Сообщение |
Автор |
23 Май 2014 13:01
|
светака
 света
49 лет москва
|
july78 писал(а): | Если хотите, могу подробно рассказать как делала тарелки |
странный вопрос! конечно хотим!
Plush_Snail писал(а): | Мне наверное стоит сначала обтягивать нормально научиться и мастику для себя приличную подобрать... |
и этому учат. и ровнять и обтягивать и тд и тп
Plush_Snail писал(а): | что по стоимости |
5тр полноценный день
|
23 Май 2014 13:28
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
светака писал(а): | 5тр полноценный день |
Хочу к тебе на денек! Может получится в июле, когда я в Иваново буду - поближе к вам, москвичам?)) Мне бы как-то придумать, чтобы к началу занятия приехать, а потом в ночь обратно умотать, мне в Москве ночевать негде
|
23 Май 2014 14:22
|
Plush_Snail
 Natalie
|
Может_быть писал(а): | Plush_Snail
Крестик, крестильные рубашки,ангелочки,четки,крылышки,дата крестин,имя ребенка... |
тоже про это думаю, просто пока в картинку не складывается..
А может подскажете еще по какому рецепту лучше сготовить?
Все-таки подруга - кормящая мама, хотелось бы, чтобы и она попробовала, мне что-то только морковные в голову приходят, но хотелось бы прямо вкусно и без большого количества крема...
Или лучше готовить по стандартному рецепту(в принципе, она все уже потихоньку добавляет - даже на аппельсины(что удивительно) аллергии нет)?
|
23 Май 2014 15:40
|
victoshka
 виктория
37 лет Сальск
|
Plush_Snail
Наташа, скажу тебе как кормящая мама, я ем все, аллергии нет, хотя сын к ней склонен, на прикорм был диатез, а на мою еду нет))) Арахис только не добавляй, это истинный аллерген.
Девочки, вы в крем заварной и масло-вареная сгущенка какое масло кладете? 82,5 % или обычное 72%? Что -то меня сегодня осенило)))
|
23 Май 2014 15:55
|
Анастасия_
 Анастасия
43 года Екатеринбург
|
Красавицы, привет!
Присоединюсь к вопросу Марьяны
Маррочка писал(а): | а еще нужен проверенный рецепт киевского,прям такой как раньше был..ни у кого нет,случайно? |
Заказали на свадьбу Киевский, ни разу еще не пекла.
У меня в закладках есть 4 рецепта:
http://forum.say7.info/topic32500.html - от Лики Акилежна, больше всего отзывов. С заварным кремом на белом шоколаде. Орехи грецкие или фундук.
http://forum.say7.info/topic18378.html - от Анни. Крем масло со сгущенкой. Орехи грецкие или арахис.
http://forum.say7.info/topic5307.html - от Илоны. Коржи - без песочного теста, только безе. Крем заварной. Орехи - кешью.
http://forum.say7.info/topic39838.html - Киевский по ГОСТу от Юли. Коржи - безе, орехи грецкие или кешью. Крем Шарлотт. На мой взгляд, это самый сложный из рецептов с кучей тонкостей.
А теперь внимание, вопрос: кто пек хоть один из этих тортов? Какой посоветуете? Склоняюсь к рецепту Акилежны, часто готовлю по ее рецептам.
|
23 Май 2014 16:09
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
july78
Юля,спасибо,что не забыли меня.
Я уже 2 недели читаю,но ещё не догнала вас.Сейчас на 336 стр.Все молодцы.Когда дочитаю-отмечу только самые понравившиеся торты,остальное не смогу.
Всех очень люблю.
На днях отдала торт,а сегодня пролистывала записи и оказалось,что эта девушка в августе не забрала Минни Маус.Я не поленилась- перезвонила ей,так она говорит,что ничего мне не заказывала в прошлом году.Во,наглая.У меня что,галлюники уже?Её номер телефона и имя указано.Бог ей судья.
|
23 Май 2014 16:55
|
victoshka
 виктория
37 лет Сальск
|
Dionisiya
Лилия, и сразу тогда попутный вопрос, задаток берете? У меня была подобная ситуация, но благо забрали, правда аж через 2 дня..
|
23 Май 2014 17:13
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Что-то я уже на последнем издыхании заканчиваю неделю... Вот, покажу моего потрескавшегося сташилку со смурфами. Писала уже, что не получилась у меня толком ММ мастика, потрескалась, да еще и крапчатая оказалась - пудра плохая? Купила дешевую в магазе, до выходных нет возможности вырваться в кулинарный, и мастику куплю и пудру,а то никаких нервов не хватит(
светака
Свет, точно надо к тебе на курсы по лепке ехать - поглядела в ОК на твоих смурфиков - какие клевые!!!
Мне из моих только более-менее нравятся Умник в очках и рыжая девчонка.
О, еще не дописала: Я тут пыталась губкой переход цвета делать: снизу темно-зеленый переходит в светлый, в цетре также темнее. Мне еще травка тут нраится моя, должны же быть у этого тортика какие-то плюсы
|
23 Май 2014 19:30
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
caretera
Люда  все спрашивали глядя на этот торт-для кого??? я грю на 15 летие..мама сыну заказала так как он поклонник Боба Марли.
july78
Юля-для кого тортик с коноплей-на 15 летие сыну мама заказала...
я сначала так и задумывала сделать полосоки в стык-но потом почему то в процессе передумала...с подложкой вышло че попало...когда делала выяснилось что нет бумаги-а все магазины уже закрыты...вот и пришлось то что было  ОООО-увидела в ОК-Юля!!! мы с тобой земляки-я в Томской обл живу и Северск знаю-в Томске училась
Galochka5-не пропадай! нам не хватает тебя!
Dina03
какие зеленые человечки здоровские!
july78
я в восторге от твоих фото! Рисунок на коробке- слов нет-так красиво!
а где вообще продается белая краска? там где я беру-нет ее...
Рассказывай нам не только про тарелочки-а вообще про все! Чем больше тем лучше!  И цветочки не нравятся-особенно ирисы-все такое офигительное! Dionisiya-ничего себе какая наглая заказчица...
Atny
Аня-какие потешные смурфики!
а я вот все так и не попробовала покрасить сверху мастику-на заказных боюсь...а на своих руки не доходят...у меня бывает от плохой пудры тоже крапчатая..и мне твоя травка нравится!
|
23 Май 2014 19:40
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
Покажу свой вчерашний-горемычный...предистория:
заказали мне его недели две назад...я все время про него помнила...в понедельник я начала делать торт для другой заказчицы и у меня прочно в голове засело число 19....заказанный второй торт был на сегодня-т.е на пятницу 23 мая...и я все дни думала-отдам первый торт который в понедельник делать начала заказчице-день отдохну-и начну делать этот...по хорошему получалось что первый торт я отдам 22 утром-я его так и отдала в четверг...но в голове то прочно сидело 19 мая...и вот вчера отдав первый торт я пошла на работу...иду и думаю-как хорошо-сегодня 19 мая-отдохну-а завтра примусь за следующий...но что то мне не давало покоя...и только дойдя до работы я поняла что - сегодня 22 -а у меня ничего не готово  .....в обед я испекла один корж...и вечером с 6 часов до 5 утра я делала его...вот такая я ворона...вот что получилось-торт с инета за образец брала:
|
23 Май 2014 19:52
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
Девочки подскажите плиз: если хотят типа такого торт:
тут же покрытие мастика?
лучше сделать шокомастику или покрасить мастику в коричневый? и если лучше шокомастику-то какой рецепт кто использует? спасибо.
|
23 Май 2014 20:05
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
victoshka писал(а): | Вот ссылочка |
спасибо за ссылку  это единственный магазин,где я увидела красители для аэрографа)и правда, визьен,если брать разноцветную,то у них не дорого.
Galochka5 писал(а): | Девочки все такие умницы так стараются!! |
 не пропадай,нам тебя не хватает))
july78 писал(а): | попробуй погуглить, обычно столько картинок можно найти...ещё на английском можешь написать baby shower cake, бывает, что даже интереснее картинки американских тортоделов. |
со мной вчера случилась истерика,набрав то что ты посоветовала в гугле,была слегка шокирована некоторыми экземплярами..хммм...
july78 писал(а): | Девочки, вот вспомнила, что Света попросила плитку показать |
Юля.расскажи.как блюдце с чашкой делать)
Plush_Snail писал(а): | Я бы посоветовала по этому рецепту делать, только еще уксус для закрепления цвета можно добавить... |
Наташенька ,спасибо за комменты!если голубой нужен будет,сделаю по этому рецепту!и правда,я ж забыла в красном бархате какао есть..
Анастасия_ писал(а): | http://forum.say7.info/topic39838.html - Киевский по ГОСТу от Юли. Коржи - безе, орехи грецкие или кешью. Крем Шарлотт. На мой взгляд, это самый сложный из рецептов с кучей тонкостей. |
в нем ничего сложного!я его сделала,правда из другого источника,но точь в точь все!результата меня порадовал,если мне память не изменяет,то он ближе всего к оригинальному Киевскому)а вообще то я сомневаюсь,что пробовала настоящий киевский  буду на заказ его делать)на всякий случай выложу ,где я его взяла))http://chadeyka.livejournal.com/176528.html?page=2&cut_expand=1
только я сушила 20 мин при 140гр,а потом 1ч,40мин. при 120гр,но думаю можно и при 120 за 2ч высушить)
коржи такие рассыпчатые,нежные,крем очень вкусный!кстати,у меня крем шарлотт первый раз получился)почему то первые несколько попыток не удавались..
пробовала безе с орешками и крем из Киевского от Акилежны,без песочных коржей не очень..уверена,что полностью этот торт великолепен! в гостовском рецепте нежнее безе)я просто уточнила у заказчицы,про песочный корж,она сказала,хотят ,чтобы было только безе с орешками и крем,как раньше)
войнушка писал(а): | Покажу свой вчерашний-горемычный...предистория |
хорошенький тортик!
|
23 Май 2014 22:54
|
светака
 света
49 лет москва
|
Анастасия_
Настя, у Лики вскусный торт , но все же не то что раньше. В моем воспоминании он с прослойкой шоколадного крема был но не белого.
Atny
Аня, пиши в ОК , я там чаще бываю.
С датой там и определимся.
Atny писал(а): | какие-то плюсы |
героев трудно этих не узнать... приезжай поучимся! Мне ромашки маленькие очень симпатичны.
войнушка
это глазурь!
|
24 Май 2014 0:32
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девочки, спасибо всем большое за добрые слова в адрес торта
Atny писал(а): | Атата их по попе за то, что тебе первый приз не дали! |
Да ничего страшного, я вообще шла туда просто ради того, чтоб уже начать делать какие-то шаги к продвижению, так сказать, по карьерной лестнице, а не ради призов  Участие пошло мне на пользу и это главное!
Atny писал(а): | А я в расстройстве - вчера торт мармышковой мастикой покрыла |
О, я представляю... это ж пока наловчишься правильно её вымешивать  для меня это ужас полнейший!!!
Mulecka писал(а): | А вот с экструдером вам повозиться придется |
Ты имеешь ввиду выдавливать стебельки? Да я думала, чтоб просто колбаски катать, я так делала на своём торте... с глазомером у меня всё нормуль  Да и у них ведь нет экструдера, а надо показать, как сделать без специальных прибамбасов  из всего, что под рукой. Спасибо за советы  мне всё очень ценно!
Plush_Snail писал(а): | Я бы посоветовала по этому рецепту делать, только еще уксус для закрепления цвета можно добавить... |
Вот спасибо, я себе на заметку возьму этот рецепт.
Plush_Snail писал(а): | даже выставлять сюда его стыдно. |
ничё не стыдно, выставляй! мы его тут быстренько по косточкам разберём  (шутка). Мне кажется, что надо нам всем настроиться на то, что мы тут учимся друг от друга, и нЕчего стыдится, если что-то не так пошло....и принимать все "помидоры" без обид...иначе как дальше продвигаться?... меня очень стимулирует то, что вам придётся показывать свои творения
Plush_Snail писал(а): | в холодильник не поместился, подморозить я его не смогла - под "картошкой" он проседал |
Я уже не в одном источнике читала, что если торт высокий, то по середине торта прокладывают тоненькую картонную (или пластиковую) подложку, и нижнюю половину укрепляют шпажками, как 2-хярусный торт, только с одинаковым диаметром.
Plush_Snail писал(а): | Только я не совсем поняла, из чего сделан чайник и стол? - это не торт а пенопласт? |
И чайник, и стол, и коробка - всё пенопласт. Только кусок торта настоящий. Поскольку торт для шоу предназначался, то я сделала всё из пенопласта... разрешалось так.
Plush_Snail писал(а): | Может быть тут все-таки будет тема? Я думаю многим не из боталки тоже будет интересно.... |
Ок, я тогда в ближайшие дни этим займусь
Plush_Snail писал(а): | завтра возлагаю на себя обязанности крестной |
Ну что там с тортом, получился?
Atny писал(а): | за неделю 4 торта, это для меня пока рекорд |
Для меня 2 торта в неделю - это стресс огромный
Atny писал(а): | Это я бузю сейчас, им-то кажется, что я торт за полчаса ляпаю одной левой |
Слава Богу, у меня пока таких проблем с заказчиками не было....было 2 раза, что я с трудом успевала и даже немного опаздывала, то я сама тогда везла торт к заказчику...но это была моя подруга, так что всё нормально
светака писал(а): | странный вопрос! конечно хотим! |
Светуль, а может это и даром никому не нужно, спросить то надо  Я ща покомменчу, поотвечаю на вопросы и отдельным сообщением объясню...
Анастасия_ писал(а): | Присоединюсь к вопросу Марьяны
Маррочка писал(а):
а еще нужен проверенный рецепт киевского,прям такой как раньше был..ни у кого нет,случайно? |
О, нас уже трое
Анастасия_ писал(а): | Склоняюсь к рецепту Акилежны, часто готовлю по ее рецептам. |
И я тоже склоняюсь к её рецепту....я спросила у заказчицы хочет ли она с бисквитом или без, сказала с бисквитом. Вообще, у меня будут 3 яруса: нижний - торт Волшебный от Насти, средний и верхний - Киевский...так вот мысль пришла, что можно Киевских 2 сделать по разным рецептам (средний с бисквитом, верхний - без него).
Анастасия_
Насть, тебе на какое число торт?
Dionisiya писал(а): | На днях отдала торт |
Хотим торт посмотреть
Dionisiya писал(а): | а сегодня пролистывала записи и оказалось,что эта девушка в августе не забрала Минни Маус |
Ого, и куда он делся, семьёй съели?
Atny писал(а): | Вот, покажу моего потрескавшегося сташилку со смурфами. |
Общее впечатление хорошее. Я на фото не вижу трещин. У смурфиков чуть с ручками проблемка - они как бы из шеи сразу растут  А мини тортик настоящий что ли?
Atny писал(а): | Мне еще травка тут нраится моя |
Мне тоже нравится
войнушка писал(а): | тортик с коноплей-на 15 летие сыну мама заказала |
Кошмар какой!!!!  А потом люди удивляются почему у нас такая молодёжь распущенная, когда сами родители безответственно подходят к воспитанию....
войнушка писал(а): | мы с тобой земляки-я в Томской обл живу и Северск знаю-в Томске училась |
Да ты что?! А я там до 12 лет жила...у меня там до сих пор бабушки и многие родственники со стороны отца живут.
войнушка писал(а): | а где вообще продается белая краска? |
Я покупаю в магазине, там же где остальные цвета.
войнушка писал(а): | Покажу свой вчерашний-горемычный |
Предистория жесть  но смотри как ты быстро справилась, здорово получилось!  Цветочки только лучше смотрятся, когда они по кучкам расположены, а не на одинаковом расстоянии. Маленькие листики возле цветочков тоже не помешают. Бусинки мне кажутся лишними, вроде как по теме не подходят к такому торту. Фигурки ровные, жалко, что увеличить фото нельзя, чтоб ближе посмотреть.
войнушка писал(а): | тут же покрытие мастика? |
светака писал(а): | это глазурь! |
Мне чё-то тоже кажется, что глазурь.
Маррочка писал(а): | со мной вчера случилась истерика,набрав то что ты посоветовала в гугле,была слегка шокирована некоторыми экземплярами..хммм... |
Тебя наверно поразили торты-младенцы или какие-нибудь извращенские? Да, меня это тоже ужасает. Я 2 раза делала торт-беременный живот и до сих пор терзаюсь вопросом - как они его резали? - жесть!
|
24 Май 2014 0:48
|
Dina03
 Дина
54 года Ташкент
|
july78 писал(а): | Молодец! Торт ровный. Ты чем красила синий ярус? Вот мне кажется, что можно было не делать в низу жгутик, просто ровно обрезать. Инопланетяне такие весельчаки ))))) Если б ты подложку ещё подходящую сделала, например синюю мастику, не отрезая, натянуть на подложку, было б шикарно! |
Atny писал(а): | Такие цвета сочные и ровненький! Я у всех по выравниванию тащусь)) Как говорится, у кого что болит
А синий ярус с переходами цвета или это на фото такой эффект?
Подложка некрасивая( Вот даже просто на белую матовую поставить бы и супер-пупер было бы(извиняюсь, если обидела ) |
Юль, Аня спасибо большое!!!)))Синий ярус- это я мастику покрасила почти в темно голубой цвет краской Америколор, побоялась до синего красить, чтобы мастика не крошилась, а потом ( у меня пока нет аэрографа) из маленькой бутылочки распылителя в которой развела синюю краску с водкой сверху торт обрызгала, создала как бы эффект космоса))) Вот он и получился с переходами цвета.
Про замечания Ваши спасибо девочки ( и не каких обид  ), со стороны виднее ведь, в следующий раз уже буду продумывать подложку и как низ оформить. Эту делала из подручных средств, обрезала картон и обтянула подарочной бумагой. Девочки, а вы из чего подложку делаете? Вот думаю мужа попросить из фанеры разного диаметра нарезать круги ровные.......
Или готовые с Амазона заказать( только они дорогие получаются с доставкой).
Юля, твой торт ШЕДЕВР!!! Просто нет слов!!!
|
24 Май 2014 1:13
|
Dina03
 Дина
54 года Ташкент
|
войнушка писал(а):
какие зеленые человечки здоровские!
Спасибо большое!!!)))
Торт выпускной для детского сада классный, такой яркий, веселый)))
Atny
Смурфики твои симпатичные, переход цвета твой понравился, я еще так не делала, нужно тоже попробовать. Я когда мастику из ММ замешиваю, то отдельно 1 ч. л. желатина на водяной бане распускаю, добавляю инвертный сироп и прямо в ММ массу добавляю и замешиваю с сахарной пудрой, мастика более эластичной становиться.
|
24 Май 2014 2:04
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Анастасия_ писал(а): | кто пек хоть один из этих тортов |
Я пекла 2 раза Акилежны. Он вкусный, но не киевский в том понимании, как мы знаем.
Посмотри вот этот, может он ближе к оригиналу
http://forum.say7.info/topic1941.html
|
24 Май 2014 2:24
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Dina03 писал(а): | торт на космическую тему |
Здорово!  подложки надо делать, от этого торт законченнее выглядит. А еще кратеры можно было разного размера сделать, но это так мысли при рассматривании. На это никто и внимания из поедателей не обратит.
светака писал(а): | Я то не против |
не отвертишься!
july78 писал(а): | плитку показать |
Юль, еще раз - грандиозная работа! Я бы так даже пенопласт не обтянула, а уж рисунки  Он затягивает, смотришь и смотришь, и открываешь новое. Молодчина!
Plush_Snail писал(а): | всякие соски-пеленки-распашенки, |
птички, бабочки - лето же)) victoshka писал(а): | какое масло кладете? 82,5 |
его!
я 72 использую иногда только в тесто для пряников.
Atny писал(а): | на последнем издыхании заканчиваю неделю |
у меня так же  , но после обеда отдохнула на природе и все в норме.
Atny писал(а): | сташилку со смурфами |
очень симпатичные ребятки  под цветочками ничего не видно, не переживай!
войнушка писал(а): | на 15 летие..мама сыну |
дааа... Я, не зашоренный человек, но на 15 лет сыну - это значит она одобрямс ( я не про Боба и регги)
войнушка писал(а): | вот что получилось-торт с инета за образец брала: |
ой, как мне нравится!!!  и надпись такая аккуратная!
july78 писал(а): | торт-беременный живот и до сих пор терзаюсь вопросом - как они его резали? - жесть! |
я тоже в ужасе от этого
|
24 Май 2014 2:59
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
victoshka писал(а): | задаток берете? |
Нет,Вика,не беру.Ну некогда мне бегать задаток брать.
july78 писал(а): | Ого, и куда он делся, семьёй съели? |
Да, Юлечка,не дали пропасть.У меня трое внуков- помогли съесть.А заказала она простенький кремовый .Я ещё удивлялась,чего это она так настойчиво мне задаток хочет дать...оказывается вину свою чувствует,хоть и не признаётся.А я ей ещё говорю,что людям доверяю- только одна у меня торт не забрала.И молчит,что это она и есть.
На выходных свадебный кривой и косой получился.Муж никак не может выставить плиту,чтоб коржи ровные были.Ну это я оправдываюсь,вживую не очень заметно было.
И 19го внуку 4 года исполнилось.Заказал слона Хортона.
Всё кричал: Не режьте,ему же больно.
|
24 Май 2014 5:00
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Х.Ольга писал(а): | Девочки вот хочу показать из разряда ЧТО ХОТЕЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛИ... |
Х.Ольга писал(а): | Обсудили с ней все, и начинку, и цену... |
У меня тоже нечто подобное было.
|
24 Май 2014 5:22
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Х.Ольга писал(а): | Девочки вот хочу показать из разряда ЧТО ХОТЕЛИ И ЧТО ПОЛУЧИЛИ... |
Х.Ольга писал(а): | Обсудили с ней все, и начинку, и цену... |
У меня тоже нечто подобное было
Вот такую картинку скинули,расспросили стоимость такого ,только одноярусного, и пропали.Я потом зашла на их страницу и была в шоке от увиденого
Вот таким тортом порадовали дитя
Непонятно только,зачем мне-то голову морочили.
|
24 Май 2014 11:00
|
victoshka
 виктория
37 лет Сальск
|
Dionisiya
Вот и у меня так на днях было,захотели единичку все обсудили, договорились, я уже кедики собралась делать, но решила сама перезвонить им и уточнить. Она трубку не брала, на сообщения в ОК не отвечала, ну и Бог с ней!
caretera
Людочка, спасибо! В общем в торты только классическое сливочное масло, поняла
Маррочка
Марьян, отчитываюсь по новому магазину  Вчера забрала посылку, из Москвы шла неделю, что достаточно быстро, вообще с момента заказа прошло 9 дней. Все аккуратно упаковано, все крышки на баночках перестрахованы скотчем. Со сроками годности тоже все в порядке. Буду заказывать там еще, по Визьену очень выгодно, стоимость доставки радует  Единственно там нельзя выбрать цвет визьеновской мастики, но оператор перезваниваем и по телефону цвет согласовываете или в коментах к заказу можно уточнить. Если кому нужно, еще раз дам ссылку http://www.artort.ru
|
24 Май 2014 11:36
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Dina03 писал(а): | из маленькой бутылочки распылителя в которой развела синюю краску с водкой сверху торт обрызгала, создала как бы эффект космоса |
Как говорится "Голь на выдумки хитра"  Молодец, что так придумала
Dina03 писал(а): | в следующий раз уже буду продумывать подложку и как низ оформить. |
Я только недавно начала уделять внимание подложкам, до этого тоже делала абы как...тем более, что в основном бесплатные торты были или слишком дешёвые.
Dina03 писал(а): | Девочки, а вы из чего подложку делаете? |
Я сейчас в основном делаю из картона, вырезаю нужный размер, от веса торта зависит сколько слоёв этого картона будет в подложке - приклеиваю их горячим клеем друг ко другу и обтягиваю упаковочной бумагой, с обратной стороны скотчем приклеиваю. Я думаю, что если торт продавать дорого, то тогда можно и покупными подложками пользоваться, а если дёшево, то зачем деньги тратить - всё равно заказчик её выкидывает.
caretera писал(а): | Я бы так даже пенопласт не обтянула |
А чего, Люд? Пенопласт же наоборот просто обтягивать - не надо выравнивать
Ой, девули, вы меня совсем захвалили  я так не привыкла  Всем ещё раз огромная благодарность за тёплые слова!!!!
Dionisiya писал(а): | заказала она простенький кремовый |
Лиличка, у тебя здорово кремовые торты получаются, розочки такие красивые!  А какой ты рецепт крема используешь? Я вот всё никак не решусь кремом украшать, по мне так проще мастикой
Dionisiya писал(а): | Всё кричал: Не режьте,ему же больно. |
Ох, уж эти дети  как выдумают, хоть стой, хоть падай
Dionisiya писал(а): | Вот такую картинку скинули,расспросили стоимость такого ,только одноярусного, и пропали.Я потом зашла на их страницу и была в шоке от увиденого
Вот таким тортом порадовали дитя |
Ну значит нашли подешевле кондитера....у меня есть знакомые, когда я только начинала торты украшать по дешёвке, они всегда заказывали...потом позже, почувствовав себя уверенней, я естественно подняла цену... пару раз они поспрашивали за сколько я могу тот или иной торт сделать, и смотрю тоже в ОК их фотки с мастичными тортами  значит нашли таки кого-то подешевле
|
24 Май 2014 12:28
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Так, ну а теперь подробное описание своего торта.
1. Тарелки и чашку делала из мастики с добавлением смс. Я просмотрела несколько МК и никакой меня не удовлетворил, потому что мне хотелось, чтоб тарелки были, как настоящие. Раскатала мастику, приблизительно 2 мм, накрыла настоящую тарелку с той стороны, откуда кушаем (предварительно намазала её растительным жиром, можно пудрой или крахмалом, я люблю жир  ), продавила пальцем все изгибы (дополнительно прошлась тем инструментом, что с шариком на конце, которым лепестки тоньше делаем - у меня есть разных размеров такие шарики), отрезала лишнюю мастику по краям. Слегка сгладила края, сделав их тоньше. Оставила сушиться на пару дней. Потом аккуратно сняла мастичную тарелку, поддев её ножичком. Меня не удовлетворил её вид, т.к. в принципе это был отпечаток только половины тарелки - её верха. Тогда дочь мне говорит: "Сделай точно так же низ и склей их". Вот голова!  Я так и сделала (процедура та же). Пространство между двумя частями можно заполнить айсингом...я для большей прочности вырезала картонный круг по диаметру нижнего круга в тарелке - дна...мне же надо было ещё дырку проделывать во всех тарелках. Склеила обе половины айсингом, он вылез немного наружу, им я замазала швы тарелки. Когда они высохли, мелкой наждачкой отпалировала края, придавая гладкость, и швы стали совсем не видны. Для окончательной просушки, я всегда ставлю детали на кусок паролона, т.к. заметила, что так быстрее сохнет, потому что, если просто на столе, то та часть, что прикасается к столу, сохнет в самую последнюю очередь.
2. Для кружки я использовала стеклянную пиалку Точно также накрыла её сверху, перевернув вверх дном, разгладила, отрезала лишнюю мастику, разгладила края. Через пару или больше дней, как почти просохла, поддев ножичком, сняла и оставила досушиваться до конца. Опять же наждачкой отпалировала края. Донышко делала отдельно. Вырезала круг пенопласта (мне надо было, одевать кружку на штырь деревянный, а я не хотела её дырявить, поэтому использовала пенопласт). Сверху пенопласт накрыла круглым куском мастики, стеком продавила изгибы, чтобы донышко немного было похоже на цветок.
Так выглядит чашка с обратной стороны При этом я постоянно примеряла, чтоб донышко было не маленьким и не большим, не низким, и не высоким (сделала всё не с певого раза  ) Опять оставила сушиться. Склеивала клеем из смс, швы замазывала айсингом. Ручку я думаю, что понятно, как лепить  Тут уж как у кого фантазия разгуляется  я хотела резную, но времени не было на это.
На этом я пока закончу, надо спатки идти  Завтра продолжу! До новых встреч в эфире!
|
24 Май 2014 14:26
|
светака
 света
49 лет москва
|
july78 писал(а): | До новых встреч в эфире |
Красавишна!  Ждем продолжения!
|