Торт Белый
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2012 23:18
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Лет 15 назад в польском журнале вычитала этот рецепт.С тех пор этот торт один из моих любимых.Его я пеку на свадьбы и юбилеи.Особенно он подходит в детские торты.Моим внучкам я его давала с 8 месяцев кушать(только бисквит, без крема).Обычно я пеку в форме 30 см.Ингридиенты для такого торта:12 яиц,700г сахара,120г муки,145г крахмала,5 шт.ванильного сахара,3 ч.л. без верха молотой цедры апельсина или мандорина(сухой),3 ч.л.разрыхлителя,0.5 л молока,350 г сливочного масла.Выпекаю 3 бисквита в форме 30 см.Для торта 24 см пеку 2 бисквита,для18 см- 1 бисквит.3 яйца всбиваю немного со щепоткой соли . Добавляю 3 ст. ложки сахара( 100 г) и пакетик ванильного сахара.Всбиваю 7 минут. 1 ч. л.цедры,ещё чуть всбиваю.Через сито просеиваю в три приема смесь 40 г муки,35г крахмала и 1 полная ч.ложка разрыхлителя.Эту смесь аккуратно ложкой вмешивать,чтоб не село тесто.Пеку 18 мин. при t 180 градусов.Крем:Отделяю белки 3 яиц в разные стаканчики (они пойдут на украшение торта).Теперь в литровой кастрюльке растираю 3 желтка с 6 ст. ложек сахара( 200 г ) и 2 пакетиками ванильного сахара,250 мл молока.Ставлю на огонь и когда нагреется хорошовмешать ещё 250 мл молока размешаных с 40 г крахмала.Заваривается крем до загустения,все время его нужно помешивать,чтоб не пригорел.Остудить,всбить 350 г сливочного масла и по пару ложек добавлять остуженый крем.Этот торт я никогда не пропитываю- он и так вкусный.В каждый белок я добавляю сухой краситель и всбиваю с 2 ст. ложками сахара- ими я украшаю торт.
|
||
14 Дек 2012 23:28
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
а можно рецептик? очень красиво, не сомневаюсь что и очень вкусно!!!
|
||
15 Дек 2012 0:16
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
15 Дек 2012 0:38
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
благодарю, обязательно попробуем. очень красиво. от одних только фото слюньки бегут. как же теперь ночью спать .
|
||
15 Дек 2012 0:46
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
15 Дек 2012 16:22
|
анна-1979
анна 45 лет Одинцово |
|
знаю, и сама так же готовлю всегда, но есть еще и рабочие дни, от них никуда не дется!!! |
||
09 Июл 2013 10:23
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
09 Июл 2013 10:42
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
09 Июл 2013 10:52
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
09 Июл 2013 11:19
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
16 Июл 2013 10:13
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
13 Авг 2013 15:17
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
09 Сен 2013 23:43
|
pufynka
38 лет Ставропольский край |
|
Скажите, а что значит ".Выпекаю 3 бисквита в форме 30 см.Для торта 24 см пеку 2 бисквита,для18 см- 1 бисквит." Это готовое тесто из этих продуктов делите на 2, 3 или 1 часть ".Ингридиенты для такого торта:12 яиц,700г сахара,120г муки,145г крахмала,5 шт.ванильного сахара,3 ч.л. без верха молотой цедры апельсина или мандорина(сухой),3 ч.л.разрыхлителя,0.5 л молока,350 г сливочного масла".
|
||
13 Дек 2013 14:19
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
Люба,совершенно с тобой согласна -сумбурно написано и ничего не понятно.На каждый корж бисквитный идёт 3 яйца,щепотка соли,3 столовые ложки сахара,1 чайная ложка цедры апельсина,40 г муки,35 г крахмала и 1 чайная ложечка разрыхлителя. |
||
19 Фев 2015 17:41
|
Элина79
Элина79 Москва |
|
добрый день)) у вас такие замечательные тортики подскажите пожалуйста рецептик шоколадного бисквита на большой протвень чтобы подходил под мастику) очень вкусный шифоновый, но мне кажется он очень нежный , для того, чтобы его покрывать мастикой(
|
||
27 Фев 2016 20:24
|
Nata Li72
Наталья |
|
|
||
21 Сен 2017 10:35
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|
pufynka
Прошу прощения,что не заходила на свои странички.Рецепт на 1 корж бисквита .3 яйца всбиваю немного со щепоткой соли . Добавляю 3 ст. ложки сахара( 100 г) и пакетик ванильного сахара.Всбиваю 7 минут. 1 ч. л.цедры,ещё чуть всбиваю.Через сито просеиваю в три приема смесь 40 г муки,35г крахмала и 1 полная ч.ложка разрыхлителя.Эту смесь аккуратно ложкой вмешивать,чтоб не село тесто.Пеку 18 мин. при t 180 градусов. Для диаметра 30 см пеку 3 коржа таких |