Сообщение |
Автор |
20 Май 2014 23:47
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Atny писал(а): | А вот и сегодняшние ромашки |
какой хорошенький букет!
Анастасия_ писал(а): | Кстати, девочки, прислали растерзанный паспорт |
разрезы у тебя супер  умничка!а чем ты коржи разрезаешь?
|
21 Май 2014 7:21
|
Анастасия_
 Анастасия
43 года Екатеринбург
|
Маррочка, спасибо!
У меня вот такая струна есть http://www.projectk.ru/goods/product/3688/, очень удобно резать высокий бисквит.
А в паспорте 3 тонких бисквита, пекла просто на противне.
|
21 Май 2014 10:52
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Анастасия_
Поничка-отличная получилась!Радуга
Еслибы солнышко переместить к радуге(вырезать , подсушить и приклеить слева сбоку на радугу) было бы вАще -круто!
Маррочка
большое спасибо за ссылку, а я дурында все вручную делаю, линейкой , потом колесиком...  Надо купить себе такую штучку.
Atny писал(а): | заказчица позвонила в час дня и сказала, что заберет торт не в 7 вечера |
Могу сказать- заказчики безответственные, заказать торт в последний момент...
Торт трудоемкий, справилась на отлично. Молодец!!  ой, это мы сейчас с тобой подружились в ок, только поняла.
|
21 Май 2014 11:24
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Tr@iDoN писал(а): | http://discoverytv.org/planeta-tortov |
Наташа,спасибо за ссылку.Просмотр доставил огромное удовольствие.
|
21 Май 2014 14:56
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Mulecka писал(а): | Могу сказать- заказчики безответственные, заказать торт в последний момент...
Торт трудоемкий, справилась на отлично. Молодец!! ой, это мы сейчас с тобой подружились в ок, только поняла. |
Да, нашла кое-кого из вас в ОКах)) Девочки, добавляйтесь ко мне в друзья или свои позывные напишите, очень хочется все ваши работы там рассмотреть, себе идеек натаскать, да и связь там быстрее)) Я в ОК и в Вк
Анна Карасева(Яковлева) Воронеж)
С этими ромашками еще прикол был. Я его выровняла ганашем с переворотом, край получился такой острый - просто заглядение. Стою, смотрю на него и думаю, Молодец, Аня, а теперь давай сглаживай этот угол и делай сверху шапочку под букет
|
21 Май 2014 15:18
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Mulecka
Вот и я все в ручную, а с глазомером беда  заказала себе этот резак и резаки для буковок , будут красивые надписи
|
21 Май 2014 15:50
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Девочки, расскажите, чем швы на мастичных фигурках замазать? Так сказать, технологию приготовления замазки, очень надо!
|
21 Май 2014 17:36
|
светака
 света
49 лет москва
|
Atny
обычно водичкой разбавляют ту же мастику которую и используют для лепки
|
21 Май 2014 17:44
|
Plush_Snail
 Natalie
|
Atny писал(а): | Девочки, расскажите, чем швы на мастичных фигурках замазать? Так сказать, технологию приготовления замазки, очень надо! |
Я тоже водичкой развожу до консистенции цемента, но честно говоря - не советую, если есть другой способ - долго сохнет и иногда остается чуть более глянцевой.
Но у меня опыта мало, так что тоже постою послушаю.
|
21 Май 2014 18:16
|
войнушка
 Натуля
г.Стрежевой
|
Atny
я к тебе добавилась в друзья в ок
|
21 Май 2014 18:34
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
девочки,мастика Полен во вкусном магазине,это визьен же?ну что там,правда,все ужасно?или можно заказ сделать,но могут долго его отправлять?просто,я там столько всего нужного присмотрела)
victoshka писал(а): | резаки для буковок , будут красивые надписи |
а где резаки для букв заказала?
|
21 Май 2014 18:45
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
светака писал(а): | Atny
обычно водичкой разбавляют ту же мастику которую и используют для лепки |
Пошла пробовать, а то фигурки вышли корявые-корявые, может замажу.. Вот точно надо ехать покупать мастику нормальную, никак пока свою идеальную не найду!
войнушка писал(а): | Atny
я к тебе добавилась в друзья в ок |
Ой, а я не поняла - не пустила тебя( Давай еще раз!
|
21 Май 2014 19:03
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Маррочка
Резаки на али заказала, латинский алфавит. Русский есть только в Ла-торте стоит 320 руб, доставка 400 (( а так мне там больше ничего не нужно. Как буду делать большой заказ в Ла-торте возьму себе и русский, но тогда доставка 250 руб всего, думаю разница есть. Полен и Визьен это олно и тоже, я заказала в другом месте по 290 руб за 1 кг, во вкусном кажется 350 стоит. Если потерпешь 2-3 дня как получу посыль отпишусь по ней, если тебе срочно то вечером ссылку дам, доставка к нам 220 руб, к вам наверно в этом же районе.
|
21 Май 2014 19:09
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
светака
Свет, а маделу также замазываешь? Она с маслом какао, вот думаю растворится водой? Из Визьена нормально делать кеды, оборки, не сложную лепку? Принцессу я для людей оставила.
|
21 Май 2014 19:14
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
войнушка писал(а): | покажу мой сегодняшний И вчерашний |
Какая темка - на грани))). Содержание соответствующее, всем хихи?))
Маррочка писал(а): | моя бессонная ночь |
удалась!  симпатичная полянка
Mulecka писал(а): | свадебный Айвори с кружевом и розой |
даже не интересно - опять потрясающе!
Atny писал(а): | Получился диаметром 13см, высотой 7см |
какой симпатяжечка! А девочка-машинка такая очаровательная!
Анастасия_ писал(а): | Принесла вам парочку свежих работ: |
здорово! Понечка милашечка
Atny писал(а): | сегодняшние ромашки |
 удовольствие получила))) и это не  , у тебя крупненькие они))
мои были мельче и двойные
Atny писал(а): | Ой, а я не поняла - не пустила тебя( Давай еще раз!
|
А я всех пускаю)), а если потом оказывается, что не знакомы совсем, то удаляю))). Вот такая я гостеприимная)))
Mulecka писал(а): | я дурында все вручную делаю, линейкой , потом колесиком |
+1
но мне жалко денег на него тратить, так много всего ненужного уже накупила))
victoshka писал(а): | резаки для буковок |
у меня их несколько вариантов, но никак не могу с ними справиться  и штампы алфавит коряво использую, тоже не приловчилась еще. Надо тренироваться, но некогда.
Вот большие буквы металлическими формочками для печенья и делаю, хотя для некоторых тортов не комильфо))
|
21 Май 2014 19:15
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
victoshka
Ну там 6кг(паста для лепки Polen) за 1450 ,вроде по 250 получается...по отзывам очень хвалят..ну мне не к спеху,все равно дашь ссылку?а я на ла торта резаки хочу заказать,у меня там заказ собрался все равно)
|
21 Май 2014 19:32
|
Может_быть
 Алла
35 лет Москва
|
Маррочка
Я ей обтягиваю-мне нравится и по моему ведро заказывать выгодно... единственное-застывает очень долго,для фигурок смс обязательно..
|
21 Май 2014 23:25
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Всем по приветику!
Маррочка писал(а): | потрескалась прям по всему верхнему краю,такие маленькие трещинки,на фото не видно,но вблизи очень видно |
во многих источниках пишут, что причиной может быть недостаточное вымешивание мастики перед покрытием торта. Советуют ещё добавить немного растительного жира и хорошенько вымесить с ним. Но это больше относится к покупной мастике, не знаю подойдёт ли к самодельной. Для меня все герои, кто делает сам мастику, я б наверно закончила с тортами, если б не было возможности купить готовую, с детства не люблю с тестом возиться
Маррочка писал(а): | пока переношу руками,может из-за этого...новый силиконовый коврик еще не купила,а скалкой мне неудобно переносить. |
Я вижу, что многие пользуются вот такой прозрачной клиёнкой (или как назвать её не знаю  ) На ней раскатывают мастику, потом поднимают, переворачивая клиёнку, и переносят на торт, так ничего не рвётся и не растягивается, потом аккуратно, начиная с одного края, поднимают клиёнку вверх, мастика остаётся на торте. Я тоже хочу себе такую проибрести, вот только никак не дойду до магазина
войнушка писал(а): | покажу мой сегодняшний И вчерашний |
Наталка, а для кого предназначался торт с марихуанной?  Цвета хорошо подобраны. Только полосочки лучше смотрятся, когда встык наклеены, а не внахлёст. Шарики ровные, молодец! На втором тортике выравнивание чуток страдает, и полосочки белые не совсем ровные. Птичек аккуратно сделала  А с подложкой что это ты намудрила? )))) новогоднюю сделала )))) Под круглые торты лучше смотрятся круглые подложки.
Маррочка писал(а): | а вот моя бессонная ночь))легла в 5:30 подъем в 8:30...это потому что фигурки надо заранее лепить... |
Точно-точно, надо заранее )))) сама этим страдаю, бывает до последнего тяну, а потом ругаю себя  Фигурки хорошенькие получились... Наденька тебе дельные советы дала.
Маррочка писал(а): | еще даже не завтракала,пошла я завтракать и обед готовить)) |
У меня вообще в период тортоделания мои на полуфабрикатах сидят или вне дома питаемся )))) как-то не успеваю я на 2 фронта ))))
Mulecka писал(а): | Торт свадебный Айвори с кружевом и розой |
Наденька, полный восторг!!!! Ты сама дизайн придумала или клиенты?
victoshka писал(а): | насущный вопрос, вы задаток берете? |
Я всего 2 раза брала, пока, слава Богу, не было никаких проблем с клиентами, добросовестные  Одна сама дала предоплату, а за свадебный (который предстоит в июле) я уже взяла предоплату 50%. Думаю, что надо это делать, особенно с незнакомыми.
Atny писал(а): | Эксперимент. Делала тортик в благодарность подруге, |
Хорошенький тортик!
victoshka писал(а): | Мы договорились на 23 мая, но я сказала дней за 5 мне позвонить. |
Вик, ну как, объявилась заказчица?
Анастасия_ писал(а): | Пони Радуга |
Очень хорошенький тортик!  Пони симпотяжка. Да, шрифт надо поменьше купить.
Анастасия_ писал(а): | И сегодняшний скоростной |
Паспорт получился, что надо!  Не переживай, со временем научишься более ровнее буквы рисовать. Я один раз надпись переносила с помощью иголки, протыкала букву по контуру, правда минус в том, что дырочки видны, но если их сделать аккуратно, на одинаковом расстоянии, то смотрится хорошо.
Маррочка писал(а): | вот никогда я не пойму этих людей!!ну передумала ты заказывать,ну скажи ты!! чего людей дергать! |
Мне тоже такое не по душе...если дорого, так и скажи, а то молчат и не поймёшь нужен им торт или нет....а бывает, что в последний момент надумают (((( есть у меня одна заказчица - за 2 месяца делает заказ - люблю таких людей!!!!
Маррочка писал(а): | ну и то что после холодильника становится липкой, |
а помоему любая мастика после холодильника липнет...я просто жду, пока конденсат испарится (чтоб его было меньше, нужно в коробке ставить торт в холодильник)
Atny писал(а): | Я много времени выравниванию уделила, пока не умею быстро выравнивать) |
я тоже не умею )))) у меня на это прилично времени уходит, в несколько этапов.
Atny писал(а): | А вот и сегодняшние ромашки |
Чудесные ромашки! И по поводу покраски - это не совсем мой совет  скорее всего переданный по наследству от девочек  я когда делала свои ромашки, совсем не учла этот момент, вот они мне и подсказали
Atny писал(а): | в мегаскоростном режиме давила экструдером эти жгутики |
А я просто раскатывала от руки, чтоб ровнее было, использовала линейку. Ещё разрезала их повдоль пополам - мастику экономила  конечно от экструдера будут руки болеть, столько выдавить
Анастасия_ писал(а): | У меня вот такая струна есть |
И я такой пользуюсь
Dionisiya
О, Лиличка появилась! Не пропадааааай!!!!
Atny писал(а): | Девочки, добавляйтесь ко мне в друзья |
Я уже послала запрос
Atny писал(а): | Стою, смотрю на него и думаю, Молодец, Аня, а теперь давай сглаживай этот угол и делай сверху шапочку под букет |
 да, да, знакомая ситуация )))) Atny писал(а): | чем швы на мастичных фигурках замазать? |
я делаю, как Света сказала, водичкой. Если остаётся блеск, просто затираю крахмалом. Обычно у меня не видно и следа замазки.
|
21 Май 2014 23:29
|
july78
 Юлия
47 лет USA, Everett, WA
|
Девочки, по поводу отдельной темки Шоу тортов, что я обещала на форуме выставить, может вы ко мне в ОК загляните, там уже и комментарии многие написали  а то я как подумаю, что мне нужно каждую фотографию уменьшать, и опять всё писать  тем более, что все есть в ОК (я так думаю). Вот ссылка, добавляйтесь в друзья
http://www.odnoklassniki.ru/profile/827777797/album/609142437893
|
22 Май 2014 0:43
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
Может_быть писал(а): | Я ей обтягиваю-мне нравится и по моему ведро заказывать выгодно... единственное-застывает очень долго,для фигурок смс обязательно.. |
спасибо за отзыв!
july78 писал(а): | а помоему любая мастика после холодильника липнет...я просто жду, пока конденсат испарится (чтоб его было меньше, нужно в коробке ставить торт в холодильник) |
это я рассказывала про свой первый опыт с покупной мастикой.с офигительной такой проблемы не было,она всегда сухая была)..а эта Зеландия пока в холодильнике стоит-идеальная,гладкая,а когда стоит при комнатной температуре,то липкая ,чем больше стоит вне хол-ка,тем больше становится влажной...для лета она ,наверное,вообще не подходит..
july78 писал(а): | во многих источниках пишут, что причиной может быть недостаточное вымешивание мастики перед покрытием торта. Советуют ещё добавить немного растительного жира и хорошенько вымесить с ним. Но это больше относится к покупной мастике, не знаю подойдёт ли к самодельной. |
а мне показалось,что если мастику долго месить то она пузырями прям покрывается..хотя опять же смотря какая мастика  и опять же офигительная не трескалась по краям)))это я решила на покупную перейти))как то поднадоело её месить,стараться,а её все равно почти никто не ест..хотя попробую в след. раз помесить и на чем-нибудь переносить)спасибо за советы,Юльчик!!
july78 писал(а): | У меня вообще в период тортоделания мои на полуфабрикатах сидят или вне дома питаемся )))) как-то не успеваю я на 2 фронта )))) |
 бывает и такое)))но в основном стараюсь перед тортами наготовить много еды,чтобы муж потом не нервничал из-за того что я тортам больше внимания уделяю,чем семье...
july78 писал(а): | Я вижу, что многие пользуются вот такой прозрачной клиёнкой (или как назвать её не знаю |
я такую не встречала нигде,а она не жестковатая для этого?
july78 писал(а): | Вот ссылка, добавляйтесь в друзья |
я уже добавилась  ,какая красота!!
а еще Наде запрос послала  ))
|
22 Май 2014 0:59
|
Маррочка
 Марьяна
42 года Краснодар
|
девочки,а если нужен голубой бисквит,то можно просто в любой бисквит красителя положить?или ,а можно же в красный бархат вместо красного красителя положить голубой?и будет голубой бархат))  мне просто нужен будет тортик на вечеринку по определению пола ребенка,в пятницу подруга сделает узи и скажет мне пол,и мне надо либо голубой,либо розовый тортик внутри сделать))и еще  может поможете мне с идеей оформления?нужно что то ,простое,нежное с тематикой про пол  есть мысли такие-сделать его белым и разрисовать значками марса и венеры,ну и вопросик можно..а что,куда..как то нет картинки в голове...
а еще нужен проверенный рецепт киевского,прям такой как раньше был..ни у кого нет,случайно?
|
22 Май 2014 3:28
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
july78 писал(а): | Ты сама дизайн придумала или клиенты? |
Юльчик, спасибо!
Основа дизайна был прошлогодний свадебный, только кружево др.цвета и хотели бантики по ярусам. Но когда я его собрала и приложила розу, посмотрела -ну ни как не складывалась картинка с бантами по ярусам( по условиям все ленты и банты из мастики) , думаю испорчу торт только этими бантами. Сделала так, как сделала.
Возможно, следующий торт с похожим дизайном я и увижу с бантами, иногда наши мысли и взгляды не дают полную широту взору.
|
22 Май 2014 10:33
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Маррочка
Вот ссылочка http://www.artort.ru. Больших объемов Визьена у них нет, только в фасовке по 1 кг по 270 руб.
На счет липкой мастики, у меня желатиновая тоже так мокла. Нужно еще у Люды спросить, потеет у нее зеландия. Зеландию можно с Визьеном мешать, это мне здесь девочки подсказали. Я еще хочу ведерко Сатин Айс купить, если со скидкой попадется, но ее буду для тортов с гладкими бокавинками использовать.
Может_быть
Я хочу разные цвета набрать белый-красный-черный точно, может что-то из ярких цветов, поэтому в фасовке по 1кг беру. А так конечно большое ведерко выгодно. Я зеландию сразу 6 кг купила. Буду пробовать, с чем сработаюсь.
caretera
Люда, у тебя Зеландия липнет после холодильника?
|
22 Май 2014 12:21
|
Анастасия_
 Анастасия
43 года Екатеринбург
|
Mulecka писал(а): | Поничка-отличная получилась!Радуга
Еслибы солнышко переместить к радуге(вырезать , подсушить и приклеить слева сбоку на радугу) было бы вАще -круто! |
Надя, спасибо! Про солнышко - отличная идея, мне и в голову не пришло. Так как радугу лепила заранее, недели за 2 до изготовления торта, а солнышко решила сделать в последний момент. Буду иметь в виду!
Не могу оторваться уже второй день!!!
caretera писал(а): | здорово! Понечка милашечка |
Спасибо большое! Пора на курсы по лепке, чувствую себя крайне неуверенно, когда приходится что-то лепить... Над пони даже дышать было страшно
july78 писал(а): | Очень хорошенький тортик! Пони симпотяжка. Да, шрифт надо поменьше купить. |
Юля, спасибо! Не могу пока найти поменьше
july78 писал(а): | Я один раз надпись переносила с помощью иголки, протыкала букву по контуру, правда минус в том, что дырочки видны, но если их сделать аккуратно, на одинаковом расстоянии, то смотрится хорошо. |
У меня изначально была мысль так перенести, или с помощью зубчатого колесика. Но остановили как раз дырочки, которые останутся  Будем тренироваться
Юля, напросилась в друзья в ОК!
|
22 Май 2014 12:36
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
victoshka писал(а): | у тебя Зеландия липнет после холодильника |
вроде нет. Но я ее некоторое время не использовала. Когда начну новое ведро отпишусь.
А трескается от того, что мало размяли.
Анастасия_ писал(а): | Пора на курсы по лепке, чувствую себя крайне неуверенно |
знакомо
я к Свете нашей пойду. Всем рекомендую. У нее такие фигурки проработанные.
Девочки!Кто еще на фигурки к Свете светаке хочет? Давайте соберемся и научимся, наконец то))
|