Dionisiya
Лилия
67 лет
г.Житомир Украина
Atny писал(а): |
! Разрез потрясающий! |
Спасибо, Аня.Тренируйся на пряничках.У меня всё руки к ним не доходят.
Оксанулик писал(а): |
С клубникой торты, вопрос клубника свежая быстро же портиться? как ты ее консервируешь? или надо сразу съесть? |
Да у нас торты не залёживаются.От 6 кг остался небольшой кусок.Я всегда детям домой ещё отрезаю прилично.Клубника в желе нормально сохраняется.А на работу мужу без желе делала,так как холодильника там нет.Сотрудники тут же съели.Неаккуратно,потому,что совсем не обрезала и не ровняла.Это просто семейный ужин был.Гостей не звали.
Почему-то не у всех открывается ссылка. Огромное спасибо автору.
http://kaknam.com/tort-ko-dnyu-svjatogo-valentina.html
Торт ко Дню Святого Валентина
Чтобы приготовить торт, Вам понадобится:
Для красной начинки:
3 1/3 стакана муки
225 г сливочного масла
2 ¼ стакана сахара
2 яйца
2 яичных желтка
2-6 чайные ложки красного пищевого красителя (в зависимости от того, насколько интенсивным будет красный цвет)
3 столовые ложки несладкого темного какао-порошка
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
1 ½ чайной ложки соли
1 ½ стакана пахты или кефира
1 ½ чайной ложки соды
1 ½ чайной ложки яблочного уксуса
Для крема:
225 г мягкого сливочного масла
6-8 стаканов сахарной пудры
½ стакана молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
Красная начинка:
1. Просейте муку в небольшую миску, отставьте ее в сторону.
2. В большой миске взбейте масло и сахар до однородной массы. Это займет у вас около 5 минут. По очереди добавляйте яйца и яичные желтки. Хорошо взбивайте после добавления каждого яйца.
3. В небольшой миске смешайте пищевой краситель, какао и ванилин. Когда смешаете, добавьте масло и хорошо взбейте.
4. В пахту насыпьте соль. Смешайте. Медленно добавляйте пахту в масло, предварительно разделив ее на 3-4 части. Пахту следует добавлять поочередно с просеянной мукой. Каждый раз, когда вы добавляете следующую часть, тщательно взбейте массу.
5. Смешайте уксус с пищевой содой. Добавьте 4 стакана сахара, а затем масло и ванилин. Тщательно взбейте массу, чтобы она была гладкой и однородной.
Крем:
6. Поместите масло в большую миску. Добавьте 4 стакана сахара, а затем молоко и ваниль. Попробуйте массу, чтобы не переборщить с сахаром. Если нужно, добавьте еще немного сахара.
7. Постепенно добавляйте оставшийся сахар. Постоянно взбивайте крем.
8. Поставьте смесь в холодильник, чтобы она остыла.
Приготовление торта:
9. Для приготовления торта Вам понадобится бисквит. Вы можете купить готовые бисквитные коржи в магазине или испечь их самостоятельно.
10. Положите один бисквит на пергаментную бумагу и перемажьте его кремом. Рядом положите третий корж, перемажьте его кремом и накройте четвертым.11. При помощи двух зубочисток, соединенных шнурком, обозначьте на торте круг.
То же самое сделайте и с другим тортом.
12. Вырежьте в торте конус. Направляйтесь от линии, обозначенной зубочисткой, вниз к центру. Это будет низ сердечка.
13. Со вторым тортом сделайте то же самое, но только с одним слоем бисквита, второй слой оставьте нетронутым. Кроме того, в средине оставьте небольшую пирамидку. Это будет надрезом в верхней части сердечка.
14. Два торта должны выглядеть как на фото.Нижний торт обмажьте кремом.
15. Начните заполнять нижний торт красной начинкой. Наполните торт по самые края.
16. Так должен выглядеть торт на данном этапе приготовления.
17. Сверху наложите второй торт. Начинка должна соединить два торта.
18. Обмажьте весь торт кремом.
19. Выровняйте массу ножом или кулинарным шпателем.
Plush_Snail писал(а): |
поближе фотографии нет? |
Только Мишки поближе
Plush_Snail писал(а): |
Кремом украшала первый раз. Брала "крем под мастику", который на белках...
Я вот честно не пойму что его так все хвалят, он конечно неплох, форму держит - великолепно, |
Мне его вкус тоже не нравится.Я под мастику стала Заварной на основе белого шоколада делать.
.
Galochka5 писал(а): |
сойдет для сельськой местности)) |
Галюня,класный тортик.Взяла в закладки.