Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Май 2014 23:47

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Atny писал(а):
А вот и сегодняшние ромашки

какой хорошенький букет!
Анастасия_ писал(а):
Кстати, девочки, прислали растерзанный паспорт

разрезы у тебя супер good2 nyam2 умничка!а чем ты коржи разрезаешь?

21 Май 2014 7:21

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Маррочка, спасибо!

У меня вот такая струна есть http://www.projectk.ru/goods/product/3688/, очень удобно резать высокий бисквит.

А в паспорте 3 тонких бисквита, пекла просто на противне.

21 Май 2014 10:52

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Анастасия_
Поничка-отличная получилась!Радуга good2
Еслибы солнышко переместить к радуге(вырезать , подсушить и приклеить слева сбоку на радугу) было бы вАще -круто!
Маррочка
большое спасибо за ссылку, а я дурында все вручную делаю, линейкой , потом колесиком... wacko1 Надо купить себе такую штучку.
Atny писал(а):
заказчица позвонила в час дня и сказала, что заберет торт не в 7 вечера

Могу сказать- заказчики безответственные, заказать торт в последний момент...
Торт трудоемкий, справилась на отлично. Молодец!! praisingой, это мы сейчас с тобой подружились в ок, только поняла. Romashki

21 Май 2014 11:24

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
http://discoverytv.org/planeta-tortov

Наташа,спасибо за ссылку.Просмотр доставил огромное удовольствие.

21 Май 2014 14:56

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Mulecka писал(а):
Могу сказать- заказчики безответственные, заказать торт в последний момент...
Торт трудоемкий, справилась на отлично. Молодец!! ой, это мы сейчас с тобой подружились в ок, только поняла.

Да, нашла кое-кого из вас в ОКах)) Девочки, добавляйтесь ко мне в друзья или свои позывные напишите, очень хочется все ваши работы там рассмотреть, себе идеек натаскать, да и связь там быстрее)) Я в ОК и в Вк
Анна Карасева(Яковлева) Воронеж)
С этими ромашками еще прикол был. Я его выровняла ганашем с переворотом, край получился такой острый - просто заглядение. Стою, смотрю на него и думаю, Молодец, Аня, а теперь давай сглаживай этот угол и делай сверху шапочку под букет girl_haha

21 Май 2014 15:18

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Mulecka
Вот и я все в ручную, а с глазомером беда wacko1 заказала себе этот резак и резаки для буковок , будут красивые надписи dance2

21 Май 2014 15:50

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Девочки, расскажите, чем швы на мастичных фигурках замазать? Так сказать, технологию приготовления замазки, очень надо!

21 Май 2014 17:36

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Atny
обычно водичкой разбавляют ту же мастику которую и используют для лепки

21 Май 2014 17:44

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
Atny писал(а):
Девочки, расскажите, чем швы на мастичных фигурках замазать? Так сказать, технологию приготовления замазки, очень надо!

Я тоже водичкой развожу до консистенции цемента, но честно говоря - не советую, если есть другой способ - долго сохнет и иногда остается чуть более глянцевой.

Но у меня опыта мало, так что тоже постою послушаю.

21 Май 2014 18:16

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля

г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Atny
я к тебе добавилась в друзья в ок

21 Май 2014 18:34

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
девочки,мастика Полен во вкусном магазине,это визьен же?ну что там,правда,все ужасно?или можно заказ сделать,но могут долго его отправлять?просто,я там столько всего нужного присмотрела)
victoshka писал(а):
резаки для буковок , будут красивые надписи

а где резаки для букв заказала?

21 Май 2014 18:45

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
светака писал(а):
Atny
обычно водичкой разбавляют ту же мастику которую и используют для лепки

Пошла пробовать, а то фигурки вышли корявые-корявые, может замажу.. Вот точно надо ехать покупать мастику нормальную, никак пока свою идеальную не найду!

войнушка писал(а):
Atny
я к тебе добавилась в друзья в ок

Ой, а я не поняла - не пустила тебя( Давай еще раз!

21 Май 2014 19:03

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
Резаки на али заказала, латинский алфавит. Русский есть только в Ла-торте стоит 320 руб, доставка 400 (( а так мне там больше ничего не нужно. Как буду делать большой заказ в Ла-торте возьму себе и русский, но тогда доставка 250 руб всего, думаю разница есть. Полен и Визьен это олно и тоже, я заказала в другом месте по 290 руб за 1 кг, во вкусном кажется 350 стоит. Если потерпешь 2-3 дня как получу посыль отпишусь по ней, если тебе срочно то вечером ссылку дам, доставка к нам 220 руб, к вам наверно в этом же районе.

21 Май 2014 19:09

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Свет, а маделу также замазываешь? Она с маслом какао, вот думаю растворится водой? Из Визьена нормально делать кеды, оборки, не сложную лепку? Принцессу я для людей оставила.

21 Май 2014 19:14

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
войнушка писал(а):
покажу мой сегодняшний И вчерашний

Какая темка - на грани))). Содержание соответствующее, всем хихи?)) girl_haha
Маррочка писал(а):
моя бессонная ночь

удалась! good2 симпатичная полянка good2 praising
Mulecka писал(а):
свадебный Айвори с кружевом и розой

даже не интересно - опять потрясающе! girl_haha good2 good2 good2
Atny писал(а):
Получился диаметром 13см, высотой 7см

какой симпатяжечка! А девочка-машинка такая очаровательная! good2
Анастасия_ писал(а):
Принесла вам парочку свежих работ:

здорово! Понечка милашечка good2
Atny писал(а):
сегодняшние ромашки

good2 удовольствие получила))) и это не wacko1 , у тебя крупненькие они))
мои были мельче и двойные
Atny писал(а):
Ой, а я не поняла - не пустила тебя( Давай еще раз!

girl_haha girl_haha girl_haha
А я всех пускаю)), а если потом оказывается, что не знакомы совсем, то удаляю))). Вот такая я гостеприимная)))
Mulecka писал(а):
я дурында все вручную делаю, линейкой , потом колесиком

+1 girl_haha
но мне жалко денег на него тратить, так много всего ненужного уже накупила))
victoshka писал(а):
резаки для буковок

у меня их несколько вариантов, но никак не могу с ними справиться unknown и штампы алфавит коряво использую, тоже не приловчилась еще. Надо тренироваться, но некогда.
Вот большие буквы металлическими формочками для печенья и делаю, хотя для некоторых тортов не комильфо))

21 Май 2014 19:15

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
victoshka
Ну там 6кг(паста для лепки Polen) за 1450 ,вроде по 250 получается...по отзывам очень хвалят..ну мне не к спеху,все равно дашь ссылку?а я на ла торта резаки хочу заказать,у меня там заказ собрался все равно)

21 Май 2014 19:32

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Маррочка
Я ей обтягиваю-мне нравится и по моему ведро заказывать выгодно... единственное-застывает очень долго,для фигурок смс обязательно..

21 Май 2014 23:25

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Всем по приветику! girl_bye
Маррочка писал(а):
потрескалась прям по всему верхнему краю,такие маленькие трещинки,на фото не видно,но вблизи очень видно
во многих источниках пишут, что причиной может быть недостаточное вымешивание мастики перед покрытием торта. Советуют ещё добавить немного растительного жира и хорошенько вымесить с ним. Но это больше относится к покупной мастике, не знаю подойдёт ли к самодельной. Для меня все герои, кто делает сам мастику, я б наверно закончила с тортами, если б не было возможности купить готовую, с детства не люблю с тестом возиться Smile
Маррочка писал(а):
пока переношу руками,может из-за этого...новый силиконовый коврик еще не купила,а скалкой мне неудобно переносить.
Я вижу, что многие пользуются вот такой прозрачной клиёнкой (или как назвать её не знаю Smile )
Фото
На ней раскатывают мастику, потом поднимают, переворачивая клиёнку, и переносят на торт, так ничего не рвётся и не растягивается, потом аккуратно, начиная с одного края, поднимают клиёнку вверх, мастика остаётся на торте. Я тоже хочу себе такую проибрести, вот только никак не дойду до магазина Smile
войнушка писал(а):
покажу мой сегодняшний И вчерашний
Наталка, а для кого предназначался торт с марихуанной? Shocked Smile Цвета хорошо подобраны. Только полосочки лучше смотрятся, когда встык наклеены, а не внахлёст. Шарики ровные, молодец! На втором тортике выравнивание чуток страдает, и полосочки белые не совсем ровные. Птичек аккуратно сделала good2 А с подложкой что это ты намудрила? )))) новогоднюю сделала )))) Под круглые торты лучше смотрятся круглые подложки.
Маррочка писал(а):
а вот моя бессонная ночь))легла в 5:30 подъем в 8:30...это потому что фигурки надо заранее лепить...
Точно-точно, надо заранее )))) сама этим страдаю, бывает до последнего тяну, а потом ругаю себя girl_haha Фигурки хорошенькие получились... Наденька тебе дельные советы дала.
Маррочка писал(а):
еще даже не завтракала,пошла я завтракать и обед готовить))
У меня вообще в период тортоделания мои на полуфабрикатах сидят или вне дома питаемся )))) как-то не успеваю я на 2 фронта ))))
Mulecka писал(а):
Торт свадебный Айвори с кружевом и розой
Наденька, полный восторг!!!! Ты сама дизайн придумала или клиенты?
victoshka писал(а):
насущный вопрос, вы задаток берете?
Я всего 2 раза брала, пока, слава Богу, не было никаких проблем с клиентами, добросовестные Smile Одна сама дала предоплату, а за свадебный (который предстоит в июле) я уже взяла предоплату 50%. Думаю, что надо это делать, особенно с незнакомыми.
Atny писал(а):
Эксперимент. Делала тортик в благодарность подруге,
Хорошенький тортик! good2
victoshka писал(а):
Мы договорились на 23 мая, но я сказала дней за 5 мне позвонить.
Вик, ну как, объявилась заказчица?
Анастасия_ писал(а):
Пони Радуга
Очень хорошенький тортик! good2 Пони симпотяжка. Да, шрифт надо поменьше купить.
Анастасия_ писал(а):
И сегодняшний скоростной
Паспорт получился, что надо! good2 Не переживай, со временем научишься более ровнее буквы рисовать. Я один раз надпись переносила с помощью иголки, протыкала букву по контуру, правда минус в том, что дырочки видны, но если их сделать аккуратно, на одинаковом расстоянии, то смотрится хорошо.
Маррочка писал(а):
вот никогда я не пойму этих людей!!ну передумала ты заказывать,ну скажи ты!! чего людей дергать!
Мне тоже такое не по душе...если дорого, так и скажи, а то молчат и не поймёшь нужен им торт или нет....а бывает, что в последний момент надумают (((( есть у меня одна заказчица - за 2 месяца делает заказ - люблю таких людей!!!! friends
Маррочка писал(а):
ну и то что после холодильника становится липкой,
а помоему любая мастика после холодильника липнет...я просто жду, пока конденсат испарится (чтоб его было меньше, нужно в коробке ставить торт в холодильник)
Atny писал(а):
Я много времени выравниванию уделила, пока не умею быстро выравнивать)
я тоже не умею )))) у меня на это прилично времени уходит, в несколько этапов.
Atny писал(а):
А вот и сегодняшние ромашки
Чудесные ромашки! И по поводу покраски - это не совсем мой совет Smile скорее всего переданный по наследству от девочек girl_haha я когда делала свои ромашки, совсем не учла этот момент, вот они мне и подсказали Smile
Atny писал(а):
в мегаскоростном режиме давила экструдером эти жгутики
А я просто раскатывала от руки, чтоб ровнее было, использовала линейку. Ещё разрезала их повдоль пополам - мастику экономила girl_haha конечно от экструдера будут руки болеть, столько выдавить wacko1
Анастасия_ писал(а):
У меня вот такая струна есть
И я такой пользуюсь friends
Dionisiya
О, Лиличка появилась! Не пропадааааай!!!!
Atny писал(а):
Девочки, добавляйтесь ко мне в друзья
Я уже послала запрос Wink
Atny писал(а):
Стою, смотрю на него и думаю, Молодец, Аня, а теперь давай сглаживай этот угол и делай сверху шапочку под букет

girl_haha girl_haha girl_haha да, да, знакомая ситуация ))))
Atny писал(а):
чем швы на мастичных фигурках замазать?
я делаю, как Света сказала, водичкой. Если остаётся блеск, просто затираю крахмалом. Обычно у меня не видно и следа замазки.

21 Май 2014 23:29

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Девочки, по поводу отдельной темки Шоу тортов, что я обещала на форуме выставить, может вы ко мне в ОК загляните, там уже и комментарии многие написали girl_haha а то я как подумаю, что мне нужно каждую фотографию уменьшать, и опять всё писать wacko1 тем более, что все есть в ОК (я так думаю). Вот ссылка, добавляйтесь в друзья
http://www.odnoklassniki.ru/profile/827777797/album/609142437893

22 Май 2014 0:43

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Может_быть писал(а):
Я ей обтягиваю-мне нравится и по моему ведро заказывать выгодно... единственное-застывает очень долго,для фигурок смс обязательно..

спасибо за отзыв! sharik
july78 писал(а):
а помоему любая мастика после холодильника липнет...я просто жду, пока конденсат испарится (чтоб его было меньше, нужно в коробке ставить торт в холодильник)

это я рассказывала про свой первый опыт с покупной мастикой.с офигительной такой проблемы не было,она всегда сухая была)..а эта Зеландия пока в холодильнике стоит-идеальная,гладкая,а когда стоит при комнатной температуре,то липкая ,чем больше стоит вне хол-ка,тем больше становится влажной...для лета она ,наверное,вообще не подходит..
july78 писал(а):
во многих источниках пишут, что причиной может быть недостаточное вымешивание мастики перед покрытием торта. Советуют ещё добавить немного растительного жира и хорошенько вымесить с ним. Но это больше относится к покупной мастике, не знаю подойдёт ли к самодельной.

а мне показалось,что если мастику долго месить то она пузырями прям покрывается..хотя опять же смотря какая мастика wacko1 и опять же офигительная не трескалась по краям)))это я решила на покупную перейти))как то поднадоело её месить,стараться,а её все равно почти никто не ест..хотя попробую в след. раз помесить и на чем-нибудь переносить)спасибо за советы,Юльчик!!
july78 писал(а):
У меня вообще в период тортоделания мои на полуфабрикатах сидят или вне дома питаемся )))) как-то не успеваю я на 2 фронта ))))

girl_haha бывает и такое)))но в основном стараюсь перед тортами наготовить много еды,чтобы муж потом не нервничал из-за того что я тортам больше внимания уделяю,чем семье... wacko1
july78 писал(а):
Я вижу, что многие пользуются вот такой прозрачной клиёнкой (или как назвать её не знаю

я такую не встречала нигде,а она не жестковатая для этого?
july78 писал(а):
Вот ссылка, добавляйтесь в друзья

я уже добавилась friends ,какая красота!!
а еще Наде запрос послала friends ))

22 Май 2014 0:59

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
девочки,а если нужен голубой бисквит,то можно просто в любой бисквит красителя положить?или ,а можно же в красный бархат вместо красного красителя положить голубой?и будет голубой бархат)) girl_haha мне просто нужен будет тортик на вечеринку по определению пола ребенка,в пятницу подруга сделает узи и скажет мне пол,и мне надо либо голубой,либо розовый тортик внутри сделать))и еще Embarassed может поможете мне с идеей оформления?нужно что то ,простое,нежное с тематикой про пол wacko1 есть мысли такие-сделать его белым и разрисовать значками марса и венеры,ну и вопросик можно..а что,куда..как то нет картинки в голове...
а еще нужен проверенный рецепт киевского,прям такой как раньше был..ни у кого нет,случайно?

22 Май 2014 3:28

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
july78 писал(а):
Ты сама дизайн придумала или клиенты?

Юльчик, спасибо!
Основа дизайна был прошлогодний свадебный, только кружево др.цвета и хотели бантики по ярусам. Но когда я его собрала и приложила розу, посмотрела -ну ни как не складывалась картинка с бантами по ярусам( по условиям все ленты и банты из мастики) , думаю испорчу торт только этими бантами. Сделала так, как сделала.
Возможно, следующий торт с похожим дизайном я и увижу с бантами, иногда наши мысли и взгляды не дают полную широту взору.

22 Май 2014 10:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Маррочка
Вот ссылочка http://www.artort.ru. Больших объемов Визьена у них нет, только в фасовке по 1 кг по 270 руб.

На счет липкой мастики, у меня желатиновая тоже так мокла. Нужно еще у Люды спросить, потеет у нее зеландия. Зеландию можно с Визьеном мешать, это мне здесь девочки подсказали. Я еще хочу ведерко Сатин Айс купить, если со скидкой попадется, но ее буду для тортов с гладкими бокавинками использовать.

Может_быть
Я хочу разные цвета набрать белый-красный-черный точно, может что-то из ярких цветов, поэтому в фасовке по 1кг беру. А так конечно большое ведерко выгодно. Я зеландию сразу 6 кг купила. Буду пробовать, с чем сработаюсь.

caretera
Люда, у тебя Зеландия липнет после холодильника?

22 Май 2014 12:21

Распечатать сообщение
Анастасия_

Анастасия

43 года
Екатеринбург

Анастасия_Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Поничка-отличная получилась!Радуга
Еслибы солнышко переместить к радуге(вырезать , подсушить и приклеить слева сбоку на радугу) было бы вАще -круто!

Надя, спасибо! Про солнышко - отличная идея, мне и в голову не пришло. Так как радугу лепила заранее, недели за 2 до изготовления торта, а солнышко решила сделать в последний момент. Буду иметь в виду!

Dionisiya писал(а):
Tr@iDoN писал(а):
http://discoverytv.org/planeta-tortov

Наташа,спасибо за ссылку.Просмотр доставил огромное удовольствие.

Не могу оторваться уже второй день!!!

caretera писал(а):
здорово! Понечка милашечка

Спасибо большое! Пора на курсы по лепке, чувствую себя крайне неуверенно, когда приходится что-то лепить... Над пони даже дышать было страшно Smile

july78 писал(а):
Очень хорошенький тортик! Пони симпотяжка. Да, шрифт надо поменьше купить.

Юля, спасибо! Не могу пока найти поменьше Sad

july78 писал(а):
Я один раз надпись переносила с помощью иголки, протыкала букву по контуру, правда минус в том, что дырочки видны, но если их сделать аккуратно, на одинаковом расстоянии, то смотрится хорошо.

У меня изначально была мысль так перенести, или с помощью зубчатого колесика. Но остановили как раз дырочки, которые останутся Sad Будем тренироваться Smile

Юля, напросилась в друзья в ОК!

22 Май 2014 12:36

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
у тебя Зеландия липнет после холодильника

вроде нет. Но я ее некоторое время не использовала. Когда начну новое ведро отпишусь.
А трескается от того, что мало размяли.
Анастасия_ писал(а):
Пора на курсы по лепке, чувствую себя крайне неуверенно

знакомо friends
я к Свете нашей пойду. Всем рекомендую. У нее такие фигурки проработанные.

Девочки!Кто еще на фигурки к Свете светаке хочет? Давайте соберемся и научимся, наконец то))

Наверх
;