july78

Юлия
47 лет
USA, Everett, WA
Продолжение....
9. И, наконец, мы подошли почти к самому концу

- это крепление всего торта в одну скульптуру. В интернете я нашла несколько фоток, которые показывают как я крепила всё друг на друга. Муж принёс мне с работы круг из ДСП, по середине просверлил отверстие (не насквозь).
С обратной стороны советую сделать невысокие ножки, чтоб удобнее было брать подставку.
Затем вставили в отверстие деревянную длинную палку (сразу не стали отрезать нужную длину, поскольку не знали какой высоты будет торт), приклеили эту палку на клей ПВА.
С обратной стороны подставки можете дополнительно шурупом закрепить палку.
Мне муж на компьютере нарисовал такую схему крепления.
Здесь хорошо видно, что посредине проходит деревянная палка - она светло-коричневого цвета, те участки, что серого цвета - это пластмассовые трубки. Но такое крепление подходит только для пластмассового торта, если будете делать настоящий, то пластмассовые трубки должны проходить насквозь каждого торта, т.е. они будут длиннее. Для настоящего торта пойдут вот такие крепления (картинка из интернета)
Ниже я всё подробно объясню - шаг за шагом - как крепить такой настоящий торт. На моём торте я нашла одно крепление, которое немного видно, сфотографировала его, чтоб вам было хоть как-то визуально понятно.
Как видите, на срезе пенопластовой трубки лежит металлический круг для поддержки. Поскольку мой торт был пенопластовый, то мне не нужны были большие площадки для поддержки, но для настоящего торта лучше использовать именно широкие, как на этой картинке.
Чтобы крепить свои пенопластовые части, муж просверливал дырки под уклоном, и я их просто надевала друг на друга, как-будто собирала детскую пирамидку.
Теперь поговорим о том, как можно крепить такой настоящий торт. Посмотрите сначала это видео, там хоть и на английском, но всё понятно и без слов. Там используют железные крепления, но можно обойтись пластмассовыми трубками, деревянными шпажками и картонными подложками.
https://www.youtube.com/watch?v=iWkS1kTpoVk
Продолжение следует...