Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2014 10:09
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||
01 Июн 2014 12:33
|
victoshka
37 лет Сальск |
Маррочка
войнушка Спасибо, девочки! Как я уже говорила, на торте с кедиками еще соска планировалась, но она не высохла. Надписи я делаю, только если попросят, а так сама не настаиваю, у меня штампы некрасивые Маррочка Твоя Рапунцель это родная сестра моей если хочешь, посмотри у меня в галерее))) в целом тортик хороший. Правильно Юля сказала, сходим на курсы и начнем лепить людей но сначала я на цветы)) Ты для суфлешных тортов дамбы делаешь из масляного крема? Я все никак с духом не соберусь его сделать)) Тебе аэр пришел? Маррочка july78 Да, это будет мой первый двухярусный торт по ярусам решила делать 20 и 14-15. Низ будет медовик, сверху легкий бисквит с фруктами. С Божьей помощью надеюсь я его осилю МК подушки нашла у Вольницкой на сайте, мне нравятся ее мк, так и буду делать. Вот думаю какой размер делать чтобы в 4 кг уместится, тоже будет медовик,первый все фигурные торты делаю из него. войнушкахороший тортик, чуть волнит, но это мелочь. Может ты как и я очень тонко мастику катаешь? Я вот попробую в этот раз по таблице взять, может чуть меньше. caretera Люда, я уже говорила, что твой сурок вне конкуренции! Отдаю ему приз за лучшую лепку на этой неделе и беру себе в копилку🏆🏆🏆😻 |
01 Июн 2014 12:36
|
Atny
40 лет Воронеж |
Почитала 3 пропущенные странички, покомменчу завтра - муж в выходной день комп полностью оккупирует! У меня пока перерыв до 10 июня, зато потом до 27 числа 7 тортиков! Вот занимаюсь заготовками - леплю фигурки на них
|
01 Июн 2014 12:49
|
victoshka
37 лет Сальск |
Atny
Я тоже теперь заранее начала лепить, а то фиксики были слеплены накануне и получились страшилками благо яркость торта от них внимание отвлекает. Ты из чего лепишь? Девочки, кто-нибудь лепит из гум паст сатин айс? Дорогая она конечно Мне воо из визьена не очень понравилось кеды делать, хоть и смс добавляла, мягкая она, пришлось на ночь заготовки оставлять просыхать, а сегодня утром их собрала. |
01 Июн 2014 13:14
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
01 Июн 2014 13:33
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
Я уже думала о качестве, брала разные фирмы и всеравно сварачивается
Надо будет и так попробывать, может я его перебиваю, я вроде пару минут миксером
Я тоже себе такую купила и тоже довольна у нее диаметр хороший. Вика может тебе тоже такую посмотреть. |
01 Июн 2014 16:13
|
caretera
59 лет МО |
Натуль,очень симпатичный,только уши у Кроша длинноваты, на мой взгляд)). А в целом - прелесть!
Марьяна, а мне он так понравился, такой милаха! На счет лепки согласна, надо учиться. Но не так уж все и критично. Нормальная куколка, только губы раскрашены не очень, слишком большими кажутся, зато модно))))
я делаю вот этот http://forum.say7.info/topic15703.html пробовала и другие, но возвращаюсь к этому. |
01 Июн 2014 16:20
|
caretera
59 лет МО |
Спасибо!!! Вот это да!!!!
да нормальная машина на Автовазе вон какие спецы работают, а, примерно, такое и выпускают))) Машины - это мегатрудно! 7 тортиков! Удачи!!!
А мне так хочется поворотный столик с наклоном. Вот не знаю нужен он мне или нет |
01 Июн 2014 16:38
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Конечно, http://kaknam.com/tort-ko-dnyu-svjatogo-valentina.html
я перед каждым свадебным нервничаю. |
01 Июн 2014 22:50
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
Девченки, поздравляю всех нас - мамочек, с Днем Защиты Детей!!!
Я тут для своих сыновей и племях вкусняшки пекла, на фото только половина, все-таки мелочь выматывает и свиньи подкачали, вообще лошадок хотела делать, но обстоятельства были сильнее Юль, спасибо тебе огромное за ссылку на журналы!!! victoshka Вика, тортик с тигрой и кроссовками клевый! Такой позитивный, кроссы вообще зачетные, немного стык только подкачал задний. Про фиксиков сама все знаешь. Ангел17 Ань, машина хорошо получилась(для первой), но кривая окантовка стекол и неравномерный окрас их же дали ощущение, что весть торт плохо выровнен, если нет экструдера, то жгутики можно из шприца давить, либо линейкой раскатывать. caretera Люда, твой барсук действительно очень классный, ты нам врешь, что ничего не умеешь, все ты прекрасно можешь |
01 Июн 2014 22:59
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
Полностью поддерживаю, обожаю это Птичье молоко! |
02 Июн 2014 0:53
|
юнус
42 года баку азербайджан |
поздравляю всех детей мира и их мам
|
02 Июн 2014 1:56
|
Atny
40 лет Воронеж |
Девочки. срочный вопрос. Я тут пряниками увлеклась, завтра покажу фотки, так уже знакомые спрашивают - почем я их продаю? Я вообще не в теме, сколько на них цену ставить? Посмотрела в сети, сайты кондитерских предлагают за пряник в диапазоне от 120 до 200р за штучку. Вот если я 100р за шт поставлю - это много? А сколько тогда шкатулка пряничная или домик пряничный стоить могут в моем исполнении, чтобы и не продешевить(работа ооочень кропотливая), но и не зарваться? Что посоветуете?
|
02 Июн 2014 9:20
|
caretera
59 лет МО |
Здорово! Дети любят разнообразие и не так придирчивы, как мы))
спасибо! я и сама от себя не ожидала, случайно получилось)), но, конечно, курсы по цветам уверенности придали. Спасибо, в очередной раз, Вике! Я совсем не нервничала, а села и сделала))
я продавала по 100р. Ты рассчитай по табличке экселевской все затраты на порцию пряников и не забудь включить в расходы еще и амортизацию, и электричество, а не только продукты. Подели это на количество пряников, которые получатся из 1 замеса и узнаешь себестоимость. Ну, и добавишь за работу. А шкатулки и домики разного же размера бывают. Тоже рассчитывать надо. Мой опыт - пряники выгоднее, чем шкатулки. Еще их упаковка тоже должна учитываться. |
02 Июн 2014 11:10
|
Atny
40 лет Воронеж |
Дорвалась до компьютера после выходных(на выходных низззя - муж у компа ), откомментирую вас
Я на него уже в ОК любовалась - тортик на 5+! Ни убавить, ни прибавить, а сурок вообще милашка!
У меня был первый Маквин типа рекламный - маме на работу для сотрудницы делала, просили маленький - уложилась в 1,8 с мастикой! Тортик был маленький, в стандартную коробку для тортов небольшую вошел.
Спасибо) Мне в этих журнальчиках вообще мнооого всего поравилось, буду потихоньку воплощать
У меня в результате все скачалось, я писала где-то на предыдущих страничках: сначала вводишь мыло, нажимаешь Submit потом снова нажимаешь на Download пот журналом и он качается! войнушка Милая-милая единичка! Я еще ни разу не делала, утащу ваши единички себе в загашничек))
Воот у меня такая же фигня была недавно, только с мармышковой. Я ее сразу начала катать, не дала отлежаться день, она вся в порах была, маскировала под травку ее. А кусок, что остался, через пару дней использовала - гладкий!
Ну, в общем да, но со своим видением) Чуть более тонкую сердцевинку сделала, чем в мк и лепестки крупные поволнила посильнее. Может_быть Аллочка, спасибо за табличку - утащила) Хотя у меня мастики тоже чуть не в 2 раза меньше уходит - ленивые американцы)) Не хотят тонко раскатывать)
Я взвешиваю весь торт, но с некоторых пор стала задумываться над этим вопросом. У меня стали частыми тортики с трудоемкой(для меня) лепкой - вот, к примеру, на 10 число будет торт с 5 штуками Микки-маусов! А это все же не птичек десяток накатать, фигурки сложные(опять же для меня, многие их, наверное, одной левой лепят, я над каждым по часу пыхчу!) А цена по весу за весь торт у меня, без отдельной платы за фигурки. Смортела альбомы с условиями разных мастериц, часто за лепку отдельно прописано. Может оговорить определенное количество фигурок на торт? Скажем по 1 фигурка на 1кг? Это если сложные... а то, что сверх хотят хотябы за 200р за штуку брать?.. Короче, думаю.
Симпатичные смешарики, высокий тортик хороший такой! Люблю эту идейку, когда герои на торте сидят тортик едят Сама то и дело ее применяю))
А по-моему, симпатичный самолетик, милая мордаха у него) Только толстоват чуть-чуть, тяжеловато ему летать будет Я бы его немного в высоту вытянула и длину. Но и так милах) На лепку давай к Свете приезжай в июле в Москву - я намылилась уже
Я пока вообще ни разу не делала свадебный - хотели заказать знакомые, но им на начало июля, а я уезжаю, даже жалко, что не попробую новое для себя)) Но отпуск дороже!
Я леплю из смеси покупной дешевой и цветочной пасты отсюда с сайта - мне нравится эффект - пластичная и сохнет хорошо.
Молодец - первая машинка - хороший опыт) Мне девочки советовали, жгутики выдавливать из экструдера сразу над машинкой и приклеивать - в разы ровнее получается! По фото ее габариты не очень понятны, смотрится будто короткая и плоская, ты ее со всех сторон отфокала? Я свои машинки как на продажу автомобилей фоткаю - и в фас и в профиль и 3/4)) Кстати, последний - самый удачный ракурс, ИМХО - и перед виден и бок) Оксанулик Клевые капики - я вот что-то никак не соберусь их испечь, а надо - у меня в фотоальбоме их нет, вот заказчики и не знают, что я их тоже делаю
Хоспидя, ты меня напугала такими расчетами) И как я эконом закончила с такой нелюбовью к цифрам? Посчитаю) Но думаю, помониторив Воронежские сайты и странички мастериц, что 100р за средний расписной пряник - нормальная цена. Мелкие или просто украшенные буду дешевле предлагать, а шкатулки и домики тоже рассчитать надо. Спасибо за совет Извиняюсь за огромный пост |
02 Июн 2014 11:20
|
Atny
40 лет Воронеж |
НУ и покажу свои ПЕРВЫЕ ПРЯНИКИ!!! Я прям загорелась этой росписью Пока приноравливаюсь к айсингу(никогда с ним не работала раньше) Тесто брала по Светиной ссылке - от Герды, приправ натолкла полбанки себе)) Самое сложное - преодолеть трясучесть рук Как мастерицы эту сетку для вышивки "крестиком" по айсингу делают? У меня еще и дырочки в пакетике большие все время получаются, хочу насадку 1мм найти, а еще дома тюбик нашла с мееелким отверстием, еще с ним попробую) Короче, новое увлечение у меня в довесок к тортикам
|
02 Июн 2014 13:09
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Ангел17
Aня,хорошая машинка. Оксанулик Вкусняшки хорошенькие. Atny Прянички очень понравились,особенно сердца. Заказала мне невестка торт для мастера по ремонту холодильников,ввиде холодильника.Ну и , как всегда,вес нужен поменьше.В результате- получилась дверца от холодильника.Внутри Воздушный сникерс.Вес 2.7 кг. Вот такие желейные конфетки у нас продаются Я только чёрной краской покрасила. Кривой и косой получился.,ещё и пальцем ткнула нечаянно. |
02 Июн 2014 14:59
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
войнушка тортик хороший, с подложкою, я лично всегда покрываю ее в конце)) тоесть с отатков раскатываю вырезаю полосочку и давай крутит по подложке вокруг ..всегда кризис с мастикою..вот так и выкручуюсь)))
дада ею и мармышки тоже свои домашние..твой самолетик веселый)) его бы скруглить чуть тоесть поднять..а слепкою ну не все сразу же приходит..нужно время и практика.. Ангел17 я понимаю твои переживания..но самане знаю как их делать ..пусть другие подскажут..у меня было хуже)) Оксанулик сколько вкусного!! ням ням Atnyпрянички такие веселые!!)) Dionisiya не плохо естами есть неровности и даже кажись ты пальцем на углу заехала)) у цветочка утончай края, жучек красивый |
02 Июн 2014 15:04
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
тортик "Огги и кукарачи" для малыша знакомой в подарок)))..любит он этот мульт...попили мне нервушки эти герои ну что поделаешь, не так они просты как кажется))
когда несла его на ДР а это торговый центр с 1 на 3 этаж там детский игровой центр..так все взрослые подходили и ржали)) короче они видим его больше любят чем сами детки)) |
02 Июн 2014 18:34
|
caretera
59 лет МО |
Молодчина! Сердечки суперские!!! Пряники - это так классно! Стоит только начать и затянет)) Постепенно приноровишься к своей консистенции айсинга. Каждый для себя выбирает удобную густоту.
Прикольная идея))
Галя, ну ты уже мое мнение знаешь)), повторюсь - улыбка у меня до ушей, как только его увидела. Я мультик не смотрела, но он такой веселый и очень аккуратный А я своей мелкотне сделала тортик, чтобы отпраздновать начало каникул.Они сейчас ко мне приедут. Давно хотела такой сделать С ним получилась смешная история. Я купила вчера вафли эти 560 гр и 2 штуки съела. Стала вокруг торта устанавливать и у меня ушли все до одной!!! А, если бы я их не 2 съела, а 3?)))) Мораль - не фиг есть сладости!))) |
02 Июн 2014 19:30
|
victoshka
37 лет Сальск |
Может_быть
Алла, привет)) Все забываю спросить, ты была уже на курсах? |
02 Июн 2014 19:36
|
Mulecka
51 год г.Орел |
Galochka5
Торт идеальный, а какой позитивчик!! Чудо, тоже рот до ушей!! caretera Еще один позитивчик!! Отлично сделала, красота, вкуснота, лепка- |
02 Июн 2014 20:56
|
Может_быть
35 лет Москва |
victoshka
Сегодня была первый день)) я поняла стоимость тортов с цветами!! Это такая кропотливая и сложная работа... |
02 Июн 2014 21:26
|
Anyusha778
46 лет Украина |
Девочки,всем привет! Все такие трудяги!Молодцы!
А у меня был большой перерыв,сейчас потихоньку стараюсь "вернуться в тему".Так хочется поработать,знаю что нелегко,но ведь интересно!Заказов у меня практически нет,за всё время делала 2 торта одним и тем же людям из группы в контаке(племяшка мне сделала),пару тортиков племяшке "на заказ" и один себе на 14 февраля.Вот и всё.К осени уже на работу выходить надо,думала руку набить к этому времени,но пока не получается...Бум ждать... Эля,Юля,вы просто герои-проделали такую работу!Результат превосходный,будем у вас учиться! Юлечке отдельное спасибо за ссылку на журналы и за МК! Atny Прянички твои очень понравились.Мне кажется,что с мелочевкой столько возни ,я пока не решаюсь.Хотя в планах есть.А что это за рецепт теста от Герды?С нашего сайта? DionisiyaМне понравились тортики с зайками,очень миленькие и весёленькие.Тортик с китом прикольный,а людей конечно лепить не легко,но с каждым разом они становятся что ли "человечнее" Хотя я недавно лепила русалочку так она у меня тоже на травести похожа caretera Прикольная идея и с сурком и с хрюшками!Класс! Galochka5 Хороший тортик,героев бы ещё поближе-рассмотреть хочется! А вот парочка моих ещё до перерыва сделанных |
02 Июн 2014 21:56
|
Маррочка
42 года Краснодар |
спасибо!
Спасибо,Юльчик!ровняла и утюжком и мастикой,но какая то мастика мягкая была,чтоли,не ровнялась
дамбы не делаю.аэр не пришел еще.
хочется на неё с другого ракурса посмотреть)а так,для первой машинки,думаю,отлично!если б жгутики ровные были,намного лучше бы смотрелось.
Спасибо,Анют!да,согласна,что в высоту б поднять его.вроде ничего был,когда собрала,а когда пропитался чуток просел .я б с удовольствием к Свете,но мне очень дорого будет в Москву на курсы прилететь,да и наврядли меня туда отпустят.
клевые прянички! молодец!
интересный тортик.
спасибо,Галюся!согласна по самолетику.
не могу,какой веселый и идеальный тортик!!!просто суперский!!
какая прелесть!!!Такой аппетитный и жизнерадостный!!!
Я после курсов решила,что такие цветы бесценны!у меня болели руки и пальцы еще несколько дней. |