Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
31 Май 2014 3:02

Распечатать сообщение
Ангел17

Аня

39 лет
Ростов-на-Дону

Ангел17Мои рецепты
Когда взбиваю сыр маскарпоне он становится крупинками и из него выделяется очень много жидкости, в чем причина? Когда я первые разы делала крем с маскарпоне он получался, а последнее время никак каждый раз одно и тоже. Я его из холодильника достаю заранее и всеравно не получается. unknown
 
31 Май 2014 3:23

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Dionisiya писал(а):
Не уверена,что когда-нибудь рискну попробовать.
Не уверена, что когда-нибудь ещё раз это повторю girl_haha
Dionisiya писал(а):
Лет 20 уже пеку по такому рецепту на все свадебные,Юбилейные и детские торты. http://forum.say7.info/topic61828.html
Взяла себе в закладочки.
Ангел17 писал(а):
Когда взбиваю сыр маскарпоне он становится крупинками и из него выделяется очень много жидкости, в чем причина?
Даже не знаю в чём может быть причина unknown у меня такого никогда не было... может тебе не качественный продукт достался?
 
31 Май 2014 9:33

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
victoshka
А я купила в икее подставку для пиццы за 400 руб. Крутящуюся и счастлива))) а мастики количество тоже удивило... я обычно грамм на 200 меньше делаю... а я вам страшную тайну открою-я так как друзьям в основном торты делаю, в основном без мастики даже взвешиваю, только с выравниванием...
 
31 Май 2014 11:01

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Девочки, какая подставка вращающаяся удобнее с короткой или длинной ножкой? Или без разницы Embarassed
 
31 Май 2014 11:30

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
привет милые я так рада на конец то у меня получился рисоват шоколадом лицо всегда плохо получался но щас уже самому тоже нравится я счастлива столько мучалься и летаю
Фото
а вот лицо
Фото
только про букв забыла когда кладеш рисунок на торт все в зеркалным отражение получается в будушем учту .
 
31 Май 2014 11:58

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Может_быть писал(а):
, в основном без мастики даже взвешиваю

Алла,мастика ведь не мало стоит,чтож за свои деньги,просто в подарок?

юнус
Кенуль,давно тебя не видела.Молодец,хороший рисунок шоколадом
 
31 Май 2014 12:56

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, какая подставка вращающаяся удобнее с короткой или длинной ножкой? Или без разницы
я даже не знаю unknown купила ту, что подешевле...теперь хочу купить с ещё большим диаметром для больших тортов.
юнус
Кенуль, здорово у тебя получается рисовать шоколадом, мне нравится good2 а с буквами поняла свою ошибку и в следующий раз уже учтёшь, все мы вот так учимся Smile

Ещё немного своего МК...

6. Теперь о коробке. Как её делать не столь важно, да и не сложно... Остановимся на покраске. Мы с мужем немного намудрили с покраской и в результате у нас получился интересный бархатный эффект, жаль фото не отражает этого.
Фото
Такого цвета, что на коробке у меня нет - это намешанный...основной цвет зелёный, добавили немного коричневого, чтоб был потемнее, и малую долю фиолетового...вобщем, с цветом можно поиграться. Золотые рисунки покрашены не чисто золотой краской - основной цвет золотой + зелёный и синий. Красили аэрографом, специальной краской для аэра + немного водки добавили. Первоначально было задумано, чтоб коробка была зелёной, и на ней золотые рисунки. Но у меня никак не получалось нормально наклеить трафарет - жёсткий попался, и на круглую поверхность тяжелее клеить, чем на плоскую... трафарет клеила к коробке тем же синим деликатным скотчем. В результате, золотая краска кое-где размазалась, кое-где нечётко нанеслась (сразу делаем вывод, что для круглых поверхностей нужен более эластичный трафарет, либо подходящий рисунок... проверяйте при изгибе трафарета, чтоб все детали ровно легли на поверхность коробки или торта - смотря что красите - не так, как получилось у меня - смотрите фото ниже).
Фото
Здесь отчётливо видно, что середина рисунка абсолютно не прилегает к поверхности, приходилось зубочистками придерживать. Вообще, я была в ужасе от того, какое безобразие у меня получилось. Но мой талантливый и сообразительный муж нашёл выход из создавшегося положения (данное предложение написано под его диктовку girl_haha так что принимайте, как есть girl_haha girl_haha girl_haha ). Закрасили мы всю коробку той же краской, что красили первоначально. И получилось очень даже красиво. Рисунок под разным углом переливался то золотистым, то тёмно-зелёным.

Продолжение следует...
 
31 Май 2014 12:56

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka писал(а):
Или без разницы

если без наклона, то без разницы. смотри что бы сам диск не сильно ходором ходил на ножке
 
31 Май 2014 12:59

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
july78
Юляш, а где теперь эта твоя работа? дома?
 
31 Май 2014 13:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
светака
Спасибо! Я в интернет магазе смотрю, там конечно не проверишь, возьму на короткой ножке. Света, у тебя тоже так много мастики уходит на торт? Здесь по табличке на 20-10 680 гр нужно wacko1 и еще плюс с запасом получается?

Девочки, двухярусный на 4 кг какие по диамеру будут ярусы?
 
31 Май 2014 13:06

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
Юляш, а где теперь эта твоя работа? дома?
Ага, пока дома стоит под полиэтиленкой, чтоб не пылилась girl_haha . Муж всё настаивал отвезти в колледж, где он учится, но я пока не готова отдать его куда-то Smile кое-какие фотки доделываю для МК...жаль, что я все детали намертво приклеила, кроме чашки и блюдца, не пофоткаешь теперь отдельно...
 
31 Май 2014 13:28

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
victoshka
нет конечно! я тоже тонко катаю. у меня грамм 300-350 уходит.
july78
я бы тоже не отдала))))) а кусочек торта, какая у него судьба?
 
31 Май 2014 13:42

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
Может_быть спасибо за табличку и за отчет про бисквит! Romashki


july78
Юля спасибо!

Цитата:
платьице аккуратное (оно поблёскивает - ты кандурином покрыла сверху?)
ага-им самым.
Цитата:
Ты сначала бока покрыла, потом верх?
-да. побоялась целиком обтягивать Embarassed увидела в инете фото такой единицы-и сделала так же...
Цитата:
Подложка - ай-яй-яй! не пойдёт такая.
Embarassed знаю...но пока не выезжала никуда-у нас проблема в городе купить...как только вырвусь в соседний город в магазины-тогда уууххххх.
Цитата:
У мишки в следующий раз блики белой мастикой сделай
это как?
victoshka

Вика спасибо! Rose в ней две нормы медовика -получился размером низ 23 см.длина формата а4. я на листе нарисовала единичку и вырезала. пекла уже вырезенные единицы-потом после крема обрезала... получился весом 3 кг без мастики-еще и 3 коржа осталось. всего 15 коржей.
Dionisiya -да-вверх делала отдельно-но не сушила-сразу на тортик положила.
юнус-умница! Бен красивый!

july78 здоровская коробка!


я тортик взвешиваю вместе с мастикой .
 
31 Май 2014 13:48

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки, двухярусный на 4 кг какие по диамеру будут ярусы?

Вика -может это поможет
http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1690862
 
31 Май 2014 13:56

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
july78 писал(а):
Irenkka писал(а):
как интересно, первый раз вижу майонез в бисквите
Он там даже и не чувствуется...все, кто пробовал, говорят очень вкусные коржи, только я муки меньше кладу, чтоб тесто лилось, тогда оно воздушнее получается.

я тоже этот торт знаю-пекла много раз-всем нравится!
 
31 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
светака писал(а):
а кусочек торта, какая у него судьба?
Стоит себе, не шолОхнется girl_haha Я ж его намертво приклеила, да и есть его никто не будет, вот самой интересно, когда он начнет плесневеть что ли girl_haha Я когда полиэтилен поднимаю с торта, так оттуда такой запах ванили!!! - мастика ванильная.

Прошу прощения, девочки, пишу с телефона, придётся каждое сообщение отдельно писать.
 
31 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
july78

Юлия

46 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
войнушка
Натуль, а ты попробуй подложку покрывать тонко раскатанной мастикой - выглядит всегда шикарно. Но это если ты нормальную цену за торты берёшь, а не по дешёвке.
На счёт белых бликов в глазах у мишки... посмотри Галя выше выкладывала свою единичку, там у мишки на глазках белые пятнышки - это и есть типа блики Smile
 
31 Май 2014 14:23

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
july78 писал(а):
войнушка
Натуль, а ты попробуй подложку покрывать тонко раскатанной мастикой - выглядит всегда шикарно. Но это если ты нормальную цену за торты берёшь, а не по дешёвке.
спасибо Юля-попробую так. а мастику тогда ведь нужно чем то приклеить к подложке?
 
31 Май 2014 16:05

Распечатать сообщение
светака

света

48 лет
москва

светакаМои рецепты
войнушка
слегка смазав водой все приклеится, но совсем слегка! и делай заранее, что бы могла мастика подсохнуть
july78 писал(а):
Стоит себе

а там фруткейк и ли и начинка есть?
 
31 Май 2014 16:30

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
victoshka писал(а):
двухярусный на 4 кг какие по диамеру будут ярусы?

Вик, я делала низ 22, верх 15. Получилось 4,7кг. Посмотри у меня в ок белый на золотую свадьбу.
 
31 Май 2014 19:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
caretera
войнушка
Спасибо, девочки!
А подушку кто-нибудь делал? Как они по весу выходят? Что за клиенты одним двухярусный, другим подушку, я же поседею пока их сделаю wacko1 wacko1 wacko1
 
31 Май 2014 19:55

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, спасибо вам мои хорошие за внимание и похвалы моим тортикам! Мне очень приятно) girl_in_love give_heart
Анастасия_ писал(а):
Я и на кусок двойного размера еле уместила надпись

Настя, я думаю, что она этому только порадовалась - получить в два раза больше вкусняки!))
Galochka5 писал(а):
тортик с сурком забрала в копилочку

ой, как мне приятно, Галюнчик! air_kiss
войнушка писал(а):
Это моя первая единичка

Очень милая! good2 а платье какое стильное! good2 girl_claping
victoshka писал(а):
прям беда с лицом

ну, это еще не беда))). герои узнаваемы, да еще и стоят - круто! good2
victoshka писал(а):
Пойду посплю

а вот это правильно! Отдыхать надо girl_bye
войнушка писал(а):
всего в меру и ничего лишнего!

Натуля, для меня самое главное - меньше работы)) girl_haha girl_haha girl_haha
july78 писал(а):
Сочетание цвета хорошее.

Юль, стараюсь, как могу, чтобы вас не подводить)). Цвет получился красивый, я смешивала красный визьен и оранжевый сатин айс.
Я пока твой рассказ читаю, уже притомилась, а как ты это все делала, вообще не представляю wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 praising
войнушка писал(а):
подскажите у кого какой самый любимый бисквит белый

у Лики Акилежны все бисквиты отличные.
Irenkka писал(а):
вы как торты взвешиваете? полностью со всеми фигурками/украшениями или нет?

я со всеми фигурками.
Ангел17 писал(а):
Когда взбиваю сыр маскарпоне

а я читала, что его не надо взбивать, а только перемешивать. Я его вмешиваю аккуратно во взбитые сливки.
юнус писал(а):
а вот лицо

Здорово! good2
светака писал(а):
я бы тоже не отдала)))))

и я бы не отдала))) Мы жадины-говядины)))
 
31 Май 2014 21:33

Распечатать сообщение
войнушка

Натуля


г.Стрежевой

войнушкаМои рецепты
caretera
Люда спасибо за похвалу ! Rose
Вот мой сегодняшний. Вес 2.600. Диаметр 20 см высота 9см
Коржи ШНК крем сливочно йогуртовый.
с подложкой сглупила-вырезала мастику на нее квадратом по форме подложки. потом подумала что торт круглый -и надо вырезать тоже круг...балда wacko1 надо было квадратную и оставить... поняла уже когда перенесла торт..



 
01 Июн 2014 0:54

Распечатать сообщение
юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан

юнусМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Кенуль,давно тебя не видела.Молодец,хороший рисунок шоколадом
да много дел спасибо мне понравился этот метод give_heart
july78 писал(а):
буквами поняла свою ошибку и в следующий раз уже учтёшь
это была эксперимент зато получился в след учту и букв girl_in_love а твой последный тотр шедевр я не могла поверит что чайник не настояший good2
войнушка писал(а):
юнус-умница! Бен красивый!
girl_in_love
caretera писал(а):
Здорово!
стараюсь но до вас ооооооооооооо далеко
войнушка писал(а):
Вот мой сегодняшний
смешарики класные и торт выровнивала хорошо у меня пока не получается выровниват
 
01 Июн 2014 4:09

Распечатать сообщение
Маррочка

Марьяна

42 года
Краснодар

МаррочкаМои рецепты
Девочки,всем приветики!!! friends girl_in_love
Dionisiya писал(а):
Марьяна,очень понравилась лаконичность торта,взяла на заметку

Лиличка,мне очень приятно читать такие слова!!!спасибо большое за похвалюшки)) Romashki
victoshka писал(а):
Девочки, как добится такого плавного угла

у меня ,мне кажется,больше такой угол получается,а я хочу острый!вот с ним у меня бяда..

victoshka писал(а):
Девочки, подскажите что с углом делать?.. Ну никак не могу его красивый вывести

Викуль,надо горячим шпательком еще ровнять такой угол,я и руками потом еще доравниваю,прям беру и пальцами его вывожу,пока эти все кривости не исчезнут.ну или мастику потолще катай!У меня на такой тортик примерно около 500 гр уходит.
victoshka писал(а):
Это первый мой торт из покупной мастики

ну какой же тигра классный good2 !!и кедики супер good2 !!но мне надписи не хватает Embarassed .
Galochka5 писал(а):
Девченки привет!!! ..как я по вас соскучилась!

урааа!приветик!!! girl_in_love Romashki больше не пропадай))
Dionisiya писал(а):
.Поняла,почему у меня не получился красный цвет сердца на двухлетие знакомства сына с невесткой

ах,Лиличка,какой разрез!!! good2 очень эффектно и необычно!!!а можешь дать ссылку на мк?
Galochka5 писал(а):
вот мой последний все таки притащу..

мне очень нравится!! good2 good2 good2 Галя,ты так же самодельной мастикой пользуешься?

victoshka писал(а):
Девочки,я еще с одним тортом

классный!! good2 good2 good2
войнушка писал(а):
Это моя первая единичка

Отличная еденичка!! good2 good2 good2 по поводу мишки согласна с Юлиными замечаниями.
Irenkka писал(а):
кстати, насущный вопрос: вы как торты взвешиваете? полностью со всеми фигурками/украшениями или нет?

я все полностью взвешиваю!
Dionisiya писал(а):
Лет 20 уже пеку по такому рецепту на все свадебные,Юбилейные и детские торты

надо попробовать!спасибо!
Ангел17 писал(а):
Когда взбиваю сыр маскарпоне он становится крупинками и из него выделяется очень много жидкости, в чем причина?

думаю качество не очень хорошее,..я часто взбивала,все ок было!только недавно был эксперимент,купила какой то сливочный сыр,вместо филадельфии,типа,добавила в маскарпоне,потом туда белый шоколад бухнула,и вот у меня в первый раз свернулось маскарпоне.но это было в первый раз,да и то сама намудрила wacko1
victoshka писал(а):
А подушку кто-нибудь делал? Как они по весу выходят? Что за клиенты одним двухярусный, другим подушку, я же поседею пока их сделаю

наоборот,опыт такой хороший будет!!это твой первый двухъярусник будет?по подушке есть много мк в гугле))я еще её не делала,но очень хочу!удачи!!

войнушка писал(а):
Вот мой сегодняшний.

Натуля,классные смешарики!!!ой,ты спрашивала про разрез тортика с розовой начинкой?вот он.))и спасибо за похвалюшки!
Фото

А вот мои скоростные тортики с четверга на пятницу wacko1 ...в очередной раз поняла,что для мальчиков тортики мои тортики мне не нравятся,фантазия просто отключена unknown
Фото

А это мой ночной кошмар!Твердо убедилась,что надо на курсы по лепке в обязательном порядке!Я эту уродину лепила с 23 до 4.30!!!и еще днем час где то над ней сидела wacko1 но волосы её узнаваемость вытянули))) girl_haha Почему так долго еще расскажу,пробовала сделать фигурку молдом 3Д пластмассовым из Китая!-это ужас какой то!никогда не покупайте его!а может у меня руки не из того места unknown и еще хотела слепить изначально из цветочной покупной пр-во Россия,я из неё лунтика лепила,мне понра!но человека не вариант!потом решила сделать молочку,но дома не оказалось сгущенки,я во втором часу ночи ездила за сгухой,потом сделала молочку и дело более -менее сдвинулось с мертвой точки girl_haha
Фото

мой любимый бисквит с этого тортика:
http://forum.say7.info/topic13919.html он такой воздушный получается и можно не пропитывать))можно готовить и в мульте!
Девочки,подскажите проверенный рецепт птичьего молока!я еще ни разу не делала именно суфле птичье молоко.делала только крем на манке под названием птичье молоко.а мне на свадебный заказали.а их таак много всяких рецептов wacko1 не знаю с какого начать,выручайте!
Мне на 7,06 заказали свадебный,так вот мандражирую ужас как!!Девочки,кто уже много свадебных сделали,мне интересно,после какого по счету свадебного торта перестаешь сильно нервничать? girl_haha У меня третий будет,а нервничаю,как в первый раз...
Страница 464 из 988

Наверх
;