Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2014 3:02
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Когда взбиваю сыр маскарпоне он становится крупинками и из него выделяется очень много жидкости, в чем причина? Когда я первые разы делала крем с маскарпоне он получался, а последнее время никак каждый раз одно и тоже. Я его из холодильника достаю заранее и всеравно не получается.
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 3:23
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 9:33
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
victoshka
А я купила в икее подставку для пиццы за 400 руб. Крутящуюся и счастлива))) а мастики количество тоже удивило... я обычно грамм на 200 меньше делаю... а я вам страшную тайну открою-я так как друзьям в основном торты делаю, в основном без мастики даже взвешиваю, только с выравниванием... |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 11:01
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, какая подставка вращающаяся удобнее с короткой или длинной ножкой? Или без разницы
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 11:30
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 11:58
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла,мастика ведь не мало стоит,чтож за свои деньги,просто в подарок? юнус Кенуль,давно тебя не видела.Молодец,хороший рисунок шоколадом |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 12:56
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
юнус Кенуль, здорово у тебя получается рисовать шоколадом, мне нравится а с буквами поняла свою ошибку и в следующий раз уже учтёшь, все мы вот так учимся Ещё немного своего МК... 6. Теперь о коробке. Как её делать не столь важно, да и не сложно... Остановимся на покраске. Мы с мужем немного намудрили с покраской и в результате у нас получился интересный бархатный эффект, жаль фото не отражает этого. Такого цвета, что на коробке у меня нет - это намешанный...основной цвет зелёный, добавили немного коричневого, чтоб был потемнее, и малую долю фиолетового...вобщем, с цветом можно поиграться. Золотые рисунки покрашены не чисто золотой краской - основной цвет золотой + зелёный и синий. Красили аэрографом, специальной краской для аэра + немного водки добавили. Первоначально было задумано, чтоб коробка была зелёной, и на ней золотые рисунки. Но у меня никак не получалось нормально наклеить трафарет - жёсткий попался, и на круглую поверхность тяжелее клеить, чем на плоскую... трафарет клеила к коробке тем же синим деликатным скотчем. В результате, золотая краска кое-где размазалась, кое-где нечётко нанеслась (сразу делаем вывод, что для круглых поверхностей нужен более эластичный трафарет, либо подходящий рисунок... проверяйте при изгибе трафарета, чтоб все детали ровно легли на поверхность коробки или торта - смотря что красите - не так, как получилось у меня - смотрите фото ниже). Здесь отчётливо видно, что середина рисунка абсолютно не прилегает к поверхности, приходилось зубочистками придерживать. Вообще, я была в ужасе от того, какое безобразие у меня получилось. Но мой талантливый и сообразительный муж нашёл выход из создавшегося положения (данное предложение написано под его диктовку так что принимайте, как есть ). Закрасили мы всю коробку той же краской, что красили первоначально. И получилось очень даже красиво. Рисунок под разным углом переливался то золотистым, то тёмно-зелёным. Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 12:56
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||
если без наклона, то без разницы. смотри что бы сам диск не сильно ходором ходил на ножке |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 12:59
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||
july78
Юляш, а где теперь эта твоя работа? дома? |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 13:05
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
светака
Спасибо! Я в интернет магазе смотрю, там конечно не проверишь, возьму на короткой ножке. Света, у тебя тоже так много мастики уходит на торт? Здесь по табличке на 20-10 680 гр нужно и еще плюс с запасом получается? Девочки, двухярусный на 4 кг какие по диамеру будут ярусы? |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 13:06
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 13:28
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||
victoshka
нет конечно! я тоже тонко катаю. у меня грамм 300-350 уходит. july78 я бы тоже не отдала))))) а кусочек торта, какая у него судьба? |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 13:42
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||||||||||||
Может_быть спасибо за табличку и за отчет про бисквит!
july78 Юля спасибо!
victoshka Вика спасибо! в ней две нормы медовика -получился размером низ 23 см.длина формата а4. я на листе нарисовала единичку и вырезала. пекла уже вырезенные единицы-потом после крема обрезала... получился весом 3 кг без мастики-еще и 3 коржа осталось. всего 15 коржей. Dionisiya -да-вверх делала отдельно-но не сушила-сразу на тортик положила. юнус-умница! Бен красивый! july78 здоровская коробка! я тортик взвешиваю вместе с мастикой . |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 13:48
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||||||||||||
Вика -может это поможет http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1690862 |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 13:56
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||||||||||||
я тоже этот торт знаю-пекла много раз-всем нравится! |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 14:14
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
Прошу прощения, девочки, пишу с телефона, придётся каждое сообщение отдельно писать. |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 14:19
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
войнушка
Натуль, а ты попробуй подложку покрывать тонко раскатанной мастикой - выглядит всегда шикарно. Но это если ты нормальную цену за торты берёшь, а не по дешёвке. На счёт белых бликов в глазах у мишки... посмотри Галя выше выкладывала свою единичку, там у мишки на глазках белые пятнышки - это и есть типа блики |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 14:23
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 16:05
|
светака
48 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||
войнушка
слегка смазав водой все приклеится, но совсем слегка! и делай заранее, что бы могла мастика подсохнуть
а там фруткейк и ли и начинка есть? |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 16:30
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Вик, я делала низ 22, верх 15. Получилось 4,7кг. Посмотри у меня в ок белый на золотую свадьбу. |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 19:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||
caretera
войнушка Спасибо, девочки! А подушку кто-нибудь делал? Как они по весу выходят? Что за клиенты одним двухярусный, другим подушку, я же поседею пока их сделаю |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 19:55
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо вам мои хорошие за внимание и похвалы моим тортикам! Мне очень приятно)
Настя, я думаю, что она этому только порадовалась - получить в два раза больше вкусняки!))
ой, как мне приятно, Галюнчик!
Очень милая! а платье какое стильное!
ну, это еще не беда))). герои узнаваемы, да еще и стоят - круто!
а вот это правильно! Отдыхать надо
Натуля, для меня самое главное - меньше работы))
Юль, стараюсь, как могу, чтобы вас не подводить)). Цвет получился красивый, я смешивала красный визьен и оранжевый сатин айс. Я пока твой рассказ читаю, уже притомилась, а как ты это все делала, вообще не представляю
у Лики Акилежны все бисквиты отличные.
я со всеми фигурками.
а я читала, что его не надо взбивать, а только перемешивать. Я его вмешиваю аккуратно во взбитые сливки.
Здорово!
и я бы не отдала))) Мы жадины-говядины))) |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2014 21:33
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||||||||||||||||||||||||||
caretera
Люда спасибо за похвалу ! Вот мой сегодняшний. Вес 2.600. Диаметр 20 см высота 9см Коржи ШНК крем сливочно йогуртовый. с подложкой сглупила-вырезала мастику на нее квадратом по форме подложки. потом подумала что торт круглый -и надо вырезать тоже круг...балда надо было квадратную и оставить... поняла уже когда перенесла торт.. |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2014 0:54
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2014 4:09
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||
Девочки,всем приветики!!!
Лиличка,мне очень приятно читать такие слова!!!спасибо большое за похвалюшки))
у меня ,мне кажется,больше такой угол получается,а я хочу острый!вот с ним у меня бяда..
Викуль,надо горячим шпательком еще ровнять такой угол,я и руками потом еще доравниваю,прям беру и пальцами его вывожу,пока эти все кривости не исчезнут.ну или мастику потолще катай!У меня на такой тортик примерно около 500 гр уходит.
ну какой же тигра классный !!и кедики супер !!но мне надписи не хватает .
урааа!приветик!!! больше не пропадай))
ах,Лиличка,какой разрез!!! очень эффектно и необычно!!!а можешь дать ссылку на мк?
мне очень нравится!! Галя,ты так же самодельной мастикой пользуешься?
классный!!
Отличная еденичка!! по поводу мишки согласна с Юлиными замечаниями.
я все полностью взвешиваю!
надо попробовать!спасибо!
думаю качество не очень хорошее,..я часто взбивала,все ок было!только недавно был эксперимент,купила какой то сливочный сыр,вместо филадельфии,типа,добавила в маскарпоне,потом туда белый шоколад бухнула,и вот у меня в первый раз свернулось маскарпоне.но это было в первый раз,да и то сама намудрила
наоборот,опыт такой хороший будет!!это твой первый двухъярусник будет?по подушке есть много мк в гугле))я еще её не делала,но очень хочу!удачи!!
Натуля,классные смешарики!!!ой,ты спрашивала про разрез тортика с розовой начинкой?вот он.))и спасибо за похвалюшки! А вот мои скоростные тортики с четверга на пятницу ...в очередной раз поняла,что для мальчиков тортики мои тортики мне не нравятся,фантазия просто отключена А это мой ночной кошмар!Твердо убедилась,что надо на курсы по лепке в обязательном порядке!Я эту уродину лепила с 23 до 4.30!!!и еще днем час где то над ней сидела но волосы её узнаваемость вытянули))) Почему так долго еще расскажу,пробовала сделать фигурку молдом 3Д пластмассовым из Китая!-это ужас какой то!никогда не покупайте его!а может у меня руки не из того места и еще хотела слепить изначально из цветочной покупной пр-во Россия,я из неё лунтика лепила,мне понра!но человека не вариант!потом решила сделать молочку,но дома не оказалось сгущенки,я во втором часу ночи ездила за сгухой,потом сделала молочку и дело более -менее сдвинулось с мертвой точки мой любимый бисквит с этого тортика: http://forum.say7.info/topic13919.html он такой воздушный получается и можно не пропитывать))можно готовить и в мульте! Девочки,подскажите проверенный рецепт птичьего молока!я еще ни разу не делала именно суфле птичье молоко.делала только крем на манке под названием птичье молоко.а мне на свадебный заказали.а их таак много всяких рецептов не знаю с какого начать,выручайте! Мне на 7,06 заказали свадебный,так вот мандражирую ужас как!!Девочки,кто уже много свадебных сделали,мне интересно,после какого по счету свадебного торта перестаешь сильно нервничать? У меня третий будет,а нервничаю,как в первый раз... |