Торт Белый

Сообщение Автор
Торт Белый
14 Дек 2012 23:18

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Фото
Лет 15 назад в польском журнале вычитала этот рецепт.С тех пор этот торт один из моих любимых.Его я пеку на свадьбы и юбилеи.Особенно он подходит в детские торты.Моим внучкам я его давала с 8 месяцев кушать(только бисквит, без крема).Обычно я пеку в форме 30 см.Ингридиенты для такого торта:12 яиц,700г сахара,120г муки,145г крахмала,5 шт.ванильного сахара,3 ч.л. без верха молотой цедры апельсина или мандорина(сухой),3 ч.л.разрыхлителя,0.5 л молока,350 г сливочного масла.Выпекаю 3 бисквита в форме 30 см.Для торта 24 см пеку 2 бисквита,для18 см- 1 бисквит.3 яйца всбиваю немного со щепоткой соли . Добавляю 3 ст. ложки сахара( 100 г) и пакетик ванильного сахара.Всбиваю 7 минут. 1 ч. л.цедры,ещё чуть всбиваю.Через сито просеиваю в три приема смесь 40 г муки,35г крахмала и 1 полная ч.ложка разрыхлителя.Эту смесь аккуратно ложкой вмешивать,чтоб не село тесто.Пеку 18 мин. при t 180 градусов.Крем:Отделяю белки 3 яиц в разные стаканчики (они пойдут на украшение торта).Теперь в литровой кастрюльке растираю 3 желтка с 6 ст. ложек сахара( 200 г ) и 2 пакетиками ванильного сахара,250 мл молока.Ставлю на огонь и когда нагреется хорошовмешать ещё 250 мл молока размешаных с 40 г крахмала.Заваривается крем до загустения,все время его нужно помешивать,чтоб не пригорел.Остудить,всбить 350 г сливочного масла и по пару ложек добавлять остуженый крем.Этот торт я никогда не пропитываю- он и так вкусный.В каждый белок я добавляю сухой краситель и всбиваю с 2 ст. ложками сахара- ими я украшаю торт.
 
14 Дек 2012 23:28

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
а можно рецептик? очень красиво, не сомневаюсь что и очень вкусно!!!
 
15 Дек 2012 0:16

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
анна-1979
Да,Аня .Это очень вкусно.Крем напоминает мороженое.. На все деко нужно 3 бисквита.В каждом двойная порция.Крема на весь торт нужно тоже вдвое больше.
Фото
А это свадебный.
 
15 Дек 2012 0:38

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
благодарю, обязательно попробуем. очень красиво. от одних только фото слюньки бегут. как же теперь ночью спать .
 
15 Дек 2012 0:46

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
анна-1979
Кто ж ночью спит-ночью торты пекут,у кого хочешь спроси.
Фото
Спанч Боб тоже по этому рецепту делала.
 
15 Дек 2012 16:22

Распечатать сообщение
анна-1979

анна

45 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
анна-1979
Кто ж ночью спит-ночью торты пекут,у кого хочешь спроси.Спанч Боб тоже по этому рецепту делала.


знаю, и сама так же готовлю всегда, но есть еще и рабочие дни, от них никуда не дется!!!
 
09 Июл 2013 10:23

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
По этому рецепту пеку почти все торты заказные,если не просят определённый какой-то торт.Вот представляю эти торты.
Фото
Торт Патрик, вес 3.3 кг.Пекла на всё деко,потом вырезала,выравнивала картошкой из обрезков. Торт Маша и Медведь Д-24 см 1.9 кг
Фото
Торт Барби.Вес 2.3 кг
Фото
Торт внуку
Фото
Вес 2.2 кг
Фото
Фото
Жирафик 3 кг
Фото
 
09 Июл 2013 10:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Фея Винкс 2.3 кг
Фото
Еденичка Данусе 4 кг
Фото
Желтые тюльпаны 3.2 кг
Фото
Корзина Роз 2.4 кг
Фото
Теннисный стол.4 кг
Фото
 
09 Июл 2013 10:52

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Торт МакКвин 2.2 кг
Фото
Торт Клубника 3 кг
Фото
Свадебный с орхидеями 6.15 кг
Фото
Торт Мишка 3.5 кг
Фото
Торт Маша 2 Д 1.150 кг
Фото
Футбольный мяч 2 кг
Фото
Охотнику 2.4 кг
Фото
Барби 2.2 кг
Фото
 
09 Июл 2013 11:19

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Торт Машинка 3.4 кг
Фото
Медведь и Маша 4 кг
Фото
Барби 2.1 кг
Фото
С маргаритками
Фото
 
16 Июл 2013 10:13

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Свадебный 4.2 кг
Фото
еЕденичка 2.6 кг
Фото
 
13 Авг 2013 15:17

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Мишки Тэдди 3.1 кг
Фото
Тачка МакКвин 2.3 кг
Фото
Минни Маус 2.8 кг
Фото
Свадебный 8 кг
Фото
 
09 Сен 2013 23:43

Распечатать сообщение
pufynka

Любовь

38 лет
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
Скажите, а что значит ".Выпекаю 3 бисквита в форме 30 см.Для торта 24 см пеку 2 бисквита,для18 см- 1 бисквит." Это готовое тесто из этих продуктов делите на 2, 3 или 1 часть ".Ингридиенты для такого торта:12 яиц,700г сахара,120г муки,145г крахмала,5 шт.ванильного сахара,3 ч.л. без верха молотой цедры апельсина или мандорина(сухой),3 ч.л.разрыхлителя,0.5 л молока,350 г сливочного масла". girl_in_love
 
13 Дек 2013 14:19

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
pufynka писал(а):
Скажите, а что значит ".Выпекаю 3 бисквита в форме 30 см

Люба,совершенно с тобой согласна -сумбурно написано и ничего не понятно.На каждый корж бисквитный идёт 3 яйца,щепотка соли,3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка цедры апельсина,40 г муки,35 г крахмала и 1 чайная ложечка разрыхлителя.
 
19 Фев 2015 17:41

Распечатать сообщение
Элина79

Элина79


Москва

Элина79Мои рецепты
добрый день)) у вас такие замечательные тортики Rose подскажите пожалуйста рецептик шоколадного бисквита на большой протвень sharik чтобы подходил под мастику) очень вкусный шифоновый, но мне кажется он очень нежный , для того, чтобы его покрывать мастикой(
 
27 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
Nata Li72

Наталья




Nata Li72Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Фея Винкс 2.3 кг
можно рецептик,пожалуйста girl_claping
 
21 Сен 2017 10:35

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
pufynka
Прошу прощения,что не заходила на свои странички.Рецепт на 1 корж бисквита
.3 яйца всбиваю немного со щепоткой соли . Добавляю 3 ст. ложки сахара( 100 г) и пакетик ванильного сахара.Всбиваю 7 минут. 1 ч. л.цедры,ещё чуть всбиваю.Через сито просеиваю в три приема смесь 40 г муки,35г крахмала и 1 полная ч.ложка разрыхлителя.Эту смесь аккуратно ложкой вмешивать,чтоб не село тесто.Пеку 18 мин. при t 180 градусов.
Для диаметра 30 см пеку 3 коржа таких
Страница 1 из 1

Наверх