть.

25 Май 2014 12:19

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka писал(а):
цветы на тюльпаны похожи

Dionisiya писал(а):
Может это и не совсем лилии

july78 писал(а):
больше похожи на тюльпаны

Девченки, ну вы даете, это же новый сорт лилий - Тюльпановая лилия, его вывела Никишина Оксана из мастики girl_haha girl_haha girl_haha . А если серьезно, то пора заказывать проволоку, потому что процесс сборки этих цветов был ужасен, и половина цветов была сломана unknown

july78 писал(а):
может и у вас будет что-то подобное..

Ой, Юльчик, очень я в этом сомневаюсь...

Dionisiya писал(а):
тоже пробовала делать

Лиля, такой классный букетик из капиков у тебя получился girl_claping

25 Май 2014 14:27

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
july78 писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=W9I4Ne5qpwc&feature=youtu.be

Юля, спасибо за ссылку.Там столько всего полезного...
Твой торт на выставку просто восхитительный. good2 good2 good2

25 Май 2014 23:17

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Попросила подруга для невестки сделать торт на 25-летие- с пандами))) их 25))) Правда у них глаза укуренные wacko1
Фото

25 Май 2014 23:43

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
спасибо за теплый прием Smile

вот покажу некоторые тортики

26 Май 2014 2:22

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Может_быть
Алла,25 панд конечно перебор,но я сама тоже не в курсе,как бы такое количество по другому обыграть можно было.
Irenkka
Ира,тортики твои понравились,молодец

26 Май 2014 3:58

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

40 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
"войнушка"
Покажу свой вчерашний-горемычный...
Классный тортик good

26 Май 2014 5:22

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Юля,так класно.Спасибо.
От всей души пожалуйста!
Оксанулик писал(а):
А если серьезно, то пора заказывать проволоку,
А ты лилии делала без проволоки???
Dionisiya писал(а):
Юля, спасибо за ссылку.Там столько всего полезного...
Пожалуйста, Лиличка! Всё ли понятно было, а то на "ненашенском"? Smile Спасибо за похвалу тортику Romashki
Может_быть писал(а):
Попросила подруга для невестки сделать торт на 25-летие- с пандами))) их 25)))
Ого, Аллочка - 25 панд - это жесть wacko1 А зачем ей их столько??? пандочки милашки, тортик славный, но действительно весь завален мишками )))) может стоило его сделать низким и широким? площадь была бы больше, может легче было бы их разместить...
Irenkka писал(а):
вот покажу некоторые тортики
Ирчик, тортики красивые, фигурки хорошо получаются, особенно ёжики понравились и миньоны. Пенёк здорово получился, только круги на срезе мне напоминают Дартс Smile Река понравилась, розочки на последнем тоже. Только бусинки надо постараться ровнее делать, идеальный вариант, если молд купить. Второй раз я уже вижу такое сочетание цвета на торте с миньонами, и второй раз мне что-то кажется не то, что не подходит сюда оранжевый Smile Может это только у меня с восприятием не всё нормально, девочки, как вам кажется? Ирчик, не в обиду, просто мне интересно как другие думают Romashki

Наверх