Dionisiya
Лилия
67 лет
г.Житомир Украина
july78 писал(а): |
Лиличка, а по какому рецепту ты наполеон печёшь? |
Юля, вот рецепт моего Наполеона.
400 г маргарина + 4 стакана с горкой муки ножиком измельчеть,чтоб маргарин всю муку вобрал. Понемногу вливать 1 стакан холодной воды с расколоченными в ней 2 чайными ложечками уксуса. Получается 6-7 коржей 30 см диаметром.
Крем:
6 яиц растереть с 2 стаканами сахара.Добавить 6 столовых ложек муки,добавляя понемногу 1 литр молока.Заварить,всё время мешая,пока булькать не начнёт.Остудить.Взбить с 100 г масла комнатной температуры и немного ванилина.
Пересмотрела рецепты на форуме.Почти такой же нашла
http://forum.say7.info/topic72285.html
Святославовна писал(а): |
машинку сделать на день ВАИ |
Женя,по-моему дворники не той стороной приклеила.
Может_быть писал(а): |
Но так похоже на живые цветы |
Завидую белой завистью.
Вот вчерашний торт моему любимому супругу на день рождения.ШНК (в который забыла подсолнечное масло покласть и бисквит от торта Белый.Крем решила новый попробовать.Вычитала у Александра Романова из ОК. Видно недопоняла я его рецепт.И желтки с сахаром и сливками на водяной бане нагревала.,а потом уже всё остальное по рецепту добавляла.Мне не очень.Нужно было просто сливки взбить и желтки к ним добавлять с сахаром .Туда еще белки взбитые идут,клубника-пюре и желатин.Торт получился 6 кг.
И маленький тортик мужу на работу. 1 кг Диаметр 20 см.Бисквит от торта Белый.Крем сливочно-карамельный,персики,ананасы,клубника.