Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Май 2014 12:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
caretera писал(а):
Девочки!Кто еще на фигурки к Свете светаке хочет? Давайте соберемся и научимся, наконец то))

я хочу!! только далеко к вам (((...

Девочки все такие умницы так стараются!!!..простите застранку я выпадаю чуть с вашего эфира, но читаю и смотрю за вашими работами ..по возможности буду о себе давать знать)))..Люблю вас крепко! give_heart give_heart give_heart

22 Май 2014 13:24

Распечатать сообщение
Елена Моисеевцева

Боня

53 года
Сальск

Елена МоисеевцеваМои рецепты
Добрый день девочки! Помогите пожалуйста, подскажите идейку торта на выпускной в 11 классе. У дочки выпускной и меня в обязательном порядке попросили сделать тортик. Очень хочется что-бы тортик был суперский не стандартный. Если кто-то делал подобное или есть интересные ссылочки. Пожалуйста![/b]

22 Май 2014 13:28

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
caretera писал(а):
Девочки!Кто еще на фигурки к Свете светаке хочет? Давайте соберемся и научимся, наконец то))

Я очень хочу!! Только живу в Воронеже( А у Светы когда курсы? Я весь июль буду в Ивановской обл. вот оттуда я бы в Москву махнула, да и детей там как раз будет с кем оставить!!!

Побежала гулять с детьми, потом покомменчу)

22 Май 2014 13:37

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Atny
И я хочу, но почему вы так далеко((((

22 Май 2014 13:39

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Atny писал(а):
у Светы когда курсы?

Как договоримся. Я могу подстроиться под остальных.

22 Май 2014 15:59

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Елена Моисеевцева
А погуглить?))Вот картинки из инета. Мне вот такие понравились:

вот идея, только обыграть, чтобы из школы в жизнь паровозик шел))

вот, кстати, кто-то уже обыграл))) У них там ВУЗ, ЗАГС, можно еще военкомат для прикола изобразить girl_haha

вот классный, особенно, если у школы есть своя символика

В общем, можно повыбирать)

Побежала смурфов доделывать, скоро покажу своих синих кривулек))

22 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
Елена Моисеевцева

Боня

53 года
Сальск

Елена МоисеевцеваМои рецепты
Спасибо большое, пошла дальше фантазировать

22 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
july78 писал(а):
А почему нужен именно шоколадный крем? Я делаю такой торт с вишнями и шок.коржами, там крем - взбитые сливки с сахаром...очень вкусно...коржи пропитать вишнёвым сиропом.

Да, Юль мне тоже нравится такое сочетание, но подруга попросила, что бы было все шоколадное-шоколадное.... girl_haha

22 Май 2014 18:52

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Наконец сделала торт на космическую тему!!!))) Спасибо Свете за подсказку как сделать кратеры на луне Rose

Фото

А крем с шокобисквитом, я сделала от Иришки- Веселухи, очень понравился!!!
http://forum.say7.info/topic63929-11400.html

22 Май 2014 18:57

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Извиняюсь не правильно ссылочку скопировала, вот она http://forum.say7.info/post994309.html

22 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Dina03
Мне очень нравится!! Такой яркий! С боку только кратера мне не хватает)) это мое личное мнение..

22 Май 2014 20:26

Распечатать сообщение
Dina03

Дина

54 года
Ташкент

Dina03Мои рецепты
Аллочка, спасибо большое!!! Как всегда торопилась, только потом на фото тоже увидела, что кратер с боку не помешал бы))) Smile

22 Май 2014 20:31

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
caretera писал(а):
Кто еще на фигурки к Свете светаке хочет

О как! Без меня меня женили!!!!))))))))
Я то не против. И даже на после 16 июля, но жарко будет. Лепить сложно будет....хотяяя...)))

22 Май 2014 21:10

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
светака
Света, можно к тебе в оК попроситься в друзья? Как там тебя найти? Или ты сама меня пригласи: Анна Карасева (Яковлева) Воронеж sharik

22 Май 2014 21:19

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Atny

22 Май 2014 23:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Маррочка писал(а):
а мне показалось,что если мастику долго месить то она пузырями прям покрывается
не, я так не думаю, мне кажется, что вообще не известно от чего мастика пузырится unknown
Маррочка писал(а):
чтобы муж потом не нервничал из-за того что я тортам больше внимания уделяю,чем семье...
а мои спокойно к этому относятся, просто мы можем пойти в забегайловку покушать, если что.
Маррочка писал(а):
я такую не встречала нигде,а она не жестковатая для этого?
у нас такие продаются в обычных тканевых магазинах, значит и у вас тоже там можно найти....я думаю, что они разной плотности бывают, надо пощупать, какая больше подойдёт.
Маррочка писал(а):
девочки,а если нужен голубой бисквит,то можно просто в любой бисквит красителя положить?
я вот не делала ещё цветных...а ты попробуй для себя испечь и будешь знать наверняка.
Маррочка писал(а):
может поможете мне с идеей оформления?
попробуй погуглить, обычно столько картинок можно найти...ещё на английском можешь написать baby shower cake, бывает, что даже интереснее картинки американских тортоделов.
Маррочка писал(а):
а еще нужен проверенный рецепт киевского,прям такой как раньше был..ни у кого нет,случайно?
И мне такой тоже нужен для свадебного! Девочки, признавайтесь, кто такой делал уже!
Mulecka писал(а):
Сделала так, как сделала.
И как они, нормально к этому отнеслись, а то бывают же, что капризничают, если не по их желанию?
Mulecka писал(а):
иногда наши мысли и взгляды не дают полную широту взору.
100%
Galochka5 писал(а):
простите застранку я выпадаю чуть с вашего эфира,
А я думаю куда ты совсем пропала, и всё забываю в ОК спросить.... тебя тут не хватает...
Dina03 писал(а):
Наконец сделала торт на космическую тему!!!)
Молодец! Торт ровный. Ты чем красила синий ярус? Вот мне кажется, что можно было не делать в низу жгутик, просто ровно обрезать. Инопланетяне такие весельчаки ))))) Если б ты подложку ещё подходящую сделала, например синюю мастику, не отрезая, натянуть на подложку, было б шикарно!

23 Май 2014 0:42

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
Юль, конечно мы хотим подробностей. особенно мне интересно где это у тебя плитка на разном уровне!.
Девочки, вот вспомнила, что Света попросила плитку показать girl_haha
Фото
На фото справа хорошо видно, что светлая плитка ниже, чем тёмная...вот, сделали мне за это замечание Smile
Заодно выставлю более детальные фотографии торта для шоу...если есть какие вопросы, что как сделано, не стесняйтесь Wink
Это вид сзади, там был другой рисунок.
Фото

Если кликните на фото, увидите увеличенный размер, там хорошо видно, что белая краска сворачивается, когда рисуешь сверху, так и не понимаю почему и чем же тогда рисовать, чтоб белого добиться? На том шоу говорили, что айсингом или белым кремом, а я б хотела краской.
Фото

Если хотите, могу подробно рассказать как делала тарелки
Фото

Кусок торта настоящий, я его покрыла кондитерской глазурью, чтоб крем не вымазывал тарелку. Чай это желе с большим количеством желатина, лимон настоящий.
Фото

Цветы хотелось бы научиться делать как натуральные, а здесь они как искуственные, надо идти на курсы, если б знать к кому, так, чтоб на 100% проверенный человек был, чтоб не зря деньги потратить, которых всё время не хватает girl_haha
Фото

На коробке рисунок выполнен с помощью трафарета, краска тёмно-зелёная+золото, поэтому под разным углом, разный цвет.
Фото

23 Май 2014 1:29

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девчёнки, только что нашла замечательный МК бутылка вина в деревянной коробке, правда он по английски, но я думаю, что будет понятно, что к чему, если что, спрашивайте. https://www.youtube.com/watch?v=W9I4Ne5qpwc&feature=youtu.be

23 Май 2014 2:37

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
july78 писал(а):
И как они, нормально к этому отнеслись, а то бывают же, что капризничают, если не по их желанию?

Юля , принимала торт мама невесты, невеста отписалась на сл.день и даже мои фотки торта попросила, потом отписался жених уже в коментах к торту, вобщем все понравилось, но торта им попробовать даже не получилось.
Юлечка, я восхищена твоей работой, в тебе такой огромный потенциал, который ты нам не раскрывала! Шикарнейшая трудоемкая работа!! Я тобой горжусь ! Большой респект твоей доче ,цветы прекраснейшие!

23 Май 2014 7:12

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Mulecka писал(а):
но торта им попробовать даже не получилось.
Да ты что???!!!! А разве нет такой традиции резать кусок и кормить друг друга? Smile Надюш, а ты укрепляла ярусы шпажками или трубками? Мне в июле предстоит первый свадебный, волнуюсь немного, ходя дизайн совсем простой, они будут настоящими цветами украшать. Ярусы будут высотой по 20 см, а диаметры 30 и 25...вот переживаю, смогу ли аккуратно покрыть мастикой. Есть ещё вариант, чтоб отдельно покрыть верх, отдельно бока, но меня смущает последующая процедура по замазке швов wacko1 Вобщем, пока в раздумьях...
Mulecka писал(а):
Юлечка, я восхищена твоей работой, в тебе такой огромный потенциал, который ты нам не раскрывала! Шикарнейшая трудоемкая работа!! Я тобой горжусь ! Большой респект твоей доче ,цветы прекраснейшие!
Ох, Надюш, умеешь ты расхвалить Embarassed спасибо большое, приятно очень! Rose Я ещё вот, что хотела спросить...мне предложили поучаствовать в одном женском вечере, провести небольшой МК на тему "Как быстро и красиво украсить торт". Думаю, что покажу торт букет ромашек. Так вот, это будет первый раз, когда я кого-то буду чему-то учить. Волнуюсь страшно, я не очень-то публичный человек. Хотела спросить, как у человека, который уже не первый раз это делает Smile на какие нюансы надо обратить внимание, что стоит говорить, а что нет, на чём делать акцент или вообще не заморачиваться по поводу этого слишком серьёзно? Будет всё по домашнему и бесплатно Smile
Девочки, этот вопрос не только к Надюше, всем, кто может дать дельный совет, буду очень благодарна Romashki

23 Май 2014 10:37

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Dina03
Такие цвета сочные и ровненький! Я у всех по выравниванию тащусь)) Как говорится, у кого что болит girl_haha
А синий ярус с переходами цвета или это на фото такой эффект?
Подложка некрасивая( Вот даже просто на белую матовую поставить бы и супер-пупер было бы(извиняюсь, если обидела Rose )

july78
Юль, я твоим тортом с шоу в ОКах любуюсь уже второй день, какая ты мастерица, где они там плитку не на одном уровне увидели? Атата их по попе за то, что тебе первый приз не дали! ireful

А я в расстройстве - вчера торт мармышковой мастикой покрыла, потом губкой красила и в холодильник в коробке закрытой ставила - он высох, но по краям потрескался this Попыталась замаскировать декором, у меня там полянка, ромашек насажала, но не по всему же периметру это делать! В общем, будут трещинки небольшие, я смирилась( Поехала сегодня за покупной на обтяжку, ММковая - не мое, только лепить из нее если...

23 Май 2014 10:51

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
july78 писал(а):
укрепляла ярусы шпажками или трубками? Мне в июле предстоит первый свадебный, волнуюсь немного, ходя дизайн совсем простой, они будут настоящими цветами украшать. Ярусы будут высотой по 20 см, а диаметры 30 и 25...

Юля, если бы ты знала , как же мне хочется сделать торт не по классическим размерам , а наоборот разноразмерные -разновысотные ярусы.
Ярус с диам 30см и высот. 20см , спокойно покроешь , а вот ярус поуже -надо запастись терпением.
Хорошо замазываются швы в молочной мастике, даже где-то МК есть -покрытие торта молочкой -бок отдельно , верх отдельно, если найду кину ссылку.Только она потеет летом .
Я укрепляла деревян.шашлычными шпажками.
july78 писал(а):
в одном женском вечере

Юляш, тебе пойдет это на пользу( да и всем я думаю)! friends если все будет по-домашнему - это наоборот отлично - никакого официоза и т.п.
Сильно не заморачивайся на наших декоративно-кондитерских нюансах, они этого не поймут, да и не надо им это.
А вот с экструдером вам повозиться придется wacko1

23 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
я кнечно совсем новичек, но с удовольствием вас читаю - надеюсь непротив, если не только вопросы буду задавать,но и немного покомментирую? =)

Маррочка писал(а):
девочки,а если нужен голубой бисквит,то можно просто в любой бисквит красителя положить?или ,а можно же в красный бархат вместо красного красителя положить голубой?и будет голубой бархат))

Я бы посоветовала по этому рецепту делать, только еще уксус для закрепления цвета можно добавить...
http://forum.say7.info/topic54686.html
у меня при минимуме красителей получился достаточно стойкий цвет, единственное - не стоит выпекать слишком тонкие коржи - снаружи цвет все же меняется, а внутри остается голубым.
Похоже на красный бархат, но немного другое... а красный бархат - если только без кофе, но это уже не то, мне кажется)
в бисквит обычный(без соды) мне кажется не стоит, потому что по моему опыту выяснила - что красители лучше закреплять каплей уксуса, а в класический бисквит уксус не добавишь. Так, например, я пробовала делать голубое безе - обесцветилось практически полностью... Макароны, правда, у меня тоже светлеют при выпечке, так что тут еще от красителя зависит.

светака писал(а):
О как! Без меня меня женили!!!!))))))))
Я то не против. И даже на после 16 июля, но жарко будет. Лепить сложно будет....хотяяя...)))

То, что лепить сложно - по-моему только в плюс - если научиться в таких условиях - получится в любых) Я по такому же принципу водить училась)))
Я тоже хотела бы, но что по стоимости..? unknown Embarassed
Мне наверное стоит сначала обтягивать нормально научиться и мастику для себя приличную подобрать...

Последний раз делала торт в форме италии и покрывала его "офигительной" мастикой... даже выставлять сюда его стыдно.
Торт очень вкусный и воздушный, но в холодильник не поместился, подморозить я его не смогла - под "картошкой" он проседал, а не выравнивался. А с "офигительной" у меня вообще не заладилось - получилась безумно мягкая, равалась и липла(

july78 писал(а):
Девочки, вот вспомнила, что Света попросила плитку показать girl_haha

Вау-вау и еще раз вау!
Только я не совсем поняла, из чего сделан чайник и стол? - это не торт а пенопласт?
Ну и мне так хочется увидеть другие торты с шоу, но в ОК меня нет Embarassed Embarassed
Может быть тут все-таки будет тема? Я думаю многим не из боталки тоже будет интересно....

Девушки, а может еще подскажете мне - завтра возлагаю на себя обязанности крестной - хотела тоорт сделать, но уже видимо не успею, да и не надо мне сказали - 6 часов без холодильника торт просто поплывет. Вот думаю хоть маффинов с минимумом крема сделать - может подскажете с дизайном? я, конечно понимаю - всякие соски-пеленки-распашенки, но мне кажется это на рождение больше, а тут надо что-то еще...

23 Май 2014 12:38

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Plush_Snail
Крестик, крестильные рубашки,ангелочки,четки,крылышки,дата крестин,имя ребенка...

23 Май 2014 12:57

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Пришла пожалиться чуть-чуть еще, видимо устала - за неделю 4 торта, это для меня пока рекорд wacko1
Сейчас пишет мне заказчица, с которой договаривались на завтра в полдень торт отдавать:
Цитата:
Да, все в силе, я могла бы и сегодня забрать.

А ничего, что у меня ее торт еще только под прессом стоит, пропитывается и даже ганашем не покрыт? Только фигурки давно уже налеплены, благо заказ задолго был... Это я бузю сейчас, им-то кажется, что я торт за полчаса ляпаю одной левой girl_haha

Наверх
;