Болталка и ваши торты сюда - 2

Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина
july78 писал(а):
дырки можно исправить, если наложишь на это место шпатлёвку из мастики

Спасибо, Юля.Но моя мастика ММ и она никогда не затирается.Может более жидкой сделать? Я так травку приспособилась делать.
july78 писал(а):
, а по какому рецепту ты наполеон печёшь?

Простой рецепт без заморочек,быстрый.Лет30 пеку по нему.Один из любимых тортов в моей семье.Просто я не знаю или такой рецепт есть на форуме.Поэтому не выставляла.Там фишка в том, что тесто не замешивается,а рубится ножом маргарин с мукой ,а потом добавляется вода с уксусом и тесто опять не месится ,а прижимается рукой сверху,разрезается на 2 половины и одну на другую класть,опять придавить рукой,подсыпая сверху крошки до тех пор ,пока на срезе не будет четко видно слоёность и все крошки схвачены тестом.Маргарин и вода должны быть из холодильника.Делю это тесто на 4 части и на час( или пока руки до него дойдут) в холодильник.Очень простой способ.На прошлой неделе учительница украинского языка у моей старшей внучки предложила вместо урока сладкий cтол организовать.Она захотела Наполеон ,и сама всё сделала в свои 12 лет.Не украшала,но и так все были в шоке,что сама пекла.Не нужно ничем смазывать деко.Мукой посыпать и прямо на нем раскатываю тонко,как получается.Обрезаю,приложив донышко от формы нужного диаметра,колю густо вилкой и в духовку.Печь до зарумянивания.Коржи волнистые выходят.Я потом,когда кремом перемажу,верхний оставляю без крема,кладу сверху Дно от формы и руками прижимаю.И уже похоже на торт,края обрезать,если не ровно получилось.Да,забыла написать,обрезки сырого теста не сминать,а сложить друг на друга,прижать.Из них ещё 2 коржа получится и неполный кор.Его я чуть больше румяню и он идёт на крошку для посыпки.Если нужен рецепт,я напишу.
july78 писал(а):
Я так понимаю, что оба тортика для "сильной половины человечества"?

Да,выручают картинки,когда не знаешь как украсить.
Фото
Фото

 
03 Июн 2014 11:18

Страница 466 из 988