Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2014 12:57
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
я хочу!! только далеко к вам (((... Девочки все такие умницы так стараются!!!..простите застранку я выпадаю чуть с вашего эфира, но читаю и смотрю за вашими работами ..по возможности буду о себе давать знать)))..Люблю вас крепко! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:24
|
Елена Моисеевцева
Боня 53 года Сальск |
|||||||||||||||||||
Добрый день девочки! Помогите пожалуйста, подскажите идейку торта на выпускной в 11 классе. У дочки выпускной и меня в обязательном порядке попросили сделать тортик. Очень хочется что-бы тортик был суперский не стандартный. Если кто-то делал подобное или есть интересные ссылочки. Пожалуйста![/b]
|
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:28
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Я очень хочу!! Только живу в Воронеже( А у Светы когда курсы? Я весь июль буду в Ивановской обл. вот оттуда я бы в Москву махнула, да и детей там как раз будет с кем оставить!!! Побежала гулять с детьми, потом покомменчу) |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:37
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Atny
И я хочу, но почему вы так далеко(((( |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 13:39
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Как договоримся. Я могу подстроиться под остальных. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 15:59
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Елена Моисеевцева
А погуглить?))Вот картинки из инета. Мне вот такие понравились: ![]() вот идея, только обыграть, чтобы из школы в жизнь паровозик шел)) ![]() вот, кстати, кто-то уже обыграл))) У них там ВУЗ, ЗАГС, можно еще военкомат для прикола изобразить ![]() ![]() вот классный, особенно, если у школы есть своя символика ![]() В общем, можно повыбирать) Побежала смурфов доделывать, скоро покажу своих синих кривулек)) |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 18:03
|
Елена Моисеевцева
Боня 53 года Сальск |
|||||||||||||||||||
Спасибо большое, пошла дальше фантазировать
|
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 18:46
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Да, Юль мне тоже нравится такое сочетание, но подруга попросила, что бы было все шоколадное-шоколадное.... ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 18:52
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Наконец сделала торт на космическую тему!!!))) Спасибо Свете за подсказку как сделать кратеры на луне
![]() А крем с шокобисквитом, я сделала от Иришки- Веселухи, очень понравился!!! http://forum.say7.info/topic63929-11400.html |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 18:57
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Извиняюсь не правильно ссылочку скопировала, вот она http://forum.say7.info/post994309.html
|
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 19:58
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Dina03
Мне очень нравится!! Такой яркий! С боку только кратера мне не хватает)) это мое личное мнение.. |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:26
|
Dina03
54 года Ташкент |
|||||||||||||||||||
Аллочка, спасибо большое!!! Как всегда торопилась, только потом на фото тоже увидела, что кратер с боку не помешал бы)))
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 20:31
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
О как! Без меня меня женили!!!!)))))))) Я то не против. И даже на после 16 июля, но жарко будет. Лепить сложно будет....хотяяя...))) |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 21:10
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
светака
Света, можно к тебе в оК попроситься в друзья? Как там тебя найти? Или ты сама меня пригласи: Анна Карасева (Яковлева) Воронеж ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 21:19
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||
Atny
![]() |
||||||||||||||||||||
22 Май 2014 23:27
|
july78
47 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||
![]()
|
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 0:42
|
july78
|||||||||||||||||||
![]() ![]() Заодно выставлю более детальные фотографии торта для шоу...если есть какие вопросы, что как сделано, не стесняйтесь ![]() Это вид сзади, там был другой рисунок. Если кликните на фото, увидите увеличенный размер, там хорошо видно, что белая краска сворачивается, когда рисуешь сверху, так и не понимаю почему и чем же тогда рисовать, чтоб белого добиться? На том шоу говорили, что айсингом или белым кремом, а я б хотела краской. Если хотите, могу подробно рассказать как делала тарелки Кусок торта настоящий, я его покрыла кондитерской глазурью, чтоб крем не вымазывал тарелку. Чай это желе с большим количеством желатина, лимон настоящий. Цветы хотелось бы научиться делать как натуральные, а здесь они как искуственные, надо идти на курсы, если б знать к кому, так, чтоб на 100% проверенный человек был, чтоб не зря деньги потратить, которых всё время не хватает ![]() На коробке рисунок выполнен с помощью трафарета, краска тёмно-зелёная+золото, поэтому под разным углом, разный цвет. |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 1:29
|
july78
|||||||||||||||||||
Девчёнки, только что нашла замечательный МК бутылка вина в деревянной коробке, правда он по английски, но я думаю, что будет понятно, что к чему, если что, спрашивайте. https://www.youtube.com/watch?v=W9I4Ne5qpwc&feature=youtu.be
|
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 2:37
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Юля , принимала торт мама невесты, невеста отписалась на сл.день и даже мои фотки торта попросила, потом отписался жених уже в коментах к торту, вобщем все понравилось, но торта им попробовать даже не получилось. Юлечка, я восхищена твоей работой, в тебе такой огромный потенциал, который ты нам не раскрывала! Шикарнейшая трудоемкая работа!! Я тобой горжусь ! Большой респект твоей доче ,цветы прекраснейшие! |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 7:12
|
july78
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, этот вопрос не только к Надюше, всем, кто может дать дельный совет, буду очень благодарна ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 10:37
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Dina03
Такие цвета сочные и ровненький! Я у всех по выравниванию тащусь)) Как говорится, у кого что болит ![]() А синий ярус с переходами цвета или это на фото такой эффект? Подложка некрасивая( Вот даже просто на белую матовую поставить бы и супер-пупер было бы(извиняюсь, если обидела ![]() july78 Юль, я твоим тортом с шоу в ОКах любуюсь уже второй день, какая ты мастерица, где они там плитку не на одном уровне увидели? Атата их по попе за то, что тебе первый приз не дали! ![]() А я в расстройстве - вчера торт мармышковой мастикой покрыла, потом губкой красила и в холодильник в коробке закрытой ставила - он высох, но по краям потрескался ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 10:51
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||
Юля, если бы ты знала , как же мне хочется сделать торт не по классическим размерам , а наоборот разноразмерные -разновысотные ярусы. Ярус с диам 30см и высот. 20см , спокойно покроешь , а вот ярус поуже -надо запастись терпением. Хорошо замазываются швы в молочной мастике, даже где-то МК есть -покрытие торта молочкой -бок отдельно , верх отдельно, если найду кину ссылку.Только она потеет летом . Я укрепляла деревян.шашлычными шпажками.
Юляш, тебе пойдет это на пользу( да и всем я думаю)! ![]() Сильно не заморачивайся на наших декоративно-кондитерских нюансах, они этого не поймут, да и не надо им это. А вот с экструдером вам повозиться придется ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 11:54
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||||||||
я кнечно совсем новичек, но с удовольствием вас читаю - надеюсь непротив, если не только вопросы буду задавать,но и немного покомментирую? =)
Я бы посоветовала по этому рецепту делать, только еще уксус для закрепления цвета можно добавить... http://forum.say7.info/topic54686.html у меня при минимуме красителей получился достаточно стойкий цвет, единственное - не стоит выпекать слишком тонкие коржи - снаружи цвет все же меняется, а внутри остается голубым. Похоже на красный бархат, но немного другое... а красный бархат - если только без кофе, но это уже не то, мне кажется) в бисквит обычный(без соды) мне кажется не стоит, потому что по моему опыту выяснила - что красители лучше закреплять каплей уксуса, а в класический бисквит уксус не добавишь. Так, например, я пробовала делать голубое безе - обесцветилось практически полностью... Макароны, правда, у меня тоже светлеют при выпечке, так что тут еще от красителя зависит.
То, что лепить сложно - по-моему только в плюс - если научиться в таких условиях - получится в любых) Я по такому же принципу водить училась))) Я тоже хотела бы, но что по стоимости..? ![]() ![]() Мне наверное стоит сначала обтягивать нормально научиться и мастику для себя приличную подобрать... Последний раз делала торт в форме италии и покрывала его "офигительной" мастикой... даже выставлять сюда его стыдно. Торт очень вкусный и воздушный, но в холодильник не поместился, подморозить я его не смогла - под "картошкой" он проседал, а не выравнивался. А с "офигительной" у меня вообще не заладилось - получилась безумно мягкая, равалась и липла(
Вау-вау и еще раз вау! Только я не совсем поняла, из чего сделан чайник и стол? - это не торт а пенопласт? Ну и мне так хочется увидеть другие торты с шоу, но в ОК меня нет ![]() ![]() Может быть тут все-таки будет тема? Я думаю многим не из боталки тоже будет интересно.... Девушки, а может еще подскажете мне - завтра возлагаю на себя обязанности крестной - хотела тоорт сделать, но уже видимо не успею, да и не надо мне сказали - 6 часов без холодильника торт просто поплывет. Вот думаю хоть маффинов с минимумом крема сделать - может подскажете с дизайном? я, конечно понимаю - всякие соски-пеленки-распашенки, но мне кажется это на рождение больше, а тут надо что-то еще... |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 12:38
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Plush_Snail
Крестик, крестильные рубашки,ангелочки,четки,крылышки,дата крестин,имя ребенка... |
||||||||||||||||||||
23 Май 2014 12:57
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Пришла пожалиться чуть-чуть еще, видимо устала - за неделю 4 торта, это для меня пока рекорд
![]() Сейчас пишет мне заказчица, с которой договаривались на завтра в полдень торт отдавать:
А ничего, что у меня ее торт еще только под прессом стоит, пропитывается и даже ганашем не покрыт? Только фигурки давно уже налеплены, благо заказ задолго был... Это я бузю сейчас, им-то кажется, что я торт за полчаса ляпаю одной левой ![]() |