Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2014 20:48
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2014 21:33
|
Святославовна
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!наконец-то у меня есть кусочек свободного времени,чтобы с вами поболтать,а то от этой насыщенности дней у меня уже голова кружится Всех к сожалению не смогу прокомментить,уж очень много пропустила,но постараюсь по максимуму)))
Самой понравился этот МК. У тебя так хорошо получилась,действительно очень нежный тортик,нравятся мне такие винтажные тортики С мастикой,а не айсингом тоже очень хорош!
А мне очень нравится сердечко)И тортик такой хорошенький
Вику,торт классный,моему глазу не видна проблема с углом))Кедики прикольные,такой цвет позитивный
Единичка такая хорошая,если бы не сказала бы про недостаток,я бы вообще ничего не увидела
Юлечка,большое спасибо за такую проделанную работу,такой труд!!!Всё рассказала,показала.Я вообще до сих пор под впечатлением от всей работы,а тут ещё и по полочкам всеё разложила
С такой лепкой можно и не скромничать,очень реалистичный сурок и торт тоже суперский.А второй такой нежный,цветы очень красивые Верно было сказано-это действительно произведения
Причём очень хорошая единичка!!!
Вика,торт мне очень нравится,не расстраивайся,действительно могла устать уже,мы чуть постарше и возрастное пока продолжается,да ещё и зубы видать беспокоят(А по поводу мастики,сама задаюсь вопросом,почему когда покрываешь,она становится пористой
Очень хорошо получился мальчик
Марьян,разрезик у тортика суперский,такой сочный!А что не так с молдом вышло?лицо не выходило из него?Но это не повод расстраиваться По поводу свадебного-спокойствие,только спокойствие,дело-то житейское,определённо справишься!
Весёленькая машина,не сильно и кривенькая,зато опыт,следущая будет лучше
Ням-ням,какие хорошие вкусняшки
Ух,ты!очень хорошее увлечение!Красота
Это стоило того,суперский в итоге получился торт
Позитивный тортик!Вкусное начало каникул
Очень интересные тортики и исполнение хорошее
Хорошая вышивка на тортике,с айсингом видимо только постоянные тренировки помогут справиться Сладкие картинки очень выручают действительно,и времени меньше на украшение
Наташ,ну ты герой!Всё равно хорошо получилось
Как вообще такое чудо можно сделать проще Теперь,коогда постаралась всё охватить,что пропустила,покажу свой недавний позор.Подруга попросила машинку сделать на день ВАИ.Беда с этим тортом бесконечная,ещё до выравнивания он у меня весь вбок перекособочился,выравнивание эту картину не спасло,ещё и с холодильником что-то случилось,что не сильно морозил и вообще торт потёк(((ну и дальше тоже не ахти что получилось,ну вы сами всё видите Радовало то,что молодому человеку подруги всё понравился и вкусно было Уф,вроде всё охватила)Надеюсь,что не утомила вас таким потоком информации |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июн 2014 21:35
|
Святославовна
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вик,я пользуюсь таким,мне нравится) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 3:43
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сегодня я так и сделала и о чудо все получилось Спасибо
Мне нравится, очень аккуратно |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 4:00
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не получается одним разом все страницы прокоментировать поэтому буду по одной.
Спасибо всем за коментарии моей машины, со всеми согласна, и если прийдется делать второй раз буду учитывать ошибки первой.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 4:20
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хотела спросить, мне нужен торт формата А3 я напекла коржей размером А4 шоколад на кипятке и ванильный на кипятке на одной подставке собрала торт состоящий из двух рядом стоящих тортов и в холодильник, вот я думаю не будет он у меня разваливаться когда я буду его покрывать мастикой и переносить на основную подставку, как думаете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 9:26
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ангел17
Ань, я бы не советовала переносить такой широкий торт, лучше собрать и покрыть мастикой уже на готовой подложке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 10:52
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
девочки, всем спасибо за теплые слова о моих пряничках) У меня еще сегодня роспись, маленький заказик появился, потом хвастанусь) А тортики у меня 10 числа начнутся, сегодня буду аппликацию вырезать-пробовать... Первый раз)
Можно на 10-20 минут засунуть в морозилку, он схватится, легче будет перенести на основную подставку и обтягивать уже на ней! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 11:32
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Святославовна жаль что так с холодильником получилось... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 12:55
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эх... сегодня последний день курсов у Жанны((( грустно...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 13:44
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 15:21
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за помощь! Я тоже так размышляла, как сделаю отчитаюсь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 21:22
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 21:57
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юля, вот рецепт моего Наполеона. 400 г маргарина + 4 стакана с горкой муки ножиком измельчеть,чтоб маргарин всю муку вобрал. Понемногу вливать 1 стакан холодной воды с расколоченными в ней 2 чайными ложечками уксуса. Получается 6-7 коржей 30 см диаметром. Крем: 6 яиц растереть с 2 стаканами сахара.Добавить 6 столовых ложек муки,добавляя понемногу 1 литр молока.Заварить,всё время мешая,пока булькать не начнёт.Остудить.Взбить с 100 г масла комнатной температуры и немного ванилина. Пересмотрела рецепты на форуме.Почти такой же нашла http://forum.say7.info/topic72285.html
Женя,по-моему дворники не той стороной приклеила.
Завидую белой завистью. Вот вчерашний торт моему любимому супругу на день рождения.ШНК (в который забыла подсолнечное масло покласть и бисквит от торта Белый.Крем решила новый попробовать.Вычитала у Александра Романова из ОК. Видно недопоняла я его рецепт.И желтки с сахаром и сливками на водяной бане нагревала.,а потом уже всё остальное по рецепту добавляла.Мне не очень.Нужно было просто сливки взбить и желтки к ним добавлять с сахаром .Туда еще белки взбитые идут,клубника-пюре и желатин.Торт получился 6 кг. И маленький тортик мужу на работу. 1 кг Диаметр 20 см.Бисквит от торта Белый.Крем сливочно-карамельный,персики,ананасы,клубника. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2014 23:20
|
july78
46 лет USA, Everett, WA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может_быть
Аллочка, а где же твои замечательные цветочки??? Ждёёёёём!!!!! Dionisiya Лиличка, спасибо большое за рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 0:21
|
Irenkka
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
как ты такой большой в холодильник поместишь? у меня летом прям проблема с этим... в холодильнике не хватает места. зимой хорошо, поставил на балкон и все Может_быть, очень красивые цветы! как настоящие!!! Dionisiya, аппетитные тортики, хочется кусочек попробовать а у меня вопрос: кто-нибудь делал такой бисквит для 3D тортов? как он? http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/vanilnyj-maslyanyj-biskvit-dlya-karvinga-3d-tortov/ и вообще в 3D торты какую начинку используете? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 1:33
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ира.Я 3Д торты делаю по рецепту торта Белый.Под мастику крем заварной с белым шоколадом.
Юля,пеки на здоровье. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 9:57
|
Atny
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ооо, Алла, это и правда круто! Такое все красивущее! Роза меня покорила твоя Dionisiya Как я люблю такие тортики домашние да с ягодами свежими. никакой мастики не нужно - красиво и, главное, необыкновенно вкусно!! Разрез потрясающий! А у меня пока только пряники))) Все не буду показывать, а то тему не тем засоряю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 10:58
|
Оксанулик
38 лет Казахстан, Шымкент |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Dionisiya
Лиль, работать надо над аккуратность и плотно (извини конечно), но каждый торт смотрелся бы лучше, если бы выравнивание и детали делались аккуратнее С клубникой торты, вопрос клубника свежая быстро же портиться? как ты ее консервируешь? или надо сразу съесть? Девочки, не могу все комментировать, но на счет картинок, я бы мастичный торт с картинкой тоже не покупала, мне они не нравятся, единственный торт который с такой картинкой был красивым это Галины шкатулки. victoshka Вика, я ярусы вот такими трубочками укрепляла, все было отлично! Может_быть Алла, поздравляю с таким знаменательным событием! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 11:40
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем)
Влезу немножко ненадолго к вам
Забыла в прошлый раз похвалить - мне тоже торт нереально понравился, поближе фотографии нет? А вот МК у меня почему-то не открывает((
Эх, классно, молодец! Интересно было бы пион увидеть поближе - люблю их очень, правда розовые больше, но все равно это очень круто =) А без СМС цветы совсем нереально делать? Ну нет у меня ее, а так хочется попробовать(
Это же такой же рецепт, как у нашей Али: http://forum.say7.info/topic71182.html Я знаю, что ей и еще многим очень нравится... Я пробовала - мне показалось слишком масляным, но тут на вкус и цвет... Само тесто зато действительно очень простое и приятное в работе Крем к нему нужен(как по мне) совсем не масляный Я делала 3д торты из медовика, из "поцелуя негра", из ШНК не пробовала, но фигурно резала - шикарно получалось - тк по структуре он почти как "поцелуй негра", а на вкус мне больше нравится - то думаю подойдет. Еще делала из "шоколадного торта на пиве" - намучалась. очень вкусно, но рассыпается - проминается. Если помните еще - как и говорила у меня куча дел и череда ДР. Вот сестре решила сделать кремовый тортик - вышел 1666 =) Готовила в микроволновке из подручный средств(форма у меня минимум на 22см есть, в обычных магазинах меньше найти не могу, а интернет - боюсь как огня, хотя похоже надо уже решиться), по почти сомопридуманному рецепту на желтках Кремом украшала первый раз. Брала "крем под мастику", который на белках... Я вот честно не пойму что его так все хвалят, он конечно неплох, форму держит - великолепно, но он же масляный! Ну то есть это у всех так или просто я так не люблю масло? Может быть есть ему какая-то альтернатива? Как вам - совсем позорно(розы пляшут, потому что начала сверху, а не снизу, так как боялась крема не хватит) или можно дальше набивать руку? Украшать кремом,оказывается, намного быстрее)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 13:24
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может_быть АЛ-А-А-А-А-А-А-А!!!!! красотень то какая!!! сижу любуюсь!
Dionisiya Лиль, 6кг! ничего себе)))) а рецептами так бывает что не все с первого раза получается мужа с прошедшим днем рождения!
Plush_Snail белковый хороший только потому что форму держит, а вот на вкус мне тоже нра, я в начале его пару раз сделала и завязала, лучше уже со сгущенкою)))..на счет подсказек по украшательству с кремом, то тебе лучше его в другую темку отнести, там мастерици все тебе подскажут и расскажут, и да с ним быстрее))))..а в общем тортик радужный, веселый))) Принесла вам срочный тортик, на все про все 2 вечера, не могла отказать, так как сказали что смогу то и будет)) ну вот что смогла..история тут длинная как всегда..коротко - мастики не было делала с покупных мармышек, ненавижу ее!! а она меня)), намучилсь звиздец! потом думала тортик с калами, их сделала и поняла что полная чепуха!! реско начала думать че то делать на часах 12ночи! а утром тортик отдавать...благо у меня в вазочке сидела еще с зимы роза, проба так сказать, ее и присобачила и все остальное по ходу дела...короче что есть..не могу сказать что сильно красиво, неа..но мне нравится, сойдет для сельськой местности)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 13:34
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Galochka5
Спасибо! Мне очень нравится твой тортик) и проблем не видно... цвет коробки мне очень нравится! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 13:50
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Может_бытьспасибо Алочка! это не коробка, просто круглый тортик с бантиками)) хотя визуально что то такое есть..я хотела оч. коробку, но боялась не смогу,задум был квадратная с боку мастику сложить как настоящую упаковку...когда мучалась с этим поняла что надо было делать таки коробку..ниче кому то другому сделаю))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 15:10
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Аня.Тренируйся на пряничках.У меня всё руки к ним не доходят.
Почему-то не у всех открывается ссылка. Огромное спасибо автору. http://kaknam.com/tort-ko-dnyu-svjatogo-valentina.html Торт ко Дню Святого Валентина Чтобы приготовить торт, Вам понадобится: Для красной начинки: 3 1/3 стакана муки 225 г сливочного масла 2 ¼ стакана сахара 2 яйца 2 яичных желтка 2-6 чайные ложки красного пищевого красителя (в зависимости от того, насколько интенсивным будет красный цвет) 3 столовые ложки несладкого темного какао-порошка 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта 1 ½ чайной ложки соли 1 ½ стакана пахты или кефира 1 ½ чайной ложки соды 1 ½ чайной ложки яблочного уксуса Для крема: 225 г мягкого сливочного масла 6-8 стаканов сахарной пудры ½ стакана молока 2 чайные ложки ванильного экстракта Красная начинка: 1. Просейте муку в небольшую миску, отставьте ее в сторону. 2. В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Это займет у вас около 5 минут. По очереди добавляйте яйца и яичные желтки. Хорошо взбивайте после добавления каждого яйца. 3. В небольшой миске смешайте пищевой краситель, какао и ванилин. Когда смешаете, добавьте масло и хорошо взбейте. 4. В пахту насыпьте соль. Смешайте. Медленно добавляйте пахту в масло, предварительно разделив ее на 3-4 части. Пахту следует добавлять поочередно с просеянной мукой. Каждый раз, когда вы добавляете следующую часть, тщательно взбейте массу. 5. Смешайте уксус с пищевой содой. Добавьте 4 стакана сахара, а затем масло и ванилин. Тщательно взбейте массу, чтобы она была гладкой и однородной. Крем: 6. Поместите масло в большую миску. Добавьте 4 стакана сахара, а затем молоко и ваниль. Попробуйте массу, чтобы не переборщить с сахаром. Если нужно, добавьте еще немного сахара. 7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Постоянно взбивайте крем. 8. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она остыла. Приготовление торта: 9. Для приготовления торта Вам понадобится бисквит. Вы можете купить готовые бисквитные коржи в магазине или испечь их самостоятельно. 10. Положите один бисквит на пергаментную бумагу и перемажьте его кремом. Рядом положите третий корж, перемажьте его кремом и накройте четвертым.11. При помощи двух зубочисток, соединенных шнурком, обозначьте на торте круг. То же самое сделайте и с другим тортом. 12. Вырежьте в торте конус. Направляйтесь от линии, обозначенной зубочисткой, вниз к центру. Это будет низ сердечка. 13. Со вторым тортом сделайте то же самое, но только с одним слоем бисквита, второй слой оставьте нетронутым. Кроме того, в средине оставьте небольшую пирамидку. Это будет надрезом в верхней части сердечка. 14. Два торта должны выглядеть как на фото.Нижний торт обмажьте кремом. 15. Начните заполнять нижний торт красной начинкой. Наполните торт по самые края. 16. Так должен выглядеть торт на данном этапе приготовления. 17. Сверху наложите второй торт. Начинка должна соединить два торта. 18. Обмажьте весь торт кремом. 19. Выровняйте массу ножом или кулинарным шпателем.
Только Мишки поближе
Мне его вкус тоже не нравится.Я под мастику стала Заварной на основе белого шоколада делать. .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июн 2014 15:59
|
Ангел17
39 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Цветы высший класс
Торт хороший, а разрез просто класс
У меня 2 холодильника, и он как раз на полке помешается
Я с него машинку делала, мне он понравился крем был маскарпоне с взбитыми сливками и вишня
Тортик очень нежный, ничего лишнего, я люблю такие. Хорошо что розочка была в запасе, запасы бывает очень сильно выручают. |