Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2014 22:00
|
Маррочка
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Приветик!отличные тортики!!С домом особенно понравился) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июн 2014 23:42
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
Галочка,умничка.Будто из мультика выскочили.
Людочка,нравится с поросятами. |
03 Июн 2014 0:07
|
Shony
40 лет Украина |
Здравствуйте, мастерицы!!!
july78 Юлечка, сто лет в нашу болталку не заходила! Просто времени совсем нет. А сегодня увидела твой МК по торту с выставки! Это шикарно, бесподобно, изыскано и очень талантливо! Не хватит эпитетов, чтобы описать мой восторг! И еще нашла твою ссылку на журналы! Спасибо за нее огромное! Скачала на айфон через программу download за считанные секунды, предварительно ввела мейл. Сейчас перед сном понаслаждаюсь) жаль лишь, что с телефона. Но другой возможности нет! Девочки, кто меня еще помнит, скоро уеду на море и вернусь к Вам-там времени больше будет, полюбуюсь красотой творений Ваших рук! Если нет найду) но я уж постараюсь) А то соскучилась по тортовых дел мастерам))) |
03 Июн 2014 0:54
|
Dionisiya
Точно Anyusha778 Анюта,Домик ровненький,но бассейн для него великоват.Но, это я придираюсь.С Русалкой не очень продуман дизайн.Сердце с поцелуем Когда несколько тортов на один день,очень выручают съедобные картинки. 1.7 кг Внутри Ствол дерева. 3.1 кг Внутри Наполеон |
03 Июн 2014 5:39
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|
03 Июн 2014 11:07
|
Dionisiya
Я уже не помню выставляла ли эти торты.
Пасхальный 2 кг. Пробовала делать шоколадные яйца.Но только добавила краску,белдый шоколад стал очень густым.Я его всеже запихнула в формочки.Неаккуратно стык получился.уду заказывать краски для шоколада.Пока только черного цвета есть. Этот торт для бабушки,любящей вышивать.Когда я уже с айсингом подружусь? 2.8 кг |
03 Июн 2014 11:18
|
Dionisiya
Спасибо, Юля.Но моя мастика ММ и она никогда не затирается.Может более жидкой сделать? Я так травку приспособилась делать.
Простой рецепт без заморочек,быстрый.Лет30 пеку по нему.Один из любимых тортов в моей семье.Просто я не знаю или такой рецепт есть на форуме.Поэтому не выставляла.Там фишка в том, что тесто не замешивается,а рубится ножом маргарин с мукой ,а потом добавляется вода с уксусом и тесто опять не месится ,а прижимается рукой сверху,разрезается на 2 половины и одну на другую класть,опять придавить рукой,подсыпая сверху крошки до тех пор ,пока на срезе не будет четко видно слоёность и все крошки схвачены тестом.Маргарин и вода должны быть из холодильника.Делю это тесто на 4 части и на час( или пока руки до него дойдут) в холодильник.Очень простой способ.На прошлой неделе учительница украинского языка у моей старшей внучки предложила вместо урока сладкий cтол организовать.Она захотела Наполеон ,и сама всё сделала в свои 12 лет.Не украшала,но и так все были в шоке,что сама пекла.Не нужно ничем смазывать деко.Мукой посыпать и прямо на нем раскатываю тонко,как получается.Обрезаю,приложив донышко от формы нужного диаметра,колю густо вилкой и в духовку.Печь до зарумянивания.Коржи волнистые выходят.Я потом,когда кремом перемажу,верхний оставляю без крема,кладу сверху Дно от формы и руками прижимаю.И уже похоже на торт,края обрезать,если не ровно получилось.Да,забыла написать,обрезки сырого теста не сминать,а сложить друг на друга,прижать.Из них ещё 2 коржа получится и неполный кор.Его я чуть больше румяню и он идёт на крошку для посыпки.Если нужен рецепт,я напишу.
Да,выручают картинки,когда не знаешь как украсить. |
03 Июн 2014 11:34
|
victoshka
37 лет Сальск |
july78
Попробую заранее покрасить, посмотрим что получится) На счет двухярусного, если в выходные точно перезвонят, то буду дела)) инфы уже много прочла, глаза боятся, а руки делаю как говорится))) Спасибо за ссылочку! я сегодня на айпад скачала, очень хорошие мк есть, особенно меня лепка порадовала)) и идею хорошие для тортов) Я как и Аля через ту программу скачала. |
03 Июн 2014 12:28
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
careteraспасибо Люда)) твои грюни так прикольны, да еще для своеи любимых..ты знаешь кто?..))))) та наша батарейка дюрасель)) никогда не останавливаешся )) вся в работе в работе ...
Mulecka
во смотри ,правда качество не ах.. твои тортики хорошие, с домом все аккуратно и продумано оч. хорошо поработала, с лепкою еще работать..знаешь на счет человечков, не обязательно их пытатся делать реальными, можно и мультяшные вылепить, легче и тоже классно..сердечко очень нежное, молодец!!..море бледное и русалка сутулая получилась.. Маррочка Shony помним помним)) давай к нам мы будет ждать!! Dionisiya ...картинки не то слово выручают, но вот мои клиенты как слышут о ней так сразу руками машут что не хотят..странные.. |
03 Июн 2014 12:57
|
july78
Девочки, на 5 сек забежала, нашла интересный МК миньона стоячего...правда опять на английском, вы уж простите
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.206241322867820.1073741865.162370857254867&type=3 |
03 Июн 2014 13:51
|
Dionisiya
Юля, спасибо,что б мы без тебя делали.Внучка меня научила переводить. А мне попался МК Барбоскиных http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=5687 |
03 Июн 2014 16:16
|
victoshka
37 лет Сальск |
Девочки, чем классический медовик от рыжика отличается? Или это одно и то же?
|
03 Июн 2014 18:18
|
Galochka5
victoshkaничем..только у нас рыжик строго идет со сметанным кремом а медовик можно с добавками и разными кремами делать....плюс само тесто по пропорциям компонентов может отличатца а в общем ничем))
|
03 Июн 2014 20:33
|
войнушка
г.Стрежевой |
юнус
да и у меня пока не всегда получается выровнять хорошо Маррочка спасибо
Самолетик-миленький-мультяшный! как ты ровненько жгутики тоненькие выложила по корпусу а у меня руки дрожат когда до мелких деталек дохожу july78 Юля спасибо! victoshka Вика спасибо! да-я наверное тонковато катаю мастику. тоже попробую по табличке. Ангел17 -главное начать! следующий раз еще лучше будет машина! я вот все трушу взять заказ на машинку caretera Люда спасибо! Как приятно от тебя похвала!
Оксанулик -какая красота!!!хочу все это попробовать! Atny спасибо за похвалу!
Аннняяяя!!!!Какие пряники!!!! обалдеть-красота!!!дай попробовать один? Galochka5 Галя спасибо! за подсказку отдельно спасибо-попробую тоже в след.раз из остатков мастики украсить подложку. Тортик аккуратненький такой-правда я тоже этого мультгероя незнаю caretera -я одно время этими вафельками украшала бока-и тоже постоянно приходилось бегать докупать их...так как у кого то ручки тянулись против воли к ним Anyusha778 торты просто здоровские!!! как ты домик делала? из мастики? аппликация прекрасная-золотые руки! Dionisiya-а что это за ствол дерева? Dionisiyaспасибо за Наполеон! а крем к нему какой делаешь? а это мои ночные- оба торта агри бердс. оба по 3 кг. знаю что один недоукрашала. с солнцем намудрила конечно... есть косяки-усвоила что два торта на один вечер да до 3 ночи-пока тяжеловато-учитывая что на основной работе до 6-7 вечера работаю... |
03 Июн 2014 21:19
|
Dionisiya
Это рецепт очень нежного шоколадного торта с добавлением кофе.Мне он нравится,пеку его 30 лет уже. http://forum.say7.info/topic60884.html
Заварной 6 яиц растереть с 2 стаканами сахара.Добавить 6 столовых ложек муки,добавляя понемного 1 литр молока.Заварить,всё время мешая,пока булькать не начнёт.Остудить.Взбить с 100 г масла комнатной температуры и немного ванили. Класные тортики.Облачки между лучей солнца- хорошо придумала. |
03 Июн 2014 21:37
|
войнушка
г.Стрежевой |
Dionisiya
Лилия спасибо за похвалу и за рецепты! Очень хочу наполеон как раньше в детстве. за ствол тоже спасибо-как раз искала хороший рецепт шоколадного торта |
03 Июн 2014 23:54
|
july78
Galochka5 Галюнь, не помню спрашивала ли, ты фигурки из какой мастики лепишь? аккуратненько получается!
Девоньки, статью интересную нашла, как исправить рыхлую мастику, но опять же на английском....вот делюсь... http://cakesistersmoncton.weebly.com/blog/a-fondant-break-thru-that-wont-break-your-fondant |
04 Июн 2014 0:03
|
Dionisiya
Пожалуйста,Наташа,пеки на здоровье. Не забудь поделиться впечатлением. А я решила ШНК ещё раз попробовать.Впервый раз он мне не понравился,правда без крема делала.А тут накануне дня рождения мужа решилась.В результате получился блин на всё деко.Долго не могла понять в чём причина.А утром попробовала кусочек,а он не сладкий.Я вообще сахар не положила.Сегодня опять решила испечь- забыла влить подсолнечное масло.По- моему, пора лечиться. |
04 Июн 2014 0:17
|
Irenkka
|
ну ты герой!!!! если бы я где-то работала. то торты не стала бы печь. труд это все таки большой и много времени занимает а на первом торте птички нарисованы? или это картинки? спасибо всем за ответы про взвешивание. надо мне видимо тоже так делать, взвешивать полностью.. а я если лепки и украшений много просто цену выше за кг беру |
04 Июн 2014 5:48
|
july78
Продолжение МК...
7. Теперь поговорим о скатерти на столе. Всё описание, что вы прочитали выше, это только цветочки, по сравнению с тем, что я испытала, вылепливая скатерть Хотела изобразить вот такие складки Наивная думала, что без труда смогу нанести рисунок, согнуть и ву а ля! Моя ошибка была в том, что я использовала золотую краску, а не кандурин (краска сохла не так быстро и, когда я формировала складки, то местами нечаянно размазывала рисунок пальцами). Бока скатерти состоят из нескольких полосок, сформированных в складки (думаю, без труда можно увидеть, где эти полоски соединялись друг с другом). Сначала вырезала полоску нужной мне ширины (это будет высота скатерти), и с помощью трафарета и аэрографа сделала рисунок (в горизонтальном положении, прямо на столе). Складки делаете по принципу, который показан ниже, как на этом полотенце.Чтобы получились ровные складки на одинаковом расстоянии, нужно сделать отметки и по ним складывать. Сформировали складки, прижали слегка пальцем сверху, чтобы скрепить их, подняли это полотно со стола и наклеили на верхний край стола. Сначала приклеиваете складки по кругу, потом уже накрываете верх стола мастикой (предварительно измерьте диаметр и вырежьте круг нужного размера). Окантовку делаете на свой вкус, думаю, что она там нужна, чтобы красиво закрыть стык между складками и верхом стола. 8. Перейдём к плитке на полу. Кстати, на фото ниже видно, что местами мастика на скатерти сморщинилась - это из-за того, что мастика была слишком мягкой... с мастикой, что потвёрже такого не было.Плитку я делала в первую очередь. Попыталась изобразить мраморную кладку. Для тёмной плиточки смешивала коричневый с маленьким куском белого, для светлой плиточки - наоборот. Маленьким катером в форме ромбика вырезала плиточки, приклеивала их на декор-гель (подставка заклеена самоклеющейся плёнкой). Начала с тёмной плитки по краю. Потом светлую расрезала пополам и приклеивала треугольники по самому краю. Следующий круг плитки снова светлый (ближе к центру), эти плиточки пришлось немного подрезать, т.к. каждый последующий слой будет всё меньше и меньше. Я не клеила плитку до самого центра - не было смысла, ведь скатерть всё закроет. Следующее фото показывает сколько кругов плитки я клеила (прошу прощения, нет отдельного фото, без этого букетика )Я не стала замазывать щели между плиткой, мне показалось и так неплохо. Когда плитка подсохнет, покрасьте её кондитерским лаком в несколько слоёв (кисточкой). И если хотите, чтоб плиточки были одинаковой толщины, вам нужно будет воспользоваться специальной машинкой для раскатывания мастики (или теста)А на конкурсе придрались к моей плиточке, что одна выше другой Продолжение следует... |
04 Июн 2014 10:49
|
victoshka
37 лет Сальск |
Может_быть
Я очень жду от тебя отчета по цветочным курсам не перестаю удивляться, какую красоту люди начинают после них делать! july78 Как уже кто-то из девочек сказал, чем больше ты описываешь процесс, тем больше я поражаюсь грандиозности твоей работы! |
04 Июн 2014 13:09
|
july78
|
04 Июн 2014 13:10
|
july78
Продолжение....
9. И, наконец, мы подошли почти к самому концу - это крепление всего торта в одну скульптуру. В интернете я нашла несколько фоток, которые показывают как я крепила всё друг на друга. Муж принёс мне с работы круг из ДСП, по середине просверлил отверстие (не насквозь). С обратной стороны советую сделать невысокие ножки, чтоб удобнее было брать подставку. Затем вставили в отверстие деревянную длинную палку (сразу не стали отрезать нужную длину, поскольку не знали какой высоты будет торт), приклеили эту палку на клей ПВА. С обратной стороны подставки можете дополнительно шурупом закрепить палку. Мне муж на компьютере нарисовал такую схему крепления.Здесь хорошо видно, что посредине проходит деревянная палка - она светло-коричневого цвета, те участки, что серого цвета - это пластмассовые трубки. Но такое крепление подходит только для пластмассового торта, если будете делать настоящий, то пластмассовые трубки должны проходить насквозь каждого торта, т.е. они будут длиннее. Для настоящего торта пойдут вот такие крепления (картинка из интернета)Ниже я всё подробно объясню - шаг за шагом - как крепить такой настоящий торт. На моём торте я нашла одно крепление, которое немного видно, сфотографировала его, чтоб вам было хоть как-то визуально понятно.Как видите, на срезе пенопластовой трубки лежит металлический круг для поддержки. Поскольку мой торт был пенопластовый, то мне не нужны были большие площадки для поддержки, но для настоящего торта лучше использовать именно широкие, как на этой картинке. Чтобы крепить свои пенопластовые части, муж просверливал дырки под уклоном, и я их просто надевала друг на друга, как-будто собирала детскую пирамидку. Теперь поговорим о том, как можно крепить такой настоящий торт. Посмотрите сначала это видео, там хоть и на английском, но всё понятно и без слов. Там используют железные крепления, но можно обойтись пластмассовыми трубками, деревянными шпажками и картонными подложками. https://www.youtube.com/watch?v=iWkS1kTpoVk Продолжение следует... |
04 Июн 2014 13:59
|
Galochka5
войнушка ого сделать два!!! ты герой!!, есть моменты, сама видишь
но в целом тортики праздничные и клиенту понравятся!
|
04 Июн 2014 20:14
|
Atny
40 лет Воронеж |
Девочки, я немного пропала - скоро мои 7 тортиков друг за другом грядут, вот пока есть время к каждому заготовки делаю. А еще эти прянички покоя не дают - выпекла еще партию, буду расписывать, затянуло это дело)))
|